Jump to content

Recommended Posts

Posted

Блин, теперь я вас точно не понимаю, что именно вам нужно?

Я написал, что нормальный движок, должен подразумевать и хорошою визуальную составляющую. Мое мнение, на данный момент, это более важно потому, что рализовать "честную, а не аркадную (как в том же MSFS, поскольку там нет и в помине AFM)" физику взамиодействия воздушных масс с самолетом, опять же с учетом AFM, малореализуемо. Вы физически себе представляете, как написать такую программу, да еще и заставить это работать на PC? Я - смутно. Поэтому, мне кажется, что будет достаточно, существующую реализацию, дополнить некоторой региональностью погоды, и хорошей визуальной составляющей (которую на современном этапе "проще" реализовать, все-таки гарфика развивается более стремительными темпами), что придаст симулятору больше игровой атмосферы.

Пожалуй, действительно нужно всем определиться, кто что хочет.

• ED Team
Posted

Визуализация в этом деле, конечно, важна, спору нет. Но реальные подвижки произойдут только тогда, когда прикладные программисты "заболеют" физикой атмосферных явлений. До недавних пор все силы уходили на моделирование техники и вооружения, что вполне можно понять. Однако, на каждом новом этапе развития AFM вопросам взаимодействия со средой придается все большее значение. А редактор - дело вторичное, он под возможности моделей затачивается.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Визуализация в этом деле, конечно, важна, спору нет. Но реальные подвижки произойдут только тогда, когда прикладные программисты "заболеют" физикой атмосферных явлений. До недавних пор все силы уходили на моделирование техники и вооружения, что вполне можно понять. Однако, на каждом новом этапе развития AFM вопросам взаимодействия со средой придается все большее значение.

Потому я и написал о варианте с готовым погодным движком типа ActiveSky. Не тратить ресурсы на изобретение велосипедов и воспользоваться COTS-решением. Вообще в сочетании с открытыми интерфейсами я считаю такой подход очень перспективным.

Posted
Что вообще такое "динамическая погода"? Изменяющаяся во время миссии?

И потом - я не синоптик, но насколько мне известно, для расчета прогнозов погоды приходится решать множество дифференциально-логарифмических уравнений,

Мой дедушка, при помошь высотомера от Ми-2 погоду определяет лучше чем синоптики любой страны СНГ :D :D :D Вместевзятых

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Мой дедушка, при помошь высотомера от Ми-2 погоду определяет лучше чем синоптики любой страны СНГ :D :D :D Вместевзятых

Просто твоему дедушке вполне достаточно знать погоду на вполне абстрактный период времени - "на завтра", и только на эпсилон-окрестности барометра. Также прогноз по барометру анализируется в достаточно большой мере субъективно, а впоследствии еще более субъективно проверяется. Вот отсюда и "точность" ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Он за многолетний опыт определяет приближение осадков за неделю. :)

Кстати закономерность.. даже сам убеждался. Когда у нас тепло, в Москве холод и наоборот. Но работает всегда 100% Хотя расстояние немалое..

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...