Lonewolf357 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 И, кстати: никто не задумывался над тем, почему именно государства, выбравшие тот самый путь развития, который им предложил западный мир, успешно развиваются, строят процветающую экономику и обеспечивают своим гражданам пристойный уровень жизни? А не те, которые готовятся защищаться от проклятого империализма, устраивать мировую революцию, идти своим путём, и так далее... Может быть, тот "особый путь", которым кормят свой народ "дорогие лидеры", "отцы народа" и прочие автократы всех мастей, выгоднее-таки именно им самим, а вовсе не их народам?
Зверь Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 (edited) Уж точно не в тех, где всех умных и порядочных расстреляли и сгноили в лагерях весьма недавно. Наверное в той где на индейцев охотились как на зайцев, но это очень давно было, а совсем недавно тёмнокожим указывали места где сидеть и права голоса они не имели. Святоч цивилизации, чё :) И, кстати: никто не задумывался над тем, почему именно государства, выбравшие тот самый путь развития, который им предложил западный мир, успешно развиваются, строят процветающую экономику и обеспечивают своим гражданам пристойный уровень жизни? А не те, которые готовятся защищаться от проклятого империализма, устраивать мировую революцию, идти своим путём, и так далее... Может быть, тот "особый путь", которым кормят свой народ "дорогие лидеры", "отцы народа" и прочие автократы всех мастей, выгоднее-таки именно им самим, а вовсе не их народам?Задумывался. Это не заслуга западного мира, а до народа дошло как жить дальше. Много предложил западный мир в Ираке, Ливии и вот теперь Сирии? Наверное много, только цена такого "предложения" народу оказалась "не по карману" Всё-таки я считаю что во всём что происходит в стране виноват сам народ, и можно сколько угодно "предлагать". Пока до самих не "дойдёт", пока народ не начнёт сам что-то менять в своей жизни, имхо, ничего не будет. Какая бы власть не была и сколько бы не правила, в конце концов она не вечна и спихивать всё на неё как минимум не прилично. Власть она с обычного народа. Пеленались в те же пелёнки, ели ту же манную кашу и пили одинаковое молоко. Парты одинковые, учителя, учебные заведения. А дальше...дальше человек живёт так-же, как и жил. со своими ценностями и идеалами. Edited January 3, 2013 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted January 3, 2013 ED Team Posted January 3, 2013 И, кстати: никто не задумывался над тем, почему именно государства, выбравшие тот самый путь развития, который им предложил западный мир, успешно развиваются, строят процветающую экономику и обеспечивают своим гражданам пристойный уровень жизни? Это какие? Ливия и Афганистан? :doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 С чего бы это жители капиталистического ядра будут ехать на ограбленную ими периферию? Они может и "ну-тупыеее", но не до такой же степени? У некоторых жителей некоторых стран, похоже, сильная боль в одном месте оттого, что им не довелось пограбить кого-нибудь. Вот и завидуют другим, аж до судорог... Относительно Венесуэлы - её президент выбран по гораздо более демократичной процедуре, нежели светоч демократии, его более северный коллега Обама. По крайней мере обошлось без 158,85% голосов "за". По сравнению с Обамой даже Чуров нервно курит и просится на стажировку. Фантазируйте дальше.
ED Team Dzen Posted January 3, 2013 ED Team Posted January 3, 2013 У некоторых жителей некоторых стран, похоже, сильная боль в одном месте оттого, что им не довелось пограбить кого-нибудь. Вот и завидуют другим, аж до судорог... Завидовать грабителям? Я, в отличие от Вас, по-другому воспитан. Фантазируйте дальше. Наверное, только Вы один не в курсе. Ничего страшного, незнание лечится читанием. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 (edited) Наверное в той где на индейцев охотились как на зайцев, но это очень давно было, а совсем недавно тёмнокожим указывали места где сидеть и права голоса они не имели. Святоч цивилизации, чё :) Тёмнокожие, кстати, право голоса получили в 1865-м. Напомните, в каком году в России ввели вообще какое-либо право голоса для всех? И, главное, когда прошли первые выборы в какой-либо орган власти? (народные вече времён Новгорода и Киевской Руси не считаются) Задумывался. Это не заслуга западного мира, а до народа дошло как жить дальше. Много предложил западный мир в Ираке, Ливии и вот теперь Сирии? Наверное много, только цена такого "предложения" народу оказалась "не по карману"Это какие? Ливия и Афганистан? :doh: И где это и когда Ирак, Ливия и Афганистан приняли парадигму, предложенную западом? В том-то и проблема, что они "идут своим путём" в очередной раз, лишь бы не по пути с "проклятой америкой", иначе лет за 10 достигли бы уровня если не Кувейта и Эмиратов, то хотя бы какого-нибудь Омана... Разумеется, при условии отсутствия всякого рода "уважаемых руководителей" и "отцов нации". Edited January 3, 2013 by Lonewolf357
Fair Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Да-да, именно там. И ещё во многих местах. В России машины жечь - не принято, тут другие развлечения, вполне "цивилизованные": Чего сказать то хотели этим видео? Ну, вот вам другое: Здесь избивают более демократично?
Муми Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 И где это и когда Ирак, Ливия и Афганистан приняли парадигму, предложенную западом? В том-то и проблема, что они "идут своим путём" в очередной раз, лишь бы не по пути с "проклятой америкой", иначе лет за 10 достигли бы уровня если не Кувейта и Эмиратов, то хотя бы какого-нибудь Омана... Разумеется, при условии отсутствия всякого рода "уважаемых руководителей" и "отцов нации".Так может это быстрее всех развивающийся в последние десятилетия Китай принял парадигму? Или из Литвы половина трудоспособного населения смылась по европам, а вторая в Москве таксует оттого, что парадигму не приняли?
Lonewolf357 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Завидовать грабителям? Я, в отличие от Вас, по-другому воспитан. Да ну?! Неужели? Из того вашего поста следует прямо противоположный вывод. Наверное, только Вы один не в курсе. Ничего страшного, незнание лечится читанием. Вот-вот, почитайте. Много нового узнаете. Например, о фактическом количестве голосов, отдаваемых за того или иного кандидата на выборах в США. Обама тут вообще не при делах, вы с G. W. младшим не перепутали?
Зверь Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Тёмнокожие, кстати, право голоса получили в 1865-м. Напомните, в каком году в России ввели вообще какое-либо право голоса для всех? И, главное, когда прошли первые выборы в какой-либо орган власти? (народные вече времён Новгорода и Киевской Руси не считаются) http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=525128 У каждой страны есть свой "скелет" в шкафу. Отсюда он менее заметен конечно, со своими проблемами разобраться бы. Кстати, Андрей-hawk1 предложил посмотреть фильм "Поколение убийц". Там тема взаимоотношений черных и белых тоже мелькает, а это уже 21 век. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Так может это быстрее всех развивающийся в последние десятилетия Китай принял парадигму? Китай развивается именно потому, что принял парадигму - экономическую! Только и именно поэтому! При Маоистском социализме дальше нынешней Северной Кореи они бы не ушли. До принятия парадигмы политической дело не дошло - но именно существующий политический строй в ближайшем будущем станет основным тормозом на пути дальнейшего экономического развития. Правда, пытаются тамошние "коммунисты" сейчас сочинить что-то новое, более соответствующее существующей экономической ситуации, не допуская в то же время либерализации...
ZaQ Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Может быть, вы просто не видели настоящей демократии? Будьте добры, читайте что написано, а не то что вам хочется. Написано как раз таки не о демократии как таковой, а про ударенных любителей демократии, коих в этой теме собралось будь здоров, еще в "Сирии" обитает порядочно.
Муми Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Китай развивается именно потому, что принял парадигму - экономическую! Мы про экономику или про демократию? Правда, пытаются тамошние "коммунисты" сейчас сочинить что-то новое, более соответствующее существующей экономической ситуации, не допуская в то же время либерализации...А ты уже и знаешь, что у них не выйдет.
ED Team Dzen Posted January 3, 2013 ED Team Posted January 3, 2013 Да ну?! Неужели? Из того вашего поста следует прямо противоположный вывод. Я знал, что у Вас своя, особенная логика. Вот-вот, почитайте. Много нового узнаете. Например, о фактическом количестве голосов, отдаваемых за того или иного кандидата на выборах в США. Обама тут вообще не при делах, вы с G. W. младшим не перепутали?Я ничего не перепутал. Американская выборная система не вызывает недоумения только у откровенных американофилов. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Мы про экономику или про демократию? Мы про парадигму, как экономическую, так и общественно-политическую. А ты уже и знаешь, что у них не выйдет. Я с вами на "ты" не переходил. Либо обращайтесь на "вы", либо пойдёте в игнор. И таки да, сомневаюсь, что у них выйдет. И не я один. Ознакомьтесь с работами Yukon Huang или Suisheng Zhao.
Муми Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Мы про парадигму, как экономическую, так и общественно-политическую.А я вот помню, что ты про демократию начал, а про экономику ни слова не сказал. Только потом менять показания стал.Я с вами на "ты" не переходил. Либо обращайтесь на "вы", либо пойдёте в игнор.Правила форума читать надо, прежде чем общаться.
Lonewolf357 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 (edited) Я знал, что у Вас своя, особенная логика. Я ничего не перепутал. Американская выборная система не вызывает недоумения только у откровенных американофилов. Выборная система в странах бывшего СССР не вызывает недоумения только у тех, кто принадлежит к властным структурам этих стран. А насчёт выборной системы в США - ну назовите, сколько человек проголосовало на выборах 2008 и 2012 годов за Обаму, а сколько - за его соперников. Эти цифры известны и вполне доступны. Согласен, что в 2000 году была большая коллизия, когда число проголосовавших за Буша-младшего оказалось меньшим, чем число проголосовавших за его соперника, но при этом он получил больше голосов выборщиков. Но это, ЕМНИП, единственный случай за всю историю. P. S.: Я не отрицаю, что выборная система США несовершенна. Но при этом ещё никто не докатился до того, чтобы утверждать, что результаты выборов в этой стране сколько-нибудь заметно расходятся с фактическим мнением электората. Edited January 3, 2013 by Lonewolf357
Lonewolf357 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Муми (тролль), вы у меня в игноре, не старайтесь.
Зверь Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Но это, ЕМНИП, единственный случай за всю историю. Здесь следует заметить- это единственный известный случай. Законодательство штатов позволяет не допускать международных наблюдателей. Куда уж, страна лидер по экспорту демократии™, какие ещё наблюдатели? [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Хорошо. Не нравится западная парадигма - предложите что-то лучше. Только, пожалуйста, сначала на деле докажите её преимущество. Чтобы не от вас уезжали, а к вам стремились приехать жители того самого загнивающего запада. Что-то я не вижу таких примеров.
Муми Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 В игноре - это вот тут: http://forums.eagle.ru/profile.php?do=ignorelist Тогда сообщений не видать. Или когда видят, но не отвечают. А когда на каждую реплику снова сообщают, что ты в игноре - это иначе называется.
Fair Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 (edited) Куда уж, страна лидер по экспорту демократии™, какие ещё наблюдатели? По экспорту "демократии", очевидно, да, но (справедливости ради) не по самой демократии. Есть такой рейтинг: Самые демократические страны мира. Edited January 3, 2013 by Fair
ФрогФут Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Хорошо. Не нравится западная парадигма - предложите что-то лучше. Только, пожалуйста, сначала на деле докажите её преимущество. Чтобы не от вас уезжали, а к вам стремились приехать жители того самого загнивающего запада. Что-то я не вижу таких примеров. Вопрос из зала можно? Спасибо. А нафига они нам? В Москве уже всех задолбала внутренняя миграция, а также из ближнего зарубежья, а ты предлагаешь ещё и запад сюда? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lonewolf357 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Вопрос из зала можно? Спасибо. А нафига они нам? В Москве уже всех задолбала внутренняя миграция, а также из ближнего зарубежья, а ты предлагаешь ещё и запад сюда? Ну да, опытные специалисты (и просто талантливые, образованные и культурные люди) вам не нужны, у вас свой путь, собственный, не имеющий аналогов в мире :lol::lol::lol:. Чисто по российски, 100%.
Recommended Posts