biotech Posted October 10, 2021 Posted October 10, 2021 58 минут назад, Doomal_dolgo сказал: А то Стим в упор не хочет видеть шлем. Или просто с рабочего стола запускать через Link? А SteamVR из стима установлен? Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Doomal_dolgo Posted October 10, 2021 Posted October 10, 2021 1 час назад, biotech сказал: А SteamVR из стима установлен? Да! Потом удален, потом снова установлен, и снова удален! Я тут видел видос, где Стим из магазина Окулуса ставится. Попробовал также, а фиг! OQ2; 3080ti; X-56new
biotech Posted October 10, 2021 Posted October 10, 2021 29 минут назад, Doomal_dolgo сказал: Да! Потом удален, потом снова установлен, и снова удален! Я тут видел видос, где Стим из магазина Окулуса ставится. Попробовал также, а фиг! я запускаю линк, запускаю VR игру - запускается SteamVR и запускается игра. Часто бывает, что у SteamVR в процессе этого слетает цепь и игра не запускается. Выходишь из SteamVR - и по новой. Но так, чтобы вообще не видело шлем - не было. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Doomal_dolgo Posted October 10, 2021 Posted October 10, 2021 (edited) 1 час назад, biotech сказал: я запускаю линк, запускаю VR игру - запускается SteamVR и запускается игра. Часто бывает, что у SteamVR в процессе этого слетает цепь и игра не запускается. Выходишь из SteamVR - и по новой. Но так, чтобы вообще не видело шлем - не было. Ладно, будем тыкать. Наверно, еще нужна перезагрузка.:) Зы. Все очень просто. Запустил в Окулус Линке с рабочего стола Стим, после чего запустил стимовскую ВР-игру. И все это БЕЗ SteamVR! После чего ярлык на игру вдруг оказывается в окулус-линк библиотеке. Единственное, что, надо кликнуть на самом ПК в Стиме, что игра запускается в НЕрекомендованном режиме "-oculus" (а рекомендованный режим - "steamVR"). Edited October 10, 2021 by Doomal_dolgo OQ2; 3080ti; X-56new
zOrg Posted October 10, 2021 Posted October 10, 2021 Парни а в железо вы не хотите перенести свое обсуждение? Попадания: (100%) приехали......
Doomal_dolgo Posted October 10, 2021 Posted October 10, 2021 10 минут назад, zOrg сказал: Парни а в железо вы не хотите перенести свое обсуждение? Очень хотелось бы. Но прав нет. Я бы вообще в теме "Железки" отдельно подфорум сделал "VR", а в нем разделы с разными моделями шлёмов. 1 OQ2; 3080ti; X-56new
Narkom Posted October 10, 2021 Posted October 10, 2021 2 часа назад, Doomal_dolgo сказал: Запустил в Окулус Линке с рабочего стола Стим, после чего запустил стимовскую ВР-игру. И все это БЕЗ SteamVR! После чего ярлык на игру вдруг оказывается в окулус-линк библиотеке. Единственное, что, надо кликнуть на самом ПК в Стиме, что игра запускается в НЕрекомендованном режиме "-oculus" (а рекомендованный режим - "steamVR"). Не знаю, будет ли кому-нибудь полезно, но напишу. У меня не Стимовская версия DCS, поэтому про SteamVR вообще не знаю. Но после запуска сима он действительно появляется в Окулус-Библиотеке. Однако лично у меня попытка повторного включения DCS напрямую из библиотеки ни разу не сработала. Начинается загрузка, проходит время и шлем возвращается в основное окно Окулуса. Поэтому у меня запуск только путем включения рабочего стола Винды в окулусе и уже оттуда обычным ярлыком DCS. Возможно это связано с какими-то глюками первичной настройки, не знаю, в последнее время не пробовал. 13 минут назад, zOrg сказал: Парни а в железо вы не хотите перенести свое обсуждение? Скорее вопрос к админам. 1
Doomal_dolgo Posted October 10, 2021 Posted October 10, 2021 (edited) Можно ли в Oculus Link на рабочем столе использовать контроллер вместо мыши? Edited October 10, 2021 by Doomal_dolgo OQ2; 3080ti; X-56new
Narkom Posted October 11, 2021 Posted October 11, 2021 6 часов назад, Doomal_dolgo сказал: Можно ли в Oculus Link на рабочем столе использовать контроллер вместо мыши? Можно, но не очень удобно. Например, двойное нажатие на "курок" контроллера по иконке зачастую отрабатывается как длинное нажатие, что приводит к открытию режима переименования у ярлыка. Мне по итогу проще воспользоваться беспроводной мышой. Но в целом приноровиться можно.
Tsynique Posted November 12, 2021 Posted November 12, 2021 (edited) С крайней обновой Oculus Home версии 34 при включении 120 Гц это работает только по air link, показывает 120 фпс в главном меню. По кабелю при аналогичном включении 120 Гц в главном меню DCS фпс режет вполовину до 60. До обновы по кабелю 90 фпс показывало. На Num Lock + 1 не реагирует. Опять лыжи не едут или...? Edited November 12, 2021 by Tsynique RYZEN 7700X | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3
Pahon Posted February 20, 2022 Posted February 20, 2022 Подскажите, знающие люди, имеет ли смысл думать о покупке очков для полетов в DCS имея такую конфигурацию компmютера?: Процессор: AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor, 3700 МГц, ядер: 8, логических процессоров: 16 Видеокарта: Radeon (TM) RX 480 Graphics Модель материнской платы: B450M DS3H Операционная система: Win 10 Установленная оперативная память (RAM) 32,0 ГБ
biotech Posted February 20, 2022 Posted February 20, 2022 1 час назад, Pahon сказал: Подскажите, знающие люди, имеет ли смысл думать о покупке очков для полетов в DCS имея такую конфигурацию компmютера?: с этой видеокартой смысла нет. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Bob_Petuss Posted December 3, 2024 Posted December 3, 2024 Парни, в 2024 году очки актуальны? На 3060Ti + Ryzen 7 5800H + 16 гб озу DDR4 есть шансы полетать в онлайне?
FlyHack Posted December 3, 2024 Posted December 3, 2024 2 часа назад, Bob_Petuss сказал: в 2024 году очки актуальны? Да, но брать их только ради DCS не стоит. 2 часа назад, Bob_Petuss сказал: 3060Ti Почти впритык. Шансы определённо есть.
Comrade_63 Posted December 4, 2024 Posted December 4, 2024 В 03.12.2024 в 14:01, Bob_Petuss сказал: Парни, в 2024 году очки актуальны? На 3060Ti + Ryzen 7 5800H + 16 гб озу DDR4 есть шансы полетать в онлайне? Гонял 3 года в автосимуляторы на разных ВР - мне хватало 1660супер. Но ДКС вообще не тянуло. Недавно приобрел 4060ти и окулус два на брахолке дешево. В итоге картинка очень приемлемая, четкость достаточная что бы читать приборы и мфд и фпс на 72 кадрах тащит...Правда графу пришлось срезать и еще толком сглаживание не могу настроить Почему то с включенным DLSS на МФД Хорнета буквы сильно корежатся, на остальных модулях шрифты так не плющит....Но в целом вытягивает норм и летать видимо будет неплохо. Снова задумался о покупке хотаса , что бы полетать. А еще на авито купил ultraleap контроллер - как придет буду копаться с настройками и тестировать нормальную кликабельность руками - имхо без этого иммерсивность в ВР сводится к нулю ( мышкой елозить вообще не интересно). Если кликабельность смогу адекватно настроить - точно вернусь в ДКС уже по серьезному)))) P.S.: Для ВР крайне важна не только видеокарта но и процессор, так как процессор подготавливает кадры а видеокарта их уже рендерит, так вот надо что бы проц успевал подготавливать наши кадры ( а их сильно больше чем при выводе на мониторы ( даже несколько)) , благо в ДКС достаточно 72 кадров - все плавно и четко, но все равно, не забывайте про проц. Сменив свой старый ryzen 7X1700pro на ryzen 5800x3d словил сильный прирост и именно стабильность кадров. P.P.S. OpenXR сильно меньше жрет систему чем стимVR советую через него запускать - это я еще из автосимуляторов вынес. Плюс там можно поиграться с FFR темой - да краем глаза становиться заметно замыленные углы, но ФПС возрастает на глазах. Так же нашел тему что можно запустить VD режим не через wi-fi а через специальный переходник через ethernet, пока прорабатываю такой вариант в плане железа и покупки VD для окулуса... Ну и самое последнее - помните - в ВР куда важнее стабильность ФПС чем их количество. Потому что любые скачки ФПС доставляют сильный дискомфорт, советую лочить ФПС на более низких значениях чем тянет ПК ( в идеале конечно ставить такое же количество как в настройках шлема) Ну а в остальном - VR просто шикарен а DCS в нем божественный ! Если тебе важно погружение то смело надо брать ВР ( Окулус 2 на авито стоит не дорого, парни при продаже еще и прошьют тебе что бы не заморачиваться) и получать огромный кайф даже тупо от нахождения в Кабане на взлетке. 1 1
Recommended Posts