NAEMNIK Posted April 11, 2008 Posted April 11, 2008 ЕМНИП Эта точка становится без дырки в зависимости от зума... Вроде если отдалить она цельная. Или мне так казалось. В любом случае в игрушке это удобней... с большой дальности на цель наводиться проще, а то мало-ли. Точкой танк закрыл, а на самом деле марка на него неточно наведена, а через дырку видно. PS Ты хочешь марку как в реале, а у самого цвет прицела другой :) Аль он меняется? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
wed Posted April 11, 2008 Posted April 11, 2008 Сабж: Есть ли возможность избавиться от точки внутри прицела у Су25-го. Она даже на дистанции разрешенного пуска больше цели и отсюда большой процент промахов, особенно при атаках передвижных стрелковых средств пво, таких как например самоходка с вулканом. Сделай на оригинале такой же зум как в ЛО получится один в один (:
Akbis Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Поддерживаю. присмотревшись она состоит из квадрата 2х2 пикселей т.е. в два раза толще чем линии. внутри получается отверстие в 1 пиксель. Врядли с высоты 4км и дальности 10км можно точно поставить это отверстие на колесную ЗРК. Гесеничные в игре видно хорошо. визир как раз этим отверстием и не становится а только либо верхними или нижними пикс. Поэтому ракета как правило попадает рядом и подрывает цель взрывом. При стрельбе с близкого расстояния проблем нет. Но коварные "стрелки" как раз лучше атаковать из далека. Если стрелять в ЗРК и ПЗРК а не в кирпичи(лоды) И вопрос я так понял в каком файле это можно подправить? Вместо четырех пикселей закрасить этот что посередине один. Хотя предполагаю что это зашито в коде. Кстати в остальных ЛА этого нет. Там круж поменьше. --------------------------- Насчет реальной картинки то если ее увеличить до реального размера кабины,то вид будет другим чем в наших мониторах. Так трудно судить. Да и на фото точка меньше толщины линий. Когда в Афгани появились ПЗРК у духов, то грачей загнали до 8км и с них толку естествено не было. -------------------------------------- насчет цвета илс то там вроде есть перекл день-ночь с регулятором яркости. Но радуги всех цветов как в игре точно нет. Достаточно было бы сделать три цвета одного оттенка но с разной контрасностью и яркостью под реал цвет . Как правило это оттенки зеленого кобальта. Есть в принципе куча фоток и док.фильмов. Естественно надо подобрать под игру чтоб видно было. Реал реалом. В известном файле можно изменять цвет илс по умолч. жалко что и другие цвета нельзя. а также их ограничить до 5 перекл. светлый-малоконтрастный, яркий- контрастный, темный, яркий- контрастный, светлый-малоконтрастный. Т.е. эммуляция регулировки яркости и перекл день-ночь. Но кому пофигу то пофигу. просто хаклепочки и миллион полигонов рисуем а вот такую мелочь как всегда не видим. а ведь илс постоянно перед носом. вот мигарь садится. 1
Dronas Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 При размере 2х2 внутри не может быть отверстия :) Что касается ИЛС, то вопрос о цвете уже поднимался и даже выяснили, что там в коде рендера надо править и вроде даже Yo-Yo его тогда менял и ему понравилось, надеюсь он назад не вернул потом, т.ч. м.б. в акуле :) DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted April 12, 2008 ED Team Posted April 12, 2008 В Акуле ИЛС именно зеленый с регулировкой яркости. (Ночной режим и "Сетка" желтые) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Geier Posted April 12, 2008 Author Posted April 12, 2008 Сделай на оригинале такой же зум как в ЛО получится один в один (: В том то и все и дело, что толщина линий намного больше, чем у точки, а в Ло их ширина одинаковая;) Интересует все-таки ответ на вопрос. Или это в коде?
ED Team Chizh Posted April 12, 2008 ED Team Posted April 12, 2008 В коде. Это не графический файл, а векторный рисунок. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Irbi5 Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 А разве точка внутри прицела - это не индикатор захвата метки ГСН ракеты? Don't touch my tail!
luch4 Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Имеется в виду точка внутри круга, а не точка внутри ромбика. [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Если это векторный рисунок то может попытаться выдрать его какой-нибудь утилитой типа ResHacker, переделать и засунуть обратно? Если не секрет, в каком файле все это храниться? :)
Vadifon Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 в реале точка в центере ПМ будет поболе чем в игре, и не колечком , а сплошной цяточкой, да еще с низким разрешением Сварка пепелацев, архидорого.
Akbis Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 При размере 2х2 внутри не может быть отверстия :) Что касается ИЛС, то вопрос о цвете уже поднимался и даже выяснили, что там в коде рендера надо править и вроде даже Yo-Yo его тогда менял и ему понравилось, надеюсь он назад не вернул потом, т.ч. м.б. в акуле :) Да, действительно я ошибся 3х3 блин. а при максм. увел. сплошной квадрат. Для интереса, чтоб споры утихли вырезал с этой фотки прицел и увеличил. Видно четко точка внутри у реального прицела и ее размеры относит. линий. вверху вставил прицел и увелич. с ЛО. Тоже видно 4 точки через один пиксель. Всего 3х3. Предполагаю что он на макс яркости, светит солнце. Судя по верхней линии с уменьшением яркости уйдет в зеленый Снял среднюю пробу цвета с этого скрина. HUDColor[PlaneIndex.iSu_25] = {220, 225, 184} в файл View.lua Заметил чистые цвета применять нельзя. Да получается при максим маштаб. цель в дали имеет 1 пиксель а мы её закрываем планкой 3х3 пикселя. Вот и дальние промахи. Причина в масштабировании этой точки. Не надо было ее масштабировать, прицел пусть бы увеличивался а она как была в первом лоде пусть так бы и была в 1 пиксель (как линии) при макс масшт. Пока можно учтите это в Акуле. Тем более что это реал.
Guest RamL Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Может я чего пропустил?! Но хочу узнать а формат индикации ИЛС (ширина высота) в ЛО от чего зависит можно ли его в ручную подправить ( перерисовать подписать) Увидел картинку ИЛС МиГа и уже не одну и вижу что там не "домашний кинотеатр"
Akbis Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 В Акуле ИЛС именно зеленый с регулировкой яркости. (Ночной режим и "Сетка" желтые) В режиме ночь тоже предусмотрена регулировка яркости? А то на фоне черного неба долго желтый, если он яркий, не посмотришь. Будет ослеплять на контрасте. Это вообще реал или фантазии? Вот хорошо смотрится и на фоне земли, горизонта и неба. Универсал. HUDColor[PlaneIndex.iSu_27] = {70, 255, 160} как яркий зелено-зелено-синий цвет (изумрудный). Очень похж на фото ИЛС МиГ29 выше. Ночью с ним летаю но слишком ярко, поэтому ставлю ночью цвет как раз потемнее. Есть там потемнее зеленый. А вот для Су 25 поставил с этой фотки формула HUDColor[PlaneIndex.iSu_25] = {220, 225, 184} На фоне земли как раз лучше, чем зеленый при атаке. Наверно и в реалАкуле так ведь технологии индикации прицела наверно одинаковы при максим. яркости. Думаю для Акулы, в режиме перелета приятней тона зеленого. А в боевом по земле лучше сделать как у Су 25. Он контрасней на фоне текстур земли ЛО и ЧА. Я не знаю как вы сделали перекл яркости, если формулами цвета то учтите и такой вариант. Ребята тут лучше семь раз отмерять, не нервничать и сделать сразу чтоб было хорошо. Потом видите как сложно все исправлять а сколько работы. Наверно сделайте скрины в разных режимах, пусть верпилы обсудят сразу а не потом. Пока можно исправить. А лучше всетаки дать возможность подбирать цвета самому. Сразу ведь в ЛО нельзя было менять по умолч. цвет ИЛС потом поняли что чистый зеленый из палитры пропадает на фоне неба. Синий с зеленым враги. И молодцы что потом прописали это в файле. Но а про исправление В ЛО у Су25 даже не прошу, ибо знаю ответ, но все же надеюсь что при желании найдете ресурсы.
ED Team Laivynas Posted April 13, 2008 ED Team Posted April 13, 2008 В режиме ночь тоже предусмотрена регулировка яркости? А то на фоне черного неба долго желтый, если он яркий, не посмотришь. Будет ослеплять на контрасте. Это вообще реал или фантазии? Да, регулируется: и дневной, и ночной. Ночью вообще с ОВН-1 придется работать и снижать яркость ИЛСа. Я не знаю как вы сделали перекл яркости, если формулами цвета то учтите и такой вариант. Ребята тут лучше семь раз отмерять, не нервничать и сделать сразу чтоб было хорошо. Потом видите как сложно все исправлять а сколько работы. .... Уже была и тема, и обсуждение. Проблема лишь в отсутствии эффекта HDR в движке сима, а остальное все в норме. (Только Vadifon не доволен :)) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
-flank Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 что, в ЧА не будет изменения цвета ИЛС? а зачем? [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ED Team Laivynas Posted April 13, 2008 ED Team Posted April 13, 2008 что, в ЧА не будет изменения цвета ИЛС? а зачем? Сам-то понял, чего спросил? :doh: Читай тему по ссылке данной чуть выше. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Рустам Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 Скажите хоть в каком файле все это храниться) Может получится перековырять?
-flank Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 Сам-то понял, чего спросил? :doh: Читай тему по ссылке данной чуть выше. прекрасно понял что спросил, вот только не пойму, зачем делать илс хуже читаемый? мне вот зеленый илс никогда не нравился т.к. его хуже видно, мне мое зрение важнее чем мнимая реальность. [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Flаnker Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 ИЛС на Ка-50 читается хорошо.Да и светофильтр есть (на всякий случай) Мои авиафото
ED Team Laivynas Posted April 13, 2008 ED Team Posted April 13, 2008 прекрасно понял что спросил, вот только не пойму, зачем делать илс хуже читаемый? мне вот зеленый илс никогда не нравился т.к. его хуже видно, мне мое зрение важнее чем мнимая реальность. .... http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=129678&postcount=74 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=135540&postcount=216 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Guest RamL Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 А на мой вопрос так внимания никто и не обратил, Ну и ладно бум летать с "домашним кинотеатром"
ED Team Olgerd Posted April 17, 2008 ED Team Posted April 17, 2008 прекрасно понял что спросил, вот только не пойму, зачем делать илс хуже читаемый? мне вот зеленый илс никогда не нравился т.к. его хуже видно, мне мое зрение важнее чем мнимая реальность. А почему мнимая?.. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Recommended Posts