Jump to content

Recommended Posts

Posted
А лицензионный ФСХ у меня попер...плавненько и красивенько:)

У всех так.

А нелицензионный - дерьмо полное. Купил по глупости - не знал тогда еще что такое вообще ФС. Зато сейчас у меня 2 копии лицензии - русская и английская + разгон :)

И так же со Сталкером. Купил вроде в нормальной большой коробке - пиратка оказалась. И почти неработоспособная. Чуть позже приобрел обычный джевел-лицензию - земля и небо (а цена примерно одинаковая была). Развели меня пираты как лоха.

• Replies 195
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
С софтом понятно, с железом что будем делать?

не нужно бросаться в крайности, железо будем использовать пока, мы же не китайцы, быстро скопировать не можем. :)

394=rewor=

Posted
Продолжается эпопея с масс эффект. При запуске я КАЖДЫЙ раз получаю синий экран. Играть я НЕ могу. 400 р. на ветер.

Ну это ещё удачный исход, я считаю. У некоторых даже инсталлятор на лицензионке не запускается )

Не в меру ох****ие "локализаторы" своим скотским отношением к потребителю сами поощряют пиратство...

Ситуация с крайним старфорсом - вообще верх наглости.

"Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/

Posted
не нужно бросаться в крайности, железо будем использовать пока, мы же не китайцы, быстро скопировать не можем. :)

Не согласен, в плане железа получается, что вражин спонсируют не только виндузятники, но и поклонники опенсурса! К стати акула под линь будет? :) А то способствуют тут понимаешь :D

DimAss Coljo Yappo

Posted
Не согласен, в плане железа получается, что вражин спонсируют не только виндузятники, но и поклонники опенсурса! К стати акула под линь будет? :) А то способствуют тут понимаешь :D

Плохо, конечно. Разорить их тут(в железе),по ходу, не выйдет, придется просто попользоваться, чтоб потрепать на софте.:)

394=rewor=

Posted
нефиг работать на врага:)

Отлично! Предлагаю быть последовательными. Машины потенциальных противников (кстати, кого к ним относить? Весь остальной мир, кроме Венесуэлы и Белоруссии?) - на свалку! Телевизоры, холодильники, etc. - туда же! Продукты - тем более (они же зараженные, не то что наши - в грязи, но свои!). Вобще закрываем границы к чертям собочьим - и начинаем жить весело. Иногда, правда, чтоб не сдохнуть с голода и не скатиться в каменный век (мы ж своего то нихрена делать так и не научились...), придется устраивать набеги на сопредельные страны, которые поменьше, чтоб нас же не нахлобучили.

Ой, как все остальные страны опечалятся... А, опечалившись, начнут загнивать - от скуки! Тут то мы их и пришлёпнем ядреными дубинами!

Замечательный план, в духе советского патриотизма! Ура, товарищи :D!

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Оххх жжёте вы тут хлопцы :megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]...тот самый Kondor... :pilotfly:

Core 2 Q9500 ( 2.8 ) , Nvidia 580 (3Gb) , 3 gb DDR2 800mhz , X-Fi Creative , Saitek Cyborg evo :joystick: , vista64 , DELL "27"

Posted
Отлично! Предлагаю быть последовательными. Машины потенциальных противников (кстати, кого к ним относить? Весь остальной мир, кроме Венесуэлы и Белоруссии?) - на свалку! Телевизоры, холодильники, etc. - туда же! Продукты - тем более (они же зараженные, не то что наши - в грязи, но свои!). Вобще закрываем границы к чертям собочьим - и начинаем жить весело. Иногда, правда, чтоб не сдохнуть с голода и не скатиться в каменный век (мы ж своего то нихрена делать так и не научились...), придется устраивать набеги на сопредельные страны, которые поменьше, чтоб нас же не нахлобучили.

Ой, как все остальные страны опечалятся... А, опечалившись, начнут загнивать - от скуки! Тут то мы их и пришлёпнем ядреными дубинами!

Замечательный план, в духе советского патриотизма! Ура, товарищи :D!

---А что?! Здравая мысль. Может быть тогда миллиарды денег пойдут на развитие собственного сельского хозяйства, а не на закупку импортного порошкового молока. Гледиш и всё остальное делать научимся, танки то у на ого-го и самолётики. И наша страна перестанет быть СВАЛКОЙ для их подержаного ГОВНА. Эмоции пошли. Удоляюсь.

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted
мы ж своего то нихрена делать так и не научились

Научились, и умеем, только вот инвестировать в российское производство и хозяйство никто не хочет. Поддержки от государства, опять же, никакой. Да и взятки всемозможным проверяющим органам да чиновникам делают бизнес в России малопривлекательным. Так что только и остаётся, что пиратить и потреблять импортированные продукты далеко не высшего качества.

Posted
Научились, и умеем, только вот инвестировать в российское производство и хозяйство никто не хочет. Поддержки от государства, опять же, никакой. Да и взятки всемозможным проверяющим органам да чиновникам делают бизнес в России малопривлекательным. Так что только и остаётся, что пиратить и потреблять импортированные продукты далеко не высшего качества.

Научились делать что? Оружие - да, согласен. Что ещё? Водку и пиво? Соки и кириешки? Где высокотехнологичные производства, где сельское хозяйство, где переработка сырья? Где наши телевизоры, холодильники, компьютеры - именно наши, а не собранные из их комплектующих? Где машины - именно машины, а не карикатуры на них?

Коррупция, говорите, взятки? Да если б был форум коррупционеров - они бы точно так же, как большинство из вас оправдывает пиратство, оправдывались бы. "У нас денюжек мало - вот и берём" или "Мы с нашей деревни денег не берем - только с чужих" или "Все берут - и я беру".

Кто будет инвестировать деньги в страну, где воруют все? Только все находят оправдания. Даже у последнего гаишника спросите - почему он берет, он вам такую душещипательную историю расскажет - расплачитесь.

В стране, где воровство (а пиратство тоже является воровством)возведено чуть ли не в ранг национальной традиции - нихрена никогда не получится. Кроме, разве что поорать на форумах - нефиг кормить врага, порвём пиндосов, и, что мне особенно нравится - начинать надо с себя ;).

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Пиратство никто не оправдывает. Оно есть, и мы с ним живём. Исчезнет, будем жить с лицензией и свободнораспространяемыми прогами.

Кстати, про пиратство и нихрена не получится - неправда ваша. Китай мировой лидер по пиратству, но это не мешает ему иметь наиболее быстро и динамично развивающуюся экономику.

Теперь про то, что делать мы (россияне) ничего не можем и не умеем, посему и живём за счёт забугорного. В своём предыдущем посте, я написал, что денег никто вкладывать не хочет в российское производство, оттого мы его и не видим. Вот вы сами, уважаемый VSK, обмолвились, что занимаетесь распространением лицензионного софта. А теперь скажите, какова доля отечественного софта именно от отечественных производителей, в общем обороте вашей фирмы? Что-то мне подсказывает, что большой перевес будет именно на стороне импортного. Странно в такой ситуации ждать выдающихся результатов от русских программистов... И ведь так везде.

Posted
В своём предыдущем посте, я написал, что денег никто вкладывать не хочет в российское производство, оттого мы его и не видим..

Несколько лет назад у меня была крупная транспортная компания. Так вот загнулась она из за непомерных поборов чиновников всех мастей и рангов и, как это не банально - из за воровства сотрудников. Когда встал вопрос об открытии нового направления - я думал о том, чтобы вложить деньги в производство, но вышеупомянутые факты меня остановили. Зачем мне вкладывать деньги в то, что всё равно украдут?

Вот вы сами, уважаемый VSK, обмолвились, что занимаетесь распространением лицензионного софта. А теперь скажите, какова доля отечественного софта именно от отечественных производителей, в общем обороте вашей фирмы? Что-то мне подсказывает, что большой перевес будет именно на стороне импортного. Странно в такой ситуации ждать выдающихся результатов от русских программистов... И ведь так везде.

Перевес действительно в сторону западных программ, а при чём здесь я? Если я откажусь от продаж западного ПО по патриотическим соображениям - завтра армия безработных поплнится ещё несколькими людьми воглаве со мной. А вы, посмотрите, сколько наших програмистов уехало на Запад. А почему? Да потому, что там написав прогу он может её продать, а здесь - с большим трудом.

И, кстати, я очень уважаю тех кто остался и пытается работать. Недавно, например, нашел программу "Древо жизни" для построения генеологических схем, програмиста Дмитрия Киркинского. Купил за 400 р. (что для маленькой програмульки тоже недешево), сейчас увлеченно пользуюсь, но недавно увидел это прогу на одном из варезных сайтов - и обсуждение народа - где взять кряк, серийник и т.п.? И какой смысл тогда человеку работать здесь?

Пиратство никто не оправдывает.

Перечитайте ещё раз тему...

Posted

Просто спорить на эту тему бесполезно :) все равно оно было, есть и будет есть, тема затухнет, а каждый останется при своем мнении... :) От того, что кто-то говорит, что воровать нехорошо - воровать не перестанут (мы понимаем, что нехорошо, но что-то (вдаваться в подробности не буду, Дима все описал выше) толкает нас на это и будет толкать. Воруют ВЕЗДЕ, по всему миру, и это неискоренимо. Вспомнилась книжка про Незнайку, экий у них город был хороший, честный, без денег и без воровства :) Но, увы, идеала нет и не будет. Такова жизнь, ну да, мы сами ее такой делаем, но опять же мы сами друг друга и вынуждаем ее такой делать.

VSK, ведь Вы же сами не будете продавать этот софт по доступным всем нуждающимся в нем ценам... А если кому-то ОЧЕНЬ нужно, но "лишних финансов" не имеет - разумеется, не купит... )

Усе, я отсюдова валю, пока валенками не зашвыряли... Мое ИМХО им и останется)

Адьос, амигос ;)

Posted
Купил за 400 р. (что для маленькой програмульки тоже недешево), сейчас увлеченно пользуюсь, но недавно увидел это прогу на одном из варезных сайтов

Интересно, что же такой защитник авторских прав мог забыть на варезном сайте.:music_whistling:

"Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов

• ED Team
Posted
С софтом понятно, с железом что будем делать?

А есть предложения? :)

Мда, грустная картина... Я вот не пойму, вы сами перед собой оправдываетесь, что ли? Ну раз вам разработчики плохие - не покупайте их продукты, пусть сдохнут от голода, нет денег на платный софт - переходите не бесплатный, альтернатива есть.

Подскажите ОС вместо Винды, чтобы можно было ЛО поставить, давно хочу Винду сменить. Что? Нет?:doh: Как же так, ай-ай-ай! Поэтому - "покупая лицензионный Виндовс - ты оплачиваешь войну в Ираке!".:D А нефиг пользоваться положением монополиста. Это моё ИМХО только в отношении Винды.

В остальном, предпочитаю лицензию, сколько бы она ни стоила. Например цена на будущую ЧА меня вовсе не интересует, всё равно куплю.

Вторая ситуация. Купил в магазине давно "R6-3". Вроде лицензионный (никакой другой локализации не было). Поцарапался диск, стал искать новый. Долго бродил по магазинам. Ура! Нашёл! На DVD. Когда дело дошло до попробовать мультиплеер, оказалось, что у меня нет серийного номера ни на первый диск ни на второй. Ну и кто виноват, что мне в магазине дважды впарили пиратку? Те пиратки, что хлопчики продают на лотках, отличить можно, а эту как? Так может не всегда пользователи виноваты?

По поводу качества продукта. Купил лицензию "Ведьмак". Она даже не устанавливалась до конца! Благо, есть телефон саппорта. Ответ - зайдите на русский форум, там эта проблема описана, она у всех! Супер! А если бы у меня не было интернета? Заплатил деньги и иди лесом? (Несмотря на этот глюк, снимаю шляпу перед поляками.)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Над вопросом работы ЛО в линукс бьюсь уже не первый год :) Пока единственное, что удалось сделать - инсталяция с картинками, как оно и было задумано, и всё, при запуске молчок. К сожалению, опыт подобных операций у меня небольшой, многих тонкостей не знаю, отсюда и столь большой срок освоения предмета.

Posted

Как бы так простыню то начать...

Начну с того, что визги издателей/девелоперов в жалостливой тональности - не более чем лузерство.

В процитированной статье мы видим крайне поверхностный взгляд на проблему, отсутствие предложений по её решению и жалкие попытки давления на совесть покупателя, базирующиеся на смертях неких студий.

Внимание студиям, никак не могущим себя прокормить, ибо их продукция нафиг никому не нужна: сдохнете побыстрее пожалуйста, почти никто не будет горевать, напротив - ситуация на рынке только улучшится.

Команды девелоперов, выпускающих хорошие продукты, по причине пиратства еще не умирали.

Как минимум странными выглядят обвинения пользователя в пиратстве, при полном отсутствии попыток исправить ситуацию. Пиратский продукт зачастую просто единственный доступный. Если издатель не потрудился заполнить некоторые ниши рынка, то глупо рассчитывать на прибыль от них. Причем под доступностью продукта я понимаю приемлимый уровень геморроя, на который согласен пользователь, дабы получить продукт. Деньги тут зачастую находятся даже не на втором месте.

Примеры на себе буду приводить, делаем скидку на то, что тратить свое время и силы на всякую чушь я, субъективно, не люблю поболее других.

Ситуация один: издатель не позаботился о распространении своей продукции в некоторые районы, а пираты - позаботились. Глупо со стороны издателя предполагать, что я должен поехать в соседний населенный пункт за лицензией. Это не моя проблема, мне на нужды издателя вообще плевать. Юзеры голосуют рублем за сервис и именно на плечах издателя лежит задача нужды юзеров удовлетворять. Не справился - нечего на пиратов валить, этих денег тебе не видать в любом случае.

Ситуация два, частный случай ситуации один: игра официально на территории СНГ не издается вообще. Примеров отличных игр, по тем или иным причинам у нас официально не изданных хватает. Практически ситуация номер один, но в чистом, лабораторном виде. Вы на прибыль с этого рынка вообще не рассчитывали (а если рассчитывали - то совершенно зря), каким боком вам пиратство на нем? Да, разумеется можно заказать диск в западном интернет-магазине, но уровень геморроя тут просто зашкаливает: заморачиваться с платежной системой, ждать черт знает сколько, с почтой связываться...

Ситуация номер три: к игре/софту прикрутили навороченный механизм активации (через интернет например или того хуже - через телефон), который требует моих времени и нервов для осуществления оной, а у пиратов подобной бредятины нет. Лицензионный продукт у меня имеет все шансы пойти лесом, несмотря на низкое качество пираток. На полном серьезе. Продукты на steam в частности.

Все мои лицензионные игры работают с виртуального привода, ЛО в том числе, - у меня нет ни малейшего желания выискивать нужный диск и тыкать его в привод, наслаждаясь жужжанием каждый раз, когда мне вздумается немного поиграть. Если придумают защиту, с которой связка старенький Alcohol + привод не смогут справиться, то купленный продукт очень вероятно отправится на полку а по отношению к издателю я сделаю соответствующие выводы.

В одной организации без интернета лицензионные виндовсы активировал кряком, ибо кто хоть раз пробовал провернуть это по телефону скорее повесится, чем проделает это для десятка машин.

Эти примеры - для понимания того, как погоня за прибылью может лишить её вообще.

Ситуация номер четыре: "Кот в мешке". По каким-то причинам, многие разработчики считают, что выпуск демо-версии недостоин их усилий, а пользователи обязаны отдавать деньги только за то, чтобы взглянуть, а что же собой представляет продукт? И не надо апеллировать к игровым обзорам - большинство моих любимых игр получало в оных достаточно посредственные оценки, а оценить по ним геймплей невозможно вообще. В то же время игровые оскары врученные некоторым продуктам, вызывают недоумение.

Разумеется, когда разработчик подобным образом относится к пользователю, это уже большое подспорье для игнорирования продукта. Если все же реклама "зацепила" и посмотреть охота, то выручат нас лишь пираты.

Брат моей девушки, кстати, вот так вот и покупает котов в мешке. Я конечно понимаю, что издатель с разработчиком спят в обнимку и видят каждого покупателя таким, но причин воплощать их сны в реальность я не вижу.

Лично я труд пиратов уважаю, как и всякий труд не лишенный смысла. Убеждать отчаянных пользователей исключительно пиратской продукции, как и святых лицензионщиков в чем-либо (а уж тем более в неправоте), совершенно бесполезно, но этого не уяснили лишь они сами.

Теперь к теме виндовсов-фотошопов-тридемаксов и прочих очень_много_стоящих (как впрочем и очень немногостоящих, как мне сейчас пришло в голову.) продуктов. Сразу скажу - дома пиратский виндоуз.

Несмотря на то, что Майкрософт и ко совершенно искуственными методами симулирует развитие своей продукции и тем самым стимулирует покупателя платить большие деньги фактически ни за что, причины моего отказа покупать это лежат в иной плоскости.

(Вообще с *nix системами у меня хорошие отношения и, если бы не некоторый софт (игры в частности), я бы безболезненно выбрал его в качестве домашней системы. Меня здесь держит искуственная необходимость.)

Я считаю, что в условиях онлайн-дистрибьюции, когда стоимость копии контента стремится к нулю, требовать у покупателя выплаты полной стоимости продукта неправомочно. Одно дело, когда я покупаю материальный продукт - ценообразование подразумевает затраты производителя на сырье, обработку и прочая. В случае онлайн-дистрибьюции производитель устанавливает цену на единицу продукта практически из воздуха. Сама концепция ценообразования для таких продуктов должна быть пересмотрена. Определенные варианты у меня в голове вертятся, но это тема для отдельной беседы на основе диалога. Просто один из примеров: производитель может установить количество средств, котрые он рассчитывает получить за продукт, основываясь на затратах на его производство. Механизмы сбора данной суммы могут быть самыми различными, самое главное - все они должны быть практически инвариантны относительно количества покупателей.

Все вышесказанное так же относится и к дистрибьюции на носителях и всех иных ее видах, но в меньшей степени, ибо тут присутствуют явные затраты на производство носителей и прочая.

Чего я сказать хотел: текущее положение дел меня не устраивает.

============================

Для тех кто не осилил:

1. Покупатель голосует рублем за сервис.

2. Система голосования рублем за софт нуждается в пересмотре.

3. Пираты вообще ни при чем.

• Like 2

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Долой самогон и брагу, подрывающих лицензионный отечественный продукт. :D

• ED Team
Posted
Ситуация один: издатель не позаботился о распространении....

Ситуация два... игра официально на территории СНГ не издается вообще...

Ситуация номер три: к игре/софту прикрутили навороченный механизм активации...

Ситуация номер четыре: "Кот в мешке"....

Черная Акула подпадет под первый, третий и четвертый пункты одновременно. Ы?

Лично я труд пиратов уважаю
Когда тебя гопники (или карманники) мобильника лишат (трижды сплюнем)- не забудь сказать им, что ты уважаешь их труд. Хотя бы в плане перераспределения собственности - ведь этот мобильник достанется кому-то другому, у кого его пока нет :)

Я считаю, что в условиях онлайн-дистрибьюции, когда стоимость копии контента стремится к нулю, требовать у покупателя выплаты полной стоимости продукта неправомочно.
Путаешь теплое с мягким. Стоимость носителя мизерна, это да. Стоимость копирования вообще неразличима на большом количестве копий. А что, стоимость "копии контента" этим и исчерпывается (она ж у тебя "стремится к нулю")?

Вообще, забавное понимание ценообразования. Для справки в качестве начала самостоятельных поисков могу дать слова "калькуляция себестоимости" - покопайся и поймешь, что мир давно использует более широкое включение статей затрат в стоимость конечного продукта.

PS Добавлено. Не нужно возводить все эти заморочки в ранг непреодолимых препятствий и строить на них целую философию. Я и сам могу пункты добавить, не менее весомые, и любой может. Оправдать можно все что угодно. Ситуация проста как блин - пиратство есть форма кражи. Точка. И абсолютно не важно, кто, у кого, по каким побуждения крадет - результат один. И проблему эту каждый должен решать сам, лично. Единственное исключение - кража голодным булки хлеба.

PPS Не нужно тыкать в меня пальцем и вопрошать "а Виндовс у тебя....?!!!! Ага!!!!". Да. Так. И офис 2007 тоже... того... - пришлось недавно поставить, потому как надо было работать с .docx файлом длинным. И я ни от кого не требую, чтобы враз весь софт олицензионился. Но четко понимать, что есть что - надо. И не притягивать за уши аргументы для оправдания.

• Like 2

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Да где ж я за уши аргументы притягивал, да еще и для оправдания?

Про калькуляцию себестоимости я как раз в курсе, то, что та же Microsoft получает за свою софтовую продукцию прибыль, несоизмеримую с затратами, вызывает возражения?

P.S.

Когда тебя гопники (или карманники) мобильника лишат (трижды сплюнем)- не забудь сказать им, что ты уважаешь их труд. Хотя бы в плане перераспределения собственности - ведь этот мобильник достанется кому-то другому, у кого его пока нет :)

Да. Так. И офис 2007 тоже... того...

"Пользуюсь, но люто, бешено ненавижу?" Ы?

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
Но четко понимать что есть что - надо.

Ситуация проста как блин - пиратство есть форма кражи. Точка.

Цитирование есть форма плагиата?

You want the best? Here i am...

Posted
Про калькуляцию себестоимости я как раз в курсе, то, что та же Microsoft получает за свою софтовую продукцию прибыль, несоизмеримую с затратами, вызывает возражения?

Не то чтобы возражение, скорее вопрос, раз вы в курсе. Можно в цифрах - какой процент прибыли является несоизмеримым с затратами? Можно циферки именно по Microsoft. Мне, как его оффициальному партнеру это шибко интересно.

"Пользуюсь, но люто, бешено ненавижу?" Ы?

Хоть вопрос и не ко мне, но тоже выскажусь - мне, лично 2007 офис нравится больше всех предыдущих. И Vista, кстати, тоже. Назовите мне несколько конкретных причин, почему я должен их люто, бешено ненавидеть?

Posted
Что касается "циферок по Майкрософт", любопытную статью на днях читал:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html

А где там цифры? Гипотетические "допустим винда стоит 100$ и есть у каждго человека на земле" и сравнение с сантехниками и таджиками как то не впечатлили. Кстати, можно порекомендовать автору написать о том, что, допустим, молоко тоже должно быть бесплатное. Шлёпаешь на пакет с молоком рекламу сока - и живешь за счет неё. А на сок - рекламу молока. И всё-всё-всё должно быть бесплатное. Красота :lol:!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...