Veter Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Вопрос тот же. Ты прыгал когда нибудь с парашютом? Да, нет. Если да, то на чём и сколько. Если уж на то пошло, и ты в лес приземлился, то ты висишь на деревьях. И уверяю. пение птиц - последнее что будет интересовать пилота, аварийно покинувшего самолёт. Нет, я не прыгал. У меня слов нет. Лучше вакуум да!? Волнует не волнует а оно есть. Я не понимаю недовольства, я не прошу сделать что то конкретное. Что нужно то и сделайте. Если при прыжке с парашюта там сердце стучит усиленно, то это нужно сделать.. я не про то что конкретно. Но не говорите мне что на летящем самолете нет ветра, и что там вообще нет ветра, бред. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
BAntDit Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Кстати, по моим давнешним наблюдениям (давно не прыгал): 1. После отделения удаляющийся самолет никогда не слышно. 2. После раскрытия купола почти идеальная тишина. 3. После приземления уши заложены и тоже ничего не слышно (то ли от перепада давления, то ли мне просто шлем не по размеру :) ) ---------------------------------------------- По поводу звуков в мире dcs, у меня мнение такое: нужно добавить функцию: trigger.action.outSoundAtPoint(Vec3 point, string file, number level) -- звук слышен для всех (кто не внутри ЛА). Для тех кто ближе к точке громче, для тех кто дальше -- тише, для тех кто далеко не слышен. От значения level зависит на сколько далеко. и при создании миссии можно будет людям добавить озвучки самим где им надо и какой им надо. Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
Bars21 Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Нет, я не прыгал. С этого и надо начинать. Спасибо, что честно. Но не говорите мне что на летящем самолете нет ветра, и что там вообще нет ветра, бред. Ветер есть. Ветер это движение воздушных масс. Само по себе движение шум не создаёт. На земле шум создаётся посредством трения этих масс о ПРЕПЯТСТВИЯ. На высоте препятствий нет. Плюс очень сильный контраст после самолёта, у которого двигатели ревут. Плюс шлем пока ещё на голове у пилота. Какой тут шум ветра?? При подлёте к лесу тоже не слышно ничего. Вертикальная скорость снижения не такая уж и низкая, и с момента, когда ты может быть!! услышишь шум леса и встретишься с ним пройдёт секунд 5-10, не более.
Veter Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 С этого и надо начинать. Спасибо, что честно. Ветер есть. Ветер это движение воздушных масс. Само по себе движение шум не создаёт. На земле шум создаётся посредством трения этих масс о ПРЕПЯТСТВИЯ. На высоте препятствий нет. Плюс очень сильный контраст после самолёта, у которого двигатели ревут. Плюс шлем пока ещё на голове у пилота. Какой тут шум ветра?? При подлёте к лесу тоже не слышно ничего. Вертикальная скорость снижения не такая уж и низкая, и с момента, когда ты может быть!! услышишь шум леса и встретишься с ним пройдёт секунд 5-10, не более.Свободная камера в воздухе. Вот эта камера и трется о воздух, является препятствием. Звук ветра в микрофоне камеры, не слишком сильный, но что то нужно. Пилот сейчас может ходить по земле, можно ездить на танке и тп. Почему бы не сделать звуковой фон. Вообще мне очень сильно нравится как сделан звук в Роф. Сейчас он глючит, и я не играю в него именно из-за этого, жду когда поправят. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
lnik Posted January 8, 2013 Posted January 8, 2013 Не надо ни в коем случае делать привязку "по самолетам и вооружению" к "общекомандным" ресурсам! Не надо наступать на "Иловские грабли". Количество самолетов и вооружения пусть остается привязано к "игроку". Иначе "диверсант" или "молодой идиот" в 5 сек угробит ресурсы стороны и свалит, а оставшиеся будут летать "на дверках от шкафа". именно поэтому уже давно просят сделать возможность банить игрока (по нику, айпишнику, серийнику и тд), хотя бы на 1 час и идиоты переведутся. Эта хотелка является одной из главных для админов.
ED Team USSR_Rik Posted January 8, 2013 ED Team Posted January 8, 2013 Это давным-давно делается сервманом (или аналогами). Скрипты открыты, админы серверов этим пользуются. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Guest ZORG Posted January 8, 2013 Posted January 8, 2013 Хотелось-бы при выборе окраски ЛА видеть саму окраску....место вроде есть где мог-бы отображаться скин (внизу под выбором)[ATTACH]75639[/ATTACH]
ED Team Laivynas Posted January 8, 2013 ED Team Posted January 8, 2013 Хотелось-бы при выборе окраски ЛА видеть саму окраску....место вроде есть где мог-бы отображаться скин (внизу под выбором)[ATTACH]75639[/ATTACH] Лучше всплывающим окном. Для справки, интерфейс должен умещаться на 1024х768. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Guest ZORG Posted January 8, 2013 Posted January 8, 2013 Лучше всплывающим окном. Для справки, интерфейс должен умещаться на 1024х768. .....да что-то я об этом не подумал:music_whistling: Вот пример;[ATTACH]75649[/ATTACH]
nos1 Posted January 8, 2013 Posted January 8, 2013 nos1, тогда уж лучше дать возможность создателю миссии гибко управлять ресурсами, чтобы можно было организовать выдачу вооружения по рангам. Вот именно! Как угодно будет на сервере так и должно быть!:) Не надо делать "либо так... либо так ... и никак иначе"! <p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).
nos1 Posted January 8, 2013 Posted January 8, 2013 (edited) Зашел-вышел.Снова ресурс целый.? А вот тут и нужно что-то типа "хаба" с регистрацией игроков, киками, банами и т.п.:) Edited January 8, 2013 by nos1 <p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).
nos1 Posted January 8, 2013 Posted January 8, 2013 (edited) Дайте ка угадаю - этот человек до этого всего два дня в онлайне поиграл DCS World на каком-нибудь Freeflight сервере и ещё он опытный боец в World Of Tanks. А том, что такое менеджер ресурсов в DCS World он только немножко слышал. не надо рангов... - зачем велосипеды изобретать, просто общие ресурсы на коалицию и возможность ими управлять хоть с триггеров, хоть со скриптов. все! - это все что нужно! --------------------------------------------------- И вот моя хотелка: Очень нужная хотелка: добавьте в игру Debug Console. Во многих играх она есть, так что не думаю, что нужно объяснять, что это такое. Т.е. чтобы игрок при желании мог её открыть (внизу или вверху экрана без разницы) и чтобы по мере записи dcs.log эти же записи отображались на ходу в консоли (примерно также как сейчас валятся записи чата). Желательно (но не обязательно), чтобы в Debug Console был скролинг. Хотелка я думаю легко реализуемая и при этом очень полезная, для тех кто делает миссии это добавит много удобства. Будет очень удобно отлаживать миссии: 1. Можно будет натыкать в миссии контрольных точек: env.info('тут пишем нужную информацию', false); 2. А дальше запускаем миссии и находу видим всё ли идет так как надо. и не надо будет альтабится каждый раз и смотреть в лог. ----------------------- P.S.: trigger.action.outText не предлагать! :) - нормальную Debug Console таким образом не сделать :) Так я именно это и хотел сказать! ))) Сорри, если меня не так поняли.:) Потому и высказал:не дай бог сделают как в Иле-с привязкой к "команде" (коалиции). Потом опять мучаться! PS. А не угадал вот!):) Десять шкур содрали не на "сдох-файгтах", а на боевых проектах с полным "фулл-реалом"!:) И ищщо... жду от тебя скриптов новых!:) Ну... или маленького скриптика для удаления файлов из папки в "Saved Games" на Lua...:) Edited January 8, 2013 by nos1 <p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).
Guest ZORG Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Bars21 Veter Для смотреть с 10-й минуты...... точнее слушать
ДЭМ Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 (edited) Bars21 Veter Для смотреть с 10-й минуты...... точнее слушать Не корректный пример ;) Тут дует ветер наверху, об микрофон камеры, вот он его ловит... В жизни ухом ветра в воздухе не слышно (хоть в каске, хоть без), можно кричать товарищу, но дальше метров 100-150 вы уже не сможете перекрикиваться. При приближении земли можно услышать крики инструктора, гудок паравоза, чего угодно, но не ветра. Прошу учесть, что при затяжном прыжке, еще и уши закладывает. Также летчик в ЗШнике, в котором внутри хреновины такие круглые сантимов 10 в диаметре, которые специально сделаны для шумоизоляции... Поэтому читай первые мои слова :) Но! Твои хотелки не лишены смысла, лязганье гусениц, выстрелы и т.п. можно было легонько (чтоб на переборщить) добавить для антуража, опять же, если это возможно... Edited January 9, 2013 by ДЭМ исправил грамматические ошибки ) Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest ZORG Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Ну я спорить не буду....но помимо ветра в микрофон я там услышал мир (окружение) т.е самоль летел что-то на земле ехало громко и т.д. Просто в полной тишине всё-же как-то не айс
Bars21 Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 (edited) Не знаю как выстрелы и лязгонье гусениц, но пролетающие самоли сейчас отлично слышу в ДКС, когда болтаюсь на стропах. В видео услышал шум самолёта, что не мудрено, т.к. ВПП близко, и самолёт довольно громко звучит. Ну может кто то и проехал. Но не шум листьев в лесу. Шум ветра, как правильно сказал ДЭМ не считается. Edited January 9, 2013 by Bars21
Eponsky_bot Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 Уважаемые разработчики, сделайте пожалуйста возможность вывода на экран чата отдельно переговоры пилотов и "событийные" сообщения Ктасти событийные может вообще бегущей строкой пустить:music_whistling: типа новостей, кто кого сбил или уничтожил. Внизу экрана, например, с возможностью отключения на подобии полосы панели задач в Виндовсе. Но это я только что придумал. Однако все таки по поводу чата , есть проблема с чтением сообщений других участников - очень быстро исчезают\или замещают. Хотя чаще проблема именно в скорости исчезания. Плюс их сдвигают " событийыне " сообщения. Поэтому хотелось бы больше времени на высвечивание сообщения , ну скажем хотя бы сек. 30-40. И количество одновременно отображаемых - 3 строки на экране. Спасибо :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest ZORG Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 (edited) Однако все таки по поводу чата , есть проблема с чтением сообщений других участников - очень быстро исчезают\или замещают. Хотя чаще проблема именно в скорости исчезания. Плюс их сдвигают " событийыне " сообщения. Поэтому хотелось бы больше времени на высвечивание сообщения , ну скажем хотя бы сек. 30-40. И количество одновременно отображаемых - 3 строки на экране. Спасибо :) Вот удивительные люди....... в ГС-2 специально просили сделать мод для того чтоб-бы не смотреть на чат в пол экрана, шрифт мельче и т.д. (даже мод есть) Сейчас наоборот подавай........:music_whistling: Реально не смешно.... и таких хотелок по форуму выше край.... из пустого в порожний гоняем туда сюда:pilotfly: с начало просим сделать... потом просим убрать.:dunno: Вот мне так этот чат вообще не впёрся.... Это моя хотелка , (реализм..... слушаем в ТС голоса реальных людей) ИМХО Edited January 10, 2013 by ZORG
300 Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 Однако все таки по поводу чата , есть проблема с чтением сообщений других участников - очень быстро исчезают\или замещают. Хотя чаще проблема именно в скорости исчезания. Плюс их сдвигают " событийыне " сообщения. Поэтому хотелось бы больше времени на высвечивание сообщения , ну скажем хотя бы сек. 30-40. И количество одновременно отображаемых - 3 строки на экране. Спасибо :) Что мешает нажать тильду и посмотреть предыдущие (исчезнувшие) сообщения? 1 [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
GUMAR Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 Ну я спорить не буду....но помимо ветра в микрофон я там услышал мир (окружение) т.е самоль летел что-то на земле ехало громко и т.д. Просто в полной тишине всё-же как-то не айс Когда ты под круглым куполом висишь, то ты двигаешься со скоростью ветра и слышать его не можешь. Для антуражу можно стрельбу добавить, звуки техники [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Laivynas Posted January 10, 2013 ED Team Posted January 10, 2013 (edited) Когда ты под круглым куполом висишь, то ты двигаешься со скоростью ветра и слышать его не можешь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94-6_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%88%D1%8E%D1%82) среднюю вертикальную скорость снижения на основном куполе, приведенную к стандартной атмосфере и общей полетной массе парашютиста 120 кг, на участке 30-35 м от земли не более 5 м/с; Это все же не воздушный шар. Edited January 10, 2013 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ДЭМ Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 Гумар, говорил про горизонтальную скорость, поэтому уточнил про круглый купол... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
=KAG=RubiN Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 (edited) если ветер есть - его слышно, если нет - то нет , зачем вы такие мелочи просите, есть много других, более актуальных проблем а чат и прочая тестовая инфа разве не скриптами делается? помню прекрасное время, когда на 51ом чат был совсем отключен, даже инфа о сбитых не выдавалась, не знаешь кого конкретно сбил. мы в 21ом веке живем, пора учиться говорить с теми с кем летаешь Edited January 10, 2013 by =KAG=RubiN Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
ED Team Laivynas Posted January 10, 2013 ED Team Posted January 10, 2013 Ветер уже есть. Просто кому-то он не нравится. Отсюда и дискуссия. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Maler Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 По поводу парашюта баг или нет, но когда с ним прыгаешь то угол обзора остаётся таким какой был на момент покидания и никак потом не изменить. "Screw you guys, i'm going home."
Recommended Posts