Blakk Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 в 1996 году израильские спец службы ликвидировали Ихью Аяша с помощью заминированого мобильного. тогда, правда, мобильные побольше были...
reg_zero Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 в 1996 году израильские спец службы ликвидировали Ихью Аяша с помощью заминированого мобильного. тогда, правда, мобильные побольше были... Это отдельный "случай" - запланированная ,продуманная операция ...поверьте - Аяш_личность...сильная ,психоустойчивая,на переговоры не склонная к позитивным мотивам...решение было не однозначным.но тем не менее принято... С Уважением!...
Dmut Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 RFID (пассивная радиометка, работает по принципу "запрос-ответ") не требует подпитки вообще. Радиус действия с ненаправленной антенной - около 10м. Учитывая, что ответ в данном случае не нужен - можно смело указывать метров 30-40. Теперь пересчитайте это на энергетику сотовых плюс наличие какого-никакого питания. c RFID сравнивать нельзя - оно отправляет тебе небольшую часть твоей же энергии. не уверен что можно на RFID словить с 10м, наверное для этого нужно приложить огромную собственную энергию. RFID вообще читают с расстояния меньше метра. причем ответная энергия слабо масштабируется и имеет близкий предел из-за малой антенны, которыю можно затолкать в мобилу, то есть даже если базовая станция будет "поджаривать слона" своим излучением, мобильник в режиме RFID много не излучит. насчет "стираются или нет" - вот в моём не самом древнем мобильнике даже при простом выключении без доставания аккума стирается всё кроме часов. и это ничего не доказывает. какая разница какая там память? главный вопрос - работает ли радиомодем в выключеном мобильнике (думаю что нет), входит ли это в стандарт и где взять энергию на излучение без аккума? :) Зачем такие споры...уже давным давно известно - если снять просто батарею питания ,то сообщения автоинформатора будут иметь такой примерно смысл - абонент вне зоны обслуживания...скажу больше ...- если Вы просто выключили Ваш телефон,но батарею питания не отключили , то Вас можно отследить по -() ...и еще мало приятно - Вас прослушать ,так как Ваш микрофон на аппарате не отключен...делайте выводы...КТКС - есть! и было для прокуратуры и для ...ну Вы понимаете ...не шалите без нужды .... С Уважением!... P.S... в современном призрачном мире многое может показаться фантастикой ...но тем не менее это не говорит ,что этого не может быть )))) Страна будь бдительна ...правила никто не отменял ...изменились условия ... reg_zero, ты опять пишешь не читая? ещё одну ветку нужно зафлудить? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
DarkWanderer Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 c RFID сравнивать нельзя - оно отправляет тебе небольшую часть твоей же энергии. не уверен что можно на RFID словить с 10м, наверное для этого нужно приложить огромную собственную энергию. RFID вообще читают с расстояния меньше метра. Wikipedia насчет RFID (английский вариант более подробен) Однако соглашусь с Так и здесь' date=' ответа на этот вопрос не видно и по второму кругу на него отвечать, привлекая теорию вселенских заговоров, не нужно, эта позиция ясна.[/quote'] Действительно, это не слишком здоровая тема для дискуссии. You want the best? Here i am...
reg_zero Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 reg_zero, ты опять пишешь не читая? ещё одну ветку нужно зафлудить? Не совсем Вас понял - были преценденты? Вы ...как я понял из прочитаного ,являетесь специалистом в этой области...так с какой точностью определяется "объект"? 200- 300 метров?... Добавлю...не зная предмета ,строя только на полученных в (школе ,вузе)...результатах необдуманно утверждать что это факт...можно было поспорить...только результат мне не даст ничего ,в любом случае...если Вам угодно то во что Вы верите ...рад за Ваше спокойствие...выключите мобилу ...страус тоже думает (трудно заглянуть ему в мозги .но мотивы..)что его никто не видит .и опасности нет,когда голова в песке... Никто из Вас по поиску в гуглах и тому подобных просторах сети информации не получит...не теряйте времени...Для более детального конструктивного общения не рекомендуется строить общение на первом ,возможно ,ошибочном мнении ,"с третьих рук"- читайте то что пишу внимательно - не будет предвзятости ...и с начала и до конца читайте материал...будет меньше вопросов и утверждений не по теме,тем более не имея оснований (так как и в данном случае есть основание мне так утверждать)не гадая ... Для начала порекомендовал бы Вам узнать что такое КТКС,как это работает что такое машина по определению ключевых слов и фраз,слабые и сильные стороны сотовой сети и CDMA в условиях определения координат с трех точек опор с погрешностью 0,02 %... А потом ,возможно ,поговорим о флуде...вернее определим откуда он исходит... Всегда Государство имело эксклюзивное право ,и это правильно ,знать что происходит внутри страны ...прокуратура ,МВД и ФСБ получало и получает право на прослушку(санкция) и слежение за "объектом "...с недавних(с появлением сотовой связи) пор эта процедура упростилась немного...Другой вопрос - оперативность и своевременность принятия решений ...я думаю это не обсуждается ...мужики честно свой хлеб едят,иначе все могло бы быть гораздо печальнее для мирного населения ...ГРУ - это гарант нашей жизни и свободы,не стоит забывать ...самая что ни на есть первая линия обороны от внешних и внутренних врагов...А у нас их ,как оказалось немало С Уважением!...
rainbow_blues Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 И не только ФСБ хочет слушать, и не только своих граждан: "В конгрессе США прошло закрытое заседание по законопроекту о прослушке иностранцев, подозреваемых в связях с террористами. Спецслужбами было сделано все возможное, чтобы детали мероприятия не просочились СМИ. Известно только, что Джордж Буш старательно лоббирует законопроект, позволяющий спецслужбам перехватывать переговоры за рубежом и предусматривающий судебный иммунитет для телефонных компаний." http://www.vz.ru/politics/2008/3/14/152095.html [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 если бы ФСБ и тд состояли только из честных, как из инкубатора майоров Прониных..то ясное дело...но учитывая реалии...скорее это пойдет все в коммерцию, чем в дело, я очень сомневаюсь, что по сотовому обсуждают детали терактов...разве что дебилы, которых и так можно отследить...
cikory Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Добавлю...не зная предмета ,строя только на полученных в (школе ,вузе)...результатах необдуманно утверждать что это факт...можно было поспорить...только результат мне не даст ничего ,в любом случае...если Вам угодно то во что Вы верите ...рад за Ваше спокойствие...выключите мобилу В качестве эксперимента предлагаю следущее: Позвонить кому-нибудь с мобильного, потом убрать его в карман и попытатся поговорить на улице. Собеседник много чего услышит? Теперь усложняем задачу: БС (базовая станция), точнее ее антенны должны уловить электромагнитные сигналы, исходящие от микрофона выключенного мобильного телефона, возникающие из-за колебаний его диафрагмы вследствии воздействия звуковых волн. Чисто конструктивно это невозможно из-за того, что антенна БС эти шумы не услышит, т.к. вне ее полосы. Про необходимые для этого мощности оборудования писать не буду, так как это просто нереально. Как уже писалось выше это реализуемо на другом оборудовании, которое должно работать с направленной конкретно на микрофон антенной. Только не проще ли работать с направленным микрофоном, который займет гораздо меньше места;) Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Dmut Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 отслеживание разговора через ловлю индуктивных колебаний диафрагмы микрофона - это вообще в реальном случае невозможно, и демонстрируется только в лабораторных условиях на малых расстояниях и специальных микрофонах :) радиофон окружающего пространства будет гораздо выше индукции микрофона. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dunkan Aidaho Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 ^^ Да, я тоже так думаю, поэтому и употребил для этого эпитет "полуфутуристический". Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
reg_zero Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 В качестве эксперимента предлагаю следущее: Позвонить кому-нибудь с мобильного, потом убрать его в карман и попытатся поговорить на улице. Собеседник много чего услышит? Теперь усложняем задачу: БС (базовая станция), точнее ее антенны должны уловить электромагнитные сигналы, исходящие от микрофона выключенного мобильного телефона, возникающие из-за колебаний его диафрагмы вследствии воздействия звуковых волн. Чисто конструктивно это невозможно из-за того, что антенна БС эти шумы не услышит, т.к. вне ее полосы. Про необходимые для этого мощности оборудования писать не буду, так как это просто нереально. Как уже писалось выше это реализуемо на другом оборудовании, которое должно работать с направленной конкретно на микрофон антенной. Только не проще ли работать с направленным микрофоном, который займет гораздо меньше места;) Совсем не хочу спорить...скажу просто...тел.аппараты разные, и то что Вы не услышите на улице свой тел в кармане - это нормально ...так и никто не делает.Существует аппаратура по усилению сигнала ,с последующим фильтрованием все это достаточно сложно...но ведь никто не утверждал что это просто и всегда удачно... Дальше развивать тему не вижу смысла по простой причине...все что относится к ЗАС и ДСП не обсуждается....а верить или не верить - это Ваш выбор С Уважением!...
Recommended Posts