Vosxod Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 Форум(ы) читал! Честно! Много! ;) Поэтому если было - ну пропустил :) 1) В настройках сложности имеем шкалу - "эффективность ракет". Какое положение соответствует наиближайшему к реалу? Что меняет сия настройка: дальность? маневренность? уберность ГСН? 2) Там же в настройках G-Effects - понятно что добавляет грвтцнные эффекты - т.е. ближе к реалу... А например какие? На посадку влияет? 3) Захватил в ДВБ цель, пульнул 27ЕР, сопровождаю. Если цель - А10 то могу отклоняться в горизонте более 45 градусов - срыва сопровождения не происходит. Если цель скажем F15 то срыв уже где то на 10! Вопрос - отчего градус зависит? Как понять насколько можно маневрировать не допустив срыва? Что можно экспериментально в каждой сутуации выяснить - и так понятно... 4) Для выяснения отношений :) (догфайта) - например я на Су27 против бота Ф15 - как расчитать честный загруз топливом? а) Заливать так чтоб в обоих было одинаково по весу топлива? б) Так чтоб суммарный вес самалей был одинаков? в) Так чтоб макс дальность полета была одинаковой? Если да то как это выяснить - в редакторе миссий вроде не показывает ... Или как то по другому? Здесь просьба не флеймить по типу "ну есть много факторов, честно - понятие растяжимое, все от пилота зависит и т.п". Интересует в плане трейнинга - просто скажите как вы ставите и все. 8)
Lemon Lime Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 Re: Вопросы про ракеты и не только ... Форум(ы) читал! Честно! Много! ;) Поэтому если было - ну пропустил :) 1) В настройках сложности имеем шкалу - "эффективность ракет". Какое положение соответствует наиближайшему к реалу? Что меняет сия настройка: дальность? маневренность? уберность ГСН?Центральное положение.2) Там же в настройках G-Effects - понятно что добавляет грвтцнные эффекты - т.е. ближе к реалу... А например какие? На посадку влияет?Потемнение и покраснение в глазу она добавляет/убирает, по-моему. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Vosxod Posted January 6, 2005 Author Posted January 6, 2005 Re: Вопросы про ракеты и не только ... 2) Там же в настройках G-Effects - понятно что добавляет грвтцнные эффекты - т.е. ближе к реалу... А например какие? На посадку влияет?Потемнение и покраснение в глазу она добавляет/убирает, по-моему. :) Хм, вроде у меня было отключено - потемнения были все равно... проверим!
Vadifon Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 Re: Вопросы про ракеты и не только ... 3) Захватил в ДВБ цель, пульнул 27ЕР, сопровождаю. Если цель - А10 то могу отклоняться в горизонте более 45 градусов - срыва сопровождения не происходит. Если цель скажем F15 то срыв уже где то на 10! Вопрос - отчего градус зависит? Как понять насколько можно маневрировать не допустив срыва? Что можно экспериментально в каждой сутуации выяснить - и так понятно... Если f-15 ниже тебя, то срыв сопровождения скорее всего по его ракурсу. Два выхода: либо быть чуть ниже его, либо повторный захват. Сварка пепелацев, архидорого.
Vosxod Posted January 6, 2005 Author Posted January 6, 2005 Re: Вопросы про ракеты и не только ... 3) Захватил в ДВБ цель, пульнул 27ЕР, сопровождаю. Если цель - А10 то могу отклоняться в горизонте более 45 градусов - срыва сопровождения не происходит. Если цель скажем F15 то срыв уже где то на 10! Вопрос - отчего градус зависит? Как понять насколько можно маневрировать не допустив срыва? Что можно экспериментально в каждой сутуации выяснить - и так понятно... Если f-15 ниже тебя, то срыв сопровождения скорее всего по его ракурсу. Два выхода: либо быть чуть ниже его, либо повторный захват. Не понял какой ракурс имеется ввиду? Я ващето спрашивал на какой угол в горизонте я могу сопровождающий луч отклонить и при этом не сорвать ...
Vadifon Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 Re: Вопросы про ракеты и не только ... Не понял какой ракурс имеется ввиду? Я ващето спрашивал на какой угол в горизонте я могу сопровождающий луч отклонить и при этом не сорвать ...я понял что ты спрашивал, и ответил точно по твоему вопросу. Ракус цели имелся ввиду. А "луч" +/-60 можешь отклонять при этом крен не должен превышать 110 гр. Сварка пепелацев, архидорого.
goro Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 уже где то на 10! Вопрос - отчего градус зависит? Известна от чего!! От выдержки конечна. Чего тебе собсна и не хватает.:) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
AlexHunter Posted January 10, 2005 Posted January 10, 2005 Народ!!! Подскажет кто нибуть, будет ли в Гор. Скалах на вооружении Миг-31 ракета Р-37 http://win.www.airwar.ru/weapon/avv/r37.html и на СУ-33 ракета Р-77 (Из описания, СУ-33 может вести одновременный обстрел двух целей, возникает вопрос и ответ одновременно, какой ракетой енто он может сделать если не Р-77) :?: Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
WereWolf Posted January 10, 2005 Posted January 10, 2005 Ракетой Р-77 он сможет атаковать столько целей, сколько у него этих ракет, потому что они из разряда "пустил-забыл". А две цели он, видимо, может обстреливать ракетами Р-27Р/РЭ, т.к. этим ракетам нужна подсветка цели. И характеристика одновременного обстрела как раз говорит о том, сколько целей может одновременно подсвечивать радар.
ED Team Chizh Posted January 10, 2005 ED Team Posted January 10, 2005 Народ!!! Подскажет кто нибуть, будет ли в Гор. Скалах на вооружении Миг-31 ракета Р-37 Ракета Р-37 была предназначена для самолета МиГ-31М который в серию не пошел. На серийных строевых Миг-31Б ракеты Р-37 не применяются. http://win.www.airwar.ru/weapon/avv/r37.html и на СУ-33 ракета Р-77 (Из описания, СУ-33 может вести одновременный обстрел двух целей, возникает вопрос и ответ одновременно, какой ракетой енто он может сделать если не Р-77) :?: У нас нет никаких достоверных источников которые бы сообщали, что на Су-33 есть возможность применять Р-77. Также нет никакой информации о возможности двухцелевого обстрела. Наоборот, в монографии Фомина по Су-33 указано, что на самолете стоит стандартная БРЛС Н-001 аналогичная Су-27 которая не имеет такой возможности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 Народ!!! Подскажет кто нибуть, будет ли в Гор. Скалах на вооружении Миг-31 ракета Р-37 Ракета Р-37 была предназначена для самолета МиГ-31М который в серию не пошел. На серийных строевых Миг-31Б ракеты Р-37 не применяются. http://win.www.airwar.ru/weapon/avv/r37.html и на СУ-33 ракета Р-77 (Из описания, СУ-33 может вести одновременный обстрел двух целей, возникает вопрос и ответ одновременно, какой ракетой енто он может сделать если не Р-77) :?: У нас нет никаких достоверных источников которые бы сообщали, что на Су-33 есть возможность применять Р-77. Также нет никакой информации о возможности двухцелевого обстрела. Наоборот, в монографии Фомина по Су-33 указано, что на самолете стоит стандартная БРЛС Н-001 аналогичная Су-27 которая не имеет такой возможности. понятно, Возможно там ошибаются, наверное для достоверной инфы надо искать реального пилота, летавшего на этих машинах:?. Вообщем, спасибо. :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Invertor Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 Ракета Р-37 была предназначена для самолета МиГ-31М который в серию не пошел. На серийных строевых Миг-31Б ракеты Р-37 не применяются. Везде пишут, что Р-37 может применяться с Миг-31БМ, и что Миг-31Б будут модифицироваться до БМ. Понимаю, что это мурзилочные сведения, и то, что о модернизации до БМ нам могут и не сообщить. Может у кого-то есть официальные сведения? Зачем же тогда в игре есть модель Р-37? Летайте ракетами "Восток"!
AlexHunter Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Ракетой Р-77 он сможет атаковать столько целей, сколько у него этих ракет, потому что они из разряда "пустил-забыл". А две цели он, видимо, может обстреливать ракетами Р-27Р/РЭ, т.к. этим ракетам нужна подсветка цели. И характеристика одновременного обстрела как раз говорит о том, сколько целей может одновременно подсвечивать радар. Попробую оспорить ваше заявления по поводу того, что при режиме одновременного обстрела двух целей можно обойтись без ракет с АРГСН “Р-77 и Р-27АЭ”, а можно использовать и ракеты с ПАРГСН (наверное, можно, но тошно, возможно по дирижаблям, аэростатам и Боингу-747) :D . Радар, как известно всем, в стандартном режиме сканирования работает с переменной частотой, высокой и средней, для того чтоб лучше засекать цели на фоне земли и в ППС высокочастотный режим, ЗПС среднечастотный. Если у вас ракеты типа AIM-7 или Р-27(Р,ЭР,ЭМ) с ПАРГСН, то для устойчивого захвата цели вам нужно перейти на постоянное сопровождение одной цели, чтоб высокоманевренная цель не ушла в срыв захвата и ГСН ракеты ее не потеряла. Да, если есть у РЛС режим Сопровождение целей На Проходе (СНП) то можно подсвечивать не одну цель, а несколько одновременно. Но, только при таком режиме подсветка целей идет прерывисто с задержкой во времени. То есть, идет расчет на сопровождение при следующем проходе на математическую модель предполагаемого места нахождения цели, и если там цели не оказалось то происходит срыв захвата (если это высокоскоростная и маневренная цель, то есть истребитель :D). Конечно, через некоторое незначительное время она появится в виде засветки снова, но только это будет фатальным для вашей ракеты с ПАРГСН, она банально промахнется. Логический ВЫВОД: считаю использование ракет с ПАРГСН в данном режиме СНП не эффективным против высокоскоростных и маневренных целей. Другая картина для ракет с АРГСН, так как данные ракеты используют режим наведения на начальном этапе в инерциальном режиме с радиокорекцией на математическую модель предполагаемого нахождения цели с последующим захватом ее своей Активной ГСН на маршруте. ВЫВОД: В режиме СНП поражение высокоманевренных целей ракетой с АРГСН более вероятно, чем ракетой с ПАРГСН. Думаю, военные тоже не совсем дубы и думают также. Это все относится к радарам, работающим на эффекте Доплера с механическим или электронным сканированием. На счет РЛС с фазированной антенной решеткой пока мне нечего сказать, мало информации, подготовиться надо, однако. :D Исп. Материалы: мануал по ЛО и инфа из инета, названия сайта активно ищю там была интересная инфа про ПКР которые стоят сейчас на вооружении. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted January 12, 2005 ED Team Posted January 12, 2005 ... На счет РЛС с фазированной антенной решеткой пока мне нечего сказать, мало информации, подготовиться надо, однако. :D Ну тут далеко за примерами ходить не надо, достаточно вспомнить про МиГ-31 с "Заслоном" и ракетами Р-33. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
WereWolf Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Согласен, обстрел ракетами с ПАРГСН 2 целей сразу снижает эффективность ракет. Это видно и в игре. Я на буржуях не летаю, но на Ф-15, говорят, реализована стрельба сразу по 2 целям.
Invertor Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 На буржуях стрельба сразу по двум целям только AIM-120C с АРЛГСН Летайте ракетами "Восток"!
Vosxod Posted January 13, 2005 Author Posted January 13, 2005 Не знаю мужики про что вы тут, а я опять к своим вопросам: Говорят что настройка сложности "эффективность ракет" не работает в он-лайн. Правда? Если да то как в он-лайн оно всегда как посередине что ли? Как береза определяет макс сигнал? Вот летит по мне 120я. Перешла на активное сопровождение. Минимальный сигнал понятно какой - минимум возможностей приемника. Далее мощность растет - лампочки по окружности загораются. А вот как береза знает какой макс сигнал? Как она определяет что ракета уже вот вот (все лампочки горят кроме последней)? Опытным путем что ли определили? Но тогда же место есть ошибке, и может так получиться что береза показывает 2/3 лампочек а ракета уже рядом... Обьясните :roll:
Dmut Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 вроде как если "по хорошему", то эффективность ракет в онлайне задаётся сервером. а насчет максимума - вроде как в реале для максимума выбрали какой-то условный уровень сигнала, и жестко его привязали в "березе". возможно в LO точно так. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Vosxod Posted January 13, 2005 Author Posted January 13, 2005 вроде как если "по хорошему", то эффективность ракет в онлайне задаётся сервером. Как это по хорошему? Я вот захожу намедни на 44й а меня там мочат и мочат, причем 120ми. Ну я думаю что за хрень никак я все навыки ухода (небольшие правда ;) ) растерял! Гляд в настройки а там еффект. на макс. Спрашиваю у народа - а че ето у вас , а они мне - типа еффект. в он-лайн не работает! :shock: а насчет максимума - вроде как в реале для максимума выбрали какой-то условный уровень сигнала, и жестко его привязали в "березе". возможно в LO точно так. Вот то то и оно, если условный выбрали то это ведь не значит что этот уровень будет перед самым попаданием... Т.е. есть вероятность попадания до или после достижения этого условного уровня. В ЛО я так понимаю все просто - там макс всегда и есть точно когда попадает. В реале наверно сложнее ... Все это меня интересует исключительно в плане реализьму в ЛО 8)
Dmut Posted January 14, 2005 Posted January 14, 2005 Как это по хорошему? Я вот захожу намедни на 44й а меня там мочат и мочат, причем 120ми. Ну я думаю что за хрень никак я все навыки ухода (небольшие правда ;) ) растерял! Гляд в настройки а там еффект. на макс. Спрашиваю у народа - а че ето у вас , а они мне - типа еффект. в он-лайн не работает! :shock: что именно в онлайн не работает? видно они у себя на сервере установили такую эффективность, не хочешь - не летай. Вот то то и оно, если условный выбрали то это ведь не значит что этот уровень будет перед самым попаданием... Т.е. есть вероятность попадания до или после достижения этого условного уровня. В ЛО я так понимаю все просто - там макс всегда и есть точно когда попадает. В реале наверно сложнее ... Все это меня интересует исключительно в плане реализьму в ЛО 8)если они расчитывали максимум именно исходя из облучшения 120-ки в момент попадания, то так и будет. а вообще насчет этого нужно специалистов спрашивать. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Vosxod Posted January 15, 2005 Author Posted January 15, 2005 что именно в онлайн не работает? видно они у себя на сервере установили такую эффективность, не хочешь - не летай. Что именно не работает и был мой вопрос. Обьясняю. То что сервер устанавливает настройки сложности мне объяснять не надо. Так вот на сервере в настройках сложности эффективность ракет установлена на макс. Конкретный вопрос - значит ли это что в игре ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет на макс? Или программа игнорирует эту установку при игре по сети и всегда использует среднее значение?
Dmut Posted January 15, 2005 Posted January 15, 2005 если бы так было - это был бы баг. потому что клиент должен использовать настройки сервера. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
chp Posted January 15, 2005 Posted January 15, 2005 От любит же народ в оффтопик вдаваться :^/ 4) Для выяснения отношений (догфайта) - например я на Су27 против бота Ф15 - как расчитать честный загруз топливом? Одинаковая дальность, время или проще говоря расход на форсаже. В случае (приведенных в вопросе) аппаратов примерно одного класса можно считать расход примерно одинаковым (т.е. одинаковый тоннаж топлива или % * на относительность размеров ТБ). Для разных типов ищем afterburner fuel flow @ google (только обязательно на ~ одинаковой высоте).
Vosxod Posted January 17, 2005 Author Posted January 17, 2005 От любит же народ в оффтопик вдаваться :^/ 4) Для выяснения отношений (догфайта) - например я на Су27 против бота Ф15 - как расчитать честный загруз топливом? Одинаковая дальность, время или проще говоря расход на форсаже. В случае (приведенных в вопросе) аппаратов примерно одного класса можно считать расход примерно одинаковым (т.е. одинаковый тоннаж топлива или % * на относительность размеров ТБ). Для разных типов ищем afterburner fuel flow @ google (только обязательно на ~ одинаковой высоте). От спасибо! Уважаю. Конкретный ответ, без шелухи. Т.е. ты попросту заливаеш одинаковое кол-во топлива обоим, так?
Lemon Lime Posted January 17, 2005 Posted January 17, 2005 От любит же народ в оффтопик вдаваться :^/ 4) Для выяснения отношений (догфайта) - например я на Су27 против бота Ф15 - как расчитать честный загруз топливом? Одинаковая дальность, время или проще говоря расход на форсаже. В случае (приведенных в вопросе) аппаратов примерно одного класса можно считать расход примерно одинаковым (т.е. одинаковый тоннаж топлива или % * на относительность размеров ТБ). Для разных типов ищем afterburner fuel flow @ google (только обязательно на ~ одинаковой высоте). От спасибо! Уважаю. Конкретный ответ, без шелухи. Т.е. ты попросту заливаеш одинаковое кол-во топлива обоим, так?Так. Только следить за весом топлива в специальной графе, а не за процентами около движка. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts