Vadifon Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Тогда я не уловил где противоречие? :) ....рассматривалась теоретическая дуэль Миг-31 и Ф-15. Дальность пуска Р-33 будет до 90км. У С7 вероятно что близкое к этому Сварка пепелацев, архидорого.
Rediska Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 А не меньше? И в том и в том случае? С уважением.
Vadifon Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Возможно и меньше, но думаю не намного (для обоих случаев, если мурзилки не врут о С7 и мы говорим о Дрмах1 на большой высоте при высокой скорости сближения) Сварка пепелацев, архидорого.
Niki1979 Posted March 21, 2008 Posted March 21, 2008 Кстати прямоточник уже был давно - см. ЗРК Куб. А почему использование именно твердого топлива счели за более удачным чем обычного керосина например?
cikory Posted March 21, 2008 Posted March 21, 2008 Кстати прямоточник уже был давно - см. ЗРК Куб. А почему использование именно твердого топлива счели за более удачным чем обычного керосина например? Нет проблем с хранением ракеты, проще конструкция, технологичнее производство и более высокая надежность. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Вуду Posted March 21, 2008 Posted March 21, 2008 Я так понял что даталинк двухсторонний - интересно как они это используют в процессе наведения? - Например, ракета передаёт на носитель свои текущие координаты по GPS, т.о. образом компам носителя проще и точнее вычислить требуемую поправку в необходимые углы доворота ракеты.
Vadifon Posted March 21, 2008 Posted March 21, 2008 Миша - хватит нести чушь. Тебе уже не только я объяснял, что траекторией полета ракеты по курсу и тангажу носитель не занимается, ибо понятия не имеет где она. Сварка пепелацев, архидорого.
Andron Posted March 21, 2008 Posted March 21, 2008 Нет проблем с хранением ракеты, проще конструкция, технологичнее производство и более высокая надежность. Вы чего ребята!Твёрдотопливный УСКОРИТЕЛЬ! А маршевый на жидком топливе. Прямоточник на твёрдм топливе - нонсенс. А эта, как Х-41, только раза в 3 меньше. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
ED Team Chizh Posted March 21, 2008 Author ED Team Posted March 21, 2008 Вы чего ребята!Твёрдотопливный УСКОРИТЕЛЬ! А маршевый на жидком топливе. Прямоточник на твёрдм топливе - нонсенс. А эта, как Х-41, только раза в 3 меньше. Никакого нонсенса тут нет. Действительно твердотопливные прямоточки используются давно. Еще с ракет Куба. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 21, 2008 Author ED Team Posted March 21, 2008 MBDA можно поздравить. Но в данном решении мне видится две потенциальные проблемы. Первое - из-за наличия воздухозаборников ракета после выгорания двигателя имеет заметно повышенное сопротивление, а также более высокое значение ЭПР по сравнению с АМРААМом. Не знаю что придумали в MBDA, но отработка твердотопливной прямоточки очень тяжелое занятие. Дело в том, что ракета должна применяться на разных высотах, а из-за разной плотности воздуха возникает переизбыток окислителя у земли и недостаток на высоте. Из-за этого оптимально использовать энергетику топливной пары сильно не просто. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Вуду Posted March 21, 2008 Posted March 21, 2008 MBDA можно поздравить. Но в данном решении мне видится две потенциальные проблемы. Первое - из-за наличия воздухозаборников ракета после выгорания двигателя имеет заметно повышенное сопротивление - Для этого надо бы выяснить время работы двигателя ракеты. Есть у меня предчувствие, что он работает всю дорогу, вплоть до максимальной дальности... :) а также более высокое значение ЭПР по сравнению с АМРААМом. - Но это не обязательно намного, а то ведь у F-22 воздухозаборники огромные, а ЭПР - с гулькин нос... :smilewink: Не знаю что придумали в MBDA, но отработка твердотопливной прямоточки очень тяжелое занятие. Дело в том, что ракета должна применяться на разных высотах, а из-за разной плотности воздуха возникает переизбыток окислителя у земли и недостаток на высоте. Из-за этого оптимально использовать энергетику топливной пары сильно не просто. - Я думаю, что большой проблемы здесь нет: на любой высоте ракета разгоняется до одной и той же приборной скорости, на которой приток окислителя на любых высотах не сильно будут отличаться (можно сделать и регулируемый воздухозаборник). Другое дело, что истиная скорость и дальность полёта будут отличаться на разных высотах очень значительно...
Вуду Posted March 21, 2008 Posted March 21, 2008 Миша - хватит нести чушь. Тебе уже не только я объяснял, что траекторией полета ракеты по курсу и тангажу носитель не занимается, ибо понятия не имеет где она. - Какая, на фиг, разница, пусть эти поправки расчитывает вычислитель самой ракеты - с этим ты спорить не будешь? И: носитель раньше понятия не имел, где она. Если же ракета передаёт на носитель свои координаты - он прекрасно имеет понятие, где она... :megalol: Ты почему-то представляешь, что траекторию можно скорректировать как-то иначе, чем изменив курс и тангаж. :lol: Но иначе - невозможно.
Vadifon Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Мама дорогая %) ...Миша, хватит деградировать :) - твоя несостоятельность в прочтении несложных текстов, ссылок на которые я уже замаялся тебе давать, меня настораживает. Я тебе объясню (последний раз) только из уважениия к возрасту и дабы ты не мусорил одними и тежеми сообщениями на разных форумах не имеющих отношения к реальному положению дел. Носитель передает по командам РК координаты цели и скорость сбл. в СК которая была сформирована на носителе и ракете одновременно в момент схода. Т.е. точка схода ракеты есть "ноль" общей для ракеты и носителя системы координат, отсюда нет никакой надобности в знании взаимного положения ракеты и носителя. Траекторное управление ракеты осуществляет ее ИСУ по обычному закону управления - зависимость управляющей перегрузки от угловой скорости линии дальности. т.е. нет никаких расчетных точек встречи и управления по тангажу и курсу :). Даже с появлением обратной связи и ЖПС такой метод наведения и останется основным, а данные с ракеты скорее будут нести информацию о процессах на ее борту. Сварка пепелацев, архидорого.
Вуду Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Ты никак не врубишься, о чём я говорю: при любом способе наведения, для изменения траектории ракеты при манёвре цели, её система управления выдаёт в её автопилот команды на изменение курса и тангажа ракеты.
Vadifon Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 не - это ты никак не врубишься в то что курс и тангаж- это числовые значения (причем второй от авиагоризонта :)). Так вот ракета понятия не имеет об этих значениях - ни в расчетах ни в их результатах. Налицо полной разлад с прочитанным и его интерпритацией :D ....хотя я уже сомневаюсь что ты что-либо читал из замусоленных мной ссылок Сварка пепелацев, архидорого.
Вуду Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 не - это ты никак не врубишься в то что курс и тангаж- это числовые значения (причем второй от авиагоризонта :)). Так вот ракета понятия не имеет об этих значениях - ни в расчетах ни в их результатах. - Но команды-то на автопилот по крену и по курсу система управления всё равно выдаёт, даже просто удерживая на нуле сигнал рассогласования от нулевого значения линии визирования на цель (псевдоцель, которая формируется внутри ея, поскольку до настоящей пока далеко)... :smilewink:
Vadifon Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Мама дорогая %) ....результатом работы автопилота есть команда на рули, а не значения курса и тангажа. Какой тангаж/курс, когда при самонаведении СК вращающаяся, а при корректируемом произвольная на момент схода? ....курс по отн. к чему? к северу? :) ....тангаж к горизонту? :) Сварка пепелацев, архидорого.
Вуду Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Мама дорогая %) ....результатом работы автопилота есть команда на рули, а не значения курса и тангажа. - Результатом работы автопилота является отклонение рулей на основании полученных им команд=>в результате чего происходит изменение крена и тангажа ЛА=>в результат чего меняется курс и угол наклона траектории ЛА. Какой тангаж/курс, когда при самонаведении СК вращающаяся, а при корректируемом произвольная на момент схода? ....курс по отн. к чему? к северу? :) ....тангаж к горизонту? :) Есть две популярные в авиации системы координат - связанная (с тремя взаимно перпендикулярными осями ЛА) и земная. От них и пляшут.
Scart Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 извиняюсь за офф, может создать раздел на форуме "Вуду и все все все..." ну и туда сносить все соответствующие посты... а то скоро самым главным и бетонным аргументом в дискуссии станет смайл, катающийся в конвульсиях по полу... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
AlexHunter Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 - Результатом работы автопилота является отклонение рулей на основании полученных им команд=>в результате чего происходит изменение крена и тангажа ЛА=>в результат чего меняется курс и угол наклона траектории ЛА. Есть две популярные в авиации системы координат - связанная (с тремя взаимно перпендикулярными осями ЛА) и земная. От них и пляшут. Может проще, представте что вы в глубоком космосе где нет нечего, есть только цель, ракета и носитель, ключивые слова - Какой тангаж/курс, когда при самонаведении СК вращающаяся, а при корректируемом произвольная на момент схода? Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
DarkWanderer Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 Я так понял что даталинк двухсторонний - интересно как они это используют в процессе наведения? Селекция из плотной группы на большой дальности, например. Да и пилоту весьма полезно знать о факте, к примеру, промаха. You want the best? Here i am...
Vadifon Posted March 24, 2008 Posted March 24, 2008 "Атака групповой цели" - это задача формирования спецтраекторий в полетных заданиях у ракет при залповом пуске. На момент разрешения группы задача прицеливания лежит только на ракетах. "селекция из плотной группы" - это как? ГСН ракет передает на борт носителя обстановку с возможностью ручного стробирования целей обнаруженных ракетой? :) А вот наличие промаха и успешность/либо неуспешность обнаружения цели при старте самонаведении пожалуй знать важно. Сварка пепелацев, архидорого.
DarkWanderer Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 "Атака групповой цели" - это задача формирования спецтраекторий в полетных заданиях у ракет при залповом пуске. На момент разрешения группы задача прицеливания лежит только на ракетах. Вадифон, это не Р-27. "Как бы тебе ни хотелось"(с). "селекция из плотной группы" - это как? ГСН ракет передает на борт носителя обстановку с возможностью ручного стробирования целей обнаруженных ракетой? Во-первых, "двусторонний даталинк" - это необязательно связь с носителем. Х-41. Во-вторых - почему ручного? На F-22, например, есть автоматическое распределение целей в TWS. You want the best? Here i am...
Vadifon Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Вадифон, это не Р-27. "Как бы тебе ни хотелось"(с).Я знаю что пишу о не Р-27, а ты похоже нет :) - так что ежли есть чего сообщить о "Селекции из плотной группы на большой дальности" - то не стестняйся. Во-первых, "двусторонний даталинк" - это необязательно связь с носителем. Х-41. Во-вторых - почему ручного? На F-22, например, есть автоматическое распределение целей в TWS. Что хотел сказать? Про ранжирование целей на борту истребителя? Причем здесь ракеты и даталинк в частности %) Сварка пепелацев, архидорого.
Andron Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Никакого нонсенса тут нет. Действительно твердотопливные прямоточки используются давно. Еще с ракет Куба. Наконец интернет заработал, могу ответить! Чёрт, лоханулся!!! Не знал даже, что смогли обойти проблему устойчивого горения твёрдого топлива в прямоточке. Зато теперь знаю, откуда мне в руки в 80 году попал материал. Серебристого цвета, на ощупь похож на резину (мягкий), и в среде кислорода горит так... [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Recommended Posts