Jump to content

Recommended Posts

Posted
А это ошибочное мнение -и вот почему.

Он знает саму концепцию о вертолетах.И наиболее полно владеет информацией для анализа.Он не пилот - Он конструктор.

Вот теперь все поставь на свои места и делай выводы.

Этого мало.

Нужен как минимум такой-же конструктор, но уже с ухтомки, всего две станции на эл-ке, а какая разница..

Это если мы захотим что-то, похожее на объективизм.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Этого мало.

Нужен как минимум такой-же конструктор, но уже с ухтомки, всего две станции на эл-ке, а какая разница..

Вашими устами да мед пить - хорошее желание ,но это только от них зависит.Нашего(моего) желания мало,к сожалению.

Но это все равно не мешает делать выводы.К конструкторам стекается немало информации как раз для анализа.Так что не так все плохо.

Posted
если не ошибаюсь - винтокрылами было принято называть несколько другое - В-12 и Ка-22.

А Шайен - это вертолет с дополнительным толкающим винтом.

Скорость развивал более 400кмч.

винтокрыл-это аппарат, у которого подьемная сила образуется за счет НВ, а пропульсивная-за счет толкающих/тянущих винтов или иных двигателей. Вертолет с толкающим винтом уже не вертолет как бы.

Posted
согласен :) на буратину не похож. Похож на крысу :)

:D:doh: Сравнил.А чем плохо? Гарри Гаррисон - Крыса из нержавеющей стали.Почитай.

Posted
Этого мало.

5 годиков подождтите, будет :)

Posted
винтокрыл-это аппарат, у которого подьемная сила образуется за счет НВ, а пропульсивная-за счет толкающих/тянущих винтов или иных двигателей. Вертолет с толкающим винтом уже не вертолет как бы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB

Вашими устами да мед пить - хорошее желание ,но это только от них зависит.Нашего(моего) желания мало,к сожалению.

Но это все равно не мешает делать выводы.К конструкторам стекается немало информации как раз для анализа.Так что не так все плохо.

стекается, немало, но я выше изложил причины, которые мешают быть объективным в этом вопросе.

согласен :) на буратину не похож. Похож на крысу :)

скорее, хомяк )))

Posted

лично нам вполне просто обьяснили отличие винтокрыла от вертолета-на вертолете НВ создает и подьемную и пропульсивную силы, а на винтокрыле НВ работает только на подьемную.

Posted
5 годиков подождтите, будет :)

Ага Ваня у нас учится на конструктора - хорошее дело:thumbup:

Ты про нас то через 5 лет не забудь.Ждем хороших вертолетов

Posted

ага! Интересное :)

я тоже жду :)

• Like 1
Posted
лично нам вполне просто обьяснили отличие винтокрыла от вертолета-на вертолете НВ создает и подьемную и пропульсивную силы, а на винтокрыле НВ работает только на подьемную.

Ключевое слово - только.

у шайена НВ обычный вертолетный, с АП, толкающий винт тут добавочный.

Нигде не встречал, чтоб его звали винтокрылом..

А, вот к чему 5 лет, не сразу понял.

Ну тогда успехов в этом нелегком деле.

Posted
Ключевое слово - только.

у шайена НВ обычный вертолетный, с АП, толкающий винт тут добавочный.

Нигде не встречал, чтоб его звали винтокрылом..

ну так или иначе, аппарат был расситан на большую скорость, от этого отказались, конкретно тогда. Сейчас вон Х2 Сикорский вроде как тоже винтокрыл, тоже без АП как такового, с жестким креплением лопастей. Вроде бы что-то новое, но в тоже время такие скорости как у него были достигнуты Шайеном намного раньше и оказались невостребованы.

Ну тогда успехов в этом нелегком деле.

Благодарю! :thumbup:

Posted
:D:doh: Сравнил.А чем плохо? Гарри Гаррисон - Крыса из нержавеющей стали.Почитай.

Помню там был спецагент -бывший суперпреступник которому промыли мозги.

А вообще боевой вертолет должен быть страшным .

Posted

Самый эффективный вертолет = самый страшный? ;)

Первые вертолеты Сикорского - страх божий :)

У Юрьева тоже не лучше :)

Повторение истории с вариациями, соосник против классики.

С уважением.

Posted
Самый эффективный вертолет = самый страшный? ;)

Ну, я такое не говорил. В меру, а то можно сделать скульптурную композицию с пропеллером. Карлсон-вампир :D Не утрируйте.

А что касается соосника версус классики - ну, это, я сторонник либо соосника либо не совсем классической классики типа NOTAR или фенестрон. Там хоть есть надежда что не порубит кого в капусту. Хотя для боевого вертолета это может и не важно, зато важны разные результаты косяка типа "зацепился хвостиком за трубу". Конечно, можно так зацепиться что ни фенестрон ни соосная схема не выдержат, и вообще это ЧП, но война -это сплошное ЧП, по-моему.

Posted

Возвращаясь к минимальному расходу топлива. Дети малые, ей богу. Я, не являясь, ни конструктором, ни пилотом (что мои 1.5 часа на Як-18Т с инструктором) знаю, что есть режим максимальной дальности и максимальной продолжительности полета. Если по макс дальности все проще, то по максимальной продолжительности полета, в случае с вертолетом: "меня терзают смутные сомненья" (С). На висении, как минимум, отсутствует лобовое сопротивление воздуха. А оно растет согласно, ЕМНИП, квадрату скорости. Плюс режимы висения тоже разные бывают. В зоне влияния земли и вне ее. Сильно сомневаюсь, что при уменьшении ОШ расход топлива (мгновенный) не изменится. Плюс, здесь выкладывались отнюдь не на мурзилку, согласно которым часовой расход топлива на висении вертолета Ми-8 меньше, чем на режиме максимальной дальности полета (т.е минимального километрового расхода). Странно все это. Кроме ржача в ответ я никаких ссылок на другие документы не услышал. ЛАдно, не известно по Ка-50 и Ми-28. Но есть Ми-2, весь из себя не секретный. Да и секретности РЛЭ Ми-17 тоже не просматривается. Есть у кого эти документы? Может посмотреть в них?

Posted
Возвращаясь к минимальному расходу топлива. Дети малые, ей богу. Я, не являясь, ни конструктором, ни пилотом (что мои 1.5 часа на Як-18Т с инструктором) знаю, что есть режим максимальной дальности и максимальной продолжительности полета. Если по макс дальности все проще, то по максимальной продолжительности полета, в случае с вертолетом: "меня терзают смутные сомненья" (С). На висении, как минимум, отсутствует лобовое сопротивление воздуха. А оно растет согласно, ЕМНИП, квадрату скорости. Плюс режимы висения тоже разные бывают. В зоне влияния земли и вне ее. Сильно сомневаюсь, что при уменьшении ОШ расход топлива (мгновенный) не изменится. Плюс, здесь выкладывались отнюдь не на мурзилку, согласно которым часовой расход топлива на висении вертолета Ми-8 меньше, чем на режиме максимальной дальности полета (т.е минимального километрового расхода). Странно все это. Кроме ржача в ответ я никаких ссылок на другие документы не услышал. ЛАдно, не известно по Ка-50 и Ми-28. Но есть Ми-2, весь из себя не секретный. Да и секретности РЛЭ Ми-17 тоже не просматривается. Есть у кого эти документы? Может посмотреть в них?

Конструктор тут вообще Один...Но не в этом дело.

Задам лишь один вопрос - Какой угол в в градусах на лопастях (Шаг)необходим в режиме висения? И тот же вопрос в режиме полета на скорости V=150 км/ч? Обороты соотвественно регулирует автоматика.

Posted
Конструктор тут вообще Один...Но не в этом дело.

Задам лишь один вопрос - Какой угол в в градусах на лопастях (Шаг)необходим в режиме висения? И тот же вопрос в режиме полета на скорости V=150 км/ч? Обороты соотвественно регулирует автоматика.

Вы это у меня спрашиваете? Гм, хм. Я же писал, что я не вертолетчик. Единственное, что могу сделать это вечерком замерить в DSC ЧА, устроит?

Posted (edited)
Вы это у меня спрашиваете? Гм, хм. Я же писал, что я не вертолетчик. Единственное, что могу сделать это вечерком замерить в DSC ЧА, устроит?

В принципе и ЧА подойдет.При одной и той же зарузке.

Да ,уж если будете замерять то посмотрите какой режим(%) двигателей в режиме висения и в полете.Полет ,естественно ,горизонтальный устоявшийся.

Edited by reg_zero
Posted
Да ,уж если будете замерять то посмотрите какой режим(%) двигателей в режиме висения и в полете.Полет ,естественно ,горизонтальный устоявшийся.
Я уже измерял и писал, в этой же ветке - в игре в режиме висения обороты МЕНЬШЕ, на добрых 5%.

JGr124 "Katze"

Posted

http://lenta.ru/news/2008/12/22/mi28/

Турция предпочла российские вертолеты американским.

Турция намерена приобрести у России 32 ударных вертолета Ми-28 за 1 миллиард долларов, сообщает 22 декабря РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ. Решение о закупке боевых машин якобы было принято после неудачных переговоров с США о приобретении штурмовых вертолетов Cobra и Super Cobra.

В "Рособоронэкспорте", как сообщило позже агентство "Интерфакс", эту информацию не стали комментировать, сославшись на то, что интерес к данному вертолету проявляют многие страны, но говорить о конкретных контрактах пока рано. Тем не менее, военно-дипломатический источник заявил в интервью информагентству, что Россия в ближайшее время вряд ли поставит в Турцию крупную партию вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" (по уточненным данным, именно об этой модификации идет речь), хотя и готова сделать это. Но официальных заявок на их приобретение пока не поступало.

Турецкие СМИ утверждают, что российские вертолеты будут состоять на вооружении турецкой армии до поступления в войска ударных вертолетов Agusta A-129 Mangusta (в турецкой модификации - T-129). Решение о проведении переговоров с итальянским производителем Agusta Westland было принято в марте 2007 года, а в сентябре стороны подписали соглашение, согласно которому машины будут производиться турецкой компанией Turkish Aerospace Industries совместно с итальянцами.

Согласно данным СМИ, в Турции планируется произвести более 50 вертолетов Agusta, а в перспективе, возможно, еще 40 машин. Модифицированные вертолеты будут собираться, в том числе, из комплектующих, разработанных турецкими инженерами. Стоимость сделки ориентировочно оценивается в 3 миллиарда долларов. При этом, турецкая сторона получит право на экспорт этой продукции, а также маркетинговые и интеллектуальные права.

Ранее турецкое издание Today's Zaman сообщило, что Турция намеревалась в экстренном порядке приобрести американские вертолеты Cobra, чтобы решить проблему нехватки машин этого класса. Американская сторона из-за неготовности вертолетов предложила в качестве альтернативы машины Apache производства компании Boeing. Однако Турция, как утверждает издание, сочла, что покупка этих вертолетов может негативно сказаться на сделке, заключенной ранее с компанией Agusta Westland.

Posted
Турецкие СМИ утверждают, что российские вертолеты будут состоять на вооружении турецкой армии до поступления в войска ударных вертолетов Agusta A-129 Mangusta

Аж смешно, странная позиция турков учитывая то что Ми-28 лучше крошечной Мангусты по всем показателям. Я понимаю, дело принципа для турков нашу технику не эксплуатировать, но ведь юзают же Корнеты, БТР-60 и БТР-80 и ничего, довольны...

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

• ED Team
Posted
Аж смешно, странная позиция турков учитывая то что Ми-28 лучше крошечной Мангусты по всем показателям.

Это еще посмотреть надо. По каким "по всем"?

Турецкие Мангусты будут оснащены турецкими компьютерами, системами электронного противодействия и FLIR. Это значит, что для турков эта машина уже интереснее, т.к. позволяет развивать свою аэрокосмическую промышленность.

Кроме того вертолет будет оборудован современной нашлемкой (Elbit или Thales), будет способен применять разные ПТУР: Hellfire, Spike, UMTAS и ракеты воздух-воздух Стингер или Мистраль.

Сам вертолет более чем в два раза легче Ми-28 со всеми вытекающими.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я уже измерял и писал, в этой же ветке - в игре в режиме висения обороты МЕНЬШЕ, на добрых 5%.

Замечательно - Ну а шаг какой?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...