Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Аэродинамический нагрев на М = 3 заметно выше, так что не может не влиять. Не неси пургу. И атмосфера на 20 км прозрачная, хоть и разница не так велика с 11 км.

Где пурга, ты щас будешь с доком по р-24 спорить? Разница конечно есть да, в том смысле, что цель на 2 мах на 10 км ракета возьмет на максимальной дальности пуска, а на 20км на 3 мах - на 2-3 максимальных дальностях :) т.е. с точки зрения дальности пуска разница 0. По факту форсажные сверхзвуковые цели досягаемы для 24т и 27т на максимальную дальность пуска практически на любых высотах даже в ппс (опять же ф-15 1 мах на максимале - 30км в ппс, аэродинамический нагрев рулит).

Угу, толко в ЗРП ты не выйдешь на носителях сей ракеты.:)

Выйдешь. С боковых ракурсов и зпс дальность поражения ср-71 будет ограничена, а вот с ппс очень большой. Возможности отвернуть и сменить траекторию у ср-71 очень ограничены, так что за 50-100км полета ракеты, пущенной ему в лоб, уйти ему будет очень тяжело. У эт энергетика для таких перехватов идеальная.

Edited by ААК
  • Replies 451
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Где пурга, ты щас будешь с доком по р-24 спорить? Разница конечно есть да, в том смысле, что цель на 2 мах на 10 км ракета возьмет на максимальной дальности пуска, а на 20км на 3 мах - на 2-3 максимальных дальностях :) т.е. с точки зрения дальности пуска разница 0. По факту форсажные сверхзвуковые цели досягаемы для 24т и 27т на максимальную дальность пуска практически на любых высотах даже в ппс (опять же ф-15 1 мах на максимале - 30км в ппс, аэродинамический нагрев рулит).

Выйдешь. С боковых ракурсов и зпс дальность поражения ср-71 будет ограничена, а вот с ппс очень большой. Возможности отвернуть и сменить траекторию у ср-71 очень ограничены, так что за 50-100км полета ракеты, пущенной ему в лоб, уйти ему будет очень тяжело. У эт энергетика для таких перехватов идеальная.

А подтвердит свои слова?

Всё это на труху смахивает - захват на целую дистанцию, даже на две-три дистанции пуска.

Posted
Что значит ПР?

Вас ист дас ЗРП?

ПР - Пуск Разрешен - индикация о возможности пуска ракеты при заданых параметрах

ЗРП - не уверен, ИМХО положения из которых возможен пуск ракеты по цели

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted

А ты выйдешь ему строго в ППС?:) Иначе с такими скоростями от ракурса ЗРП будет очень быстро схлопываться.

Где пурга, ты щас будешь с доком по р-24 спорить?

Легко.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
ЗРП - не уверен, ИМХО положения из которых возможен пуск ракеты по цели

Может Зона Разрешения Пуска

Posted
Может Зона Разрешения Пуска

Разрешенных пусков.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Угу, толко в ЗРП ты не выйдешь на носителях сей ракеты.:)

Жег керосин?:)

Рассказ участника перехвата SR-71 (запись с голоса по телефону, сорри, если какие неточности).

Ну в авиации подъемную силу для ЛА создает приказ начальства, так шта керосин на их совести. Наверное следили, не зацепит ли он при развороте нашу ленточку, тогда была бы команда на пуск, а так тренировался по Дрозду весь север. МИГ-25, потом МИГ-31 и СУ-27.

SR-71 летали у нас регулярно. Работал по нему, как я уже говорил, весь север: Мончегорск, Архангельск, Новая Земля, Амдерма. Мы из Килп-Явра на МИГ-23 не летали, тк бесполезно, все равно не достать. Когда появились СУ-27, где-то с 86 года и мы включились.

Не могу найти карту, те маршрут как ходил SR-71. Помниться летал он с Англии и у нас делал петлю, которую заканчивал в районе Новой Земли и потом шел обратно вдоль Кольского полуострова. Высота полета 26 тыс, скорость около 3М. Петлю делал иногда правую, иногда левую.

Перехватывали мы Дрозда из положения дежурства на аэродроме. Обычно оповещали по рации, что он в воздухе, значит через 40 мин будет у нас. Пока не отладили систему приборного наведения было наведение голосом. Потом "приборное наведение, ручное управление". БРЛС включать запрещалось, тк рядом Норвегия, не дай Бог посветит кто в сторону границы. Использовали ОЛС и ракеты Р-27Т, позднее Р-27ЭТ. Я летал на перехват SR-71 более 10 раз.

Взлетали, набирали высоту, потом разгон с небольшим снижением в тропопаузе и бросок на 18 тыс, далее площадка на форсаже и собственно работа. Выводили в ППС. ОЛС давала на ИЛСе метку цели от SR-71 вначале в виде полос, потом что-то доработали и метка стала обычная четкая, светил он далеко, тк нагревался знатно. Первый раз даже обалдел, захват, дистанцию до цели офицер наведения выдал 200 км, а ПР уже горит, те ТГС уже захватила цель и дистанция для пуска подходящая. И буквально через секунд 30 он проскочил надо мной.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Враки. ПР мог гореть только при установке дальности до цели вручную внутри ЗРП. Иначе будет только звук захвата головы в ушах. 200 км за "в зоне пусков" не очень катит.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Враки. ПР мог гореть только при установке дальности до цели вручную внутри ЗРП. Иначе будет только звук захвата головы в ушах. 200 км за "в зоне пусков" не очень катит.:)

Ты бы воздержался от комментов типа "враки".

Я мог ошибиться, когда записывал, а человек говорит как было. Если ты знаешь алгоритм перехвата при наведении голосом, то офицер дал ему дальность до цели 200, он ее ввел вручную. Загорелся ПР до или после я не уточнил. Но при приборном наведении БРЭО выдавало ПР примерно на той же дальности 200 км.

Я у него специально уточнил. Он сказал ТГС тепловушек типа Р-27 захватывает SR-71, идущий на высоте 26 км и скорости порядка 3М примерно за 200 км. И запаса энергии ракеты хватает для поражения цели.

И таки да, все наши ракеты с ТГС захватывают цель на носителе, только тогда выдается ПР. Никаких захватов на траектории нет.

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
А подтвердит свои слова?

Всё это на труху смахивает - захват на целую дистанцию, даже на две-три дистанции пуска.

Неужели не очевидно, что 200км - это 2 дистанции для Р-27ЭТ, 3 дистанции для Р-27Т, >100км - 2 дистанции для Р-24Т? БП по Р-24 в свободном доступе, чего я там должен подтверждать? :doh:

А ты выйдешь ему строго в ППС? Иначе с такими скоростями от ракурса ЗРП будет очень быстро схлопываться.

Ты ответь, на кой СР-71 перехватывать, если он не залетел на территорию и летит бочкомм или вовсе отдаляется? Его и МиГ-31 не догонит с его хилой скоростёнкой, которая даже до 3-х МАХ не дотягивает.

А вот если СР-71 с ядерным фугасом пойдет на нашу территорию (ЯБ в случае войны на такой носитель и скотчем бы примотали, кто ж будет отказываться от супербомбера), пусть даже за компанию с ХБ-70 пойдет :) - они двое сквозь Су-27 с Р-27ЭТ не долетят :D

Легко.

И в чем сокральный смысл ложиться под каток? :)

Edited by ААК
Posted
Неужели не очевидно, что 200км - это 2 дистанции для Р-27ЭТ, 3 дистанции для Р-27Т, >100км - 2 дистанции для Р-24Т? БП по Р-24 в свободном доступе, чего я там должен подтверждать?)

Ваши слова, которые вы ничем не подкрепляете кроме убогих смаиликов.

Posted (edited)
Ваши слова, которые вы ничем не подкрепляете кроме убогих смаиликов.

Господам правдорубам, если те хотят опровергнуть, рекомендую посмотреть документацию, чтобы убедиться, что они не могут ничего опровергнуть. Для особо ленивых, раз стрельба в воздух не работает - http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/145783/ (в яндексе находится на раз-два)

Это слишком очевидные вещи, что голова Р-24Т хватает на 100км цель, а её максимальная дальность пуска около 50км. 100/50=2. А если со всем спорить - ну давайте ещё поразмышляем на тему, правда ли, что Су-27 может гнаться до 2 МАХ. Кому то это тоже не очевидно будет.

Edited by ААК
Posted

Там же написано, через 30 сек дрозд просвистел выше. То есть пуск в ППС.

Разве "мозги" не просчитывают точку перехвата? Конечно на 200км Р-27 не улетит, но навстречу друг-друг запросто. Суммарная скорость сближения грубо 6000км\ч.

Через- сколько секунд ракета и дрозд встретятся и на какой дистанции от точки пуска это произойдёт? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Господам правдорубам, если те хотят опровергнуть, рекомендую посмотреть документацию, чтобы убедиться, что они не могут ничего опровергнуть. Для особо ленивых, раз стрельба в воздух не работает - http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/145783/ (в яндексе находится на раз-два)

Не мне же искать доказательства ваших слов. Если рассказывайте, то с извольте доказательствами.

Это слишком очевидные вещи, что голова Р-24Т хватает на 100км цель

И чем это очевидность подтверждается?

А если со всем спорить - ну давайте ещё поразмышляем на тему, правда ли, что Су-27 может гнаться до 2 МАХ. Кому то это тоже не очевидно будет.

А это очевидно из РЛЕ на Су-27, с ограничением на 5 минут из за прочности фонаря.

Так что на каждое очевидность ест свои документ, а очевидность как такова нам пофиг, так как не вы и не я не видели как Р-27Т захватывает на 100 или на 200км цел с подвески на носителе.

Там же написано, через 30 сек дрозд просвистел выше. То есть пуск в ППС.

Разве "мозги" не просчитывают точку перехвата? Конечно на 200км Р-27 не улетит, но навстречу друг-друг запросто. Суммарная скорость сближения грубо 6000км\ч.

Через- сколько секунд ракета и дрозд встретятся и на какой дистанции от точки пуска это произойдёт? :)

Тут дело не в возможности ракети пролететь Х км а в возможности ТГСН произвести захват цели на 50 или 90км (не говорю уже о мифических 100 и 200км).

• ED Team
Posted (edited)

Взлетали, набирали высоту, потом разгон с небольшим снижением в тропопаузе и бросок на 18 тыс, далее площадка на форсаже и собственно работа. Выводили в ППС. ОЛС давала на ИЛСе метку цели от SR-71 вначале в виде полос, потом что-то доработали и метка стала обычная четкая, светил он далеко, тк нагревался знатно. Первый раз даже обалдел, захват, дистанцию до цели офицер наведения выдал 200 км, а ПР уже горит, те ТГС уже захватила цель и дистанция для пуска подходящая. И буквально через секунд 30 он проскочил надо мной.

200 км за 30 секунд это 6,66 км/с. Еще немного и первая космическая! :)

3М это около 1 км/с. Скорость сближения, с учетом скорости перехватчика должна быть около 1,5 км/с.

Осетра нужно урезать. :)

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

3М это около 1 км/с. Скорость сближения, с учетом скорости перехватчика должна быть около 1,5 км/с.

Ну может SR не 200 а в 45км находился ;)

Posted

Если захват за 200, а потом ожидание входа в ЗРП - это возможно, но не с 200 км же.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Не мне же искать доказательства ваших слов. Если рассказывайте, то с извольте доказательствами.

Я вам ответил, в каком документе вы можете найти доказательства? Ответил. Вы поленились его искать, и продолжили дальше "сомневаться"? Поленились. Извините, тыкнул вас носом в документ? Тыкнул.

Что вы ещё хотите, чтобы я набор скринов страниц к каждому заявлению выкладывал? Нет, для лентяев такой халявы не будет, хотябы из принципа :)

И чем это очевидность подтверждается?

ВОЗЬМИ ДОКУМЕНТ И ПОСМОТРИ.

Так что на каждое очевидность ест свои документ, а очевидность как такова нам пофиг, так как не вы и не я не видели как Р-27Т захватывает на 100 или на 200км цел с подвески на носителе.

Там у Р-24Т захват такой цели на ракурсе 90 происходит на 123 км, а на ракурсе 180 просто написано >100, т.е. дальность захвата настолько большая, что её даже не стали точно высчитывать (минимум можно считать, что выше 130км фактически, хотя по факту думаю около 150км). Вы реально думаете, что у 27Т ГСН слабее? :doh:

Ну можете так думать впринципе, никто не запрещает :) Реальный мир оказался жесток, а вы думали, что 50-70км - это много :)

Edited by ААК
Posted
Я вам ответил, в каком документе вы можете найти доказательства? Ответил. Вы поленились его искать, и продолжили дальше "сомневаться"? Поленились. Извините, тыкнул вас носом в документ? Тыкнул.

Что вы ещё хотите, чтобы я набор скринов страниц к каждому заявлению выкладывал? Нет, для лентяев такой халявы не будет, хотябы из принципа :)

Странны вы какой то.

Это хорошо что документ выложили, я не об этом.

Вы бездоказательно утверждали - не мне же било искать подтверждения, вы сами нашли и выложили, вот и хорошо, так и делают при нормально конструктивном разговоре.

ВОЗЬМИ ДОКУМЕНТ И ПОСМОТРИ.

Какой документ, на Р-27Т нет ничего.

Ну можете так думать впринципе, никто не запрещает Реальный мир оказался жесток, а вы думали, что 50-70км - это много

Много или мало я не знаю - просто исходя из современных ракет и ОЛС на истребителях, 100км захват это молний бред, ОЛС современного Rafale и то на 60км засекает истребитель и вдруг на тебе 100км захват цели ракетой.

бред сивой кобили.

Posted
Много или мало я не знаю - просто исходя из современных ракет и ОЛС на истребителях, 100км захват это молний бред, ОЛС современного Rafale и то на 60км засекает истребитель и вдруг на тебе 100км захват цели ракетой.

Т.е. вы считаете, что голову Р-27Т легче оценивать на основе ОЛС Рафаля и каких-то современных ракет типа АИМ-9Х или ИРИС, чем просто посмотреть на её ближайший аналог? :)

бред сивой кобили.

Вы спорите с ДОКУМЕНТОМ. Если вы отрицаете захват цели на 100км у Р-27Т, то вы автоматом отрицаете и возможности Р-24Т.

То что оно расходится в вашими взглядами - даже не удивлен, вообще бывает вредно в отношении советских ракет оперировать западными терминами :)

ОЛС Рафаля - без условий, в которых хватается цель, эти 60км ничего не значат. Скорость полета и высота значат намного больше, чем тип цели. И даже если он хватает 3-х МАХовый СР-71 на высоте 20км только на 60км, это значит только одно - что у Рафаля хилая ОЛС.

Posted
что у Рафаля хилая ОЛС..

Расскажите это МиГ-35, у него ОЛС на 45 км только работает.

590759304487t.jpg

И это рекламные показатели перспективного истребителя.

С чего это в друг на ракете принятом в 87 вдруг захват цели на 100км.

Posted

Вопрос, по какой цели.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Да не осетра, а время, это очень субъективная оценка пилота.

Смотри сам: наведение голосом, ручное управление, полет практически на потолке. При таком напряге течение времени вещь весьма субъективная. Ты полагаешь, он от момента появления ПР засек время по секундомеру? Я очень сомневаюсь. Потом когда цель почти на 10 км выше тебя и скорость сближения порядка 6000 км/ч, сможешь ли ты в таких условиях точно определить момент, когда она в зените?

Я вполне верю в возможность захвата ТГС 36Т в стратосфере 60-70 тонного самолета, нагретого до температуры 260С. Дрозд - это особая цель.

А вот по энергии и времени жизни ракеты не получается. Цель за 60 сек пройдет 50-60 км (Дрозд идет 0.8-1 км/с). Значит ракета за 60 сек должна покрыть 140-150 км. А это средняя скорость 2.5 км/с, что невероятно даже на 26-30 км высоты.

Edited by Lans

Posted
Да не осетра, а время, это очень субъективная оценка пилота.

Смотри сам: наведение голосом, ручное управление, полет практически на потолке. При таком напряге течение времени вещь весьма субъективная. Ты полагаешь, он от момента появления ПР засек время по секундомеру? Я очень сомневаюсь. Потом когда цель почти на 10 км выше тебя и скорость сближения порядка 6000 км/ч, сможешь ли ты в таких условиях точно определить момент, когда она в зените?

Я вполне верю в возможность захвата ТГС 36Т в стратосфере 60-70 тонного самолета, нагретого до температуры 260С. Дрозд - это особая цель.

А вот по энергии и времени жизни ракеты не получается. Цель за 60 сек пройдет 50-60 км (Дрозд идет 0.8-1 км/с). Значит ракета за 60 сек должна покрыть 140-150 км. А это средняя скорость 2.5 км/с, что невероятно даже на 26-30 км высоты.

А вы точно там все подсчитали? Может быть надо считать скорость дрозда+скорость Р-27 с пинком от носителя Су-27.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...