Redav Posted June 25, 2008 Posted June 25, 2008 Смотрим и ждем пояснений от 22 на вопрос кто ж это сваял, когда, зачем и почему? :thumbup::pilotfly:
Wildcat19 Posted June 25, 2008 Posted June 25, 2008 http://www.rol.ru/news/misc/news/08/04/11_056.htm похож? Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Redav Posted June 25, 2008 Author Posted June 25, 2008 http://www.rol.ru/news/misc/news/08/04/11_056.htm похож? Конечно:) надеюсь ни кто не будет утверждать, что 22 получил подсказку, главные то ответы за ним...:thumbup: тем паче лента-вру и здесь напортачила в "мелочах"...
SV Posted June 25, 2008 Posted June 25, 2008 Сее творение своим рождением обязано великой цели, повышения максимальной скорости полета с 300 км/ч для классического вертолета до 400км/ч у данного. Особенно нравится к нему коментарий, опубликованный во всех ресурсах: "...Он на порядок превзойдет по своим скоростным характеристикам состоящие на вооружении американских войск ВОП Apache, максимальная скорость которых не превышает 318 километров в час." Число другого порядка, это вообще то по определению отличающееся в разы, кратные 10. Т.е. он должен летать со скоростью 3000 км/ч.
451 Беркут Posted June 25, 2008 Posted June 25, 2008 Число другого порядка, это вообще то по определению отличающееся в разы, кратные 10. Т.е. он должен летать со скоростью 3000 км/ч. +1. Распространенная ошибка. Честно говоря иногда самому хочеться сказать "на порядок" лишний раз.:) Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
boyan Posted June 26, 2008 Posted June 26, 2008 Обычный эксперимент. Кто сказал, что во-первых он у них полетит с такой скоростью, во вторых, где его будут применять с таким взлетным весом (2400). Сколько он будет брать людей 5-6 человек? тут он сразу проиграет дешевым поршневым бизнес самолетам. Ну а в третьих, а что тут собственно нового? Ну был еще в 60-х Шайенн, такой же схемы (правда не соосный, но это не принципиально) тоже показывал такие скорости, и где он? В общем очередная сказка - Команч-2.
022 Posted June 26, 2008 Posted June 26, 2008 Смотрим и ждем пояснений от 22 на вопрос кто ж это сваял, когда, зачем и почему? :thumbup::pilotfly: Redav, Вы как всегда, собрав информацию, не умеете грамотно проанализировать её. Увидев соосный винт, Вы тут же проводите паралель с Вашей любовью Ка-50/52, хотя ничего общего между этими машинами нет. Американцы на этой машине решают другие задачи, при которых применение соосного винта может дать определенные плюсы.
mr_tank Posted June 26, 2008 Posted June 26, 2008 Народ говорит, что конкретно на этой машине соосными винтами решают проблему обратного обтекания и нулевой подъемной силе на отстаюшей половине.
451 Беркут Posted June 26, 2008 Posted June 26, 2008 Народ говорит, что конкретно на этой машине соосными винтами решают проблему обратного обтекания и нулевой подъемной силе на отстаюшей половине. Совершенно верно. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
022 Posted June 26, 2008 Posted June 26, 2008 Народ говорит, что конкретно на этой машине соосными винтами решают проблему обратного обтекания и нулевой подъемной силе на отстаюшей половине. Ну и еще проблему околозвукового обтекания на высоких скоростях за счет уменьшения скорости вращения винта.
Redav Posted June 26, 2008 Author Posted June 26, 2008 (edited) Redav, Вы как всегда, собрав информацию, не умеете грамотно проанализировать её. Увидев соосный винт, Вы тут же проводите паралель с Вашей любовью Ка-50/52, хотя ничего общего между этими машинами нет. Американцы на этой машине решают другие задачи, при которых применение соосного винта может дать определенные плюсы. 022, Вы традиционно когда не знаете ответы на задаваемые мной вопросы или если они Вам неудобны начинаете провоцировать свару и доказывать остальным, что очередной Ваш собеседник "тупит"...:megalol: ну откуда Вы можите знать какая у меня имеется инфа по этой машине? Ни откуда... только опираетесь на свои фантазии и домыслы... Мной были задан вопрос и в нем ни слова про Ка-50/-52 и уж тем паче про Ми-28Н... Давайте попробуем еще раз... хотя частично ответ уже дал другой человек... расслабтесь, успокойтесь и ответьте кто ж это сваял, когда, зачем и почему? Edited June 26, 2008 by Redav
022 Posted June 27, 2008 Posted June 27, 2008 022, Вы традиционно когда не знаете ответы на задаваемые мной вопросы или если они Вам неудобны начинаете провоцировать свару и доказывать остальным, что очередной Ваш собеседник "тупит"...:megalol: ну откуда Вы можите знать какая у меня имеется инфа по этой машине? Ни откуда... только опираетесь на свои фантазии и домыслы... Мной были задан вопрос и в нем ни слова про Ка-50/-52 и уж тем паче про Ми-28Н... Давайте попробуем еще раз... хотя частично ответ уже дал другой человек... расслабтесь, успокойтесь и ответьте кто ж это сваял, когда, зачем и почему? Дело шьешь, начальник? Так это не я, это они, мериканцы придумали http://www.sikorsky.com/sik/innovation/x2_technology.asp. С них спрашивать надо, а я человек маленький, к этому делу отношение не имеющий. Но ежели что, то я для государева дела завсегда могу чем смогу, там гвоздиком чё нибудь у них на дверце нацарапать или кнопку канцелярскую на сиденье подложить. Тока меня надо к ним поближе забросить и денежку на подкуп ихнего сторожа дать, а дальше уж я сам ищи-свищи все сделаю:D.
Redav Posted June 27, 2008 Author Posted June 27, 2008 (edited) Дело шьешь, начальник? Так это не я, это они, мериканцы придумали http://www.sikorsky.com/sik/innovation/x2_technology.asp. С них спрашивать надо, а я человек маленький, к этому делу отношение не имеющий. ... Ништяк базар канает... че братве шнягу гнать и из меня кума делать... все врубились, что отмаза пошла на не нашей фене и не в цвет она... если в непонятках так честному вору не в лом без фраерства и распальцовки когда он не при делах и в базаре не шарит... предъяви за такое ни кто не бросает... ...Но ежели что, то я для государева дела завсегда могу чем смогу, там гвоздиком чё нибудь у них на дверце нацарапать или кнопку канцелярскую на сиденье подложить. Тока меня надо к ним поближе забросить и денежку на подкуп ихнего сторожа дать, а дальше уж я сам ищи-свищи все сделаю:D. уважайте чужой труд... будте добрыми и пушистыми... если придет беда, то гвоздики и кнопки это хорошо, но иглой надежнее:thumbup: лично меня снущает низкое расположение винтов... http://gizmod.ru/2008/06/07/samolet-vertolet_sikorsky_x2/ Edited June 27, 2008 by Redav
Redav Posted June 27, 2008 Author Posted June 27, 2008 (edited) Обычный эксперимент. Кто сказал, что во-первых он у них полетит с такой скоростью, во вторых, где его будут применять с таким взлетным весом (2400). Сколько он будет брать людей 5-6 человек? тут он сразу проиграет дешевым поршневым бизнес самолетам. Ну а в третьих, а что тут собственно нового? Ну был еще в 60-х Шайенн, такой же схемы (правда не соосный, но это не принципиально) тоже показывал такие скорости, и где он? В общем очередная сказка - Команч-2. 1. Кто доказал, что НЕ полетит с такой скоростью и на чем базируется Ваш песссссимизм? 2. Почему демонстратор надо строить сразу в весовой категории... "Чинука"? 3. Сколько надо брать людей, что бы выиграть у поршневых бизнес самолетов "привязанных" к аэродромчикам? (пока на амерском размещаются 2 человека :smilewink:) 4. Если не принципиально, то почему амеры выбрали именно такую схему? 5. Разве не вы один из уверявших, что амеры на дух не переносят ссосные винты? 6. Если их идея фигня, то как оценивать это P.S. С такой вместимостью Вас машина устроит? или желаете что бы до скончания этого века Казанский вертолетный завод продолжал выпускать Ми-4 :megalol: КАЗАНЬ, 27 июня. (ИТАР-ТАСС). Казанский вертолетный завод заключил соглашение с Министерством обороны России на поставку шести учебных легких многоцелевых вертолетов .... Казанский вертолетный завод выпускает вертолеты Ми-4, Ми-8, Ми-17. Две трети продукции, по словам Вадима Лигая, закупают зарубежные страны. Казанские вертолеты эксплуатируются в 80 странах мира. http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=56559&cid=25 Edited June 27, 2008 by Redav
SV Posted June 27, 2008 Posted June 27, 2008 (edited) лично меня снущает низкое расположение винтов... http://gizmod.ru/2008/06/07/samolet-vertolet_sikorsky_x2/ В подобных конструкциях, скорее всего, применен жесткий безшарнирный винт. Следовательно, у него, может быть, и меньшие амплитуды маховых колебаний. Edited June 27, 2008 by SV
022 Posted June 27, 2008 Posted June 27, 2008 лично меня снущает низкое расположение винтов... http://gizmod.ru/2008/06/07/samolet-vertolet_sikorsky_x2/ Так они же на чисто конкретном англйском об этом и пишут, ну типа для чего они этот коптер сваяли и что хотят посмотреть: Fly-by-wire flight controls Counter-rotating rigid rotor blades Hub drag reduction Active vibration control Integrated auxiliary propulsion system Что в переводе на нормальный язык обозначает следующее: Электродистанционное управление; Противоположнонаправленовращающиеся жесткие лопасти; Снижение сопротивление втулки; Активный контроль вибрации; Встроенная система создания дополнительной тяги.
SV Posted June 27, 2008 Posted June 27, 2008 Коментарий из журнала "Взлет" генконструктора КБ "Камов" по поводу конвертороплана V-22 "Оспри" и будущего повышения скорости вертолетов, в том числе о аппарате Х2.
Redav Posted June 27, 2008 Author Posted June 27, 2008 Так они же на чисто конкретном англйском об этом и пишут, ну типа для чего они этот коптер сваяли и что хотят посмотреть: ... За перевод конечно спасибо... Только мне интересней Ваше мнение почему они в такую иновацию ударились... зачем им это надо... Нам то оно надо, а вот они с прицелом на что делают...:huh:
022 Posted June 27, 2008 Posted June 27, 2008 За перевод конечно спасибо... Только мне интересней Ваше мнение почему они в такую иновацию ударились... зачем им это надо... Нам то оно надо, а вот они с прицелом на что делают...:huh: Классическая схема (а я в данном случае подразумеваю все варианты с маховым движением лопастей) исчерпала свои возможности и не может быть улучшена. Необходимы новые пути, один из которых пробуют у Сикорского. Ну и Вам тот же вопрос, на Ваш взгляд, зачем они это делают?
Redav Posted June 27, 2008 Author Posted June 27, 2008 Классическая схема (а я в данном случае подразумеваю все варианты с маховым движением лопастей) исчерпала свои возможности и не может быть улучшена. Необходимы новые пути, один из которых пробуют у Сикорского. Ну и Вам тот же вопрос, на Ваш взгляд, зачем они это делают? Изминение профиля, концевой части лопасти... наши прорабатывают одно интересное решение... говорят даст существенный прирост скорости... Да, качественного скачка нет... только ИМХО он происходит ... когда кому-то и для чего-то нужет... просто так ни кто этим заниматься не будет. Все определяет задача для выполнения которой нужен ЛА способный выполнить задачу при определенных условиях... У нас она есть, но какая у амеров - не знаю, :helpsmilie: копаю, но пока без особого успеха... может они ориентируются на тот же район, что и мы.
022 Posted June 30, 2008 Posted June 30, 2008 ... когда кому-то и для чего-то нужет... просто так ни кто этим заниматься не будет. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, когда её там нет. Все гораздо проще. Существует ограниченный спрос на легкие вертолеты и серьезная конкуренция производителей на этом рынке. Если компания не желает потерять свой сектор рынка, она должна предлагать такой товар, которого нет у конкурентов. У конкурентов нет вертолета, способного летать с крейсерской скоростью порядка 400-450 км/час и по простоте пилотирования соизмеримого с Цесной. Если при этом и цена его окажется соизмеримой с ценой Цесны, то такой продукт будет уже очень серьёзным конкурентом и в сегменте легких самолетов. Компания, первая выпустившая на рынок такой продукт, обеспечит себе на достаточно длительный срок позицию лидера и соответственно основную прибыль с рынка малой авиации. Так что никто и не занимется разработкой этой тематики просто так. Это бизнес и только бизнес.
Redav Posted July 19, 2008 Author Posted July 19, 2008 продолжаем читать, думать.. ФАРНБОРО, 17 июля. (АРМС-ТАСС). После завершения трехлетнего этапа разработки и экспериментов демонстратор технологии новейшего ударного вертолета X2 должен в ближайшее время выполнить первый полет, сообщил на "Фарнборо 2008" руководитель программы X2 в компании "Сикорский эйркрафт" Джеймс Кагдис. В настоящее время демонстратор завершает этап 14-часовых предполетных наземных испытаний, включающий разбег с запущенными лопастями и маневрирование. Компания "Сикорский" объявила о намерении совместно со "Швейцер эйркрафт" создать демонстратор вертолета X2 в июне 2005 г. Финансирование программы разработки осуществляется корпорацией "Сикорский" самостоятельно. Вертолет X2 выполнен по схеме с двумя соосными несущими винтами противоположного вращения, одним толкающим воздушным винтом в хвостовой части и оснащен двигателем мощностью 1400 л.с., разработанным в рамках аннулированной программы создания ударного вертолета "Команч". Лопасти винтов изготовлены из легких КМ. Демонстратор X2 оборудован дистанционной системой управления, позволяющей автоматически выполнять полет в случае ранения пилота, системой контроля вибрации и снижения лобового сопротивления. Предполагается, что X2 будет использоваться для выполнения задач, требующих быстроты и маневренности, к примеру, для транспортировки подразделений сил специальных операций, эвакуации раненых и др. Как планируется, вертолет будет способен осуществлять полет на беспрецедентно высокой крейсерской скорости, а также обладать на малых скоростях маневренностью, характерной для легких тактических вертолетов. Ожидается, что разрабатываемый "Сикорский" демонстратор станет самым быстрым вертолетом, из когда-либо созданных для боевых действий. По своим скоростным характеристикам он более чем на 147 км/ч превысит возможности состоящих на вооружении Армии США вертолетов "Апач" и почти вдвое вертолетов UH-60 "Блэк Хоук", развивающих скорость 250 км/ч. Хм-м... не скрывают, что будет военный образц... Чем будем отвечать на "бизнес и только бизнес"?
Ivan16 Posted July 19, 2008 Posted July 19, 2008 продолжаем читать, думать.. Хм-м... не скрывают, что будет военный образц... Чем будем отвечать на "бизнес и только бизнес"? да по-идее впихнуть оружие в многоцелевой вертолет не очень сложно-было бы желание. Вон ведь навесили на тот же блэкхок кучу ракет, на Ми8, на мд500 скамеечки прибабахали для солдат. Если нужно-сделают :) http//wiki.eagle.ru
Redav Posted July 19, 2008 Author Posted July 19, 2008 так этот Х2 и "ударником" сделать не особая проблема...
022 Posted July 20, 2008 Posted July 20, 2008 так этот Х2 и "ударником" сделать не особая проблема... Угу, начать и кончить. Я думаю, что уже и для Африки "Газель" с ракетами перестала быть ударным вертолетом, а Х2 как раз того же класса.
Recommended Posts