ZMEY-HS- Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Прибор ночного видения PVC14 третьего поколения, одета куртка цвета SURPAT 50% нейлон 50% хлопок, cправа подсумок из Neylon Cordura SURPAT (NIR) Всё познаётся в сравнение. Имхо, сурпату до марпата ещё далеко. Слева марпат, справа сурпат.
Geier Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 Гы, главная причина то движение. Движение то не замаскируешь
aviaholic Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 а все-таки самый крутой камуфляж - природный... казалось бы, овчарка... зонарно-рыжий... зимой, на фоне снега... и все равно потерял. Оказалось, он присел около кустика мордой ко мне - пока не двинулся - не заметил) метров 7 было максимум. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Geier Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 Вот вот, недавно было, - казалось бы снег, зима, все кто не в белом сразу должны палится. А вот нет... буквально 20-30 метров, человек хоть в чем - горка, флора, лето, акупат, вудланд, флек - пока не движется - не заметишь, если не будешь конечно полчаса высматривать, а в бою этого нету. А уж кто в маскхалате - так вообще вплотную можно пройти)) Тут еще одна особенность - раньше я думал, что лучше когда во всем белом, оказалось нет, например зеленые наколенники и разгруз поверх маскхалата разбивает силуэт поэффективнее чисто белого варианта. Движение конечно заметно, но глаз первым определяет движение именно большого сугроба- белого, чем разбитого силуэта.
RYSLAND Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Каску еще, тактические очки и рацию и будет норм.
FeoFUN Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Емр лето+6б23+6ш112+ акс-74 Ну а, положа руку на сердце, как по наблюдениям в реальной жизни - паттерн работает? Просто мелкий пиксель уж слишком - на фотках практически сливается в один темно-зеленый.
джонсмитт Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Ну а, положа руку на сердце, как по наблюдениям в реальной жизни - паттерн работает? Просто мелкий пиксель уж слишком - на фотках практически сливается в один темно-зеленый. Хотел написать фактически тоже самое :) , мелкий пиксель буквально с 3-5 метров воспринимается единым цветом, вроде не в биссере прятаться. Это я к тому что на мой взгляд размер пятна должен быть приближен к размеру тех деталей окружающей среды с которой нужно мимикрировать, а тут совсем мелочь. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
ZMEY-HS- Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 (edited) ...размер пятна должен быть приближен к размеру тех деталей окружающей среды с которой нужно мимикрировать, а тут совсем мелочь. На западе тот же ACU позиционировался как универсальный, т.е. и для города, и для пустыни, и для леса, не смотря на то, что он серый. Дело в том, что западные стратеги рассчитывали на ведение основных боевых действий ночью, где у них было бы огромное преимущество перед любым противником, и соответственно форма заточена была именно под то, чтобы ночью в пнв маскировать как можно лучше. Не знаю на что рассчитывали наши великие стратеги-модельеры, но в результате - и днём и ночью всё сливается в одно тёмно зелёное пятно... Плюс, википедия говорит, что особое внимание на западе уделяется уходу за формой, дабы она не теряла своих маскирующих свойств и продолжала оставаться ик-фрэндли. Её нельзя крахмалить, перешивать, заниматься сухой чисткой, гладить паровыми устройствами, стирать необходимо только при помощи специальных мягких моющих средств, которые не содержат optical brightener'ов. За 2 года в нашей армии, я не помню, чтобы нам выдавали что-то, окромя супер-секретного военного мыла, которое толком даже не мылится, тем более при наличии только холодной воды в казарме. Edited March 12, 2011 by ZMEY-HS-
FeoFUN Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Угу, вот и ёрничай потом насчет "они кирпичем ружья не чистят". А ACU, да - хороший камуфляж, не лучший конечно, учитывая универсальность, но цвет подобран такой, что сносно смотрится на широком спектре местностей, ну а сам рисунок так вообще, отлично сделан. Но вроде бы проскакивала инфа, что есть какая то более новая версия нашей цифры - четырехцветная, что ли. Врод даже на Базе фото проскакивали через ПНВ, уже не так светился, как первый. Может у Гейера он и есть? На фото не понять - разрешение мало.
Geier Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Ну а, положа руку на сердце, как по наблюдениям в реальной жизни - паттерн работает? Просто мелкий пиксель уж слишком - на фотках практически сливается в один темно-зеленый. Да, сливается в один конечно но... Паттерн мне намного больше нравится чем та же флора. Что то в нем есть. Казалось бы - зеленое пятно, а лучше чем флора. Такой приятный цвет. Это мое мнение личное. Крой формы, цвет, качество намного лучше флоры. Хотел написать фактически тоже самое , мелкий пиксель буквально с 3-5 метров воспринимается единым цветом, вроде не в биссере прятаться. Это я к тому что на мой взгляд размер пятна должен быть приближен к размеру тех деталей окружающей среды с которой нужно мимикрировать, а тут совсем мелочь. Знаешь, и да и нет. Мне как раз то, что он сливается, выглядит большим плюсом. Не знаю, но мне так кажется. Вот например - Наиболее под местность подходит форма первого бойца (слева). Но цифро штаны срединного смотрятся лучше флоры. Угу, вот и ёрничай потом насчет "они кирпичем ружья не чистят". А ACU, да - хороший камуфляж, не лучший конечно, учитывая универсальность, но цвет подобран такой, что сносно смотрится на широком спектре местностей, ну а сам рисунок так вообще, отлично сделан. Аку хорош в пустыне, горах, городе, там где преобладают серо-светлые тона. Средняя полоса нашей страны не то место, где такая гамма является хотя бы преобладающей. Аку в лесу/поле выглядит очень заметно. Причем зимой тоже. Если боец в цифрофлоре может сойти за елочку то аку-шнику придется "сходить" за серый столб что немного странно в поле/лесу. Тоже кстати и про мульткам - слишком он светлый для нашей полосы. Но вроде бы проскакивала инфа, что есть какая то более новая версия нашей цифры - четырехцветная, что ли. Врод даже на Базе фото проскакивали через ПНВ, уже не так светился, как первый. Может у Гейера он и есть? На фото не понять - разрешение мало. Моя цирфра куплена в обычном военторге. Четырехцветная. Проверить в пнв не могу т.к. пока его нету)
FeoFUN Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Да, сливается в один конечно но... Паттерн мне намного больше нравится чем та же флора. Что то в нем есть. Казалось бы - зеленое пятно, а лучше чем флора. Такой приятный цвет. Это мое мнение личное. Крой формы, цвет, качество намного лучше флоры. Ну, э, я в контектсе эффективности маскировки спрашивал. :) Так то, да, твой комок приятен по восприятию - CADPAT, кстати, напоминает, только опять же, у канадца рисунок и пиксель получше подобраны, ИМХО. А еще мне нравится SURPAT и, не знаю как именуется, пустынный паттерн униформы подразделение ОДКБ, и Казахстана по совместительству.
FeoFUN Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 http://www.war.mk.ua/forum/showthread.php?t=2505 Не кажет миниатюры без регистрации, и фото в начале поста - тоже не видно. Но среди миниатюр, те что три с горным пейзажем за спиной, кажется говорили, что это один из конкурсных вариантов экипа, задпаленный лоббистами и не принятый к производству, но вроде самый толковый из всех реально созданных. Это так?
hawk1 Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Моя цирфра куплена в обычном военторге. Четырехцветная. Ого! Лейтенант ГБ? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ДЭМ Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 Да, сливается в один конечно но... Паттерн мне намного больше нравится чем та же флора. Что то в нем есть. Казалось бы - зеленое пятно, а лучше чем флора. Такой приятный цвет. Это мое мнение личное. Крой формы, цвет, качество намного лучше флоры. А это не Забайкалье случаем, Домна, дежурное звено. Это я так, для себя.. Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Wildcat19 Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 Ого! Лейтенант ГБ? Женек у нас юрист:) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
ljekio ulmar Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 Наиболее под местность подходит форма первого бойца (слева). Но цифро штаны срединного смотрятся лучше флоры. Это если залечь и не отсвечивать. При передвижении такая контрастная окраска может быть легче обнаружена. Поэтому переход на пикселы видится мне очень разумным. И вот еще - иногда затеряться в простом хаки выходит эффективней, чем в вудланде.
RYSLAND Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 Гдето слышал выражение, что во время боя камуфляж приобретает цвет грязи в которой валяешся.
Geier Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 А это не Забайкалье случаем, Домна, дежурное звено. Это я так, для себя.. Точно, Домна! http://twower.livejournal.com/504554.html Женек у нас юрист Так точно! Не кажет миниатюры без регистрации, и фото в начале поста - тоже не видно. Но среди миниатюр, те что три с горным пейзажем за спиной, кажется говорили, что это один из конкурсных вариантов экипа, задпаленный лоббистами и не принятый к производству, но вроде самый толковый из всех реально созданных. Это так? Жаль там хорошие образцы, стоит зарегится, если интресно! вот например http://www.war.mk.ua/forum/showpost.php?p=40366&postcount=20 То, про что разговор - это конкурсный вариант - Черешня, не пошел в войска, т.к. техинком (производитель 6ш112, 6б23 и нового 6б43) просто перелоббировали униформ Н или БТК не помню уже Этот вариант очень похож на акушный аналог причем подкладка и флис явственно видны. http://frontkit.spb.ru/gallery.php?menu1=7&menu2=49 С другой стороны не получился он слишком жарким? Вполне вероятно Это если залечь и не отсвечивать. При передвижении такая контрастная окраска может быть легче обнаружена. Поэтому переход на пикселы видится мне очень разумным. И вот еще - иногда затеряться в простом хаки выходит эффективней, чем в вудланде. Вот я про это и говорю. Полностью согласен.
hawk1 Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 :D 3 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dmut Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 наглядное подтверждение, почему новая российская цифра, с точки зрения эффективности маскировки, мне категорически не нравится. паттерн мелкий и разница цветов паттерна невелика, в итоге даже на близкой дистанции он превращается в монотонное пятно равномерного цвета. а это неправильно. в таких случаях даже старый "арбузик" маскировал лучше, хотя там цветовая схема тоже неправильная. а правильный камок имеет деформирующий паттерн, и более широкий диапазон цвета. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Geier Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Не согласен . На дальних дистанциях и так все сливается. Лучше тут более темный вариант. В движении контрастный камок быстрее выдает себя, а если не в движении то тип паттерна не важен)
джонсмитт Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Recommended Posts