Jump to content

Recommended Posts

Posted

NIR1(1).jpg

Прибор ночного видения PVC14 третьего поколения, одета куртка цвета SURPAT 50% нейлон 50% хлопок, cправа подсумок из Neylon Cordura SURPAT (NIR)

Всё познаётся в сравнение. Имхо, сурпату до марпата ещё далеко. Слева марпат, справа сурпат.

• Replies 187
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

а все-таки самый крутой камуфляж - природный...

казалось бы, овчарка... зонарно-рыжий... зимой, на фоне снега... и все равно потерял. Оказалось, он присел около кустика мордой ко мне - пока не двинулся - не заметил) метров 7 было максимум.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Вот вот, недавно было, - казалось бы снег, зима, все кто не в белом сразу должны палится. А вот нет... буквально 20-30 метров, человек хоть в чем - горка, флора, лето, акупат, вудланд, флек - пока не движется - не заметишь, если не будешь конечно полчаса высматривать, а в бою этого нету. А уж кто в маскхалате - так вообще вплотную можно пройти)) Тут еще одна особенность - раньше я думал, что лучше когда во всем белом, оказалось нет, например зеленые наколенники и разгруз поверх маскхалата разбивает силуэт поэффективнее чисто белого варианта. Движение конечно заметно, но глаз первым определяет движение именно большого сугроба- белого, чем разбитого силуэта.

Posted
Емр лето+6б23+6ш112+ акс-74

Ну а, положа руку на сердце, как по наблюдениям в реальной жизни - паттерн работает? Просто мелкий пиксель уж слишком - на фотках практически сливается в один темно-зеленый.

Posted
Ну а, положа руку на сердце, как по наблюдениям в реальной жизни - паттерн работает? Просто мелкий пиксель уж слишком - на фотках практически сливается в один темно-зеленый.
Хотел написать фактически тоже самое :) , мелкий пиксель буквально с 3-5 метров воспринимается единым цветом, вроде не в биссере прятаться. Это я к тому что на мой взгляд размер пятна должен быть приближен к размеру тех деталей окружающей среды с которой нужно мимикрировать, а тут совсем мелочь.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted (edited)
...размер пятна должен быть приближен к размеру тех деталей окружающей среды с которой нужно мимикрировать, а тут совсем мелочь.

На западе тот же ACU позиционировался как универсальный, т.е. и для города, и для пустыни, и для леса, не смотря на то, что он серый. Дело в том, что западные стратеги рассчитывали на ведение основных боевых действий ночью, где у них было бы огромное преимущество перед любым противником, и соответственно форма заточена была именно под то, чтобы ночью в пнв маскировать как можно лучше.

Не знаю на что рассчитывали наши великие стратеги-модельеры, но в результате - и днём и ночью всё сливается в одно тёмно зелёное пятно...

Плюс, википедия говорит, что особое внимание на западе уделяется уходу за формой, дабы она не теряла своих маскирующих свойств и продолжала оставаться ик-фрэндли. Её нельзя крахмалить, перешивать, заниматься сухой чисткой, гладить паровыми устройствами, стирать необходимо только при помощи специальных мягких моющих средств, которые не содержат optical brightener'ов. За 2 года в нашей армии, я не помню, чтобы нам выдавали что-то, окромя супер-секретного военного мыла, которое толком даже не мылится, тем более при наличии только холодной воды в казарме.

Edited by ZMEY-HS-
Posted

Угу, вот и ёрничай потом насчет "они кирпичем ружья не чистят". А ACU, да - хороший камуфляж, не лучший конечно, учитывая универсальность, но цвет подобран такой, что сносно смотрится на широком спектре местностей, ну а сам рисунок так вообще, отлично сделан.

Но вроде бы проскакивала инфа, что есть какая то более новая версия нашей цифры - четырехцветная, что ли. Врод даже на Базе фото проскакивали через ПНВ, уже не так светился, как первый.

Может у Гейера он и есть? На фото не понять - разрешение мало.

Posted

Да, сливается в один конечно но... Паттерн мне намного больше нравится чем та же флора. Что то в нем есть. Казалось бы - зеленое пятно, а лучше чем флора. Такой приятный цвет. Это мое мнение личное. Крой формы, цвет, качество намного лучше флоры.

0_575eb_d5b76170_XXXL

Хотел написать фактически тоже самое smile.gif , мелкий пиксель буквально с 3-5 метров воспринимается единым цветом, вроде не в биссере прятаться. Это я к тому что на мой взгляд размер пятна должен быть приближен к размеру тех деталей окружающей среды с которой нужно мимикрировать, а тут совсем мелочь.

Знаешь, и да и нет. Мне как раз то, что он сливается, выглядит большим плюсом. Не знаю, но мне так кажется.

Вот например -

0_58083_3c33eff9_XXXL

Наиболее под местность подходит форма первого бойца (слева). Но цифро штаны срединного смотрятся лучше флоры.

Угу, вот и ёрничай потом насчет "они кирпичем ружья не чистят". А ACU, да - хороший камуфляж, не лучший конечно, учитывая универсальность, но цвет подобран такой, что сносно смотрится на широком спектре местностей, ну а сам рисунок так вообще, отлично сделан.

Аку хорош в пустыне, горах, городе, там где преобладают серо-светлые тона. Средняя полоса нашей страны не то место, где такая гамма является хотя бы преобладающей. Аку в лесу/поле выглядит очень заметно. Причем зимой тоже. Если боец в цифрофлоре может сойти за елочку то аку-шнику придется "сходить" за серый столб что немного странно в поле/лесу. Тоже кстати и про мульткам - слишком он светлый для нашей полосы.

Но вроде бы проскакивала инфа, что есть какая то более новая версия нашей цифры - четырехцветная, что ли. Врод даже на Базе фото проскакивали через ПНВ, уже не так светился, как первый.

Может у Гейера он и есть? На фото не понять - разрешение мало.

Моя цирфра куплена в обычном военторге. Четырехцветная. Проверить в пнв не могу т.к. пока его нету)

7b1be3e1a496t.jpg

81b1a3fb2d6et.jpg

Posted
Да, сливается в один конечно но... Паттерн мне намного больше нравится чем та же флора. Что то в нем есть. Казалось бы - зеленое пятно, а лучше чем флора. Такой приятный цвет. Это мое мнение личное. Крой формы, цвет, качество намного лучше флоры.

Ну, э, я в контектсе эффективности маскировки спрашивал. :) Так то, да, твой комок приятен по восприятию - CADPAT, кстати, напоминает, только опять же, у канадца рисунок и пиксель получше подобраны, ИМХО.

CADPAT_canadian_design.jpg

А еще мне нравится SURPAT и, не знаю как именуется, пустынный паттерн униформы подразделение ОДКБ, и Казахстана по совместительству.

Posted

Не кажет миниатюры без регистрации, и фото в начале поста - тоже не видно. Но среди миниатюр, те что три с горным пейзажем за спиной, кажется говорили, что это один из конкурсных вариантов экипа, задпаленный лоббистами и не принятый к производству, но вроде самый толковый из всех реально созданных. Это так?

Posted

Моя цирфра куплена в обычном военторге. Четырехцветная.

Ого! Лейтенант ГБ?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

0_575eb_d5b76170_XXXL

А это не Забайкалье случаем, Домна, дежурное звено. Это я так, для себя..

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ого! Лейтенант ГБ?

Женек у нас юрист:)

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Наиболее под местность подходит форма первого бойца (слева). Но цифро штаны срединного смотрятся лучше флоры.

Это если залечь и не отсвечивать.

При передвижении такая контрастная окраска может быть легче обнаружена.

Поэтому переход на пикселы видится мне очень разумным.

И вот еще - иногда затеряться в простом хаки выходит эффективней, чем в вудланде.

Posted

Гдето слышал выражение, что во время боя камуфляж приобретает цвет грязи в которой валяешся.

Posted
А это не Забайкалье случаем, Домна, дежурное звено. Это я так, для себя..

Точно, Домна!

http://twower.livejournal.com/504554.html

Женек у нас юристsmile.gif

Так точно!

Не кажет миниатюры без регистрации, и фото в начале поста - тоже не видно. Но среди миниатюр, те что три с горным пейзажем за спиной, кажется говорили, что это один из конкурсных вариантов экипа, задпаленный лоббистами и не принятый к производству, но вроде самый толковый из всех реально созданных. Это так?

Жаль там хорошие образцы, стоит зарегится, если интресно!

вот например

http://www.war.mk.ua/forum/showpost.php?p=40366&postcount=20

То, про что разговор - это конкурсный вариант - Черешня, не пошел в войска, т.к. техинком (производитель 6ш112, 6б23 и нового 6б43) просто перелоббировали униформ Н или БТК не помню уже

Этот вариант очень похож на акушный аналог причем подкладка и флис явственно видны.

http://frontkit.spb.ru/gallery.php?menu1=7&menu2=49

С другой стороны не получился он слишком жарким? Вполне вероятно

Это если залечь и не отсвечивать.

При передвижении такая контрастная окраска может быть легче обнаружена.

Поэтому переход на пикселы видится мне очень разумным.

И вот еще - иногда затеряться в простом хаки выходит эффективней, чем в вудланде.

Вот я про это и говорю. Полностью согласен.

Posted

наглядное подтверждение, почему новая российская цифра, с точки зрения эффективности маскировки, мне категорически не нравится.

паттерн мелкий и разница цветов паттерна невелика, в итоге даже на близкой дистанции он превращается в монотонное пятно равномерного цвета. а это неправильно. в таких случаях даже старый "арбузик" маскировал лучше, хотя там цветовая схема тоже неправильная.

а правильный камок имеет деформирующий паттерн, и более широкий диапазон цвета.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Не согласен . На дальних дистанциях и так все сливается. Лучше тут более темный вариант. В движении контрастный камок быстрее выдает себя, а если не в движении то тип паттерна не важен)

• 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...