Jump to content

О ПР и др... Читаем РЛЭ, премся, делаем, что хотим..

Recommended Posts

Posted
1.В каком месте написано о перенацеливании на траектории? 2.РЛЭ хорошо читать целиком, а не с кнопкой Ctrl+F и ключом "перенацеливание", хотя одно то, что удалось взять себя в руки и открыть РЛЭ, уже вселяет надежду в перспективу познавательной дискуссии.

3.А что там со стендами и ракетами? поподробнее можно?

1. пункт 5.8.6. нельзя пускать ракету с ТГСН до того момента пока у предыдущей пущенной ракеты не погас двигатель, иначе ракета с ТГСН перезахватит цель после пуска, раве это не понятно? ОЛС будет держать самолет как цель а ракета уйдет на предыдущую ракету. Надо ведь не только читать, но и понимать прочитанное. Рекомендую.

2. Судя по тому как четко ты описал процесс - явно сам им пользуешься. :megalol:.

я на смог бы даже если и хотел, у меня РЛЭ СУшки в JPEG.

так что начни с себя.

3. ГПР - это группа подготовки ракет. ракеты в боевом полку проходят регламентные проверки на специализированных стендах, проверяющих работу всех систем. Я в этом участвовал. Ещё подробнее нельзя. :music_whistling:

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

• Replies 301
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
....

Это откуда? "ПР" бы все таки получить надо, или хотя бы мигающий, или хоть звук в шлемофоне ;)

вообще-то надо. но можно и без него. По колиматору, например, или по СЕТКЕ. Ракета возьмет на подлете. перенацеливание с ноля на контрасную метку.

В РЛЭ самолетов описаны штатные режимы. в спокойной тихой обстановке на учениях в мирное время никто не даст делать пуски дорогих ракет без ПР. Но война другое дело.

Posted
1. пункт 5.8.6. нельзя пускать ракету с ТГСН до того момента пока у предыдущей пущенной ракеты не погас двигатель, иначе ракета с ТГСН перезахватит цель после пуска, раве это не понятно? ОЛС будет держать самолет как цель а ракета уйдет на предыдущую ракету. Надо ведь не только читать, но и понимать прочитанное. Рекомендую.

2. Судя по тому как четко ты описал процесс - явно сам им пользуешься. :megalol:.

я на смог бы даже если и хотел, у меня РЛЭ СУшки в JPEG.

так что начни с себя.

3. ГПР - это группа подготовки ракет. ракеты в боевом полку проходят регламентные проверки на специализированных стендах, проверяющих работу всех систем. Я в этом участвовал. Ещё подробнее нельзя. :music_whistling:

ясно.

значит так, пункт 5.6.8. выглядит следующим образом:

5.6.8. Для исключения случаев перезахвата при повторных пусках ракет с ТГС двигателей пущенной ракеты интервал времени перед повторным пуском по этой же цели после схода ракет Р-27Т1(ЭТ1) – 7-6 сек, а ракет Р-73Э – 3-4 сек.

абзац пункта 5.6.3. который ты имел ввиду выглядит так:

При захвате цели только одними ракетами с ТГС ракет Р-73Э в режимах ШЛЕМ или ОПТ после отпускания кнопки ВВОД ТГС отключается от ЦУ СУВ и переходит в самостоятельное слежение за целью, неконтролируемое летчиком, и может самостоятельно перейти на любую другую (не атакуемую) попавшуюся в поле подтверждения ТГС цель. Поэтому в таких случаях необходимо сразу же при появлении ПР произвести пуск ракет. Если же по каким-то причинам ракета всё-таки какое-то время до пуска находилась в автосопровождении, произвести её перенацеливание через кнопку СБРОС.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
вообще-то надо. но можно и без него.

Не можно. Команда "разрешение на захват ГСН" у ИК ракет подается на носителе.

По колиматору, например, или по СЕТКЕ. Ракета возьмет на подлете. перенацеливание с ноля на контрасную метку.
Не "возмет" по причине выше.

В РЛЭ самолетов описаны штатные режимы. в спокойной тихой обстановке на учениях в мирное время никто не даст делать пуски дорогих ракет без ПР. Но война другое дело.
В РЛЭ и РБП описаны ВСЕ режимы.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
ясно.

значит так, пункт 5.6.8. выглядит следующим образом:

5.6.8. Для исключения случаев перезахвата при повторных пусках ракет с ТГС двигателей пущенной ракеты

вот это о чём, по-твоему? "перезахват при повторных пусках" это что???

В разделе ДВБ? когда ОЛС держит цель и передает целеуказание на ТГСН, а?

а следующий пункт действительно о перезахвате на пилоне в режиме автоматического захвата в БМБ, я с самого начала так и писал.

Posted

а следующий пункт действительно о перезахвате на пилоне в режиме автоматического захвата в БМБ, я с самого начала так и писал.

нужно отделять перезахват от перенацеливания, и потом факел работающего двигателя ракеты это очень "удобная" цель т.е. проще говоря, это будет аналог ухода на "ловушку" и именно для исключения потери ракеты вследствие перезахвата своей "коллеги" введено это ограничение, т.е. перезахватив свою товарку она потом (после отработки двигателя) обратно на цель не вернётся.

тебе ссылку дать на РЛЭ в ворде? чтоб с жпегами не мучатся?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Речь о том чтоб очередная ракета не ушла в молоко "паровозиком", захватив ослепившую ее впереди ракету.

Posted

Дело не в том удобна она или нет, дело в том что факел от предущей выпущеной может визироваться близко к цели, т.е. находится в МПЗ ГСН, что необходимо исключить.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Дело не в том удобна она или нет, дело в том что факел от предущей выпущеной может визироваться близко к цели, т.е. находится в МПЗ ГСН, что необходимо исключить.
всё... молчу :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ролик попался про полёты ниже 20 м...:)
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ролик попался про полёты ниже 20 м...:)

Миш, ну и что, все равно снять можно. Я специально все ракурсы рассматривал - любое касательное повреждение - и ты уже в земле. К тому же - резко ограничен обзор - как визуальный, так и радарный. Лучше уж полет на 3000м и barrel roll против ракет:)

Posted
Миш, ну и что, все равно снять можно. Я специально все ракурсы рассматривал - любое касательное повреждение - и ты уже в земле. К тому же - резко ограничен обзор - как визуальный, так и радарный. Лучше уж полет на 3000м и barrel roll против ракет:)
кого снять? откуда снять? я за 1 вариант голосовал :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
кого снять? откуда снять? я за 1 вариант голосовал :)

В смысле сбить :) Как бы низко не летал. Хоть на 5 метрах ,а города к тому же вынужден облетать кстати

Posted
В смысле сбить :) Как бы низко не летал. Хоть на 5 метрах ,а города к тому же вынужден облетать кстати

Зачем? Улицы широкие достаточно....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

По прочитанному я понял, что:

Люди которые дискутировали здесь, ни одна из тех сторон толком достоверно не знает как все же работает Р-27ЭТ.

Все доводы сводятся к начитанности РЛЭ самолетов.. и прочих открытых документах.

Некоторые отрицали сам факт пуска ракеты на отечественных истребителях без ПР.

С этим разобрались, все-таки пуск возможен.

Есть тут на форуме человек? летчик, разработчик ракеты, хоть кто ни будь, кто может четко ответить как есть на самом деле?

Я как и наверно многие люди, нехотят становиться уздником своего самолета, которому мнимые профессора начитавшись РЛЭ или еще чего, добавляли или урезали что либо в ТТХ.

Уже всетки возраст аркадный прошел не только у меня, ну я так думаю.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Люди которые дискутировали здесь, ни одна из тех сторон толком достоверно не знает как все же работает Р-27ЭТ.

Все доводы сводятся к начитанности РЛЭ самолетов.. и прочих открытых документах.

Есть тут на форуме человек? летчик, разработчик ракеты, хоть кто ни будь, кто может четко ответить как есть на самом деле?

Я как и наверно многие люди, нехотят становиться уздником своего самолета, которому мнимые профессора начитавшись РЛЭ или еще чего, добавляли или урезали что либо в ТТХ.

где здесь такое

все-таки пуск возможен.

написано?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кнопку показали, а никто толком объяснить что она делает несмог, только бесполезные вырезки из РЛЭ которые небыли прокомментированы.

Вот такой вот вывод у меня и напросился.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Да не найдеш ты никогда реального пилота кто бы пускал в своей жизни Р-27ЭТ мэддогом. И вряд ли когда найдеш. вот пример боевого применения ракет описанный реальным пилотом, летающим с нами вместе http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=403743&postcount=1 (не ЭТ) но думаю в жизни с ЭТ все хуже....

[sIGPIC][/sIGPIC]

Чем труднее битва тем слаще победа

Posted
Кнопку показали, а никто толком объяснить что она делает несмог, только бесполезные вырезки из РЛЭ которые небыли прокомментированы.

Вот такой вот вывод у меня и напросился.

этого
значит так, этот тумблер применяется для формирования команды ПР в СУВ при НПО и отсутствии текущей или введённой дальности при ведущем канале ОЭПС, а так же стрельбы в режиме ф0 и СЕТКА, но в обоих случаях захват цели ТГС обязателен...
не заметил?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

О ПР и др... Читаем РЛЭ, премся, делаем, что хотим..

значит так, этот тумблер применяется для формирования команды ПР в СУВ при НПО и отсутствии текущей или введённой дальности при ведущем канале ОЭПС, а так же стрельбы в режиме ф0 и СЕТКА, но в обоих случаях захват цели ТГС обязателен...

Не торопимся, господа хорошие... Что произойдет, если захвата ТГСН не будет, а пилот все равно запустит ракету?

You want the best? Here i am...

Posted
Не торопимся, господа хорошие... Что произойдет, если захвата ТГСН не будет, а пилот все равно запустит ракету?
если не выполнены условия формирования команды ПР в СУВ, то пуск ракеты можно произвести только тумблером НЕУПР ПУСК, результат будет как при Ctrl+W, только двигатель ракеты будет работать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...