.45ACP Posted March 13, 2017 Posted March 13, 2017 Корабли в расширенных настройках точки маршрута, в отличии от наземных юнитов, не имеют возможности установить частоту и вести радиопередачу. Сделайте пожалуйста. i5-7400 3.0-3.5Ghz/32Gb DDR4/Win10x64 на SSD/RTX 3060/игра на отдельном 1Tb SSD M.2 PCI-E 3.0x4/24" 1920x1080 Любимые модули P-51, UH-1H, Ми-8МТВ-2, F-86F, МиГ-15бис, МиГ-21бис, F-5E Tiger II, AV-8B, Ка-50
Beef Posted March 14, 2017 Posted March 14, 2017 Извиняюсь сразу, что повторяюсь, но когда в редакторе миссий сделают вид на карту со спутника нормальный, т.е. отображение аэродромов, так хоть проще выставлять статистику на них. Спасибо. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted March 14, 2017 ED Team Posted March 14, 2017 В 1.5.x этого точно не будет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
MAD_MIKE Posted March 14, 2017 Posted March 14, 2017 А 3Д редактор то когда, очень приблизительно? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team USSR_Rik Posted March 14, 2017 ED Team Posted March 14, 2017 (edited) Не могу сказать даже приблизительно. Думаю, более реально для начала просто масштабные 2Д проекции техники на карте (это действительно очень нужно), но и тут пока тоже ничего определённого. Edited March 14, 2017 by USSR_Rik ствительно очень нужно Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team SL PAK Posted March 14, 2017 ED Team Posted March 14, 2017 По аналогии с функционалом AWACS сделать ИИ наземного командира, который бы при запросе игрока давал бы курс и дальность до ближайшей обнаруженной датчиками или визуально наземной цели. Как это сейчас происходит на серверах - командир-игрок в режиме тумана войны видит вскрытого противника и направляет на него штурмовиков. И чтобы это обязательно работало в онлайне.
ED Team Chizh Posted March 14, 2017 ED Team Posted March 14, 2017 По аналогии с функционалом AWACS сделать ИИ наземного командира, который бы при запросе игрока давал бы курс и дальность до ближайшей обнаруженной датчиками или визуально наземной цели. Как это сейчас происходит на серверах - командир-игрок в режиме тумана войны видит вскрытого противника и направляет на него штурмовиков. И чтобы это обязательно работало в онлайне. Да, резонно. Только этот функционал должен быть не у командира, а у JTAC. Это его работа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team SL PAK Posted March 14, 2017 ED Team Posted March 14, 2017 (edited) Да, резонно. Только этот функционал должен быть не у командира, а у JTAC. Это его работа. Но есть же командный центр который направляет ЛА в направлении известных целей, полученных например от наземных подразделений по радиосвязи. А там уже подключается авианаводчик, если присутствует на районе. Разве командный центр не может просто сориентировать лётчика по курсу и дальности до района цели, даже если там нет JTAC? Тот же функционал что и у запроса "Прибой". Только вместо аэродрома идёт ориентировка на ближайшую цель. -- Дело в том что с JTAC, по отзывам, в сети много не навоюешь. Edited March 14, 2017 by SL PAK
milit Posted March 14, 2017 Posted March 14, 2017 Лётчик не может связаться с любым наземным командиром. Радиосредства не позволяют. Только со своим или с авианаводчиком (у которого своя р/с). Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
B3OP Posted March 14, 2017 Posted March 14, 2017 Лётчик не может связаться с любым наземным командиром. Радиосредства не позволяют. Только со своим или с авианаводчиком (у которого своя р/с). Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk Бюрократию можно и не моделировать ) Смысл хотелки в том что бы игрок просто выяснил где цель, а как там называется лицо которое выдала координаты не столь важно. Скажем можно подразумевать что кто то на земле обнаружил цель и просит поддержки с воздуха. Он сделал комуто запрос, кто то его одобрил и выясняет кто из летунов свободен. И тут так удачно получилось что игрок как раз запрашивает: — "Хде мне бомбить? приём". — "А, ты как раз вовремя, вот тут недавно умоляли пару танков чпокнуть, записывай координаты" :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted March 15, 2017 Posted March 15, 2017 Вот возникла такая хотелка (идея) Можно ли запилить какую нибудь такую команду , которая позволяла бы выбирать определенные шаблоны триггерных действий. (по сути выполнения заданий) То есть например. Я создал в миссии с помощью триггеров (стандартными способами) определенный набор событий, такой как скажем слетать в точку А, взять там груз и отвезти в точку Б. И все это дело в некий шаблон. Потом еще одно задание - например слетать в т. Z и забрать там пассажиров. - и снова в шаблон. И так несколько заданий. (как бы несколько миссий), но в рамках одной миссии. И далее, нажатием какой-то клавиши (тем самым обозначая свою готовность) я активирую выбор (или генератор) шаблонов заданий и получаю какое то задания , после чего лечу на его выполнение,... ... после завершения, опять жму клавишу и получаю новое задание. Было бы еще здорово если бы можно было эти шаблоны копировать между миссиями. Таким образом можно было бы пилить своеобразные нон-стоп миссии с свободными выполнениями различных заданий. (в том числе боевых) А в онлайн так вообще можно было бы каждого загрузить работой индивидуально. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Ночной_Филин Posted March 15, 2017 Posted March 15, 2017 Вот возникла такая хотелка (идея) Можно ли запилить какую нибудь такую команду , которая позволяла бы выбирать определенные шаблоны триггерных действий. (по сути выполнения заданий) То есть например. Я создал в миссии с помощью триггеров (стандартными способами) определенный набор событий, такой как скажем слетать в точку А, взять там груз и отвезти в точку Б. И все это дело в некий шаблон. Потом еще одно задание - например слетать в т. Z и забрать там пассажиров. - и снова в шаблон. И так несколько заданий. (как бы несколько миссий), но в рамках одной миссии. И далее, нажатием какой-то клавиши (тем самым обозначая свою готовность) я активирую выбор (или генератор) шаблонов заданий и получаю какое то задания , после чего лечу на его выполнение,... ... после завершения, опять жму клавишу и получаю новое задание. Было бы еще здорово если бы можно было эти шаблоны копировать между миссиями. Таким образом можно было бы пилить своеобразные нон-стоп миссии с свободными выполнениями различных заданий. (в том числе боевых) А в онлайн так вообще можно было бы каждого загрузить работой индивидуально. Прости меня, Господи! Это напомнило бессмертное- "Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... P.S. Я джва года хочу такую игру." 1 Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Eponsky_bot Posted March 15, 2017 Posted March 15, 2017 (edited) :D а че прикольная игра получилпсь бы Ну а если серезно, то все что я описал выше уже можно реализовать в нвнешнем редакторе, причем без всяких скриптов.. ( а выбор заданий с помощью меню радиопереговоров ) Но там проблема в том что это делать слишком долго и кропотливо. И нельзя зациклить некоторые вещи. Edited March 15, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
B3OP Posted March 15, 2017 Posted March 15, 2017 Но там проблема в том что это делать слишком долго и кропотливо. И нельзя зациклить некоторые вещи. Долго и кропотливо — это не те слова :D Но честно говоря не представляю как можно было бы шаблоны сделать, возможно ли это. Вот копирование строк это действительно помогло бы, выделил строчку и с шифтом другую ткнуть, и эту кучку Ctrl+C, Ctrl+V. Но потом опять же все флаги перещёлкивать вручную. Ещё и нумерацию строк хотелось бы видеть ) Но лучше всего это привести редактор триггеров в вид Notepad++, или во что-то подобное. Тогда весь "ламповый код" будет под рукой и создание сложных миссий заметно упростится. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
299 OSHAP Posted March 15, 2017 Posted March 15, 2017 Добавить возможность выбора количества применяемых боеприпасов в режиме ОВ командира
Eponsky_bot Posted March 15, 2017 Posted March 15, 2017 Но честно говоря не представляю как можно было бы шаблоны сделать, возможно ли это. А че там сложного? Если я например делаю миссию по перевозке. Потом весь триггерный список сохраняю как шаблон. И просто копирую (дублирую) его меня лишь некоторые условия. (расположение объектов, зоны и т.п.) То есть по сути клонирую миссию внутри миссии. И после старта мне просто нужно выбрать одно из заданий (либо оно генерировалось само). Я уже такие миссии делал кстати. (когда при старте генератор выбирал из нескольких задач какую то одну) . Проблема лишь в том что это можно было сделать один раз. Как я уже сказал, сейчас это тоже можно сделать , только очень сложно будет не запутаться. А если бы каждый шаблон имел отдельный интерфейс, то проще гораздо. А еще было бы круто получать некую отладочную информацию на экране о срабатывающих флагах и условиях ( короче лог событий ) в графическом виде. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
B3OP Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 А че там сложного? Если я например делаю миссию по перевозке. Потом весь триггерный список сохраняю как шаблон. И просто копирую (дублирую) его меня лишь некоторые условия. (расположение объектов, зоны и т.п.) То есть по сути клонирую миссию внутри миссии. И после старта мне просто нужно выбрать одно из заданий (либо оно генерировалось само). Я уже такие миссии делал кстати. (когда при старте генератор выбирал из нескольких задач какую то одну) . Проблема лишь в том что это можно было сделать один раз. Как я уже сказал, сейчас это тоже можно сделать , только очень сложно будет не запутаться. А если бы каждый шаблон имел отдельный интерфейс, то проще гораздо. А еще было бы круто получать некую отладочную информацию на экране о срабатывающих флагах и условиях ( короче лог событий ) в графическом виде. Если копировать триггеры кучкой вместе со всем связанным мясом на карте то конечно был бы прорыв. Сохранил нужную часть и потом использовал сколько угодно раз, а самое главное, таким макаром можно было бы делиться кусками миссий с другим человеком. Одну миссию можно было бы делать параллельно нескольким людям. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team SL PAK Posted March 16, 2017 ED Team Posted March 16, 2017 Если два триггерных шаблона помещённых в миссию будут иметь совпадающие флаги, то выйдет фигня.
Eponsky_bot Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 (edited) Если два триггерных шаблона помещённых в миссию будут иметь совпадающие флаги, то выйдет фигня. Просто не надо делать так чтобы эти флаги были активны в миссии одновременно. То есть выполнил задание - все флаги -долой. Началось новое - флаги восстановились. Ведь никто не запрещает использовать один флаг много раз. Если копировать триггеры кучкой вместе со всем связанным мясом на карте . Ну меня бы устроила бы просто структура. А заново прописать объекты это в принципе недолго. Edited March 16, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted March 16, 2017 ED Team Posted March 16, 2017 Просто не надо делать так чтобы эти флаги были активны в миссии одновременно. То есть выполнил задание - все флаги -долой. Началось новое - флаги восстановились. Ведь никто не запрещает использовать один флаг много раз. Ну меня бы устроила бы просто структура. А заново прописать объекты это в принципе недолго. А ну тогда прям в самом шаблоне и делать сброс всех задейсвованых в нём флагов. Так будет работать без сбоев. Только оставить какойто диапазон флагов под обслуживающие структуру миссии и не использовать его в шаблонах.
Eponsky_bot Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 А ну тогда прям в самом шаблоне и делать сброс всех задейсвованых в нём флагов. Так будет работать без сбоев. Только оставить какойто диапазон флагов под обслуживающие структуру миссии и не использовать его в шаблонах. ну между выбором шаблонов конечно тоже необходим какой-то логический механизм. (причем как с помощью генератора так и ручным способом) Вот например, простая миссия - летать по карте и развозить грузы из разных точек. В принципе набор триггерных действий - один. Разница лишь в точках приема и доставки. Вот можно было бы использовать один набор триггерных действия (клонируя его) и только менять точки НПМ и КПМ. В миссии, просто генератор последовательно выдает те или иные задачи. А ты себе летай (хоть весь день) и вози грузы, пассажиров и т.д. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted March 16, 2017 ED Team Posted March 16, 2017 Вот можно было бы использовать один набор триггерных действия (клонируя его) и только менять точки НПМ и КПМ. Тут можно без клонирования обойтись. Меньшей кровью. Весь триггерный блок перевозки составляется из повторяющихся триггеров. И когда в нём дело доходит до выбора задания, то выбирается случайный флаг. Далее если флага этого ранее небыло выбирается одноразовый триггер где присваивается зона выгрузки и даётся текст задания. После доставки груза активируется повторяющийся триггер сбрасывающий стопорные флаги блока повторяющихся триггеров выбора задания и происходит выбор новой случайной задачи из невыбранных ранее. Если задача уже была, то снова сброс флагов и новый выбор. Тут главная заморочка как проверять что флаг задания уже был.
B3OP Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 Может такая конструкция решит проблемы? Весь код виден сразу, не нужно выделять отдельный триггер что бы посмотреть все условия и действия. Можно копировать как обычный текст и соответственно сохранять его хоть в блокнотах. Полезен был бы поиск повторяющихся флагов. Например выделил флаг, и все строчки где этот флаг используется подсвечиваются. Вопшем где-то так ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team Dzen Posted March 16, 2017 ED Team Posted March 16, 2017 Я думаю, группировка триггеров могла бы решить проблему, чтобы потом группу можно было клонировать целиком, сворачивать и разворачивать группу. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 Тут можно без клонирования обойтись. Меньшей кровью. Весь триггерный блок перевозки составляется из повторяющихся триггеров. И когда в нём дело доходит до выбора задания, то выбирается случайный флаг. Далее если флага этого ранее небыло выбирается одноразовый триггер где присваивается зона выгрузки и даётся текст задания. После доставки груза активируется повторяющийся триггер сбрасывающий стопорные флаги блока повторяющихся триггеров выбора задания и происходит выбор новой случайной задачи из невыбранных ранее. Если задача уже была, то снова сброс флагов и новый выбор. Тут главная заморочка как проверять что флаг задания уже был. Но это сложнее в реализации. Так то , как я уже говорил можно и сейчас многое запилить. Но хочеться именно чуть более дружественный интерфейс. Если бы можно было в онлайнах присваивать одинаковые флаги разным пользователям (слотам) то вполне реально замутить некоторую движуху на сервере. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts