Jump to content

Recommended Posts

Posted
Но у Ми-28Н есть налаженное отработанное серийное производство, более 2-х десятков бортов...

Сколько-сколько? :shocking:

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
MK;498025']Сколько-сколько? :shocking:

Посчитайте. К концу 2007 было выпущено 10 бортов, в начале февраля еще 2. Я считаю в том числе с теми которые проходят заводские испытания (летают). Сейчас вот освободят место индонезийские борта и еще быстрее сборка пойдет.

Posted
Сразу после завершения сравнительных испытаний, было принято решение по разворачиванию серийного производства Ми-28 в Ростове

дык а ведь до этого Ми28 проиграл В-80 :) или я ошибаюсь?))

Posted
дык а ведь до этого Ми28 проиграл В-80 :) или я ошибаюсь?))

В документах ЦК была хитрая формулировка, что по результатам испытаний Ка-50 имеет некую большую перспективность и камовцы получили для серийного производства завод на дальнем востоке.

Ну и так как Ми-28 в результате тех же сравнительных испытаний показал отличные результаты, то он должен быть запущен в серию в Ростове.

Posted
Угу, т.е. с Китаем воюем Ми28ми, а с буржуями Ка50 :)

Скорее наоборот, судя по географии изготовителей.

Posted
При всем моем уважении к Камовским инженерам не могу не отметить, что "агрессивный маркетинг типа сам не сам, но и вам не дам" ихнего руководителя - одна из причин, что только через 25 лет после начала программы у нас наконец-то начался серийный выпуск новых боевых вертолетов.
ну да, я и говорю, люди - конкуренция итп...

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)

...Каковы максимальные показатели на перегрузку в G в режиме авторотации на в-те Ми28?...Насколько прочна конструкция шасси и фюзеляжа при воздействии ударов ...таких как аварийная посадка?...

...Каковы шансы выжить у пилота и оператора при падении машины, к примеру, с 30 метровой высоты и скорости 150-200 км/ч.?

...Думаю ,даже на Ка50 с его К37 800(могу ошибиться в названии) не дает гарантии ...слишком малы высоты и время на покидание машины чрезвычайно мало...(хотя ,дай бог что бы я ошибался)...

Edited by reg_zero
Posted
Тема конечно про Ми-28, но не могу как говорится пройти мимо.

http://www.aviaport.ru/digest/2008/06/23/151554.html

Индонезия стала второй страной закупившей Ми-35М. Итого вместе с венесуэльским контрактом выпущено 16 машин.

Да, надо поздравить разработчиков с этим выдающимся достижением. Как это им удалось добиться столь массового производства не имеющих аналогов в мире боевых комплексов нового поколения? Еще чуть-чуть и побьют рекорд МиГ-15 и МиГ-21! :-)

...Разве в данном вопросе Важно как это называется?...Я в общем спрашивал как Эта система работает ,принцип работы...а называтся в кодовом выражении может хоть "Джином"...

...И ,думаю ,всем понятно ,что это не только РЛС...потому и приемлемое название взял для вопроса - БРЛС (а это многое меняет в вопросе)...

Чтобы что-то распознать нужен как минимум некий аналог режима автосопровождения. Он там есть? И что он измеряет? Азимут, дальность, высоту, скорость целей? Многоканальность присутствует? ЕМНИП, РПО на Су-24\24М ничего такого не умел. Там было несколько дискретных режимов обзора, которые строили микроплан тем лучшего разрешения, чем меньше была дальность. Вроде, был режим СДЦ - селекции движущихся целей. Летчики бают, что в Грозном любой дом можно было разглядеть, опору моста или торец полосы в туман. Если сейчас появилось автосопровождение, почему оно наведением оружия не управляет? В любом случае,я думаю, частотный способ распознавания цели, как в оптике тут не пройдет - слишком мало разрешение. И танк от пусковой установки оно вряд ли отличит. Скорее всего, в ПМО прошиваются некие дискретные пороговые коэффициенты (наша главаня военная тайна) радиоконтрастности цели, по которым принимается решение, дом ли это, мост, танк или зависший вертолет. Наиболее логичный способ...

Posted
Чтобы что-то распознать нужен как минимум некий аналог режима автосопровождения. Он там есть? И что он измеряет? Азимут, дальность, высоту, скорость целей? Многоканальность присутствует? ЕМНИП, РПО на Су-24\24М ничего такого не умел. Там было несколько дискретных режимов обзора, которые строили микроплан тем лучшего разрешения, чем меньше была дальность. Вроде, был режим СДЦ - селекции движущихся целей. Летчики бают, что в Грозном любой дом можно было разглядеть, опору моста или торец полосы в туман. Если сейчас появилось автосопровождение, почему оно наведением оружия не управляет? В любом случае,я думаю, частотный способ распознавания цели, как в оптике тут не пройдет - слишком мало разрешение. И танк от пусковой установки оно вряд ли отличит. Скорее всего, в ПМО прошиваются некие дискретные пороговые коэффициенты (наша главаня военная тайна) радиоконтрастности цели, по которым принимается решение, дом ли это, мост, танк или зависший вертолет. Наиболее логичный способ...

...Очень даже возможно...плюс еще и цифровая обработка бортовым компом...

...С домом или мостом танк перепутать наверно сложно...а вот отличить на дистанции танк от ПЗРК - вот вопрос ...по габаритам они могут и совпасть...Но ведь как то приоритеты определяет аппаратура и время на определение действительно мало...

Posted
Скорее наоборот, судя по географии изготовителей.

Почему не по географии частей имеющих их на вооружении или местах приминения?:book:

Posted
...

...С домом или мостом танк перепутать наверно сложно...а вот отличить на дистанции танк от ПЗРК - вот вопрос ...по габаритам они могут и совпасть...Но ведь как то приоритеты определяет аппаратура и время на определение действительно мало...

танк и ПЗРК вродеж на Арбалете обнаруживаются в разных диапазонах...

и со временем опознования там ИМХО все нормально:thumbup:

http://www.redstar.ru/2008/03/05_03/4_02.html

Posted
...

...Думаю ,даже на Ка50 с его К37 800(могу ошибиться в названии) не дает гарантии ...слишком малы высоты и время на покидание машины чрезвычайно мало...(хотя ,дай бог что бы я ошибался)...

reg_zero, а какое время катапыльтирования на Ка50/-52?

Posted
...Ну что друзья,товарищи ,коллеги поднимем бокалы за 25 летний Юбилей Ка50...!!! Ура...:thumbup:

пить вредно... :) но в хорошей компании, под хорошую закуску и по уважительному поводу... можно

с "Черной акулой" не понял о каком юбилее речь...

Первый полёт: 17 июня 1982

Принят на вооружение: 28 августа 1995

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ка-50

по первому полету ... поздновато

по принятию на вооружение ... рановато

reg_zero "источники" надо "фильтровать", а то ... :helpsmilie:

Posted

Лётчику. ЕМНИП Чиж рассказывал,что в КБ,где разрабатывали это кресло,тока на манекенах испытывали да и то не совсем удачно вроде. Там устройство кресла...странное.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я бы не стал катапультироваться...хуже будет только ;)

"нет, я лучше останусь здесь и сгорю!"(С) Валдо Карни, CrimsonSkies:D

Posted
При всем моем уважении к Камовским инженерам не могу не отметить, что ...

Не надоело?

Начнем по новой просвещать уже теперь на этом форуме о "подковерных игрищах"?

вспомним одного генерала в АА... и как он перед уходом на дембель-работу в одну заслуженную фирму помог бедному Ми-28 "выйти в свет"? :lol:

Posted

Может быть дело в диапазонах радиоволн. У Су-24, наверно, сантиметровый, а здесь, миллиметровый. Отсюда и большая разрешающая способность.

Posted
Лётчику. ЕМНИП Чиж рассказывал,что в КБ,где разрабатывали это кресло,тока на манекенах испытывали да и то не совсем удачно вроде. Там устройство кресла...странное.

Чиж работал в КБ, участвовал в испытаниях?

Странное это как? На "Звезде" много "странных" кресел сделали...

Posted (edited)

Там за спиной у лётчика спец. блок с двигателями.При катапультировании они включаются,блок,к которому прикреплена спинка кресла пилота,вылетает вверх из кабины,вытаскивая за собой пилота. Так вот. Када в кабине за спиноq такая хрень срабатывает....надежда на удачу. Это как я понял.

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мда... А пиропатрон примотан к лнтчику пластырем, потому как нито в звезде не думал, а здесь думают, и понимают, что это очередная советская недобеда недоделка.

С уважением.

Posted

Я,честно,и сам думаю,что та не дураки сидят,но инфу слышал такую. За что купил-за то продал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

...Что за шум на форуме? Для чего и почему...Ка50 хороший в-т...разве кто против ,и его катапультируемое кресло тоже...вот только его применение вызывает сомнение...Колллега Redav...а Вы куда пропали?...Уже пишу как просили только по англицки...

...Я Все никак не пойму ...Вы воюете из принципа ...или из личных побуждений!?...

...Если из принципа...то война напоминает знак бесконечности ...если из личных побуждений - то проигрыш...при чем ,по всем пунктам...(и самое главное...- для чего!?)...Любите виски - нет проблем...Я тоже бывает ,употребляю...может по виски двойному со льдом...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...