Dronas Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Please note: If you are unable to get a new password using the password assistance system, then you will have to register a new ICQ account. Прочитал я это и вот ну почему, почему они такие уроды? Ведь все эти кражи асек все благодаря им самим, заводить новую, зная, что с этой будут спамить, да и ту уведут лет через десять не хочется. Да, я хотел почистить контакты, но не так же. В общем есть вопрос, кто, что видит в плане месенджера будущего? На сколько скайп надежен? Думаю такая же хрень скоро начнется. DimAss Coljo Yappo
ViPer_svrd Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 В какой-то ЖЖ слышал о тенденции "перехода умных людей на jabber", попробовал его в qip infium, особо фундаментальных отличий не заметил... информация о конактах почти отсутствует впрочем это даже плюс, нету статусов, но и без них вполне можно прожить , есть полезная для параноиков фича "шифрование сообщений" с SSL... [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
Mnemonic Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Учась в универе использовал джаббер для внутриуниверной сетки, но потом перестал его использовать вовсе. В принципе неплохая альтернатива, есть куча клиентов. Сейчас использую скайп, о краже аккаунтов не слышал. Сам по себе неплохой месенджер, очень удобно то что без всяких плагинов сразу можно позвонить человеку. Единственный крупный недостаток (имхо) - отсутствие возможности вести видеоконференции. Тоесть один-на-один можно а на много людей нельзя. Специально для видеоконференций открыл для себя месенджр ooVoo - между прочим очень неплохой бурно-развивающийся продукт. Конечно основная заточка у него на видеоконференции, но точно-так же можно и просто чатиться и переговариваться чисто звуком. Периодически использую и его. Если заинтересует, вот их сайт - http://www.oovoo.com/ru/index.aspx?lang=ru
Peyoteros Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Вот почему все "нормальные" сидят на Windows MSN live! http://get.live.com/messenger/overview "Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991 [sIGPIC][/sIGPIC] ۞ ۞
VSK Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Скайпом уже очень давно пользуюсь. Краж, глобальных сбоев или чего то подобного не припомню. Как мессенджер - меня устраивает на 100%, как муждугородний/международный телефон - на 200%. Качество связи сильно зависит от того, куда звонишь. Например, жена звонит на Сахалин, родителям - эхо присутсвует, шумы какие - то. Звоню в Штаты - впечатление, что собеседник в соседней комнате. Ну и цены очень приятные, опять же в Штаты, ЕМНИП, 0,017 Евро/мин. В Москву и Питер так же, по остальной России 0,055. Правда, снимают ещё сколько то разово, за сам звонок, даже если не говорил, а на другом конце только трубку сняли, или автоответчик сработал. Вобщем - рекомендую :thumbup:. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Wer Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 К скайпу есть некоторое недоверие, поскольку программа собирает инфу о системе и тайно её куда-то отправляет. Был большой скандал в своё время по этому поводу. Альтернативный клиент, пользующийся большим доверием - Gizmo, а вместо аськи Goofle talk. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
VSK Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 К скайпу есть некоторое недоверие, поскольку программа собирает инфу о системе и тайно её куда-то отправляет. Был большой скандал в своё время по этому поводу... Чего я не слышал про такое, особенно про "скандал". Были проблемы, года 2 назад, когда были заблокированы аккаунты, показавшиеся владельцам skype подозрительными (всмысле способы оплаты этих аккаунтов). Да, собстно, если скайп и отсылает непонятно чего непонятно кому, мне как то без разницы - мега-секретных сведений я там не разглашаю, террористических планов не вынашиваю, сплю здоровым, спокойным сном :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Dronas Posted August 20, 2008 Author Posted August 20, 2008 На самом деле подобрать-то пароль можно к любому из перечисленых месенджеров, вопрос в возможности возвращения аккаунта законному владельцу, вот у ICQ прямо сказано, что нет такой возможности, как обстоят дела у остальных? DimAss Coljo Yappo
Wer Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 http://www.podrobnosti.ua/ptheme/internet/2007/02/13/395770.html это про скайп. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
JGr124_MUTbKA Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 вот у ICQ прямо сказано, что нет такой возможности, как обстоят дела у остальных?У меня неделю назад угнали мой 7-значный номер (зарегистрирован году этак в '97-м). Пока я ехал с работы домой. Тем не менее, на сайте icq мне удалось восстановить контроль над номером, просто попросив прислать новый пароль на мой е-мыл... JGr124 "Katze"
reg_zero Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 Не совсем понимаю - а для чего "угонять "номер аськи? У меня уже столько лет ,и вроде все нормально .И начинается с единицы.
VSK Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 На самом деле подобрать-то пароль можно к любому из перечисленых месенджеров, вопрос в возможности возвращения аккаунта законному владельцу, вот у ICQ прямо сказано, что нет такой возможности, как обстоят дела у остальных? По скайпу есть неплохой ресурс здесь. Там форум есть, попробуй этот вопрос задать. Я полистал ради интереса, такого вопроса не нашел, но похожие, вроде есть... Как я понял, технически возвратить аккаунт не сложно, надо письмо в техподдержку писать(правда на английском), но это в случае, если не было проблем с мошенничеством при оплате. Вобщем, фиг знает, попробуй там поспрашивать, или, письмо в техподдержку, при знании языка, конечно... :) "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Dmut Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 нет проблем со скайпом. у буржуев это уже бизнес-стандарт. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dronas Posted August 20, 2008 Author Posted August 20, 2008 У меня неделю назад угнали мой 7-значный номер (зарегистрирован году этак в '97-м). Пока я ехал с работы домой. Тем не менее, на сайте icq мне удалось восстановить контроль над номером, просто попросив прислать новый пароль на мой е-мыл... Ящик на который создавал уже не существует, да и там уже по ходу поправили, так как на все перечисленные ругалась, что такого ящика нет. DimAss Coljo Yappo
ED Team DGambo Posted August 22, 2008 ED Team Posted August 22, 2008 (edited) Не совсем понимаю - а для чего "угонять "номер аськи? У меня уже столько лет ,и вроде все нормально .И начинается с единицы. требовать бабло. у жены украли. потом у всех по списку просили срочно деньги в размере 6000 р. на веб мани., типа срочно понадобились - помогите, хорошо что они сначала перезванивали. Edited August 22, 2008 by DGambo " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
depilot Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 требовать бабло. у жены украли. потом у всех по списку просили срочно деньги в размере 6000 р. на веб мани., типа срочно понадоь=бились - помогите, хорошо что они сначала перезванивали. но ведь Точно. У друга недавно украли, с его аськи мне написали - дай в долг 100 баксов срочно нужно. Попросили через вебмани, что меня сильно удивило. А я был уверен, что друг пишет, и деньги бы дал, если бы не дикое требование через вебмани :)
reg_zero Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Точно. У друга недавно украли, с его аськи мне написали - дай в долг 100 баксов срочно нужно. Попросили через вебмани, что меня сильно удивило. А я был уверен, что друг пишет, и деньги бы дал, если бы не дикое требование через вебмани :) Вот "уроды" без кавычек...
Dronas Posted August 22, 2008 Author Posted August 22, 2008 Ой, граждане форумчане, если я буду просить у вас денег через аську, не давайте, а вт если не через аську... :) DimAss Coljo Yappo
reg_zero Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Ой, граждане форумчане, если я буду просить у вас денег через аську, не давайте, а вт если не через аську... :) А ты попроси:D ,и узнаешь.
Dronas Posted August 22, 2008 Author Posted August 22, 2008 А что?! Вот смари, хачу я понимаешь хонду цивик, но денег не хватает, прошу у вас, вы помогаете, потом кто-то еще просит на что-то другое и ему помогают и т.д. и вроде все по немногу, а глядь потом, а у всех потом по хонде, по самолю, а у Наемы радиоуправляемый танк с тягачом :) DimAss Coljo Yappo
reg_zero Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 А что?! Вот смари, хачу я понимаешь хонду цивик, но денег не хватает, прошу у вас, вы помогаете, потом кто-то еще просит на что-то другое и ему помогают и т.д. и вроде все по немногу, а глядь потом, а у всех потом по хонде, по самолю, а у Наемы радиоуправляемый танк с тягачом :) :D...раньше это называлось - черная касса взаимопомощи.
depilot Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Вот "уроды" без кавычек... Ну это конечно. Через полчаса друг позвонил и рассказал, что угнали аську, дал номер новой.
Dronas Posted August 22, 2008 Author Posted August 22, 2008 :D...раньше это называлось - черная касса взаимопомощи. Ну так что, с хонды начнем или с танчиков? :) DimAss Coljo Yappo
reg_zero Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Ну так что, с хонды начнем или с танчиков? :) ...С экскаватора.Сдадим в аренду и купим ,и хонду ,и Наеме трактор:D
depilot Posted August 22, 2008 Posted August 22, 2008 Вспомнил. Есть у меня друг (близкий, вместе в универе учились, брат даже, так мы друг друга называли), у него мания на аську. Когда я ему пишу, он всегда спрашивает у меня дату и место моего рождения. После правильного ответа говорит "привет, брат". Учитесь :)
Recommended Posts