Jump to content

про апач, деда с берданкой и другую стрелковку

Recommended Posts

Posted
Средства индивидуальной защиты. Источник телеканал хисори ченел+дискавери, не ржать :) дыма без огня не бывает, если вплыло в двх каналах, с показом реальных образцов оружия, значить таки подвижки есть :)

так а что собсвенно показывали (SCAR-H?) и в какой передаче? (у меня почти все околовоенные записаны)

насчет действия по СИЗ - по моим данным пробивное действие бронебойного 5.56 типа M995 очень хорошее (пробивает БРДМ-2). сейчас модно увеличивать калибр именно для увеличения останавливающего действия, а не пробития. вот бельгийцы со своим 5.7x28mm сначало сделали революцию, всё пробили, а потом оказалось что военным уже нужна не дырка, а удар :) но мне всё равно концепция Five-seveN и P90 нравится :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

По дискавери передача, с лысым отставным мопехом :) По хистори, не скажу, видел мельком.

С уважением.

Posted

лысый отставной SEAL по дискавери - это future weapons :) нормальный материал, единственное что недостатки слабо освещают, зато тестов много.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
так а что собсвенно показывали (SCAR-H?) и в какой передаче? (у меня почти все околовоенные записаны)

насчет действия по СИЗ - по моим данным пробивное действие бронебойного 5.56 типа M995 очень хорошее (пробивает БРДМ-2). сейчас модно увеличивать калибр именно для увеличения останавливающего действия, а не пробития. вот бельгийцы со своим 5.7x28mm сначало сделали революцию, всё пробили, а потом оказалось что военным уже нужна не дырка, а удар :) но мне всё равно концепция Five-seveN и P90 нравится :)

Останавливающего действия можно достичь, изменив форму оживальной части пули и/или заменой конструкции пули. ИМХО, очень уж дорогое удовольствие менять всю систему "оружие-патрон".

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

И тем не менее, все мои ИМХО, точно так же, разбились о это явлене. То, что они так долго критиковали и вдруг на тебе. Осталось им на вооружение принять портянки и сапоги :)

С уважением.

Posted
Останавливающего действия можно достичь, изменив форму оживальной части пули и/или заменой конструкции пули. ИМХО, очень уж дорогое удовольствие менять всю систему "оружие-патрон".

у них сейчас основной тип армейского патрона - ball, то есть тупо свинцовая пуля. она хорошо дробится, но плохо пробивает. бронебойные хорошо пробивают, но имеют малое останавливающее действие и не дробятся. если я правильно понимаю, мечта военных - совместить несовместимое: сделать дешевые бронебойные пули с большим останавливающим действием, и это наверное можно сделать перейдя на промежуточный патрон.

И тем не менее, все мои ИМХО, точно так же, разбились о это явлене. То, что они так долго критиковали и вдруг на тебе. Осталось им на вооружение принять портянки и сапоги :)
рано горевать :) пока они только высказывают разные пожелания, а самого перехода на винтовочный патрон нет. отслеживаются ведь не только передачи по дисковери но и военные сайты о закупках и принятии на вооружение.

• ED Team
Posted

Илья, может быть имеет смысл перенести развитие темы про стрелковое оружие в матчасть?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

счас сделаем

Posted
у них сейчас основной тип армейского патрона - ball, то есть тупо свинцовая пуля. она хорошо дробится, но плохо пробивает. бронебойные хорошо пробивают, но имеют малое останавливающее действие и не дробятся. если я правильно понимаю, мечта военных - совместить несовместимое: сделать дешевые бронебойные пули с большим останавливающим действием, и это наверное можно сделать перейдя на промежуточный патрон.

Или перейдя на болтеры Космического Десанта из W40k;)

По существу: а для свинцовых пуль нарезы М16А2 подходят? Там же изменяющаяся крутизна нарезов.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

про пули и живучесть

По опыту ведения боевых действий арм.авиации разных стран могу сказать что стелковое оружие опасно с дальности 300-500м. с больших расстояний в вертолёт очень трудно попасть!!Наиболее уязвим экипаж вертолета в небронированной кабине, фюзеляж гораздо устойчив к повреждениям от малокалиберного огня. Борта в Афгане и Чечне приходили домой с 40 - 50 пробоин, от морды до хвоста.Можно случайно конечно и попасть в тонкое место, но это просто случай редкий по сути.К счастью наше железо попрочнее будет чем америкосовская жесть, зато у них управляемое оружие и системы наведения позволяют работать без контакта со стороны стрелков противника и это уже давно обкатано в Ираке.При грамотной организации ПВО и беспечной тактики вертолётчиков, потери могут быть очень серьёзными.:pilotfly:

Posted
По существу: а для свинцовых пуль нарезы М16А2 подходят? Там же изменяющаяся крутизна нарезов.
а какая разница для пуль какие нарезы - там свинец в медно-латунной рубашке, как и везде. оптимальные нарезы определяются динамикой разгона пули в стволе.

По опыту ведения боевых действий арм.авиации разных стран могу сказать что стелковое оружие опасно с дальности 300-500м. с больших расстояний в вертолёт очень трудно попасть!!Наиболее уязвим экипаж вертолета в небронированной кабине, фюзеляж гораздо устойчив к повреждениям от малокалиберного огня. Борта в Афгане и Чечне приходили домой с 40 - 50 пробоин, от морды до хвоста.Можно случайно конечно и попасть в тонкое место, но это просто случай редкий по сути.К счастью наше железо попрочнее будет чем америкосовская жесть, зато у них управляемое оружие и системы наведения позволяют работать без контакта со стороны стрелков противника и это уже давно обкатано в Ираке.При грамотной организации ПВО и беспечной тактики вертолётчиков, потери могут быть очень серьёзными.:pilotfly:

Олег, пиши на форум чаще! :)

до сих пор вспоминаю твою историю о том, как при сопровождении колонны захотелось пушку по холмику пристрелять :thumbup:

Posted
до сих пор вспоминаю твою историю о том, как при сопровождении колонны захотелось пушку по холмику пристрелять :thumbup:
ссылку на историю - в студию.

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

Posted

нет ссылки - история была расказана лично. пересказ не требуйте - история не моя.

Posted

есть еще одна история:

в Афгане, офицер (не танкист) мечтал стрельнуть из танка... и вот случилось, офицер спрашивает танкиста - А куда стрельнуть, то?

- Да хоть по во-о-он тому разрушеному кишлаку.

Показали как наводиться, на что нажимать... Прицелился в домик более-менее целый, в окно, .. Огонь...

Перелетает снаряд через дом и взрывается. Танкист говорит - Бери ниже...

Взял офицер ниже... Огонь... И тут офицер видит как в окно высовывается бородатая внешность... В ту же секунду "Пучина сия поглотила его в один момент"

Posted

Олег, пиши на форум чаще! :)

Спасибо что не забываете, может летом снова нагряну, точно не могу сказать, новостей хороших много, но только под огурчик раскажу.На форуме я часто, но вот пишу редко, потому что думаю быстрее чем по клаве стучу. Саша Чижу фотки передал?Они должны быть у вас на сервере.Удачи.:pilotfly:

• 7 years later...
Posted (edited)

что-то саудовские апачи сыпятся, вроде и БД не полномасштабные, партизанщина.

Горо , кстати яркий пример, где катапульта - единственная возможность.

Edited by Динис
Posted

а в каком месте кстати апач держит 12.7мм. Вроде пишут что держит. Может с большого расстояния.

В этом?

image.jpg.33c6c22c0e63e60925930ce3febeb431.jpg

Posted
а в каком месте кстати апач держит 12.7мм. Вроде пишут что держит. Может с большого расстояния.

В этом?

У него броня в основном снизу и с ЗПС и ППС. По бокам относительно голый. Бронирование по принципу всё или ничего. Упор сделан на манёвренность. Геймплей там от оружия, а не от брони.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

А с ЗПС приборку и внутри кабинный фарш защищать, не? А что в ППС? там ничего. У пилота некое бронестекло.

Как с Афгана еще знаем, такого не бывает , к сожалению не бывает. В большинстве случаев работа пушками ,НАРами с километра да и птуром с нескольких. Если местность сложно-пересеченная с большими углами закрытия (типа населенный пункт, лес.)

И в глубоких рейдах, пролет над такой же сложной местностью при интенсивных БД, ни кто не спрашивает, как далеко ты стреляешь.

Апачи почти в каждом ролике не более чем с пары км обнаруживают и обстреливают партизанщину в Ираке.

С далека надо вон Си Хоук есть, со спайком NLOS и ПАН.

Edited by Динис
Posted

Обстреливают с пары км, а обнаруживают на порядок дальше.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Обстреливают с пары км, а обнаруживают на порядок дальше.

не знаюю. есть вполне вменяемые продолжительные ролики. Если с предварительным ЦУ, возможно.

Во-первых для большой дальности прямой видимости на такой местности нужна большая высота. А во вторых ПТУР может быть либо переизбыточна: одиночная ж/с, рассосредоточенные одиночные и групповые цели. Либо недостаточно, (ж/б укрытие) под БЧ С-13 .

Edited by Динис
Posted
не знаюю. есть вполне вменяемые продолжительные ролики. Если с предварительным ЦУ, возможно.

Во-первых для большой дальности прямой видимости на такой местности нужна большая высота.

Ну не спорь, не спорь:)

Posted
Ну не спорь, не спорь:)

не буду,

ради интереса ролик весьма познавательный, работы апачей, если попадется снова, выложу.

Posted

И в глубоких рейдах, пролет над такой же сложной местностью при интенсивных БД, ни кто не спрашивает, как далеко ты стреляешь.

Это вы сейчас вот что имели в виду? Что такое "глубокие" рейды?

Можно пример такой операции в Афганистане?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...