29S Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Есть более серьезные и правдоподобные средства реализации оперативной обстановки, чем прозрачная карта. Прозрачность мне смешной кажется. Планшет не должен быть динамичным. Если на примере, то примерно так: летишь ты себе, а внизу группа разведки (или ДРЛО на земле/ в небе - не суть). Тут два варианта, либо они автоматом объявляют об обнаруженном противнике, либо по запросу (по радио). Что в таком-то квадрате обнаружена бронетехника, движется на север (или ЛА). И в этом случае, в планшете появляется временная метка (или постоянная) карандашиком (тип, время, направление, может, еще какая инфа). Будто сам пилот проставил. Можно и в голове это держать, если память хорошая.)) Отметки стираются по комбинации клавиш или по истечении времени (тут все от реализации зависит). Можно еще массу нюансов и вкусностей придумать. От ботов в данном случае многого не надо. Если они обнаружили цель своими сенсорами, то могут выдать о ней инфу, если нет, то нет. 1
Eponsky_bot Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 (edited) Такой подход прокатит при относительно невысокой активности в зоне БД. Однако в противном случае эфир будет забит огромным числом различных сообщения, так что будет сложно разобрать. Более того, нужно будет разделять типы сообщений по типпм ЛА, их задачам. И все это с треском провалится при очередном патче. Конечно радио эфир самый правдоподобный режим, но в наших реалиях он увы невозможен. Поэтому прозрачная карта, как альтернатива, пожалуй единственное универсальное относительно простое решение. И опять же я не вижу причин считать реализм при этом в какой то мере пострадавшим. Edited September 9, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Нужно лишь подумать головой и ничего, нигде забито не будет, никаким огромным количеством сообщений.
BerryMORE Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Намекаете на разные каналы?)) Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
Eponsky_bot Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Нужно лишь подумать головой и ничего, нигде забито не будет, никаким огромным количеством сообщений. угу... Особенно когда думаешь лишь в направлении только себя любимого. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Хочу такие облака))) Хочу такие самолёты... VIRPIL Controls Servers
29S Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Намекаете на разные каналы?)) Да хоть на что. угу... Особенно когда думаешь лишь в направлении только себя любимого. Не понял, это к чему? Т.е., твое мнение - "прозрачная карта" это истина в последней инстанции? :lol: Хорошо, что есть люди, которые мыслят шире и прогресивно, а иначе до сих пор бы пещерах жили.
Eponsky_bot Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 (edited) Нет, не истина, но подкреплена конкретными аргументами. Уж поверьте было в мыслях много разных вариантов, в т.ч. и те что озвучены выше. Но все они имеют сложности. К примеру невозможно одними и теми же речевыми командами нормально передать картину БД истребителю и, скажем, вертолету. Я уже не говорю про то что невозможно от каждого юнита оперативно собирать и адекватно фильтровать поток информации. Поверьте, все это было обдумано ни один раз. И поэтому визуальная полупрозрачная карта единственный оптимальный вариант получения быстрой информации необходимой летчику. Edited September 9, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Разработка качественной игры сам по себе сложный процесс. А про невозможно уж мне не рассказывайте. Прозрачная карта - туфта полная.
Eponsky_bot Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Туфта - это ваша аргументация, пока что. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Дикий Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Ну вот. Начали правильно правильный вопрос обсуждать и скатились на личности. Бот, сложности при желании преодолимы а оппонент твой дело предлагает. Не надо в аркаду сваливать такой классный сим. А кто не сумеет правильно использовать радиообмен, тот проиграет. (Как и в реале:)) ИМХО "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
Eponsky_bot Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 (edited) Они непреодолимы. Нет такого ИИ что мог бы как человек анализировать и выдавать нужную информацию в нужном виде и нужное время. То что предлагалось, может иметь права на жизнь только в каких то ограниченных ситуациях. В этом и заключается проблема оппонентов. Они мыслят не глобально. И еще раз повторю, я эти варианты обдумывал в первую очередь. Но пришел в итоге к выводу что они нереализуемы, точнее затраты на их реализацию слишком высоки. Ни один из оппонентов не предложил ничего внятного, (что для меня не удивительно). Только какие то общие фразы. Я же предлагаю вполне быстрореализуемый (с технической т.з.) вариант , который способен обеспечить необходимой информацией всех, без исключения. И уж поверьте, если бы я углядел в этом покушение на реализм то никогда бы не предложил. Но в том то и прикол, что я реально не вижу ничего аркадного, в том чтобы обеспечивать летчика информацией, которая ему доступна в реальности. И пока никто мне так же не смог внятно ответить где начинается аркадность. Edited September 9, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 Если дело только в затратах, то да - карта прозрачная проще. Но затраты - второстепенны. Иначе не был бы DCS DCSом. Летали бы допотопные модельки со скриптовой системой полета. ИИ как человек нет ни в одной игре, и когда будет - неизвестно. Для начала, прежде, чем карту предлагать, нужно было бы написать, какую это такую нужную инфу ты хочешь получать. На предложение "может быть такая тактическая карта была бы весьма полезна и удобна", я ответил - туфта. Сейчас можно: при обнаружении определить тип объекта, количество, движение, скорость, направление, местонахождение (с точностью до метра), коалицию, даже количество топлива), еще там что-то, все не упомню. Т.е., даже этого больше чем достаточно и доступно реальному летчику. Из этого всего можно: разделить информацию по типу обнаруженного объекта. Например, истребителю нет необходимости знать, что вон там в кустах стоит танк (если нужно, то и это можно). Т.е., разделять инфу на наземную, воздушную. Просто техника или пво. Развернута и в боеготовности (разведка позиций) или куда-то движется. А значит через пол часа она уже будет в другом квадрате. При том, что это может сообщаться либо автоматически (например, в таком-то квадрате обнаружен нарушитель, движется на восток и блаблабла), либо по запросу. ПО РАДИО. Мне уже лень дальше писать, да и некогда. Я лучше продолжу написание кода для этого скрипта. Сам-то силен в скриптописании? Потому, сформулируй, будь добр, какую инфу тебе еще нужно?
Eponsky_bot Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 Если дело только в затратах, то да - карта прозрачная проще. Но затраты - второстепенны. Иначе не был бы DCS DCSом. Летали бы допотопные модельки со скриптовой системой полета. то есть ты предлагаешь мне подождать лет 10 пока не появится какое-то "реалистичное" решение ? (и кстати мне так никто не объяснил в чем аркадность прозрачной карты, и чем она отличается от такой же по Ф10) На предложение "может быть такая тактическая карта была бы весьма полезна и удобна", я ответил - туфта. ты считаешь это аргументом достойным внимания? При том, что это может сообщаться либо автоматически (например, в таком-то квадрате обнаружен нарушитель, движется на восток и блаблабла), либо по запросу. ПО РАДИО. Еще раз повторю. Начинайте мыслить глобально. Кому ты собираешься отправлять запрос? РП? А откуда он нахрен должен знать о перемещении техники противника за тысячу километров от него? Любители реалистичности... Ты предлагаешь наделить РП читерскими способностями. ... Мододец! :thumbup: И как он должен тебе сообщать? с какой частотой ? Какова форма и структура ответа? Как он будет определяться приоритетность целей или угроз? Как вообще программа узнает что тебе конкретно нужно? список продолжать? ... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 29S, у бандита была работа по ПВО. Вот это упавшее знамя надо поднимать. Там была довольно стройная система оповещения и даже попытка сделать ИИ АСУ ПВО. ИМХО надо делать нечто подобное для наземки и АА . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 (edited) ИМХО надо делать нечто подобное для наземки и АА . Отлично! Осталось только понять о чем речь. Edited September 10, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 И кстати, прозрачная карта это есть ничто иное как функция РП (или кто-там отвечает за это). Другими словами игрок просто пользуется данными РП , оперативно и как собственно и должно быть. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 РП работает по другому . И уж тем более не оперирует векторами от визуального обнаружения. А такого даталинка как у тебя нет ни в одной армии мира, ТВ проще включить и не париться :) ПС АА - армейская авиация Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
29S Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 то есть ты предлагаешь мне подождать лет 10 пока не появится какое-то "реалистичное" решение ? (и кстати мне так никто не объяснил в чем аркадность прозрачной карты, и чем она отличается от такой же по Ф10) ты считаешь это аргументом достойным внимания? Еще раз повторю. Начинайте мыслить глобально. Кому ты собираешься отправлять запрос? РП? А откуда он нахрен должен знать о перемещении техники противника за тысячу километров от него? Любители реалистичности... Ты предлагаешь наделить РП читерскими способностями. ... Мододец! :thumbup: И как он должен тебе сообщать? с какой частотой ? Какова форма и структура ответа? Как он будет определяться приоритетность целей или угроз? Как вообще программа узнает что тебе конкретно нужно? список продолжать? ... Чтобы не ждать, можете запилить "реалистичную прозрачную карту тактической обстановки" перед глазами пилота. Как раз для А-10с, например, отпадет необходимость в карте на МФД. Будет у каждого "кукурузника" такое. Вот ты сейчас кому запрос отправляешь "дайте курс на ближайшую цель", например? РП? Эти же вопросы можешь адресовать себе, с гениальной идеей прозрачной карты. Ведь у тебя карта будет определять приоритет целей, угрозы и решит все сама, ага. Скажи уже, что не понимаешь ничего в программировании и на этом остановимся.
ED Team BillyCrusher Posted September 10, 2015 ED Team Posted September 10, 2015 Вот ты сейчас кому запрос отправляешь "дайте курс на ближайшую цель", например? РП? ДРЛО. А вообще идея с оверлеем тактической карты неплохая. Не нужно клацать на F10 и назад. А данные можно привязать к настройкам того же вида F10. Но это в чистой теории, а с реализацией возможны трудности. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Eponsky_bot Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 РП работает по другому . И уж тем более не оперирует векторами от визуального обнаружения. А такого даталинка как у тебя нет ни в одной армии мира, ТВ проще включить и не париться :) ПС АА - армейская авиация А как наземные службы сообщают о замеченном противнике? Вектора на моей карте это суть радиосообщение о визуальном наблюдении противника. (тупо линия куда смотрит юнит когда видит противника) Мне казалось это было сразу понятно . Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 А как наземные службы сообщают о замеченном противнике? По радио, не по прозрачной карте. Очевидно же :) VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 Чтобы не ждать, можете запилить "реалистичную прозрачную карту тактической обстановки" перед глазами пилота. Как раз для А-10с, например, отпадет необходимость в карте на МФД. Будет у каждого "кукурузника" такое. Вот ты сейчас кому запрос отправляешь "дайте курс на ближайшую цель", например? РП? Эти же вопросы можешь адресовать себе, с гениальной идеей прозрачной карты. Ведь у тебя карта будет определять приоритет целей, угрозы и решит все сама, ага. Скажи уже, что не понимаешь ничего в программировании и на этом остановимся. Сумбурное достаточно сообщение, даже н знаю с какого обзаца отвечать. Когда я лечу на вертолете, мне надо знать угрозы, а не ближайшие воздушные цели. Еще раз прошу мыслить глобально. А не только с позиции истребителя. И как я должен запрашивать угрозы если их может оказаться десяток? Что я в итоге получу? Если сейчас начать расписывать все команды - вы опупеете от их количества. В случае с картой приоритет определяет сам пилот. Разве не очевидно? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 По радио, не по прозрачной карте. Очевидно же :) Естественно. Но ИИ не сможет сообщать также грамотно и по делу как человек. Он будет тупо вываливать тонны сообщений. Поэтому я и предлагаю оформить радиосообщения в графическом виде, чтобы пилот мог сам отфильтровать нужную ему информацию. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 Но ИИ не сможет сообщать также грамотно и по делу как человек. Почему? В Арму играл? VIRPIL Controls Servers
Recommended Posts