Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
Вот так будешь летать, ничего не подозревая, а Епонский бот где то рядом оказывается

И не просто рядом, а как положено - на шести и уже целиться -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
,

Не знаю, полеты для меня процесс интимный, поэтому я люблю летать инкогнито и не знать своего противника/напарника.

Ну, при ведении боевых действий, этот интимный процесс

превращается в групповой. Напарника можно и не знать,

но надо знать где он, что делает, и что будет делать.

Posted (edited)
Ну, при ведении боевых действий, этот интимный процесс

превращается в групповой. Напарника можно и не знать,

но надо знать где он, что делает, и что будет делать.

так собственно поэтому и появилась хотелка с таблицей (как вариант).

И не просто рядом, а как положено - на шести и уже целиться -))

Главное что Маллер и eekz об этои не узнают :D

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Главное что Маллер и eekz об этои не узнают ;)

«На всех истребителях кресло пилота установлено неправильно. В идеале оно должно стоять лицом назад, на шесть часов. Потому что, пока ты радостно пялишься вперед, на двенадцать, именно оттуда, с шести, в самый неподходящий момент прилетит пачка веских 20-миллиметровых шиздюганов, резко меняя все твои планы на вечер...»

Грег "Паппи" Бойнгтон

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
так собственно поэтому и появилась хотелка с таблицей (как вариант).

Читаю, и вижу, что многие совсем и не понимают

систему работы летчиков в воздухе (в реале).

Мне приходилось участвовать в групповых вылетах,

до 100 самолетов в районе работы, приходилось

общаться с летчиками-штурмовиками из "горячих"

точек.

Нет никаких таблиц, есть общее представление о

работе смежных групп, есть конкретные данные

о самолетах своей группы, и все это в голове, а не

в таблицах.

Прекращайте выдумывать, просто напрягайте голову,

и взаимодействуйте, в ТС, с "напарниками".

Хотя, не скрою, была такая методика - рисовали план

полета, где указывали все самолеты боевого порядка,

но это только в своей группе.

Posted

Опять двадцать пять.

А у вас в горячих точках было, чтобы вертолет в одиночку летел на поиск врага без прикрытия, когда в небе десяток вражеских ястребов, чтобы чтобы каждый борт взлетал когда ему вздумается, чтобы вражеских ЛА возле своего аэродрома было больше чем за линией фронта ?

Было у вас что бы каждый считал себя камикадзи , и выявлял ПВО подставляясь под удар. И просто тупо пытаясь на шару прорваться к вражескому аэродрому, с одним лишь желанием уничтожить хоть когонибудь?

Было у вас такое что бы пилоты летали без указаний РП и не знали чем занимается другой....

Если нет, то добро пожаловать в онлайн.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Я не летал в горячих точках, "гранаты не той системы".

Я часто бываю в онлайне, и очень недоволен организацией

полетов, тем, что каждый сам за себя, нет координации

совместных действий, и вообще, отсутствует замысел для

решения поставленных задач.

Да, наш онлайн именно таков, и ничего тут не поделаешь,

все приходят "просто полетать" в удобное время, и "СКВАД-ы"

погоды не делают.

Posted (edited)

Нет ничего невозможного. Главное правильно подойти к решению вопроса, разобраться в специфике, и быть готовым идти на компромисс

Edited by Eponsky_bot

Posted
Нет ничего невозможного. Главное правильно подойти к решению вопроса, разобраться в специфике, и быть готовым идти на компромисс

Я вот никогда не летаю онлайн,нигде,единственное где я это делал и то больше управляя танком была Тундра,что делать что бы онлайн был интересен могу сказать только за себя. Начну с того почему я не играю,мне совершенно не интересны дуэльные сервера,а так же пилотажные,я не настолько фанатик что бы упиваться этим,мне нужна именно игра,а не спортивные состязания,кто за сколько пролетел какой то маршрут или кто больше насбивал противников. А вот что бы мне хотелось выглядит следующим образом,приведу пример ссылаясь на танкосимы(мне они больше по душе чем авиа,но их самих не осталось) например Стальная Ярость,Т-34 против Тигра и Стальной удар,так вот они не имели мультиплеера(кроме второго),зато это с лихвой окупалось наличием компании,единственное что раздражало-это некотрая тупизна ботов.Исходя из этого идельным онлайном для меня были бы компании из офлайна,только что бы техникой союзников и противников управляли живые люди,а не боты. Как это воплотить в жизнь я не знаю,по примеру Тундры могу сказать,что как только собирается несколько десятков человек,то начинается полная самодеятельность,каждый делает что хочет,как заставить следовать некому сценарию(если бы он был) не понятно. Тут либо нужно заранее создавать какие то объединения людей которые собираются в определённое время и разыгрывают заранее обговорённый сценарий,либо как то так организовать игру,что бы любой вошедший изначально стремился следовать какому то сценарию указанному перед заходом на сервер,первый вариант мне не нравится,это нужно постоянно находится в координации с остальными участниками твоего объединения,а хочется того,что бы в любой момент зашёл и сразу оказался в нормальной атмосфере в независимости от человеческого состава,для этого нужно как то реализовать второй вариант,но как это достигнуть не знаю.

Posted
Как это воплотить в жизнь я не знаю,по примеру Тундры могу сказать,что как только собирается несколько десятков человек,то начинается полная самодеятельность,каждый делает что хочет,как заставить следовать некому сценарию(если бы он был) не понятно.

а) В тундре жестко навязанные правила. и этот сценарий так или иначе выполняется.

За месяц другой практически каждый Тундро игрок уже знает, что нужно сбивать вражеские бомберы и защищать свои, нужно давать окно для работы своим штурмовикам. И еще многое что нужно. Да это работает далеко не идеально и очень многие пользователи просто устраивают групповые карусели набивая фраги и становясь ими.

б) В тундре масса упрощений благодаря чему высокий онлайн и возможность выполнять задачи не дергая зум -туда, флайт модель адаптированная под полет мышью и много еще чего.

И несмотря на всю аркадность я считаю что создатели Тундры действительно смогли сделать великолепную игру реализовав в "железе" большинство фетишей простых игроков Ил-2 из 2000х годов. Молодцы что уж тут сказать.

Где еще можно так просто, зрелищно и непринужденно просто зайти в игру использовав 15 минут перед работой и разбомбить 3-4 живых танкистов? Не думая при этом ни о том где найти игроков для онлайна, читать брифинг, настраивать джои, тимспик... итд итп. Просто взять и поиграть?

Вот на Blue Flag (это если кто не знает новый сервак в мире DCS) нашли более менее компромиссный вариант для DCS.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Очень редко, но бывает, что случайно собираются соображающие и вот тогда получается на самом деле слаженная игра. Аналогия с картошкиными танками.

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted
а) В тундре жестко навязанные правила. и этот сценарий так или иначе выполняется.

За месяц другой практически каждый Тундро игрок уже знает, что нужно сбивать вражеские бомберы и защищать свои, нужно давать окно для работы своим штурмовикам. И еще многое что нужно. Да это работает далеко не идеально и очень многие пользователи просто устраивают групповые карусели набивая фраги и становясь ими.

б) В тундре масса упрощений благодаря чему высокий онлайн и возможность выполнять задачи не дергая зум -туда, флайт модель адаптированная под полет мышью и много еще чего.

И несмотря на всю аркадность я считаю что создатели Тундры действительно смогли сделать великолепную игру реализовав в "железе" большинство фетишей простых игроков Ил-2 из 2000х годов. Молодцы что уж тут сказать.

Где еще можно так просто, зрелищно и непринужденно просто зайти в игру использовав 15 минут перед работой и разбомбить 3-4 живых танкистов? Не думая при этом ни о том где найти игроков для онлайна, читать брифинг, настраивать джои, тимспик... итд итп. Просто взять и поиграть?

Вот на Blue Flag (это если кто не знает новый сервак в мире DCS) нашли более менее компромиссный вариант для DCS.

На самом деле в Тундре нет никакого сценария,если конечно не считать задачу захвата кружочков на карте,и даже этот "сценарий" многие зачастую игнорируют.

Posted (edited)
Очень редко, но бывает, что случайно собираются соображающие и вот тогда получается на самом деле слаженная игра. Аналогия с картошкиными танками.

И тем не менее, я для себя сделал следующие выводы по играм на авиационную тематику:

Хочешь поиграть "в самолет" - DCS

Хочешь поиграть "в полет на самолете" - MSFS/X-plane

Хочешь поиграть в "воздушный бой" на тему ww2 - БЗС

Хочешь поиграть в "воздушную войну" ww2 - Warthunder

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И тем не менее, я для себя сделал следующие выводы по играм на авиационную тематику:

Хочешь поиграть "в самолет" - DCS

Хочешь поиграть в полет на самолете - MSFS/X-plane

Хочешь поиграть в воздушный бой на тему ww2 - БЗС

Хочешь поиграть в воздушную войну ww2 - Warthunder

Это всё "осколки" от того что бы можно было считать действительно интересной игрой,всё это должно быть собрано воедино,ещё кое что добавлено и тогда будет толк.

Posted

Осталось найти "компромиссных" игроков

для этого сервера, и все будет путем.

Posted
Это всё "осколки" от того что бы можно было считать действительно интересной игрой,всё это должно быть собрано воедино,ещё кое что добавлено и тогда будет толк.

Ну вообщем то согласен. Только я не уверен, что в ближайшие 50 лет создадут наконец что-то такое суперглобальное, которое все это объединит. В принципе в Warthunder очень старались объединить | воздушный бой, самолет и воздушную войну + еще танки наземка|.

получилось у них больше в игру про воздушную войну. Ну и про танки немного. В целом я повторюсь считаю что получилось далеко не идеально, но неплохо. Да активная аудитория ругается, спорит, но все же народ играет, довольно много народу, тысячи.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну вообщем то согласен. Только я не уверен, что в ближайшие 50 лет создадут наконец что-то такое суперглобальное, которое все это объединит. В принципе в Warthunder очень старались объединить | воздушный бой, самолет и воздушную войну + еще танки наземка|.

получилось у них больше в игру про воздушную войну. Ну и про танки немного. В целом я повторюсь считаю что получилось далеко не идеально, но неплохо. Да активная аудитория ругается, спорит, но все же народ играет, довольно много народу, тысячи.

Единственная проблемма(но очень большая) которую я вижу,при реализации оффлайн компаний и карьеры в онлайне,это то каким образом организовать возвращение на туже так сказать "точку" временного отрезка,на которой закончил предидущую сессию. Т.е. в оффлайне я сел проходить компанию,мне надоело или время ограничено,я сохранился и потом могу начать с этого места,как это в онлайне организовать?

Posted
Единственная проблемма(но очень большая) которую я вижу,при реализации оффлайн компаний и карьеры в онлайне,это то каким образом организовать возвращение на туже так сказать "точку" временного отрезка,на которой закончил предидущую сессию. Т.е. в оффлайне я сел проходить компанию,мне надоело или время ограничено,я сохранился и потом могу начать с этого места,как это в онлайне организовать?

Чисто технически с это можно с записанного трека, проигрывая его (с ускорением времени), а затем взяв в нужный момент управление. Но "перещелкнится" ли при этом миссия в кампании.. я никогда так не пробовал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
,но как это достигнуть не знаю.

Оч. просто.:)

Для начала нужно реализовать индивидуальный однопользовательский режим прохождения.

Пример - DayZ. Хочешь играть один- пожалуйста. Всем необходимые условия и инструменты в наличии. И главное плевать на все эти команды и сборища. Они сами по себе, ты сам по себе.

Сейчас к сожалению все заточено именно на кооп и только на кооп. Это не правильно. Пользователя вынуждают принимать участие в команде, которая как правило имеет чисто спортивные наклонности.

Posted
Чисто технически с это можно с записанного трека, проигрывая его (с ускорением времени), а затем взяв в нужный момент управление. Но "перещелкнится" ли при этом миссия в кампании.. я никогда так не пробовал.

Я не об этом немного,нужно не возвращения в тот же самый оригинальный момент,который ты записал в сохранении,а сама компания должна состоять из миссий,вот пройденные миссии засчитываются,а не пройденные начинаешь сначала. Но для этого должно быть большое количество игроков,которое так же как и ты не прошли эту же миссию и в момент твоего подключения к серврву они так же должны быть в сети. Или искать какие то другие пути решения этой проблеммы.

Posted

Для начала нужно реализовать индивидуальный однопользовательский режим прохождения.

Пример - DayZ. Хочешь играть один- пожалуйста. Всем необходимые условия и инструменты в наличии. И главное плевать на все эти команды и сборища. Они сами по себе, ты сам по себе.

Сейчас к сожалению все заточено именно на кооп и только на кооп. Это не правильно. Пользователя вынуждают принимать участие в команде, которая как правило имеет чисто спортивные наклонности.

А что нам даст этот индивидуальный однопользовательский режим в реалиях авиа/танкосимулятора,это не шутер-стрелялка,нам же нужно собрать несколько десятков человек,объеденить их одним сценарием,так что бы они не отлынивали,и всё это должно воспроизводиться каждый раз при заходе человека на сервер.

Posted

Боту продюссером надо быть в геймдеве. Он бы создал "игру мечты".

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...