dss Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 Всем привет. Кто-нибудь знает возможно ли подключить реальные навигационные приборы к ЛО ГС? Если да, то как это можно реализовать? И не будет это нарушением прав производителя.
ED Team Dr.lex Posted May 17, 2008 ED Team Posted May 17, 2008 Были приколисты вроде, которые высотомеры делали и спидометры...да и не к чему это..я думаю...лучше BS дождаться:) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
lonsdail Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 Что есть BS? DCS: Black Shark, По-нашему (Цифровой Боевой Симулятор: Черная Акула) :D [sIGPIC][/sIGPIC]
dss Posted May 18, 2008 Author Posted May 18, 2008 Это не прикол. Я учусь в универе по специальности радиофизика и электроника, и скоро делать диплом, вот я и задумался совместить приятное с полезным.
Dmut Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 со стороны игры интерфейсы для подключения приборов есть - так что флаг тебе в руки и диплом на шею :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
dss Posted May 23, 2008 Author Posted May 23, 2008 Парни кто знает, какого номинала используются переменные резисторы в джоях?
AnyX Posted May 24, 2008 Posted May 24, 2008 Парни кто знает, какого номинала используются переменные резисторы в джоях? у разных производителей - разные резюки (номиналы), если интересует конкретный джой то пиши какой именно. В каждом из нас спит гений. И с каждым годом всё крепче...
Flyning-CAT Posted May 24, 2008 Posted May 24, 2008 если джой цифровой то от4 до 10 кОм если аналоговый то 100 кОм напиши в поиске MJoy там всё есть в том числе и интерфейс для подключения ! [sIGPIC][/sIGPIC]
Ammafrion Posted May 24, 2008 Posted May 24, 2008 если джой цифровой то от4 до 10 кОм если аналоговый то 100 кОм В F-23 от Genius вообще на 150кОм стоят) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Andron Posted May 24, 2008 Posted May 24, 2008 В F-23 от Genius вообще на 150кОм стоят) Теоретически, гейм порт может переварить только 100 ком резисторы. И в моём бывшем F-23 тоже 100 ком стояли. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
dss Posted May 26, 2008 Author Posted May 26, 2008 Я хочу сделать джой сам, скачал схему MJoy16, мануал перевел, но там не нашел. Спасибо всем, побробую еще поискать.
dss Posted May 26, 2008 Author Posted May 26, 2008 Вообще есть умельцы строящие целые кабины от самолетов с настоящими панелями и приборами. Правда для МСФС: http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=61. Целый раздел форума выделен для этого. Многие изделия сделанные вручную даже можно заказать и приобрести за определенную стоимость. Но раз: то значит можно. А что много в чулане приборов завалялось? :) Кстати некторые из приборов поддаются продаже на том же форуме. Приборов нет,но их можно достать, если есть возможность почему бы и нет.
AnyX Posted May 27, 2008 Posted May 27, 2008 Я хочу сделать джой сам, скачал схему MJoy16, мануал перевел, но там не нашел. Спасибо всем, побробую еще поискать. Загляни сюда http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=4869&postdays=0&postorder=asc&start=0 там обсуждают этот девайс и процесс его изготовления. В каждом из нас спит гений. И с каждым годом всё крепче...
ED Team USSR_Rik Posted May 27, 2008 ED Team Posted May 27, 2008 Для MJoy8 и MJoy16 собственно номинал резисторов неважен (можно брать от 4,7 до 50 кОм, ниже/выше лезть не стоит, оптимально - примерно 22..33 кОм). Можно даже разные номиналы для разных осей - ничего не ухудшится. Резисторы в них используются как задатчики напряжения, пропорционального углу поворота, и не более того. Потому, кстати, там можно вместо них применять и датчики Холла, и магниторезисторы, и аналоговые оптопары - в отличие от геймпортовых устройств, где что-то другое кроме резисторов нужно подключать через преобразователи. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts