Jump to content

Recommended Posts

Posted

Раз уж тут про восьмёрку тоже спрашивают, что это за модификация:

5SvAWX13V8.jpg Jj9VL3q7H4.jpg 6q3B14tIRT.jpg 3X5SjQ55J5.jpg oU6R6ogei3.jpg

фильм: "Зеркальные войны"

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

О тросах

Да всё десантно-транспортное оборудование установлено. Удобно и для спортсменов, можно на групповую акробатику через аппарель выходть. На самой аппарели в полёте могут стоять до 3-х человек. Продумано десантирование по СУРу с висения, с проемов дверей сдвижных и в проем люка в полу груз. кабины. Про модификацию Ми-8 МТ с такой рлс не знаю в войсках не видел, полагаю что это чей-то заказ либо опытная машина. Блоки УБ-32-е с вооружения в войсках уже сняты, видел только у пагранцов, может для них такое чудо делали?:pilotfly:

Posted

heliwow, опытную машину киношникам на растерзание дали?Я думал Ми-8 тоже рекламируют.

Про модификацию Ми-8 МТ с такой рлс не знаю
А с какой есть?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Интересно, что скрыто под колпаком?

heliwow уже выкладыал фотки в этой же теме, нового МИ-8 вот ссылка, а под колпаком метео Радар

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=29918&page=31

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=29918&page=49

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Это не тот, у нового помимо радара двери другие. У того что вкино для метиорадара нос слишком огромный, у противолодочников начиная с Ми-4 такой шнобель был, только вниз загнут.

Posted
Это не тот, у нового помимо радара двери другие. У того что вкино для метиорадара нос слишком огромный, у противолодочников начиная с Ми-4 такой шнобель был, только вниз загнут.
Странно, что эта модель нигде больше не "засветилась".

[off]ПЗ, зачем нужны машины, на которых всё равно некому будет летать?[/off]

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

К теме: не знаю, как другие, а я так и не понял – куда же начали (?) поставляться Ми-28Н – в строевые полки или опять в учебный центр?

Ну сделали уже больше 2-х эскадрилий Ми-28Н. А экипажи обучать?

Posted
ПЗ, зачем нужны машины, на которых всё равно некому будет летать?

Абсолютно незачем. Но обсуждение кадрового вопроса на этом форуме традиционно не приветствуется :-(

Ну сделали уже больше 2-х эскадрилий Ми-28Н. А экипажи обучать?

А я что запрещаю? Численность эскадрильи мне неизвестна, но предполагаю, что совокупно это около 20 вертолетов. Таки куда они попали? В полки или в учебный центр?

А вообще бросать новьё против Грузии особого смысла нет. Я подозреваю, что есть существенные сдвиги в области управления, РЭБ и т.д., которые не видны на экране.

То есть, применительно к теме, Ми-28 это некий фетиш для развлечения публики на выставках. А воевать будем проверенными саперными лопатками, которые, как известно, в умелых руках становятся оружием массового поражения. А то, что вместе с этим старьем люди гибнут, это так сказать, издержки системы. В этом ключе тезис насчет управления звучит как издевка. Одна история с Ту-22 выдает наше управление с головой…

А тянуть новую технику из центральных регионов..смысл?

Тоже к вопросу об управлении. Что это за новая техника (и где она), если ее куда-то надо тянуть? У нас армия или где? До вчерашнего дня никто о напряженности на южных границах не подозревал, да? Во сколько жизней обошлась эта святая наивность? И какой смысл после этого сравнивать толщину брони (которую нельзя подставлять под пули), дальность полета (над мирными центральными регионами) и точность УР (которые нецелесообразно применять по реальному противнику)? Ты представляешь, сколько народу полегло из-за этой философии? А сколько осталось калеками? Что им теперь светит? Пенсия 4000р и попрошайничество по электричкам?

http://kp.ru/daily/24143/361351/

Posted

ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ МИ-28, А НЕ ТЕКУЩИЙ КОНФЛИКТ

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Dmut, не получается полностью абстрагировать Ми-28 от текущего конфликта. Очень взаимосвязанные темы.

Вы как между строк читаете. У нас есть сейчас окончательная Инструкция экипажу Ми-28Н? Т.е. то что должен делать экипаж в определенных условиях.

Что вы меня все в диссиденты записываете. Я разве спорю? Просто спросил, как понимать название ветки – пошли указанные эскадрильи в полки или в УЦ? Если это секрет, так и скажите. Пока между ваших строк я понял, что в УЦ. Ссылка постом выше ИМХО совершенно пустая. Сколько не говори "халва" слаще не становится.

Второй вопрос вы сами подняли – насчет подготовки и целесообразности использования их в конфликте. Вопрос сложный. Как бывший военпред я имею аргументы и за и против. С одной стороны, разукомплектованную технику (отсутствие ЭД в частности) сдавать в войска нельзя. С другой стороны, Су-25 во время операции Ромб-I имел полный комплект инструкций, наставлений, руководств…? Ил-2 в 1941-м имел? Т-34 имел? Вообще ГОСТом предусмотрено понятие войсковых испытаний ПЕРЕД принятием на вооружение.

По Ка-50 в ЧР информация крайне противоречива. Есть только коридорный треп и абсолютно полярные мнения о том, как и что там было. Я вообще за морской вариант Ка-50. Охота РК «Москва» за джонками говорит сама за себя. Спасибо, хоть его не утопили. Ракет, видать не было.

А что, у нас давно укомплектованная перевооруженная армия?

О, если верить бесчисленным агиткам (см. пост выше), то круче просто некуда! А на деле – сами видим :-(

А за такие вещи http://kp.ru/daily/24143/361351/ этого командующего надо как минимум разжаловать, но к сожалению скорее всего наградят.

-«Василий Иванович, танки!»

-«Паа-коооням!»

Это к вопросу о выводах, которые были сделаны по итогам предыдущих конфликтов (в т.ч. и особенно по Ми-28). А заодно о подвижках в управлении, планировании, обеспечении и т.д. и т.п. Его ведь не просто наградят, а повысят. И будет он со своими методами уже не армией, а всеми сухопутными силами рулить. Очень я не завидую тем, кому сейчас повестки придут. И себе в их числе.

Posted

Воевать и летать есть всегда кому.Думаю,что Ми28 не так сложен в освоении.Дело в другом.Вспомните - что сделали с "Альфой" после отказа брать телецентр в Москве...Профессионалы ушли в коммерческие структуры.Набор был по новой.Единицы вернулись.Многие сидят в начальниках по безопасности.

Но если встанет угроза Стране...я лично ,без раздумий,возьму оружие,хотя давал себе обещание никогда больше этого не делать...

Вот только профессионалов особо не чтят.Это во многом тормозит развитие и не только вертолетостроение.

Posted

ПЗ

Я вообще за морской вариант Ка-50.
За несуществующий морской вариант Ка-50... А чем хуже морской вариант Ми-28Н?:)

Охота РК «Москва» за джонками говорит сама за себя.
Ну там не совсем джонки были, а ракетные катера, но не в этом суть. Москва вообще за джонками не охотился, его цель вместе со Сметливым заключалась в недопущении доставки в Грузию морским путем вооружений и военной техники. А "джонки" грузинские практически все, включая ракетные катера утопила авиация прямо у пирсов Поти. А еще непонятно почему ту же задачу(борьба с джонками) не может выполнить Ми-24 , зачем для этого нужен именно Ка-50...

Спасибо, хоть его не утопили. Ракет, видать не было.
Ракеты были, только толку от них мало.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
ПЗ

Ну там не совсем джонки были, а ракетные катера, но не в этом суть. Москва вообще за джонками не охотился, его цель вместе со Сметливым заключалась в недопущении доставки в Грузию морским путем вооружений и военной техники. А "джонки" грузинские практически все, включая ракетные катера утопила авиация прямо у пирсов Поти. А еще непонятно почему ту же задачу(борьба с джонками) не может выполнить Ми-24 , зачем для этого нужен именно Ка-50...

Если быть точней, то одну джонку моряки потопили, только не РК Москва, медальку дали командиру ракетного катера за это

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
ПЗ

Эт что за ракеты ,от которых толку мало?

Posted
Эт что за ракеты ,от которых толку мало?

П-15

Posted
П-15

Если честно ,то далек от некоторых "изделий"...Если кратко можно - то что это?И что могло бы быть альтернативой на то время.(то есть 3-4 дня назад)

Posted

Счет ракета открыла, но это было десятилетия назад. У нее во-первых плохая помехозащищенность(евреи успешно глушили ее наведение еще 30 лет назад), да и высота полета маршевая у нее высокая, 100-200 метров, фактически это дозвуковой противокорабельный самолет-снаряд, который без проблем поражается любым более менее современным корабельным ЗРК.

Posted

А причем здесь П15? На Москве Базальт. Хотя один хрен, 1- тратить такую ракету по катеру расточительство, 2- не уверен, что она может поразить такую цель как катер, и увидит ли его вообще - вопрос, равно как и попадет или нет.

С уважением.

Posted
А причем здесь П15? На Москве Базальт.

А причем здесь Москва? Я говорю о грузинском ракетном катере Тбилиси.

Posted
А причем здесь Москва? Я говорю о грузинском ракетном катере Тбилиси.

Если честно,то я тоже понял, что именно на Москве ракеты П-15...Что именно от них нет толку...

Posted
Если честно,то я тоже понял, что именно на Москве ракеты П-15...Что именно от них нет толку...

Понятно:). Нет, речь в контектсе шла именно о грузинском РКА, вооруженном П-15. От Вулканов Москвы толк есть и не маленький, вот только 500-кг БЧ и дальность в 700 км, это слишком жирно для какого то ракетного катера:), вполне хватило бы одного Урана установленного на Сметливом. А потоплен катер(только это был не Тбилиси, а Диоскурия) был малым ракетным кораблем Мираж при помощи ракеты Малахит(впрочем эта дура имеет еще большую БЧ в 840 кг, могу предположить что на катере после попадания живых не осталось...)

http://flot.sevastopol.info/arms/rockets/malahit/page01.htm

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...