Dmut Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 Средства индивидуальной защиты. Источник телеканал хисори ченел+дискавери, не ржать :) дыма без огня не бывает, если вплыло в двх каналах, с показом реальных образцов оружия, значить таки подвижки есть :) так а что собсвенно показывали (SCAR-H?) и в какой передаче? (у меня почти все околовоенные записаны) насчет действия по СИЗ - по моим данным пробивное действие бронебойного 5.56 типа M995 очень хорошее (пробивает БРДМ-2). сейчас модно увеличивать калибр именно для увеличения останавливающего действия, а не пробития. вот бельгийцы со своим 5.7x28mm сначало сделали революцию, всё пробили, а потом оказалось что военным уже нужна не дырка, а удар :) но мне всё равно концепция Five-seveN и P90 нравится :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Rediska Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 По дискавери передача, с лысым отставным мопехом :) По хистори, не скажу, видел мельком. С уважением.
Dmut Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 лысый отставной SEAL по дискавери - это future weapons :) нормальный материал, единственное что недостатки слабо освещают, зато тестов много. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
cikory Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 так а что собсвенно показывали (SCAR-H?) и в какой передаче? (у меня почти все околовоенные записаны) насчет действия по СИЗ - по моим данным пробивное действие бронебойного 5.56 типа M995 очень хорошее (пробивает БРДМ-2). сейчас модно увеличивать калибр именно для увеличения останавливающего действия, а не пробития. вот бельгийцы со своим 5.7x28mm сначало сделали революцию, всё пробили, а потом оказалось что военным уже нужна не дырка, а удар :) но мне всё равно концепция Five-seveN и P90 нравится :) Останавливающего действия можно достичь, изменив форму оживальной части пули и/или заменой конструкции пули. ИМХО, очень уж дорогое удовольствие менять всю систему "оружие-патрон". Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Rediska Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 И тем не менее, все мои ИМХО, точно так же, разбились о это явлене. То, что они так долго критиковали и вдруг на тебе. Осталось им на вооружение принять портянки и сапоги :) С уважением.
Dmut Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 Останавливающего действия можно достичь, изменив форму оживальной части пули и/или заменой конструкции пули. ИМХО, очень уж дорогое удовольствие менять всю систему "оружие-патрон". у них сейчас основной тип армейского патрона - ball, то есть тупо свинцовая пуля. она хорошо дробится, но плохо пробивает. бронебойные хорошо пробивают, но имеют малое останавливающее действие и не дробятся. если я правильно понимаю, мечта военных - совместить несовместимое: сделать дешевые бронебойные пули с большим останавливающим действием, и это наверное можно сделать перейдя на промежуточный патрон. И тем не менее, все мои ИМХО, точно так же, разбились о это явлене. То, что они так долго критиковали и вдруг на тебе. Осталось им на вооружение принять портянки и сапоги :)рано горевать :) пока они только высказывают разные пожелания, а самого перехода на винтовочный патрон нет. отслеживаются ведь не только передачи по дисковери но и военные сайты о закупках и принятии на вооружение. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted March 6, 2008 ED Team Posted March 6, 2008 Илья, может быть имеет смысл перенести развитие темы про стрелковое оружие в матчасть? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 счас сделаем "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
cikory Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 у них сейчас основной тип армейского патрона - ball, то есть тупо свинцовая пуля. она хорошо дробится, но плохо пробивает. бронебойные хорошо пробивают, но имеют малое останавливающее действие и не дробятся. если я правильно понимаю, мечта военных - совместить несовместимое: сделать дешевые бронебойные пули с большим останавливающим действием, и это наверное можно сделать перейдя на промежуточный патрон. Или перейдя на болтеры Космического Десанта из W40k;) По существу: а для свинцовых пуль нарезы М16А2 подходят? Там же изменяющаяся крутизна нарезов. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
heliwow Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 про пули и живучесть По опыту ведения боевых действий арм.авиации разных стран могу сказать что стелковое оружие опасно с дальности 300-500м. с больших расстояний в вертолёт очень трудно попасть!!Наиболее уязвим экипаж вертолета в небронированной кабине, фюзеляж гораздо устойчив к повреждениям от малокалиберного огня. Борта в Афгане и Чечне приходили домой с 40 - 50 пробоин, от морды до хвоста.Можно случайно конечно и попасть в тонкое место, но это просто случай редкий по сути.К счастью наше железо попрочнее будет чем америкосовская жесть, зато у них управляемое оружие и системы наведения позволяют работать без контакта со стороны стрелков противника и это уже давно обкатано в Ираке.При грамотной организации ПВО и беспечной тактики вертолётчиков, потери могут быть очень серьёзными.:pilotfly:
Dmut Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 По существу: а для свинцовых пуль нарезы М16А2 подходят? Там же изменяющаяся крутизна нарезов.а какая разница для пуль какие нарезы - там свинец в медно-латунной рубашке, как и везде. оптимальные нарезы определяются динамикой разгона пули в стволе. По опыту ведения боевых действий арм.авиации разных стран могу сказать что стелковое оружие опасно с дальности 300-500м. с больших расстояний в вертолёт очень трудно попасть!!Наиболее уязвим экипаж вертолета в небронированной кабине, фюзеляж гораздо устойчив к повреждениям от малокалиберного огня. Борта в Афгане и Чечне приходили домой с 40 - 50 пробоин, от морды до хвоста.Можно случайно конечно и попасть в тонкое место, но это просто случай редкий по сути.К счастью наше железо попрочнее будет чем америкосовская жесть, зато у них управляемое оружие и системы наведения позволяют работать без контакта со стороны стрелков противника и это уже давно обкатано в Ираке.При грамотной организации ПВО и беспечной тактики вертолётчиков, потери могут быть очень серьёзными.:pilotfly: Олег, пиши на форум чаще! :) до сих пор вспоминаю твою историю о том, как при сопровождении колонны захотелось пушку по холмику пристрелять :thumbup: "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
tim_k Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 до сих пор вспоминаю твою историю о том, как при сопровождении колонны захотелось пушку по холмику пристрелять :thumbup:ссылку на историю - в студию. "...Я вижу тебя сквозь сетку прицела, Сквозь дымку от залпа ракет, Я вижу тебя пока еще целым - Винтовку, чалму и бешмет"
Dmut Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 нет ссылки - история была расказана лично. пересказ не требуйте - история не моя. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
butcher Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 есть еще одна история: в Афгане, офицер (не танкист) мечтал стрельнуть из танка... и вот случилось, офицер спрашивает танкиста - А куда стрельнуть, то? - Да хоть по во-о-он тому разрушеному кишлаку. Показали как наводиться, на что нажимать... Прицелился в домик более-менее целый, в окно, .. Огонь... Перелетает снаряд через дом и взрывается. Танкист говорит - Бери ниже... Взял офицер ниже... Огонь... И тут офицер видит как в окно высовывается бородатая внешность... В ту же секунду "Пучина сия поглотила его в один момент"
heliwow Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Олег, пиши на форум чаще! :) до сих пор вспоминаю твою историю о том, как при сопровождении колонны захотелось пушку по холмику пристрелять :thumbup: Спасибо что не забываете, может летом снова нагряну, точно не могу сказать, новостей хороших много, но только под огурчик раскажу.На форуме я часто, но вот пишу редко, потому что думаю быстрее чем по клаве стучу. Саша Чижу фотки передал?Они должны быть у вас на сервере.Удачи.:pilotfly:
Динис Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 (edited) что-то саудовские апачи сыпятся, вроде и БД не полномасштабные, партизанщина. Горо , кстати яркий пример, где катапульта - единственная возможность. Edited August 24, 2015 by Динис
Динис Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 а в каком месте кстати апач держит 12.7мм. Вроде пишут что держит. Может с большого расстояния. В этом?
MAD_MIKE Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 а в каком месте кстати апач держит 12.7мм. Вроде пишут что держит. Может с большого расстояния. В этом? У него броня в основном снизу и с ЗПС и ППС. По бокам относительно голый. Бронирование по принципу всё или ничего. Упор сделан на манёвренность. Геймплей там от оружия, а не от брони. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Динис Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 (edited) А с ЗПС приборку и внутри кабинный фарш защищать, не? А что в ППС? там ничего. У пилота некое бронестекло. Как с Афгана еще знаем, такого не бывает , к сожалению не бывает. В большинстве случаев работа пушками ,НАРами с километра да и птуром с нескольких. Если местность сложно-пересеченная с большими углами закрытия (типа населенный пункт, лес.) И в глубоких рейдах, пролет над такой же сложной местностью при интенсивных БД, ни кто не спрашивает, как далеко ты стреляешь. Апачи почти в каждом ролике не более чем с пары км обнаруживают и обстреливают партизанщину в Ираке. С далека надо вон Си Хоук есть, со спайком NLOS и ПАН. Edited August 24, 2015 by Динис
MAD_MIKE Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 Обстреливают с пары км, а обнаруживают на порядок дальше. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Динис Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 (edited) Обстреливают с пары км, а обнаруживают на порядок дальше. не знаюю. есть вполне вменяемые продолжительные ролики. Если с предварительным ЦУ, возможно. Во-первых для большой дальности прямой видимости на такой местности нужна большая высота. А во вторых ПТУР может быть либо переизбыточна: одиночная ж/с, рассосредоточенные одиночные и групповые цели. Либо недостаточно, (ж/б укрытие) под БЧ С-13 . Edited August 24, 2015 by Динис
MAD_MIKE Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 не знаюю. есть вполне вменяемые продолжительные ролики. Если с предварительным ЦУ, возможно. Во-первых для большой дальности прямой видимости на такой местности нужна большая высота. Ну не спорь, не спорь:) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Динис Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 Ну не спорь, не спорь:) не буду, ради интереса ролик весьма познавательный, работы апачей, если попадется снова, выложу.
Sten_MkIIs Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 И в глубоких рейдах, пролет над такой же сложной местностью при интенсивных БД, ни кто не спрашивает, как далеко ты стреляешь. Это вы сейчас вот что имели в виду? Что такое "глубокие" рейды? Можно пример такой операции в Афганистане?
Recommended Posts