Fox511 Posted April 7, 2008 Posted April 7, 2008 Расчетчикам, в фотографиях советского времени есть кадры с Ми-4 на крышах зданий, там какие нагрузки выходят? Это для стыкаовки с реалом вопрос, и да, Ка-50 много куда можно пробовать. Посчитать несложно. Массы уже указали. Тем более мой подход к расчету будет более точен именно для вертолетов, динамическое нагружение можно не учитывать. По хорошему мои нагрузки (в случае с Су-25) надо было бы умножить на коэффициентик какой-нить. А коэффициентик немаленький будет. Сажать то Грачика надо на крышу без выравнивания, как на авианосец. Но сдается мне вертолеты то садились не на всякое здание, а с усиленной крышей. [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted April 7, 2008 Posted April 7, 2008 Помоему крыша у вирпилов уже поехала, судя по названию темы :D Народ. Вам в этой жизни заняться не фиг, или у нас самолеты для посадки на дом расчитывают? А блоки где лифты стоят, почему не учитываются? Они стоят прямо посреди ВПП дома :D
Fox511 Posted April 7, 2008 Posted April 7, 2008 Помоему крыша у вирпилов уже поехала, судя по названию темы :D Народ. Вам в этой жизни заняться не фиг, или у нас самолеты для посадки на дом расчитывают? А блоки где лифты стоят, почему не учитываются? Они стоят прямо посреди ВПП дома :D Хм...а я вот этим самым и занимаюсь в жизни, минимум пять дней в неделю, по 8 часов. И дело это мне так нравится, что вот так и подмывает посчитать чего-нить еще. А тут такая прикладная задачка вырисовывается. ;) Почему-почему не учитываются....сказали же, пока считаем только плиты. Все. Если плиты выдержат (что пока неизвестно), примемся раму считать....Наверное:music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted April 7, 2008 Posted April 7, 2008 Хм...а я вот этим самым и занимаюсь в жизни, минимум пять дней в неделю, по 8 часов. И дело это мне так нравится, что вот так и подмывает посчитать чего-нить еще. А тут такая прикладная задачка вырисовывается. ;) Почему-почему не учитываются....сказали же, пока считаем только плиты. Все. Если плиты выдержат (что пока неизвестно), примемся раму считать....Наверное:music_whistling: Хм... А длина крыши дома какова? То есть возможно прийдется тросы использовать и Су-25УТГ. А это уже другой вес.
Fox511 Posted April 7, 2008 Posted April 7, 2008 Хм... А длина крыши дома какова? То есть возможно прийдется тросы использовать и Су-25УТГ. А это уже другой вес. Еще раз, по буквам - считаем пока только плиты. Не всю крышу, а пока только плиты. В одном случае это 2 плиты, в другом - 3. Вообще надо ждать товарища luch4 со справочниками, чтобы он проанализировал результаты. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted April 7, 2008 ED Team Posted April 7, 2008 Пускай гаком за антены телевизионные да провода цепляет. :))) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Dzen Posted April 7, 2008 ED Team Posted April 7, 2008 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=338270&postcount=1767 .... А в это время вся страна ожидала от советских ученых новых побед в космосе!!!:lol: [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 По напряжениям плиты перекрытия считать наверно нельзя, они ж многопустотные. Предельные значения усилий в них надо смотреть по серии. Может быть, эти докумены помогут: http://a-alex.ifolder.ru/5307097 - Серия 1.141-1, вып. 60. Формат djvu http://a-alex.ifolder.ru/5321487 - Серия 1.041.1-3 в.4. Формат djvu [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Так. Я тут посчитал на досуге и вот что у меня получилось. В расчет я взял плиту размером 6х1,5 м. Е=30600000 кН/кв.м., V=0.2 (коэф. Пуассона), толщина плиты 22 см, плотность 25 кН/куб.м. Две последние величины, впрочем, в расчете роли не играют, поэтому их можно брать любыми. Ячейки по 0.25 м. Случай 1, контрольный. Плита нагружена равномерно распределенной нагрузкой 12 кН/кв.м (=1200 кг/кв.м, максимально допустимая нагрузка для плит серии 1.041-1.): Максимальный момент будет 54.1 кНм/м. Случай 2. Самолет расположен вдоль плит. Вес самолета 100 кН (=10000 кг), распределен по шасси следующим образом: 20% на переднем шасси и по 40% на задних. Расстояния между шасси: 2,5 м между задними и 3,5 м между передним шасси и условной осью задних. На плиту опирается одно заднее и переднее шасси: Максимальный момент будет 41.5 кНм/м. Случай 3. Самолет расположен поперек плит. Условия те же. На плиту опирается два задних шасси: Максимальный момент будет 48.2 кНм/м. То есть получается, что в первом приближении, плиты выдержат установленный на них самолет. В принципе, надо бы еще по такой же схеме проверить ригели и колонны, и лишь после этого переходить к динамике. Ну, и на удар плиту тоже надо расчитать. Попытаюсь на днях. [sIGPIC][/sIGPIC]
Fox511 Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Ну я тогда прикину величину нагрузки от садящегося самолета массой 10 тонн, с вертикальной скорость 4 м/сек... Хотя если подскажут знающие товарищи величину n_y при посадке на авианосец, задача упростится. [sIGPIC][/sIGPIC]
7POKYPOP Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Какие люди у нас на форуме :))))) Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Fox511 Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Пошукал в сети про перегрузки при касании. Вот цитата: "Мягкая посадка - это Ny = 1,1 Слегка клацнули зубы - это Ny = 1,5 Выпадают маски - это Ny = 2,0" Применительно к пассажирскому самолету. Посмотрел "Крылья" Разбаша про палубную авиацию. Там товарищ говорит, тыкая в график n_y=n_y(t) что мол при касании палубы перегрузка вертикальная около 4х единиц. to luch4 Какие там запасы то у тебя получились? [sIGPIC][/sIGPIC]
reg_zero Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Смеялся от души ...молодцы...а не хотите посчитать куда улетит грач ,если его спустить с лыжного трамплина в "луже"? С Уважением!...
Fox511 Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Смеялся от души ...молодцы...а не хотите посчитать куда улетит грач ,если его спустить с лыжного трамплина в "луже"? С Уважением!... ниче смешного, у нас тут суровая задача:D Насчет посчитать куда грач улетит с трамплина - это я не смогу посчитать. [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 С ударом по плите в Лире что-то никак не могу разобраться. Пытался прикинуть в демке Лиры, такая ерунда вылазит: Ну, вес ударяющегося тела, ясно - но 50 кН на стойку (касание происходит двумя шасси). А все остальное... Вобще, конечно, надо бы где-нибудь найти нормальный пример расчета аэродромного покрытия и просто заменить там тип КЭ - с "плита на упругом основании" на "плита, шарнирно опертая по контуру". Да только где взять... А насчет грача с трамплина - это физическая задача. Ну, там, какую скорость он наберет, под каким углом вылетит, а далее - по параболе вниз. Но я не физик :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Fox511 Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 С ударом по плите в Лире что-то никак не могу разобраться. Пытался прикинуть в демке Лиры, такая ерунда вылазит: Ну, вес ударяющегося тела, ясно - но 50 кН на стойку (касание происходит двумя шасси). А все остальное... Сдается мне... Направление импульса - надо брать перпендикулярно плите Форму импульса - вторую из второго ряда, в принципе пойдет такая. Усредненная величина - а может 10 кН (ну типа как вес ссамолета) Продолжителььность действия - хм...ну я думаю 0,1 сек пойдет (это наверное время удара) Период и количество повторений дкмаю надо оставить по нулям. [sIGPIC][/sIGPIC]
mr_tank Posted April 11, 2008 Posted April 11, 2008 ЭЭЭ, а вертолеты не забудте. Грача на крышу сажать даже если дом типа "китайская стена" - сомнительно по пробегу. Но вертолеты-то много где могут сесть.
Fox511 Posted April 11, 2008 Posted April 11, 2008 ЭЭЭ, а вертолеты не забудте. Грача на крышу сажать даже если дом типа "китайская стена" - сомнительно по пробегу. Но вертолеты-то много где могут сесть. А чего, надо считать Ка-50-то? Он же вроде как в игре нормуль садится на крыши. Садится - ну и чудненько. [sIGPIC][/sIGPIC]
USSR_Nic Posted April 15, 2008 Author Posted April 15, 2008 Я фигею. Ну, если так зацепило, то уж хотябы до абсурда не доводите. Сесть как на полосу нереально. Антенны там всякие, окошки, че там ишшо на крыше бывает. Поэтому реально сесть тока в ураган. Ветер-200км/ч. Подходим с подветренной стороны, уравниваем скорости дома и Грача относительно воздуха, выбираем свободное место для посадки, и мягенько кладем самоль в выбранное место. Динамическую нагрузку можно не рассчитывать. Притереть мона со скоростью 1мм/ч. В том числе с убранными шасси. Если в статике выдерживает, уже мона Иглов в угол ставить за очередной баг. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
ED Team Laivynas Posted April 16, 2008 ED Team Posted April 16, 2008 Во время урагана его приложит как получится. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Fox511 Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Я фигею. Ну, если так зацепило, то уж хотябы до абсурда не доводите. Сесть как на полосу нереально. Антенны там всякие, окошки, че там ишшо на крыше бывает. Поэтому реально сесть тока в ураган. Ветер-200км/ч. Подходим с подветренной стороны, уравниваем скорости дома и Грача относительно воздуха, выбираем свободное место для посадки, и мягенько кладем самоль в выбранное место. Динамическую нагрузку можно не рассчитывать. Притереть мона со скоростью 1мм/ч. В том числе с убранными шасси. Если в статике выдерживает, уже мона Иглов в угол ставить за очередной баг. Ну тогда смысла нет разговор дальше вести. Мы не до абсурда доводили, мы как раз наши модели поближе к правде пытались сделать. Мы же за "реализьм"? ;) [sIGPIC][/sIGPIC]
mr_tank Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Подходим с подветренной стороны, уравниваем скорости дома и Грача относительно воздуха, выбираем свободное место для посадки, и мягенько кладем самоль в выбранное место. В игре не получится. Су-25 имеет минимальную скорость относительно земли что-то около 150. Вот А-10, F-15 и вообще все не АФМ позволяют проделывать такой трюк, можно даже задом наперед летать.
Recommended Posts