Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted (edited)
Так есть же TARS для DCS.

Не знал, прошу прощения.

Сейчас Лицезию на ТС сервак получить затруднительно, они видимо Россию возненавидили, мне вот пока не удалось ее заполучить, я опаздал чуток с нормально регистрацие, а сейчас все через такую Ж все у них.

...

И к тому же, чем писать изучили бы тематику про модули в ТС, перед тем как писать, что для армы вон сторонне чего есть, а типа в ДКС нет такого - есть в дкс и давно.

Да, про плугин не знал, ну для того и форум, что б обмениваться информацией.

Но, вероятно, не знал не я один, раз такой вопрос про голосовую связь поднялся?..

Почитал описание - TARS похоже реализует тот же функционал, что и ACRE для ArmaII.

Большое спасибо всем за наводку.

PS. TeamSpeak - негодяи, закрыли свободное лицензирование :(

Edited by Serjevski
Добавление.

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

Скриптами то сделать можно, но может и народу захочется такой триггер - "тип юнита каолиции (или вид юнита каолиции) в зоне". Т.е. тип юнита - по типу принадлежности к роду - пво, пехота, броня, ястреб, вертолет и т.п., а вид - типа а10, су27, р51, ка50, UH1, т72, абрамс и т.д. Иногда для мисси хотелось бы выделить что то конретное. Либо научите систему для управляемой авиа создавть группы ( а до как то о нелогично - есть звено с одной задачей и каждому нудно все отдельно лопатить) и к ним рабочий триггер, чтобы была возможность прикручивать. А то одиночно кучу триггеров через редактор муторно для одиночной пилотируемой техники писать, хоть сейчас и есть копипаст, но сильно загромождает. А так можно будет эмулировать поведение местного населения, когда, к примеру, скинули десант :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Сервер ТС лицензируется БЕСПЛАТНО на 512 пользователей.

Говорю как "энтузиаст, поддерживающий свой сервер бесплатно"

Ворованное/крякнутое я не обсуждаю.

Я про легальный, оффициальный способ говорю.

Оффициально, слоты стоят столько:

мест цена (срок в месяцах)

15 72$ (24) 43$ (12) 16$ (3) 6 (1)

250 930$ (24) 558$ (12) 372$ (3) 77$ (1)

Posted
Ворованное/крякнутое я не обсуждаю.

Я про легальный, оффициальный способ говорю.

Уж вроде обсудили.

Некоторое время назад была доступна т.н. NON-PROFIT License, дававшая возможность использовать сервер на 512 пользователей и сколько-то там виртуальных серверов.

Сейчас эту фишку прикрыли. У меня пока еще лицензия действительна. Так что "Ворованное/крякнутое" это мимо. :)

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

Так же мимо: 512 лиц за бесплатно, в силу того, что тобою сказано:

Сейчас эту фишку прикрыли. У меня пока еще лицензия действительна.

Ну и собственно, мне спорить не к чему, я написал почему реализация голосовой связи в проекте не целесообразна, особенно когда уже есть четко специализированные программы как ТС и вентра.

Posted

...... не знаю на 32 до ж...ы..... хватает так как всё-ровно столько народу в ТС не соберёшь

Posted

Про "ограничение "читерского" зума".

Сейчас, если на сервере прописан файл с установками углов зрения, то настройки клиента полностью игнорируются. Например, у меня из всех модификаций только уменьшение максимального угла обзора со 140 до 120 градусов для А-10С, ибо этот рыбий глаз и вид а-ля "стоя ногами на кресле" вызывают некоторое недоумение. Но теперь мне принудительно включается такой режим в онлайне.

Собственно пожелание - сделать указанные на сервере границы зума не принудительной настройкой, а именно допустимыми границами, внутри которых клиенту допустимы любые значения.

P.S. В своё время, на форуме велась бурная дискуссия по поводу нереального максимального угла обзора на А-10С и от представителей ЕД звучал ответ, мол ничего менять не будем, а если не нравится, то можете поменять значения сами, как кому нравится. Вот теперь лишили и этой возможности.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

Добавить кораблям диполи.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Про "ограничение "читерского" зума".

Сейчас, если на сервере прописан файл с установками углов зрения, то настройки клиента полностью игнорируются. Например, у меня из всех модификаций только уменьшение максимального угла обзора со 140 до 120 градусов для А-10С, ибо этот рыбий глаз и вид а-ля "стоя ногами на кресле" вызывают некоторое недоумение. Но теперь мне принудительно включается такой режим в онлайне.

Собственно пожелание - сделать указанные на сервере границы зума не принудительной настройкой, а именно допустимыми границами, внутри которых клиенту допустимы любые значения.

P.S. В своё время, на форуме велась бурная дискуссия по поводу нереального максимального угла обзора на А-10С и от представителей ЕД звучал ответ, мол ничего менять не будем, а если не нравится, то можете поменять значения сами, как кому нравится. Вот теперь лишили и этой возможности.

Я бы ЗУМ вообще из игры выпилил. Оставил только перемещение по оси Z.

З.Ы летаю без зума вообще.

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

• ED Team
Posted

Не выход.

Можно лишь перенести в код.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

интересно, а какой тогда был бы зум фиксированный... сколько градусов ?

У меня например реалистичным (согласно расчетам, с учетом размера монитора и положения) является вот такой

0_e5baf_30fc4dc1_XXXL.jpg

Все видно отлично, но только как в танке.

Нужно сферический экран покупать.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Не выход.

Можно лишь перенести в код.

Ну почему бы не сделать это? Тогда у всех все будет одинаково и у бдительных держателей серверов батхерт один отпадет :)

интересно, а какой тогда был бы зум фиксированный... сколько градусов ?

Если сделают как предложил Laivynas, то зум останется таким же. Его просто нельзя будет править вручную в *.lua файлах.

Edited by Alex_Po

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Я за то, что бы сервер не навязывал свои настройки для видов. Как примеру Ил-2. Три настройки и все.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Если сделают как предложил Laivynas, то зум останется таким же. Его просто нельзя будет править вручную в *.lua файлах.

но с таким зумом как у меня на картинке летать не возможно. То есть можно, но это очень ограничивает обзор внешнего пространства.

а что значит править зум? Это что то выходящее за рамки того что есть по дефолту ?

п\с: Я тут как то предлагал, свзать смещение камеры в кабине от перегрузок с ЗУМОм.

При большом угле - смещения минимальны, при малом - максимальны. ИМХО это реалистично, и в тоже время снижает "читерский" эффект. Так как постоянно плавающая камера на максимальном зуме понравится не всем.

Хотя я не вижу ничего читерского если честно. Это просто особенность реализации. (хотя думаю не стоит снова развивать эту тему)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Это можно и сейчас сделать - устанавливай на серве зум мин=макс для каждого ЛА и будет у тебя отсуствие зума. Только у меня на фул-хд 24" мониторе при 140° даже буковки на ИЛСе и МФД нечитаемые. И с такими настройками мне на таком сервере делать нечего.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

Необходимо внести в менеджер ресурсов "пилота" и способ как реализовать ПСР с подбором и доставкой пилота на базу. Не только техника кончается ведь, но и люди. Тогда ПСР станет самой важной задачей для Ми-8 и UH-1.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Можно ли сделать для книжки пилота, такую функцию, где для Кампаний (не для отдельных миссий) жизни - потери (прочая статистика) учитывались бы отдельно (в отдельной странице-вкладке)...

спасибо.

Posted

По редактору миссии:

Есть триггер : "Коалиция в зоне".

Можно ли его разбить на три части?:

"ЛА коалиции в зоне"

"Техника коалиции в зоне" - с подтекстом: артилерия, невооруженные, ПВО и т.д.

"Корабли коалиции в зоне".

На мой взгляд, это здорово упростило бы в миссиях, когда необходимо предупредить коалициию о приближении противника.

Если я правильно понимаю, сейчас если делать предупреждение, что "коалиция в зоне", то триггер срабатывает на всё, будь то автоматчик или самомолёт.

Posted

Я такое тоже просил, молодец, что просишь. Я намедни с Бантдитом по такой возможности в MSF общался, в принциппе можно (но после 1.2.5). Но хотелось бы штатно такое иметь. Миссии проще создавать станет, приятные условия реализуемыми станут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Необходимо внести в менеджер ресурсов "пилота" и способ как реализовать ПСР с подбором и доставкой пилота на базу. Не только техника кончается ведь, но и люди. Тогда ПСР станет самой важной задачей для Ми-8 и UH-1.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1818593&postcount=130

Ага ))))

• ED Team
Posted

По редактору есть такое пожелание - чтоб значки продолговатых строений наконец развернули бы соответственно длине строений, то есть чтобы длина значка означала бы длину строения, а не наоборот. Вчера замучился весь, расставляя все эти сараи, бараки и т.д. В большинстве случаев длина здания и значка перепутаны. А, и ещё - чтобы курс значка по возможности совпадал со входом в здание, чтоб не переворачивать их после контрольного просмотра.

Буквально полгода назад получалось выделять с шифтом несколько статиков и пененосить их вместе, сейчас почему-то не получается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
По редактору есть такое пожелание - чтоб значки продолговатых строений наконец развернули бы соответственно длине строений, то есть чтобы длина значка означала бы длину строения, а не наоборот. Вчера замучился весь, расставляя все эти сараи, бараки и т.д. В большинстве случаев длина здания и значка перепутаны. А, и ещё - чтобы курс значка по возможности совпадал со входом в здание, чтоб не переворачивать их после контрольного просмотра.

Буквально полгода назад получалось выделять с шифтом несколько статиков и пененосить их вместе, сейчас почему-то не получается.

+1

Вчера замучался блокпост выставлять, раз шесть пришлось перезапускать миссию чтоб выставить. Почему квадратики а не простенькие схемы?

Posted

+1

Тем более во Фланкере были модели техники на карте, а не просто значки.

А трехмерный редактор вообще из разряда мечт.

• ED Team
Posted

+ дофига.

Давно уже пора хотя бы силуэтами сооружений и техники оперировать.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...