pabel89 Posted August 9, 2008 Posted August 9, 2008 Раз уж тут про восьмёрку тоже спрашивают, что это за модификация: фильм: "Зеркальные войны" [sIGPIC][/sIGPIC]
heliwow Posted August 10, 2008 Author Posted August 10, 2008 О тросах Да всё десантно-транспортное оборудование установлено. Удобно и для спортсменов, можно на групповую акробатику через аппарель выходть. На самой аппарели в полёте могут стоять до 3-х человек. Продумано десантирование по СУРу с висения, с проемов дверей сдвижных и в проем люка в полу груз. кабины. Про модификацию Ми-8 МТ с такой рлс не знаю в войсках не видел, полагаю что это чей-то заказ либо опытная машина. Блоки УБ-32-е с вооружения в войсках уже сняты, видел только у пагранцов, может для них такое чудо делали?:pilotfly:
pabel89 Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 heliwow, опытную машину киношникам на растерзание дали?Я думал Ми-8 тоже рекламируют. Про модификацию Ми-8 МТ с такой рлс не знаю А с какой есть? [sIGPIC][/sIGPIC]
Redav Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 Раз уж тут про восьмёрку тоже спрашивают, что это за модификация: ... здесь имеется "отправная точка" http://vertoletciki.forumbb.ru/viewtopic.php?id=28&p=10 1
pabel89 Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 Интересно, что скрыто под колпаком? [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted August 11, 2008 Posted August 11, 2008 (edited) Интересно, что скрыто под колпаком? heliwow уже выкладыал фотки в этой же теме, нового МИ-8 вот ссылка, а под колпаком метео Радар http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=29918&page=31 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=29918&page=49 Edited August 11, 2008 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Zip Posted August 11, 2008 Posted August 11, 2008 Это не тот, у нового помимо радара двери другие. У того что вкино для метиорадара нос слишком огромный, у противолодочников начиная с Ми-4 такой шнобель был, только вниз загнут.
pabel89 Posted August 11, 2008 Posted August 11, 2008 Это не тот, у нового помимо радара двери другие. У того что вкино для метиорадара нос слишком огромный, у противолодочников начиная с Ми-4 такой шнобель был, только вниз загнут.Странно, что эта модель нигде больше не "засветилась". [off]ПЗ, зачем нужны машины, на которых всё равно некому будет летать?[/off] [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted August 12, 2008 Posted August 12, 2008 К теме: не знаю, как другие, а я так и не понял – куда же начали (?) поставляться Ми-28Н – в строевые полки или опять в учебный центр? Ну сделали уже больше 2-х эскадрилий Ми-28Н. А экипажи обучать?
ПЗ Posted August 12, 2008 Posted August 12, 2008 ПЗ, зачем нужны машины, на которых всё равно некому будет летать? Абсолютно незачем. Но обсуждение кадрового вопроса на этом форуме традиционно не приветствуется :-( Ну сделали уже больше 2-х эскадрилий Ми-28Н. А экипажи обучать? А я что запрещаю? Численность эскадрильи мне неизвестна, но предполагаю, что совокупно это около 20 вертолетов. Таки куда они попали? В полки или в учебный центр? А вообще бросать новьё против Грузии особого смысла нет. Я подозреваю, что есть существенные сдвиги в области управления, РЭБ и т.д., которые не видны на экране. То есть, применительно к теме, Ми-28 это некий фетиш для развлечения публики на выставках. А воевать будем проверенными саперными лопатками, которые, как известно, в умелых руках становятся оружием массового поражения. А то, что вместе с этим старьем люди гибнут, это так сказать, издержки системы. В этом ключе тезис насчет управления звучит как издевка. Одна история с Ту-22 выдает наше управление с головой… А тянуть новую технику из центральных регионов..смысл? Тоже к вопросу об управлении. Что это за новая техника (и где она), если ее куда-то надо тянуть? У нас армия или где? До вчерашнего дня никто о напряженности на южных границах не подозревал, да? Во сколько жизней обошлась эта святая наивность? И какой смысл после этого сравнивать толщину брони (которую нельзя подставлять под пули), дальность полета (над мирными центральными регионами) и точность УР (которые нецелесообразно применять по реальному противнику)? Ты представляешь, сколько народу полегло из-за этой философии? А сколько осталось калеками? Что им теперь светит? Пенсия 4000р и попрошайничество по электричкам? http://kp.ru/daily/24143/361351/
Dmut Posted August 13, 2008 Posted August 13, 2008 ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ МИ-28, А НЕ ТЕКУЩИЙ КОНФЛИКТ "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Guest nox007 Posted August 13, 2008 Posted August 13, 2008 http://igvestia.nnm.ru/nochnye_ohotniki_uzhe_v_stroyu
ПЗ Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 Dmut, не получается полностью абстрагировать Ми-28 от текущего конфликта. Очень взаимосвязанные темы. Вы как между строк читаете. У нас есть сейчас окончательная Инструкция экипажу Ми-28Н? Т.е. то что должен делать экипаж в определенных условиях. Что вы меня все в диссиденты записываете. Я разве спорю? Просто спросил, как понимать название ветки – пошли указанные эскадрильи в полки или в УЦ? Если это секрет, так и скажите. Пока между ваших строк я понял, что в УЦ. Ссылка постом выше ИМХО совершенно пустая. Сколько не говори "халва" слаще не становится. Второй вопрос вы сами подняли – насчет подготовки и целесообразности использования их в конфликте. Вопрос сложный. Как бывший военпред я имею аргументы и за и против. С одной стороны, разукомплектованную технику (отсутствие ЭД в частности) сдавать в войска нельзя. С другой стороны, Су-25 во время операции Ромб-I имел полный комплект инструкций, наставлений, руководств…? Ил-2 в 1941-м имел? Т-34 имел? Вообще ГОСТом предусмотрено понятие войсковых испытаний ПЕРЕД принятием на вооружение. По Ка-50 в ЧР информация крайне противоречива. Есть только коридорный треп и абсолютно полярные мнения о том, как и что там было. Я вообще за морской вариант Ка-50. Охота РК «Москва» за джонками говорит сама за себя. Спасибо, хоть его не утопили. Ракет, видать не было. А что, у нас давно укомплектованная перевооруженная армия? О, если верить бесчисленным агиткам (см. пост выше), то круче просто некуда! А на деле – сами видим :-( А за такие вещи http://kp.ru/daily/24143/361351/ этого командующего надо как минимум разжаловать, но к сожалению скорее всего наградят. -«Василий Иванович, танки!» -«Паа-коооням!» Это к вопросу о выводах, которые были сделаны по итогам предыдущих конфликтов (в т.ч. и особенно по Ми-28). А заодно о подвижках в управлении, планировании, обеспечении и т.д. и т.п. Его ведь не просто наградят, а повысят. И будет он со своими методами уже не армией, а всеми сухопутными силами рулить. Очень я не завидую тем, кому сейчас повестки придут. И себе в их числе.
reg_zero Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 Воевать и летать есть всегда кому.Думаю,что Ми28 не так сложен в освоении.Дело в другом.Вспомните - что сделали с "Альфой" после отказа брать телецентр в Москве...Профессионалы ушли в коммерческие структуры.Набор был по новой.Единицы вернулись.Многие сидят в начальниках по безопасности. Но если встанет угроза Стране...я лично ,без раздумий,возьму оружие,хотя давал себе обещание никогда больше этого не делать... Вот только профессионалов особо не чтят.Это во многом тормозит развитие и не только вертолетостроение.
Civis Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 ПЗ Я вообще за морской вариант Ка-50.За несуществующий морской вариант Ка-50... А чем хуже морской вариант Ми-28Н?:) Охота РК «Москва» за джонками говорит сама за себя.Ну там не совсем джонки были, а ракетные катера, но не в этом суть. Москва вообще за джонками не охотился, его цель вместе со Сметливым заключалась в недопущении доставки в Грузию морским путем вооружений и военной техники. А "джонки" грузинские практически все, включая ракетные катера утопила авиация прямо у пирсов Поти. А еще непонятно почему ту же задачу(борьба с джонками) не может выполнить Ми-24 , зачем для этого нужен именно Ка-50... Спасибо, хоть его не утопили. Ракет, видать не было.Ракеты были, только толку от них мало. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
AlexHunter Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 ПЗ За несуществующий морской вариант Ка-50... А чем хуже морской вариант Ми-28Н?:) Ну там не совсем джонки были, а ракетные катера, но не в этом суть. Москва вообще за джонками не охотился, его цель вместе со Сметливым заключалась в недопущении доставки в Грузию морским путем вооружений и военной техники. А "джонки" грузинские практически все, включая ракетные катера утопила авиация прямо у пирсов Поти. А еще непонятно почему ту же задачу(борьба с джонками) не может выполнить Ми-24 , зачем для этого нужен именно Ка-50... Ракеты были, только толку от них мало. Если быть точней, то одну джонку моряки потопили, только не РК Москва, медальку дали командиру ракетного катера за это Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
reg_zero Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 ПЗ За несуществующий морской вариант Ка-50... А чем хуже морской вариант Ми-28Н?:) Ну там не совсем джонки были, а ракетные катера, но не в этом суть. Москва вообще за джонками не охотился, его цель вместе со Сметливым заключалась в недопущении доставки в Грузию морским путем вооружений и военной техники. А "джонки" грузинские практически все, включая ракетные катера утопила авиация прямо у пирсов Поти. А еще непонятно почему ту же задачу(борьба с джонками) не может выполнить Ми-24 , зачем для этого нужен именно Ка-50... Ракеты были, только толку от них мало. Эт что за ракеты ,от которых толку мало?
Civis Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 Эт что за ракеты ,от которых толку мало? П-15 Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
reg_zero Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 П-15 Если честно ,то далек от некоторых "изделий"...Если кратко можно - то что это?И что могло бы быть альтернативой на то время.(то есть 3-4 дня назад)
pabel89 Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 (edited) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-15 http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/p15/p15.shtml Эта ракета в своё время "открыла счёт".Стало окончательно ясно, у маленький ракетный катер способен потопить крупный корабль. Edited August 17, 2008 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
Civis Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 Счет ракета открыла, но это было десятилетия назад. У нее во-первых плохая помехозащищенность(евреи успешно глушили ее наведение еще 30 лет назад), да и высота полета маршевая у нее высокая, 100-200 метров, фактически это дозвуковой противокорабельный самолет-снаряд, который без проблем поражается любым более менее современным корабельным ЗРК. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Rediska Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 А причем здесь П15? На Москве Базальт. Хотя один хрен, 1- тратить такую ракету по катеру расточительство, 2- не уверен, что она может поразить такую цель как катер, и увидит ли его вообще - вопрос, равно как и попадет или нет. С уважением.
Civis Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 А причем здесь П15? На Москве Базальт. А причем здесь Москва? Я говорю о грузинском ракетном катере Тбилиси. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
reg_zero Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 А причем здесь Москва? Я говорю о грузинском ракетном катере Тбилиси. Если честно,то я тоже понял, что именно на Москве ракеты П-15...Что именно от них нет толку...
Civis Posted August 17, 2008 Posted August 17, 2008 Если честно,то я тоже понял, что именно на Москве ракеты П-15...Что именно от них нет толку... Понятно:). Нет, речь в контектсе шла именно о грузинском РКА, вооруженном П-15. От Вулканов Москвы толк есть и не маленький, вот только 500-кг БЧ и дальность в 700 км, это слишком жирно для какого то ракетного катера:), вполне хватило бы одного Урана установленного на Сметливом. А потоплен катер(только это был не Тбилиси, а Диоскурия) был малым ракетным кораблем Мираж при помощи ракеты Малахит(впрочем эта дура имеет еще большую БЧ в 840 кг, могу предположить что на катере после попадания живых не осталось...) http://flot.sevastopol.info/arms/rockets/malahit/page01.htm Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Recommended Posts