TotenDead Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Да. У JDAM дальность на точность не влияет. Главное чтобы энергии хватило долететь до цели. Тут скорее вопрос к сенсорам самого самолета возникает. Если они способны видеть танк на такой дистанции и обеспечивать применение АСП, чтож, тогда в этом плане ждам действительно лучше
ED Team Chizh Posted August 6, 2020 ED Team Posted August 6, 2020 Тут скорее вопрос к сенсорам самого самолета возникает. Если они способны видеть танк на такой дистанции и обеспечивать применение АСП, чтож, тогда в этом плане ждам действительно лучше Не только к сенсорам. 1. На таких дальностях возникают неизбежные рассогласования прицела и если в контуре находится летчик, то весьма заметные. 2. При полете чугунной бомбе нечем компенсировать неизбежные возмущения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 6, 2020 ED Team Posted August 6, 2020 Кто увидел здесь троллинг? Убирайте штраф в 10%, нет здесь никаких задних мыслей. Мне вполне известно, что использование КАБ и точнее и выходит дешевле, чем чугунная война, я говорил только про безопасность с т.з ПВО. За что 10%? Какой троллинг, черт подери? Зачем было столько фигни городить? Заслуженный балл. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
TotenDead Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Зачем было столько фигни городить? Заслуженный балл. "Фигня" = троллинг? Удержание дискуссии в русле - троллинг? Ну серьезно?
ФрогФут Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Пока бомба летит, самолет с лазером как раз подлетит километров на 10 к цели. Ну так-то он бомбу и обгонит. Я к тому, что в реальности все не настолько просто, ни спутник, ни лазер - это не просто. Спутника может не быть, лазер не работает в СМУ и т.п. PS Я подчеркиваю, что я обращаю внимание на конкретные вопросы и ни разу не высказывал мнения на тему чугунок vs GPS чугунок и ко. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Marks Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Вань ,это не к тебе )), а к товарищу постом выше. тебе с самого начала писали, применение УАБ (любого типа) в условиях противодействия со стороны ПВО чаще всего будет значительно эффективнее чем "простой чугуний". ты с этим все еще не согласен ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 ... Спутника может не быть, лазер не работает в СМУ и т.п. ... надо заметить, что в СМУ применять "чугуний" не проще чем УАБ, а в условиях наличия спутников, скорее всего УАБы окажутся эффективнее ). [sIGPIC][/sIGPIC]
TotenDead Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Ну так-то он бомбу и обгонит.. Ну тут не факт. Если есть стручок, то самолет и отвернуть может, при этом подсвечивая цель лазером тем же
TotenDead Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 применение УАБ (любого типа) в условиях противодействия со стороны ПВО чаще всего будет значительно эффективнее чем "простой чугуний". ты с этим все еще не согласен ? МаркС, Любого типа - не согласен. Типа ждама - согласен. Каб-500 сильно дальше чугуна не улетит
ФрогФут Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Вань ,это не к тебе )), а к товарищу постом выше. тебе с самого начала писали, применение УАБ (любого типа) в условиях противодействия со стороны ПВО чаще всего будет значительно эффективнее чем "простой чугуний". ты с этим все еще не согласен ? Я с этим ни соглашался, ни опровергал. Я повторяю, что я комментирую конкретные высказывания. Ну тут не факт. Если есть стручок, то самолет и отвернуть может, при этом подсвечивая цель лазером тем же Ну тут опять же надо рассчитать разворот, чтобы в нужный момент нц не ушла в затеняемую область. надо заметить, что в СМУ применять "чугуний" не проще чем УАБ, а в условиях наличия спутников, скорее всего УАБы окажутся эффективнее А чем метание чугуния изменится? Его как с горизонта кидали, так и будут кидать. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Red307 Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Очевидно, что от ПВО. И ты утомил уже со своей точностью. Точность, это то, ради чего придумают все эти дждамы, gbu, кабы, Гефесты. Точность поставлена во главу угла.)) Если её не учитывать, то тогда и говорить не о чем.
Frogen Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 (edited) Вообще то , парни , которые венгры, лукавят. Одной из задач Ми24, это как раз перехват низколетящих, малоскоростных целей. И воздушный бой с другими ударными вертолётами. Как минимум, что то они должны были летать. Остальное, фантазии журналюг. Но красиво, расписали. Я читал доки, что американские летчики намного более свободны чем наши в выборе чем наши, но не настолько как это описано :-). Или им была поставлена задача, отработать атаки всем имеющимся вооружением. Теория одно, практика, другое... Между прочем, еще за период 2 мировой, попадались воспоминания что Фи́зелер Fi 156 «Што́рх», очень сложный для обнаружения в полёте самолёт. Но для атаки, при достаточном навыке, может быть отнесен к неподвижной цели :-). Вот такое мнение. Не точность, точность это побочный эффект. Военные оперируют понятием Вероятность поражения цели, данным нарядом сил и средств. Чем больше, тем лучше :-) . лучше, если она больше 1. :-) (шутка) Edited August 6, 2020 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ED Team Chizh Posted August 6, 2020 ED Team Posted August 6, 2020 "Фигня" = троллинг? Удержание дискуссии в русле - троллинг? Ну серьезно? Да, серьезно. При продолжении дискуссии в таком русле последует бан. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 МаркС, Любого типа - не согласен. Типа ждама - согласен. Каб-500 сильно дальше чугуна не улетит т.е. ты утверждаешь, что Каб-500 менее эффективная чем ФАБ-500 ? тебя точно не "пронесло" ?. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Я с этим ни соглашался, ни опровергал. Я повторяю, что я комментирую конкретные высказывания. Это был ответ не тебе )), я специально уточнил [sIGPIC][/sIGPIC]
TotenDead Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 т.е. ты утверждаешь, что Каб-500 менее эффективная чем ФАБ-500 ? тебя точно не "пронесло" ?. Учись читать. Прям как Red и Чиж: смотрю в книгу - вижу фигу. Один мне оценку эффективности приписывает, где о ней речи не шло, другой - троллинг Мои слова: Мне вполне известно, что использование КАБ и точнее и выходит дешевле, чем чугунная война, я говорил только про безопасность с т.з ПВО.
Red307 Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Учись читать. Прям как Red и Чиж: смотрю в книгу - вижу фигу. Один мне оценку эффективности приписывает, где о ней речи не шло, другой - троллинг Мои слова: А у тебя не возникает мысль, что если несколько человек тебя не понимают, это не они "слепые", а ты пишешь что-то не так?))
TotenDead Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 А у тебя не возникает мысль, что если несколько человек тебя не понимают, это не они "слепые", а ты пишешь что-то не так?)) Несколько человек видят не то, что есть, а то, что хотят увидеть. Пф, будто бы редкость
Red307 Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Несколько человек видят не то, что есть, а то, что хотят увидеть. Пф, будто бы редкость Этим "нескольким человекам" просто очевидно, что УАБ эффективнее НУАБ. Так же как и тысячам остальных любителей и работников авиационных отраслей всего мира. А ты нам рассказываешь сказки,))
ED Team Chizh Posted August 6, 2020 ED Team Posted August 6, 2020 Г-н TotenDead уходит на раздумья о троллинге. Пока всего лишь на неделю. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neketmann Posted August 6, 2020 Posted August 6, 2020 Созрел, значит, вопрос. Правильно ли высчитывать эффективность AIMов в Буре в трусах (зачеркнуто) Пустыне сопоставляя таблицы стоимости и расходования (если правильно понял термин utilization) вооружений (табл.191, volume V) и таблицу воздушных побед (табл.206, Volume V)? Или там есть данные конкретно по боевым пускам, но я проглядел?
ED Team Chizh Posted August 6, 2020 ED Team Posted August 6, 2020 (edited) Созрел, значит, вопрос. Правильно ли высчитывать эффективность AIMов в Буре в трусах (зачеркнуто) Пустыне сопоставляя таблицы стоимости и расходования (если правильно понял термин utilization) вооружений (табл.191, volume V) и таблицу воздушных побед (табл.206, Volume V)? Хороший вопрос. К сожалению в таблице 191 не уточняется к чему относятся цифры, только к боевому применению, или ко всем потраченным боеприпасам по разным причинам. Edited August 6, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neketmann Posted August 7, 2020 Posted August 7, 2020 Сандмартин в соседней ветке выложил книгу (спасибо), где дается статистика пусков/попаданий, в частности для БвП. Для Сайдвиндеров там даётся 18 пусков/12 попаданий. А для Спэрроу 67/34. Со ссылкой на Gulf War Airpower Survey Volume V. И сопоставляя это с данными по расходованию боеприпасов возникает вопрос, а за счёт чего количество пусков почти в два раза меньше, чем количество израсходованного вооружения? И как всё-таки высчитать итоговую эффективность ракет в БвП?
ED Team Chizh Posted August 8, 2020 ED Team Posted August 8, 2020 (edited) И сопоставляя это с данными по расходованию боеприпасов возникает вопрос, а за счёт чего количество пусков почти в два раза меньше, чем количество израсходованного вооружения? 1. Оружие сбрасывают в аварийных или опасных ситуациях, чтобы облегчить самолет. 2. Оружие падает вместе со сбитыми ЛА. 3. Оружие ломают на земле. Edited August 8, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts