Jump to content

Идиотская аська

Recommended Posts

Posted

Please note: If you are unable to get a new password using the password assistance system, then you will have to register a new ICQ account.

Прочитал я это и вот ну почему, почему они такие уроды? Ведь все эти кражи асек все благодаря им самим, заводить новую, зная, что с этой будут спамить, да и ту уведут лет через десять не хочется. Да, я хотел почистить контакты, но не так же.

В общем есть вопрос, кто, что видит в плане месенджера будущего?

На сколько скайп надежен? Думаю такая же хрень скоро начнется.

DimAss Coljo Yappo

Posted

В какой-то ЖЖ слышал о тенденции "перехода умных людей на jabber", попробовал его в qip infium, особо фундаментальных отличий не заметил... информация о конактах почти отсутствует впрочем это даже плюс, нету статусов, но и без них вполне можно прожить , есть полезная для параноиков фича "шифрование сообщений" с SSL...

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

Posted

Учась в универе использовал джаббер для внутриуниверной сетки, но потом перестал его использовать вовсе. В принципе неплохая альтернатива, есть куча клиентов.

Сейчас использую скайп, о краже аккаунтов не слышал. Сам по себе неплохой месенджер, очень удобно то что без всяких плагинов сразу можно позвонить человеку. Единственный крупный недостаток (имхо) - отсутствие возможности вести видеоконференции. Тоесть один-на-один можно а на много людей нельзя.

Специально для видеоконференций открыл для себя месенджр ooVoo - между прочим очень неплохой бурно-развивающийся продукт. Конечно основная заточка у него на видеоконференции, но точно-так же можно и просто чатиться и переговариваться чисто звуком. Периодически использую и его.

Если заинтересует, вот их сайт - http://www.oovoo.com/ru/index.aspx?lang=ru

Posted

Скайпом уже очень давно пользуюсь. Краж, глобальных сбоев или чего то подобного не припомню. Как мессенджер - меня устраивает на 100%, как муждугородний/международный телефон - на 200%. Качество связи сильно зависит от того, куда звонишь. Например, жена звонит на Сахалин, родителям - эхо присутсвует, шумы какие - то. Звоню в Штаты - впечатление, что собеседник в соседней комнате. Ну и цены очень приятные, опять же в Штаты, ЕМНИП, 0,017 Евро/мин. В Москву и Питер так же, по остальной России 0,055. Правда, снимают ещё сколько то разово, за сам звонок, даже если не говорил, а на другом конце только трубку сняли, или автоответчик сработал.

Вобщем - рекомендую :thumbup:.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

К скайпу есть некоторое недоверие, поскольку программа собирает инфу о системе и тайно её куда-то отправляет. Был большой скандал в своё время по этому поводу. Альтернативный клиент, пользующийся большим доверием - Gizmo, а вместо аськи Goofle talk.

Posted
К скайпу есть некоторое недоверие, поскольку программа собирает инфу о системе и тайно её куда-то отправляет. Был большой скандал в своё время по этому поводу...

Чего я не слышал про такое, особенно про "скандал". Были проблемы, года 2 назад, когда были заблокированы аккаунты, показавшиеся владельцам skype подозрительными (всмысле способы оплаты этих аккаунтов). Да, собстно, если скайп и отсылает непонятно чего непонятно кому, мне как то без разницы - мега-секретных сведений я там не разглашаю, террористических планов не вынашиваю, сплю здоровым, спокойным сном :).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

На самом деле подобрать-то пароль можно к любому из перечисленых месенджеров, вопрос в возможности возвращения аккаунта законному владельцу, вот у ICQ прямо сказано, что нет такой возможности, как обстоят дела у остальных?

DimAss Coljo Yappo

Posted
вот у ICQ прямо сказано, что нет такой возможности, как обстоят дела у остальных?
У меня неделю назад угнали мой 7-значный номер (зарегистрирован году этак в '97-м). Пока я ехал с работы домой.

Тем не менее, на сайте icq мне удалось восстановить контроль над номером, просто попросив прислать новый пароль на мой е-мыл...

JGr124 "Katze"

Posted

Не совсем понимаю - а для чего "угонять "номер аськи? У меня уже столько лет ,и вроде все нормально .И начинается с единицы.

Posted
На самом деле подобрать-то пароль можно к любому из перечисленых месенджеров, вопрос в возможности возвращения аккаунта законному владельцу, вот у ICQ прямо сказано, что нет такой возможности, как обстоят дела у остальных?

По скайпу есть неплохой ресурс здесь. Там форум есть, попробуй этот вопрос задать. Я полистал ради интереса, такого вопроса не нашел, но похожие, вроде есть... Как я понял, технически возвратить аккаунт не сложно, надо письмо в техподдержку писать(правда на английском), но это в случае, если не было проблем с мошенничеством при оплате. Вобщем, фиг знает, попробуй там поспрашивать, или, письмо в техподдержку, при знании языка, конечно... :)

Posted

нет проблем со скайпом. у буржуев это уже бизнес-стандарт.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
У меня неделю назад угнали мой 7-значный номер (зарегистрирован году этак в '97-м). Пока я ехал с работы домой.

Тем не менее, на сайте icq мне удалось восстановить контроль над номером, просто попросив прислать новый пароль на мой е-мыл...

Ящик на который создавал уже не существует, да и там уже по ходу поправили, так как на все перечисленные ругалась, что такого ящика нет.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted (edited)
Не совсем понимаю - а для чего "угонять "номер аськи? У меня уже столько лет ,и вроде все нормально .И начинается с единицы.

требовать бабло. у жены украли. потом у всех по списку просили срочно деньги в размере 6000 р. на веб мани., типа срочно понадобились - помогите, хорошо что они сначала перезванивали.

Edited by DGambo

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
требовать бабло. у жены украли. потом у всех по списку просили срочно деньги в размере 6000 р. на веб мани., типа срочно понадоь=бились - помогите, хорошо что они сначала перезванивали.

но ведь

Точно. У друга недавно украли, с его аськи мне написали - дай в долг 100 баксов срочно нужно. Попросили через вебмани, что меня сильно удивило. А я был уверен, что друг пишет, и деньги бы дал, если бы не дикое требование через вебмани :)

Posted
Точно. У друга недавно украли, с его аськи мне написали - дай в долг 100 баксов срочно нужно. Попросили через вебмани, что меня сильно удивило. А я был уверен, что друг пишет, и деньги бы дал, если бы не дикое требование через вебмани :)

Вот "уроды" без кавычек...

Posted

Ой, граждане форумчане, если я буду просить у вас денег через аську, не давайте, а вт если не через аську... :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ой, граждане форумчане, если я буду просить у вас денег через аську, не давайте, а вт если не через аську... :)

А ты попроси:D ,и узнаешь.

Posted

А что?! Вот смари, хачу я понимаешь хонду цивик, но денег не хватает, прошу у вас, вы помогаете, потом кто-то еще просит на что-то другое и ему помогают и т.д. и вроде все по немногу, а глядь потом, а у всех потом по хонде, по самолю, а у Наемы радиоуправляемый танк с тягачом :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
А что?! Вот смари, хачу я понимаешь хонду цивик, но денег не хватает, прошу у вас, вы помогаете, потом кто-то еще просит на что-то другое и ему помогают и т.д. и вроде все по немногу, а глядь потом, а у всех потом по хонде, по самолю, а у Наемы радиоуправляемый танк с тягачом :)

:D...раньше это называлось - черная касса взаимопомощи.

Posted
Вот "уроды" без кавычек...

Ну это конечно. Через полчаса друг позвонил и рассказал, что угнали аську, дал номер новой.

Posted
:D...раньше это называлось - черная касса взаимопомощи.

Ну так что, с хонды начнем или с танчиков? :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ну так что, с хонды начнем или с танчиков? :)

...С экскаватора.Сдадим в аренду и купим ,и хонду ,и Наеме трактор:D

Posted

Вспомнил. Есть у меня друг (близкий, вместе в универе учились, брат даже, так мы друг друга называли), у него мания на аську. Когда я ему пишу, он всегда спрашивает у меня дату и место моего рождения. После правильного ответа говорит "привет, брат".

Учитесь :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...