Jump to content

В виртуальном воздушном бою истребители Су-35 одержали убедительную победу над F-35.

Recommended Posts

• Replies 157
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Для неграмотных - это вообще что? А где кили? :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/F-15

F-15 MANX

Проект обозначения экспериментального самолёта F-15 без хвостового оперения, программа создания которого была закрыта.

А теперь про этот проект 90-х годов вспомнили, отряхнули с него пыль, доработали по последней моде (в «Фотошопе») и предлагают в качестве более дешевой альтернативы F-35.

www.maj.com/gallery/nils/aircraft/f-15_manx2.jpg

На закуску, самолёты по проекту ЛФИ, особенно похожие на F-35: http://vtol.boom.ru/rus/Jak-43/index.html, http://vtol.boom.ru/rus/Jak-201/index.html.

Posted
The concept is said to be considerably stealthier than a standard F-15 and much less expensive than an F-35.
«Указывается, что самолёт этого проекта [бесхвостый F-15] имеет значительно меньшую радиолокационную заметность, чем стандартный F-15 и гораздо меньшую стоимость, чем F-35».

И вспомните про «паруса» Су-35 и Су-37.

Posted

Громадные кили, конечно, демаскируют самолет, но ставили их ведь не для красоты, и не для повышения заметности.

Например, что будет делать такая бесхвостка в случае отказа одного из двигателей? Вращать соплом другого? А оно сможет на такие углы отклоняться?

JGr124 "Katze"

Posted
Громадные кили, конечно, демаскируют самолет, но ставили их ведь не для красоты, и не для повышения заметности.

Например, что будет делать такая бесхвостка в случае отказа одного из двигателей? Вращать соплом другого? А оно сможет на такие углы отклоняться?

А что делают в этом случае пилоты B-2?

Posted
А что делают в этом случае пилоты B-2?
Не знаю, возможно, катапультируются, как в феврале.

По-любому, у B-2 все же 4 двигателя, и куча всяких отклоняющихся поверхностей по задней кромке, которые, возможно, умеют отклоняться в разные стороны. Наверное, их жестоко компьютеризированной системе управления этого может быть достаточно, по крайней мере при отказе одного двигателя.

JGr124 "Katze"

Posted

Забавный дозвуковой ударник. Правда бомбы-то всеравно на внешней подвеске возить придется, так что до уровня F-35 тут далековато.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/28105/

"Неудачный проект самолета F-35"

Недавно случайно узнал - оказывается, Джон Бойд (один из трех авторов статьи) почил в 1997 году....

http://en.wikipedia.org/wiki/John_Boyd_(military_strategist)

Спиритизм?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted (edited)

Кстати, про формы Ф-117, насколько мне изменяет память, :) читал как-то статью с представителями фирмы Локхид (давно было даже и не помню на что ссылаться), что "утюговость" Ф-117 объяснялась в первую очередь недостаточной вычислительной мощностью компьютеров того времени (кстати, 70-е годы). Тогда умели расчитывать отражения и преломления радиоволн только для плоскостей. С тех пор прогресс в компьютерах шагнул даааааалеко вперед, и стало возможным делать расчеты для поверхностей более сложной формы, поэтому Ф-22 и Ф-35 уже имеют более совершенную форму, с точки зрения аэродинамики, но при этом их ЭПР сопоставима с ЭПР Ф-117.

P.S. Кстати, никак не могу понять на основании чего все считают Ф-22 и Ф-35 бездарной тратой денег, и что это плохие самолеты? Достаточно просто одного взгляда, чтобы понять, что это реальные представители нового поколения самолетов XXI века, а не выдавание ВАЗ-2106 за абсолютно новую машину. И никакие отговорки, типа Американцы всегда умели пускать пыль в глаза, меня не устраивают...

Даже потратив больше средств, чем планировалось, Американцы научились новым ноухау, технологиям, создали дополнительные рабочие места, и на этом заделе им гораздо проще будет двигаться дальше, чем нам. Что касается дороговизны, так я считаю, что дорого 200 килобаксов платить за новый Мерседес или БМВ, вот тут действительно технологически, мало что изменилось, но в сравнении с другими автомобилями, хотя бы понимаешь, что это добротно собранные машины, и они, по-определению, дешевыми быть не могут. Так и с самалетами... Можно ЛЕТАТЬ на высокотехнологичном истребителе (типа "Мерседес" :)), а можно делать вид, что ты тоже летаешь (типа, а что, "копейка" - тоже машина). :D

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
P.S. Кстати, никак не могу понять на основании чего все считают Ф-22 и Ф-35 бездарной тратой денег, и что это плохие самолеты?

Совсем не все, а только некоторые СМИ и те, кто им верят. Ну, если взять Россию, то это скорее просто особенности ура-патриотизма. Если Австралийцев то там свая политика.

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

Posted

Фактически любой ударник с подвесом для задач CAS/Pinpoint strike представляет собой утюг, не меньший, чем F-117. Оставьте в покое старика, он уже на пенсии:)

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted (edited)
Кстати, про формы Ф-117, насколько мне изменяет память, :) читал как-то статью с представителями фирмы Локхид (давно было даже и не помню на что ссылаться), что "утюговость" Ф-117 объяснялась в первую очередь недостаточной вычислительной мощностью компьютеров того времени (кстати, 70-е годы). Тогда умели расчитывать отражения и преломления радиоволн только для плоскостей. С тех пор прогресс в компьютерах шагнул даааааалеко вперед, и стало возможным делать расчеты для поверхностей более сложной формы, поэтому Ф-22 и Ф-35 уже имеют более совершенную форму, с точки зрения аэродинамики, но при этом их ЭПР сопоставима с ЭПР Ф-117.

P.S. Кстати, никак не могу понять на основании чего все считают Ф-22 и Ф-35 бездарной тратой денег, и что это плохие самолеты? Достаточно просто одного взгляда, чтобы понять, что это реальные представители нового поколения самолетов XXI века, а не выдавание ВАЗ-2106 за абсолютно новую машину. И никакие отговорки, типа Американцы всегда умели пускать пыль в глаза, меня не устраивают...

Даже потратив больше средств, чем планировалось, Американцы научились новым ноухау, технологиям, создали дополнительные рабочие места, и на этом заделе им гораздо проще будет двигаться дальше, чем нам. Что касается дороговизны, так я считаю, что дорого 200 килобаксов платить за новый Мерседес или БМВ, вот тут действительно технологически, мало что изменилось, но в сравнении с другими автомобилями, хотя бы понимаешь, что это добротно собранные машины, и они, по-определению, дешевыми быть не могут. Так и с самалетами... Можно ЛЕТАТЬ на высокотехнологичном истребителе (типа "Мерседес" :)), а можно делать вид, что ты тоже летаешь (типа, а что, "копейка" - тоже машина). :D

Согласен отчасти. Тут важна стоимость эффективность, да можно легких путей не искать и так сказать забить гвоздь микроскопом, не кто не отрицает ценность продвинутость оного, но скажем я для этих целий всетаки придпочту молоток, а не микроскоп. Таких или подобных аналогий и сравнений можно провести уйму. Как пример возить на таком дорогом мерседесе картошку на продажу на рынке, эт же круто и технологично! ИМХО Ф-22 органичен и именно инструмент для достежений своих целей, А делать из Ф-35 как планируют истребитель-бомбер-штурм глуппо (а именно это и хотят), в итоге получется не до то и не до это или иначе как сказал всем известный персонаж "не рыба и не мясо" (С) Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)
ИМХО Ф-22 органичен и именно инструмент для достежений своих целей, А делать из Ф-35 как планируют истребитель-бомбер-штурм глупо (а именно это и хотят), в итоге получется не до то и не до это или иначе как сказал всем известный персонаж "не рыба и не мясо" (С)

- AlexHunter, неужели так трудно понять, что лучше, выгоднее, целесообразнее иметь один полк универсальных многоцелевых самолётов, чем один полк отдельно - истребителей и плюс ещё один полк отдельно - ударных?

Прежде была проблема в громоздкости оборудования, но по мере его совершенствования и уменьшения веса и габаритов, такая проблема не стоит более.

Поэтому многоцелевой самолёт - это совсем не глупо, по этому пути идёт весь мир, без исключений.

Edited by Вуду
Posted (edited)
- AlexHunter, неужели так трудно понять, что лучше, выгоднее, целесообразнее иметь один полк универсальных многоцелевых самолётов, чем один полк отдельно - истребителей и плюс ещё один полк отдельно - ударных?

Прежде была проблема в громоздкости оборудования, но по мере его совершенствования и уменьшения веса и габаритов, такая проблема не стоит более.

Поэтому многоцелевой самолёт - это совсем не глупо, по этому пути идёт весь мир, без исключений.

Понять легко, сделать трудно и дело не только в железе, а в людях. На счет железа Ф-35 явно не штурмовик, а умных БП не напосешся чтоб мочить всех и в том числе борадатых партизан с ДШК и прочими ПЗРК и в дальнейшем имеющие более продвинутые ручные средства поражания авиации, бум штурмить картонным Ф-35? Аналогия с дорогоим хрупким микроскопом тут даже более чем очивидна Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Да, F-117 не утюг. Он — «Кукарача» (Cockroach, «Таракан»).

- Угу. А ещё - «Wobbly Goblin»... :megalol: С максимальной cкоростью около 1М и эксплуатационнoй перегрузкoй 6g... :smilewink:

Posted
Понять легко сделать трудно и дело не только не в железе а в людях, ибо Ф-35 явно не штурмовик, а умных БП не напосешся чтоб мочить всех и в том числе борадатых партизан с ДШК и прочими ПЗРК и в дальнейшем имеющие более продвинутые ручные средства поражания авиации, бум штурмить картонным Ф-35? Аналогия с дорогоим хрупким микроскопом тут даже более чем очивидна

- Есть у них один замечательный штурмовик - А-10С и ни один дурак не пошлёт F-35 на штурмовку. Его задача работать высокоточным оружием, преимущественно с больших высот.

Что же касается F-35B непосредственной авиационной поддержки для корпуса морской пехоты - тут уж ничего не поделаешь, нет замены. :( Он сам там пришёл на замену "Харриеру"...

Posted

Да, есть такие намерения... но что-то мне подсказывает, что в полной мере Ф-35 заменить А-10 не сможет... и придется их расконсервировать или придумывать что-нибудь третье... тяжелые штурмовые БЛА например :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Возить картошку или нет на "Мерседесе" вопрос чисто финансовый...

Думаю, если бы у наших крестьян были деньги на то, чтобы возить картошку на MLке, то они с большим удовольствием бы ее в ней и возили. :)

Просто Американцы могут себе это позволить, а мы нет! Так как больше языками работаем, да воруем...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...