Jump to content

Ударная сила.....ненавижу :(

Recommended Posts

Posted
Помнится была передача про стрелковку. Показывали действительно интересные образцы - ГШ-18, АГС-30, ПП-90м1. Так очень "понравилось" как "эксперт" Линдер сравнивал ПП-90м1 с "Узи". Сначала отстрелял магазин из отечественного ПП, потом из явно дефектного экземпляра "Узи". Последний с задержками отстрелял только 18 патронов и встал окончательно. Вывод - наш ПП кучно попадает в мишень, а "Узи" вообще ненадёжный отстой. Я конечно сильно частично согласен с последним положением, но зачем же брать заведомо дефектный образец?

УЗИ действительно странный ПП. о частых задержках на нем не слышал, но вот наоборот - от падения на пол начинал стрелять - это известная "фича" :)

меня больше коробило когда ГШ-18 сравнили с Глоком начала 80-х и сказали что ГШ-18 уделывает его по всем параметрам, но результатов тестов не привели. хотя результаты тестов самого глока-17 австрияками, когда выбирали в тех самых 80-х, известны и они впечатляющие.

ps: но ГШ-18 все таки хороший пистолет и по сумме хар-ик из всех российских (а их сейчас столько напоявлялось...) нравится мне больше всех.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
УЗИ действительно странный ПП. о частых задержках на нем не слышал, но вот наоборот - от падения на пол начинал стрелять - это известная "фича" :)

У меня небольшой опыт стрельбы из него, но крайне не понравился. Во-первых прицельная стрельба, ПМСМ, возможна только теоретически, во-вторых перключатель одиночный-автоматический глючит постоянно.

меня больше коробило когда ГШ-18 сравнили с Глоком начала 80-х и сказали что ГШ-18 уделывает его по всем параметрам, но результатов тестов не привели. хотя результаты тестов самого глока-17 австрияками, когда выбирали, в тех самых 80-х известны и они впечатляющие.

В "Солдате удачи" была статья о создании ГШ. Кто-то из конструкторов говорил, что Глок не выдержал испытаний по нашей методике (стрельба в условиях загрязнения), поэтому пришлось многое менять, в том числе угол поворота ствола. Хотя они не скрывали, что хотели создать его копию, поскольку Глок им очень нравится.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
на этот счет запомнилась мне одна пословица из молодости:

"пока не служил - спал хорошо, знал что охраняют.

когда служил - спал плохо, потому что сам охранял.

после службы вообще не сплю, потому что знаю как охраняют."

реальный смысл пословицы почувствовал при прохождении короткой службы "пиджаком" в части ПВО под Брестом, несущей боевое дежурство.

люди там были - гвозди, фанаты дела, но во-первых людей не хватало, во-вторых техника там была времен палеолита в соответствующем состоянии. соседние части обменивались между собой рабочими блоками перед "генеральскими" проверками.

Мда...

Мне тоже посчастливилось почувствовать реальный смысл этой пословицы.

Несмотря на то, что на блоках предательски не светилась лампочка НЕИСПР и перед проверяющими можно было поКФСить, были другие косяки, приводящие в ужос. Это и первое, и второе из вышеперечисленного.

Эх, а ведь было время, когда я занимался самовнушением: "мне просто не повезло с частью"

Иногда задумываешься, а может всё-таки массам лучше слышать сладкую ложь о ВВТ (УС и т.п.), чем реальность бытия? Со мной многие могут не согласиться, мол, надо обратить внимание общественности, президента и т.п. на серьёзные проблемы. А это что-то изменит? Общественность получит ту же "нанотехнологическую пургу", только на более высоком уровне...

ИМХО, разумеется.

"Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/

Posted
В "Солдате удачи" была статья о создании ГШ. Кто-то из конструкторов говорил, что Глок не выдержал испытаний по нашей методике (стрельба в условиях загрязнения), поэтому пришлось многое менять, в том числе угол поворота ствола. Хотя они не скрывали, что хотели создать его копию, поскольку Глок им очень нравится.
какой номер? было бы интересно почитать статью. жаль у них на сайте много номеров отсутствует.

и ещё плохо, что часто не приводят условия и результаты тестов, а просто говорят что "хуже".

Иногда задумываешься, а может всё-таки массам лучше слышать сладкую ложь о ВВТ (УС и т.п.), чем реальность бытия? Со мной многие могут не согласиться, мол, надо обратить внимание общественности, президента и т.п. на серьёзные проблемы. А это что-то изменит? Общественность получит ту же "нанотехнологическую пургу", только на более высоком уровне...

ИМХО, разумеется.

хуже всего то, что "клавиатурные патриоты" считают рассказы о положении в реальных частях неправдой и происком врагов. а по моему гораздо больший вред наносят радостные доклады о "потемкинских" частях.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

...а на стрельбах почему не учавствуют потемкинские части? :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Хорошая тема ...а почему только об оружии...а люди ?В любом деле важны спецы ...а на войне втройне...попробую развить мысль коротко...Для примера - что бы вывести из нормальной жизни такой мегаполис как Москва на 1989 год комманде из 28 человек требовалось только половина состава группы, планировалось время на операцию около трех суток ,как говорить не буду,Вы ж серьезные люди...

Оружие само по себе куча железа ,как и комп ...им надо уметь пользовать грамотно ,с учетом положительных качеств...вот к примеру - выстрел из СВД на максимальную прицельную дальность 800 м дает разброс (увод пули) при смешении прицельной планки всего на одно деление на 70 см!На таком расстоянии действует и эффект кориоллиса ...

Еще пример - самый "сильный" спецназ по праву признан северокорейский из за очень сложной подготовки ,весь мир тамеси вара(разбивание твердых предметов..японский) выполняет на плоско лежащем кирпиче...корейцы разбивают кирпич в торец...но не в этом суть ...Мы сильны духом ,и глупостью порой(везением)..не в обиду никому...потому как живы...,этим Мы сильны вполне :)..Но самая большая ошибка - это недооценивание противника ,безалаберное отношение к серьезности ...твоя жизнь напрямую зависит от того кто тебя прикрывает ,так же как и его ...работать надо в связке ...

То что по ящику показывают ,мягко говоря ,не всегда правду - это обьяснимо ...зачем разведка - приехал в Россию включил ящик ,и смотри ...все тебе на ладошке :cry:

Но если серьезно...я за то что бы не было войны ...неинтересно это вовсе,но уметь воевать обязаны...

Видел и бардачные части ,но бывал и в таких где не знают что такое перловка,и сметанка ,копченая колбаска ,и стрельбы ночные дневные ,и рукопашный бой по шесть часов в день и горная ГУЦ(горные учебные центры) ,летная подготовка ...есть много в мире интересного

А ящик ...на то он и ящик )))

С Уважением!...

Posted

""""Больше всего бесит пи-пи-пи*Директору ЦРУ*пи-пи-пи*Джону такому-то* пи-пи*сообщаем и так далее* пи-пи-пи""""

Чувак ну ты ваше отмочиллл.Да мы стобой блин братья по разуму,Я тока про это подумал!!!

Posted
Да ладно, там над дядьками вообще издеваются. Отлично помню как Ильин нес гипертрофированный понос о Смерче, кажись, в течении 5 мин. а затем на 8 секунд, показали этого самого, несчастного дядьку, который сказал - "да это так, мы действительно получили очень интереные результаты". Причем говорить он это мог, скажем о появлении сухофруктов в компоте ;)

+++++10000

• Like 1
Posted
""""Больше всего бесит пи-пи-пи*Директору ЦРУ*пи-пи-пи*Джону такому-то* пи-пи*сообщаем и так далее* пи-пи-пи""""

Чувак ну ты ваше отмочиллл.Да мы стобой блин братья по разуму,Я тока про это подумал!!!

+++++10000

"Чувак", пиши меньше и по делу. здесь не чат.

• ED Team
Posted
какой номер? было бы интересно почитать статью. жаль у них на сайте много номеров отсутствует.

и ещё плохо, что часто не приводят условия и результаты тестов, а просто говорят что "хуже".

Номер не знаю. У меня все оружейные статьи были собраны в отдельную подшивку, так вот она пропала. :cry:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...