Jump to content

Боевые действия в Южной Осетии

Recommended Posts

Posted
Миротворцы выполнили свою задачу честно ,и вот почему -

Первыми открыли огонь на поражение,именно на поражение,грузинские "миротворцы"...МС РФ вынужденны были себя просто защищать...Или надо было мужикам просто умереть!?Авиация страны которая выполняет договор по миротворческим задачам неотделима ,как и армия в целом,ибо МС силы состоят из армии.И уж если авиацию применили,тому есть причины - конкретные действия страны нарушивших Все договора.

Сказка, ведь сам Кулахметов заявлял, что грузины оставили позиции и уехали до начала боев.

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Не знаю как надо и что надо, я написал как с правовой точки зрения дело обстоит. Но когда говорят пушки - право молчит...

Это факт - увы.Но был ли выбор?...

Posted
Сказка, ведь сам Кулахметов заявлял, что грузины оставили позиции и уехали до начала боев.

Рекомендую внимательно слушать и читать.Не будет сказок.

Posted

Вообще вся эта ветка напоминает мне спор на тему "есть ли бог?", ну или "есть ли иной разум во вселенной". Всё, что здесь высказывается основывается только на том, что пишут СМИ, и на сомнительных, на мой взгляд, историях "очевидцев". Различия во мнениях спорящих основаны только на взглядах на СМИ, типа "верю только нашим СМИ, остальные врут", "верю всем СМИ" или "не верю ни кому" (как я). Для того, чтобы с уверенностью сказать, что всё это начали грузины, надо быть, как минимум жителем Цхинвали, а, как максимум, Саакашвили или Кокойты (забавная, кстати, фамилия - какой ты?!). Ведь обстрелу Цхинвали предшествовали менее трагические взаимные обстрелы и уж кто там начал, думаю не знает ни кто. И ещё - я понимаю, что оружие у кавказцев есть чуть ли не в каждом доме. Часть из них зарегистрирована, как оружии армии/милиции/чегото ещё, часть же не зарегистрирована вообще. В случае с осетинами это понятно - они готовились себя защищать, но по каким законам они имели личное оружие? По грузинским? Нет. По российским? Тоже нет. Значит - это незаконные вооруженные формирования. Если у меня дома найдут АКМ с РПГ впридачу, а я буду объяснять, что приготовил это на случай агрессии США против России, это что то изменит в приговоре? Так вот - где гарантия того, что какой нибудь, шибко обозлённый осетин не шмальнул из чего нибудь в сторону Грузии? Оттуда, есстно, ответили. И всё - понеслась. Кавказцы - народ горячий, и до Града дошло. Возможен такой вариант развития событий? Думаю, да. Также, как и обратный вариант, если первый шмальнул какой нибудь грузинский пастух. Кстати, изъятие незаконного вооружения в чьи обязанности должно входить?

И ещё о миротворцах. Обычно, работа оценивается по результатам. Основная работа миротворцев - не допустить вооруженных столкновений. Результат...?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

И ещё о миротворцах. Обычно, работа оценивается по результатам. Основная работа миротворцев - не допустить вооруженных столкновений. Результат...?

Если кому то очень хочется повоевать, то и миротворцы не помогут (если, конечно, их не будет достаточно много или агрессор будет знать, что в случае чего, "огребет"). 17 лет не воевали.

Posted
Вообще вся эта ветка напоминает мне спор на тему "есть ли бог?", ну или "есть ли иной разум во вселенной". Всё, что здесь высказывается основывается только на том, что пишут СМИ, и на сомнительных, на мой взгляд, историях "очевидцев". Различия во мнениях спорящих основаны только на взглядах на СМИ, типа "верю только нашим СМИ, остальные врут", "верю всем СМИ" или "не верю ни кому" (как я). Для того, чтобы с уверенностью сказать, что всё это начали грузины, надо быть, как минимум жителем Цхинвали, а, как максимум, Саакашвили или Кокойты (забавная, кстати, фамилия - какой ты?!). Ведь обстрелу Цхинвали предшествовали менее трагические взаимные обстрелы и уж кто там начал, думаю не знает ни кто. И ещё - я понимаю, что оружие у кавказцев есть чуть ли не в каждом доме. Часть из них зарегистрирована, как оружии армии/милиции/чегото ещё, часть же не зарегистрирована вообще. В случае с осетинами это понятно - они готовились себя защищать, но по каким законам они имели личное оружие? По грузинским? Нет. По российским? Тоже нет. Значит - это незаконные вооруженные формирования. Если у меня дома найдут АКМ с РПГ впридачу, а я буду объяснять, что приготовил это на случай агрессии США против России, это что то изменит в приговоре? Так вот - где гарантия того, что какой нибудь, шибко обозлённый осетин не шмальнул из чего нибудь в сторону Грузии? Оттуда, есстно, ответили. И всё - понеслась. Кавказцы - народ горячий, и до Града дошло. Возможен такой вариант развития событий? Думаю, да. Также, как и обратный вариант, если первый шмальнул какой нибудь грузинский пастух. Кстати, изъятие незаконного вооружения в чьи обязанности должно входить?

Рассуждения интересны безусловно - Но...ЮО и Абхазия много лет в состоянии ,по факту ,войны.Этим и обьясняется наличие оружия.Факты обстрела конечно имеются ,в том числе и по МС.Но это не оправдывает обстрела градом и акациями.(Тем более при доказанном факте плана захвата силой территории ЮО и Абхазии)

При всем уважении - а себе верите? Позиция - не верю ни кому ,несколько непонятна.

Posted
При всем уважении - а себе верите? Позиция - не верю ни кому ,несколько непонятна.

Себе - верю. Не верить себе может только, мягко говоря, не очень здоровый человек, с признаками раздвоения личности, галлюцинациями и т.п. У меня ничего этого нет.

В чём именно не понятна позиция? Безусловно, в некоторых публикациях есть капля правды. Но она тонет в море лжи и увидеть её там нереально. Другое дело, что некоторые верят лишь в то, что удобно для их убеждений или помогает отстаивать свою точку зрания. Вот это непонятно для меня :)...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Себе - верю. Не верить себе может только, мягко говоря, не очень здоровый человек, с признаками раздвоения личности, галлюцинациями и т.п. У меня ничего этого нет.

В чём именно не понятна позиция? Безусловно, в некоторых публикациях есть капля правды. Но она тонет в море лжи и увидеть её там нереально. Другое дело, что некоторые верят лишь в то, что удобно для их убеждений или помогает отстаивать свою точку зрания. Вот это непонятно для меня :)...

То что Вы говорите о лжи СМИ - естественно надо фильтровать,и тщательно.Или Вы не верите о нападении грузинской стороны?

Posted
"Мал клоп, да вонюч". Свою малочисленность экстремисты с лихвой компенсируют горластостью и регистрированием везде где возможно. Не стоит преувеличивать значение таких воплей.

примечательная позиция. стоит только высказать альтернативный взгляд на события - и сразу становишься экстремистом, врагом народа и наймитом "госдепа".

мдаа... каждый второй считает себя опытным контразведчиком...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)

Кажется я был неверно понят. Чтож, переформулирую.

"Мал клоп, да вонюч". Свою малочисленность всякого рода недоумки, которые, если ты чуть усомнишься в правоте линии, чуть зазеваешься при вытягивании в стойку под очередную реляцию, обзывают тебя засланцем, наймитом ЦРУ, русофобом и вообще тебе лучше пока не поздно начать паковать чумаданы, так вот свою малочисленность такие люди с лихвой компенсируют горластостью и регистрированием везде где возможно. Не стоит преувеличивать значение таких воплей.

Dmut, на тебя что, моя новая аватара повлияла? Ну почитал бы мои крайние посты, уж из них-то ИХМО вполне понятно, что я как раз считаю операцию в Южной Осетии спланированной бездарно и проведенной кое-как, а признание независимости ЮО Россией в долгосрочной перспективе создает проблем больше, чем решает. Хотя, впрочем, почему в долгосрочной? Вон, не далее как сегодня (1.09) один тип, задавшийся вопросом "а чем это ингуши хуже южноосетин?" по неосторожности повстречался с пулей. Не-не-не, я ничего не имею в виду... :music_whistling:

Edited by luch4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а признание независимости ЮО Россией в долгосрочной перспективе создает проблем больше, чем решает.

Не признание независимости сейчас привело бы к новой атаки Грузии на ЮОР завтра, может быть еще более мощной. И все, что восстанавливается сейчас, сново будет разрушено. Саакашвили не успокоился. США его не осудило, а даже поддержало: "действуй, мол, в том же духе". Бойня бы повторилась. Незря он снова так интенсивно вооружается.

Posted (edited)
Для того, чтобы с уверенностью сказать, что всё это начали грузины, надо быть, как минимум жителем Цхинвали, а, как максимум, Саакашвили или Кокойты. Ведь обстрелу Цхинвали предшествовали менее трагические взаимные обстрелы и уж кто там начал, думаю не знает ни кто.

Так вот - где гарантия того, что какой нибудь, шибко обозлённый осетин не шмальнул из чего нибудь в сторону Грузии? Оттуда, есстно, ответили. И всё - понеслась. Кавказцы - народ горячий, и до Града дошло. Возможен такой вариант развития событий? Думаю, да. Также, как и обратный вариант, если первый шмальнул какой нибудь грузинский пастух.

- Ни о каком стихийном развитии событий речи быть не может. Это была стратегическая операция грузинских ВС, тщательно готовившаяся не один год, тщательно спланированная, где были задействованы тысячи военнослужащих и масса всевозможной военной техники. Главной задачей этой операции был стремительный захват Южной Осетии и восстановление там власти Грузии, при этом предусматривалось массовое бегство десятков тысяч осетин в Северную Осетию и т.о. изменение демографического состава Южной Осетии - совершенно как 15-ю годами ранее десятки тысяч грузин бежали из Абхазии.

Это - со стороны грузинской.

Но стараниями российской разведки планы грузинского руководства и генштаба стали своевременно известны в Кремле и генштабе ВС РФ.

И стала российским генштабом скрытно готовиться стратегическая контроперация, по недопущению захвата грузинскими ВС Южной Осетии. Эта контроперация так же потребовала задействования множества частей и соединений не только Северо-Кавказского военного округа, заблаговремнную постановку задач множеству частей и соединений, координацию между ними, увязку по месту и времени, материально-техническое обеспечение всего этого и финансирование в очень больших размерах.

И коварные планы Мишико Саакашвили были сорваны, поэтому он чуть не съел свой галстук с расстройства и даже не заметил этого...

"Какой переполох поднимется, когда подвох наткнётся на подвох!" - (с - В.Шекспир, "Гамлет, принц датский")

Поэтому никак это не два пастуха спонтанно друг в дружку постреляли, а потом "и понеслось". Надо полагать, что предварительно, для обеспечения надлежащего повода к войне были традиционные взаимные провокации.

Политические задачи России, планируемые в результате успеха этой контроперации, я даже называть не буду, каждый может их нарисовать сам, немножко послушав Дугина с Прохановым...

Edited by Вуду
Posted
Но стараниями российской разведки планы грузинского руководства и генштаба стали своевременно известны в Кремле и генштабе ВС РФ.

И стала российским генштабом скрытно готовиться стратегическая контроперация, по недопущению захвата грузинскими ВС Южной Осетии. Эта контроперация так же потребовала задействования множества частей и соединений не только Северо-Кавказского военного округа, заблаговремнную постановку задач множеству частей и соединений, координацию между ними, увязку по месту и времени, материально-техническое обеспечение всего этого и финансирование в очень больших размерах.

Несколько неувязывается с фактическими событиями,в частности -

1.Разрозненное командование и отсутствие нормальной связи и взаимодествия ЮО с войсками РФ.

2.То же авиация и сухопутные войска.

3.Неполные разведданные на момент конфликта

Все пункты "говорят" ,что подготовки не было(личное мнение) ,или же в неполной мере.

Posted
... я как раз считаю операцию в Южной Осетии спланированной бездарно и проведенной кое-как...

- Ну, вот те хрен!

ИМХО: и спланированной блестяще, и проведённой совсем неплохо (за исключением работы ВВС - так готовиться нужно было лучше все прошедшие годы).

Posted (edited)
Несколько неувязывается с фактическими событиями,в частности -

1.Разрозненное командование и отсутствие нормальной связи и взаимодествия ЮО с войсками РФ.

- Херовая связь и взаимодействие между частями и подразделениями не исправлено с 1941 года.

2.То же авиация и сухопутные войска.
- Про авиацию я сказал - это не танкисты, тут упущения в подготовке в течение всех прошедших лет за парау-тройку месяцев не наверстаешь, потому и испытателей задействовали...

А сухопутные войска - отстрелялись как умели.

3.Неполные разведданные на момент конфликта
- Разведданные, к сожалению, никогда полными не бывают.

Все пункты "говорят", что подготовки не было (личное мнение)
- Нонсенс! Категорически не согласен. А то, что её не должно было быть видно со стороны - совершенно правильно.

или же в неполной мере.
- "В пианиста не стрелять, как умеет - так и играет"...

Как шмогли, так и подготовились. Нет другой армии у России сегодня. Денюжки платить надобно долго-долго, да блатоту всю извести, до генштаба включительно (если в первое я верю, то во второе - нет), тогда и армия другая возникнет...

Edited by Вуду
Posted
- Херовая связь и взаимодействие между частями и подразделениями не исправлено с 1941 года.

С чего Вы взяли? Как раз таки при подготовке к такого рода действиям РФ сегодня может вполне себя обеспечить связью,включая и Осетин.Поразмышляйте о важности действий.

Как шмогли, так и подготовились. Нет другой армии у России сегодня. Денюжки платить надобно долго-долго, да блатоту всю извести, до генштаба включительно (если в первое я верю, то во второе - нет), тогда и армия другая возникнет...

Другой нет ,это верно.И как действовали без приготовлений ,то же оцениваю положительно (ибо не сторожем работаю и служил не на кухне).О блатоте и взятках - Вы перегибаете .Эта зараза есть во всех армиях мира,дело не в этом.Сама мысль о подготовке неувязывается по действиям(взаимодействию) Это - прямое следствие отсутствия заранее приготовленного плана.

Posted
С чего Вы взяли? Как раз таки при подготовке к такого рода действиям РФ сегодня может вполне себя обеспечить связью,включая и Осетин. Поразмышляйте о важности действий.

- Поразмышлял. "Может обеспечить" - так почему не обеспечили?? Почему, как рассказывают, управление российскими войсками на поле боя велось по сотовым телефонам через грузинские трансляторы?!

Другой нет ,это верно. И как действовали без приготовлений, то же оцениваю положительно (ибо не сторожем работаю и служил не на кухне).

- О-оо! Значит, метрдотелем?! :megalol:

О блатоте и взятках - Вы перегибаете.

- Я не догибаю.

Эта зараза есть во всех армиях мира, дело не в этом.

- В этом месте, совершенно очевидно, Вы не представляете, как отличается ситуация с коррупцией, например, в Гондурасе - и в Японии. И Россия тут намного обскакала Гондурас. А до Японии ей в этом плане - как до Альфы Центавра... :(

Сама мысль о подготовке неувязывается по действиям (взаимодействию) Это - прямое следствие отсутствия заранее приготовленного плана.

- Я вовсе не задался целью изменить Ваши представления о существующей реальности... :lol:

Posted (edited)
- Поразмышлял. "Может обеспечить" - так почему не обеспечили?? Почему, как рассказывают, управление российскими войсками на поле боя велось по сотовым телефонам через грузинские трансляторы?!

- О-оо! Значит, метрдотелем?! :megalol:

- Я не догибаю.

- В этом месте, совершенно очевидно, Вы не представляете, как отличается ситуация с коррупцией, например, в Гондурасе - и в Японии. И Россия тут намного обскакала Гондурас. А до Японии ей в этом плане - как до Альфы Центавра... :(

- Я вовсе не задался целью изменить Ваши представления о существующей реальности... :lol:

Если трудности с пониманием того ,о чем пишу - это не есть гут.

Кем я сейчас работаю к теме не имеет отношения.(даже метрдотелем,что это меняет?)

Ну и напоследок - На Руси есть хорошая пословица ..."Смех без причины признак ...сами знаете чего"

...Асоциация ,что общаюсь не с полковником , а с прапорщиком Задовым из сериала...

Edited by reg_zero
Posted

Именно потому, что ни к чему не готовились - уж такой ляп в планировании крайне трудно объяснить.

Posted
Так вот - где гарантия того, что какой нибудь, шибко обозлённый осетин не шмальнул из чего нибудь в сторону Грузии? Оттуда, есстно, ответили. И всё - понеслась. Кавказцы - народ горячий, и до Града дошло.
Какой бы горячий кавказский народ ни был - но Град во дворе не у каждого грузина стоит. Град - это регулярная армия. А регулярная армия не может действовать без приказа.
  • Like 1

JGr124 "Katze"

Posted
Именно потому, что ни к чему не готовились - уж такой ляп в планировании крайне трудно объяснить.

- А средства связи в российской армии только на войну выдают?? За сутки до наступления?

"Дорогая редакция!" - пишет нам семилетняя девочка... (с)

Posted
Какой бы горячий кавказский народ ни был - но Град во дворе не у каждого грузина стоит. Град - это регулярная армия. А регулярная армия не может действовать без приказа.

А с помощью чего можно обезвредить незаконные вооруженные формирования (де-юре осетинские ВС такими и являлись до признания независимости) на вооружении которых было всё, вплоть до танков. Наши в Чечню тоже не с ПМ шли. ИМХО, именно наличие большого количества незаконного оружия и неспособность (или нежелание) МС взять его под свой контроль и привели к этой трагедии. "Если в первом акте спектакля на стене висит ружье, то во втором оно несомненно выстрелит..."

Posted
- А средства связи в российской армии только на войну выдают?? За сутки до наступления?

"Дорогая редакция!" - пишет нам семилетняя девочка... (с)

Это напрямую показывает подготовку РФ к конфликту,осознано не допуская связи с ЮО и Абхазией. План РФ! Оригинально...

Posted (edited)
Это напрямую показывает подготовку РФ к конфликту,осознано не допуская связи с ЮО и Абхазией. План РФ! Оригинально...

- Нет-с. План - Грузии. И контрплан - России. Причём: в интересах реализации контрплана России должен быть обязательно осуществлён план Грузии. Т.е. Россия заинтересована в осуществлении плана Грузии.

(Вы не читаете того, что написано чуть раньше?)

Edited by Вуду
Posted
А с помощью чего можно обезвредить незаконные вооруженные формирования (де-юре осетинские ВС такими и являлись до признания независимости) на вооружении которых было всё, вплоть до танков. Наши в Чечню тоже не с ПМ шли. ИМХО, именно наличие большого количества незаконного оружия и неспособность (или нежелание) МС взять его под свой контроль и привели к этой трагедии. "Если в первом акте спектакля на стене висит ружье, то во втором оно несомненно выстрелит..."

Вот непонимаю я Вас! О каком де юро Вы говорите!?

Как только было пригнорированно право Осетин и Абхаз на свободу и началась война.Де юро только сейчас наступило ,после признания РФ независимости ЮО и Абхазии.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...