Jump to content

Профили джойстиков, клавиатур и прочего

Recommended Posts

Posted
Насчёт профайлеров. Я лично для себя собираюсь делать профиль прямо в DCS, минуя софт джойстика. Чего и всем советую. Ибо для каждого летаба будет свой профиль. И переключать профили в софте не надо будет как в ЛО.

С Х52 это крайне проблематично. Ибо многие вкусности его хотелось бы использовать. Н-р Latched-кнопки.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• Replies 423
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Допустим есть пульт, на котором есть тумблер.

Для примера возьмем тублер ГЛАВНЫЙ.

У тумблера всегда 2 положения - ВКЛ и ВЫКЛ.

Можно ли как-то силами игры и/или софта программирования к нему, сделать реальное поведение этого тумблера? Ибо если в ЛО многие команды были на клавиатуре в вариантах "включить" и "выключить", что позволяло добиться подобного, то в Ка50 такого нету...

У самого идей нету....

Некоторые разработчики говорят, что уже можно... трясите их. :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Нет, пока такое поведение только в планах. Вообще говоря, фича была бы очень полезна только жестянщикам-самодельщикам. Обычным пользователям особо и не нужна - без соответствующего тумблерного железа ей не воспользуешься.

Реализовано только прямое/обратное направление переключения левой и правой кнопками мышки.

Ну в общем да... у меня давно уже тумблера на РУДе реализованы, спасибо одному доброму человеку, который для меня контроллер разработал.

По идее, не только тумблера. Так же можно и многопозиционные делать.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Допустим есть пульт, на котором есть тумблер.

Для примера возьмем тублер ГЛАВНЫЙ.

У тумблера всегда 2 положения - ВКЛ и ВЫКЛ.

Можно ли как-то силами игры и/или софта программирования к нему, сделать реальное поведение этого тумблера? Ибо если в ЛО многие команды были на клавиатуре в вариантах "включить" и "выключить", что позволяло добиться подобного, то в Ка50 такого нету...

У самого идей нету....

Alex O'kean, наш спец по этому вопросу пока в отпуске. Придет через пару недель - спрашивайте.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Alex O'kean, наш спец по этому вопросу пока в отпуске. Придет через пару недель - спрашивайте.

А я бы, как раз добавил клавиши (или комбо с модификаторами, не важно), для перебора положений некоторых ключей многократным нажатием этой клавиши. Для возможности, как можно больше повесить на игровые устройства. Но и том, что предыдущий товарищ сказал, забывать не следует, найдутся же и такие, кто летательную будку у себя дома строить начнет.

• ED Team
Posted
А я бы, как раз добавил клавиши (или комбо с модификаторами, не важно), для перебора положений некоторых ключей многократным нажатием этой клавиши. Для возможности, как можно больше повесить на игровые устройства.

Так у нас галетники вроде и так перебираются по одному пункту каждым нажатием сочетания клавиш.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Так у нас галетники вроде и так перебираются по одному пункту каждым нажатием сочетания клавиш.

Да, тогда ещё посмотрю раскладку, спасибо.

• ED Team
Posted

Конечно перебираются. А как иначе их можно было бы прощелкивать в текущей реализации?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted (edited)
По идее, не только тумблера. Так же можно и многопозиционные делать.
Дык мое предложение в "хотелке" уже более года висит по этому поводу. Правда, по конкретике реализации я ниччего не могу предложить и к тому же меня гложут сомнения по поводу инициализации начальных положений всей этой музыки. И видимо, периодическая пересинхронизация/перечитывание текущих положений бы не помешала? Хотя может это и не страшно как раз. Я-то подходил с точки зрения немногих сумасшедших, кторые железки любят, а что скажут программисты - в конечном итоге им головы ломать.

Добавлено. И самое главное - стОит ли оно того, чтобы воспользовался этим десяток-два человек на всем (!) земном (!) шаре (!) ? :)

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Конечно перебираются. А как иначе их можно было бы прощелкивать в текущей реализации?

Все отлично РИК. Например галетник на ПВР переключается 2 клавишами влево/вправо. Я имел в виду типа "S", одной клавишей 3 раза щелкаешь и получаешь разные режимы. Вообщем, все удобно.

• ED Team
Posted (edited)

Что такое "типа S" я не знаю, но это сделать можно :) Свитч в модификаторах. Только для трех режимов нужно две кнокпи-свитча. Третий режим - основной, свитчи не задействованы. (если точнее, то с двумя кнопками получится 4 режима, но это непринципиально)

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted
Дык мое предложение в "хотелке" уже более года висит по этому поводу. Правда, по конкретике реализации я ниччего не могу предложить и к тому же меня гложут сомнения по поводу инициализации начальных положений всей этой музыки. Хотя может это и не страшно как раз. Я-то подходил с точки зрения немногих сумасшедших, кторые железки любят, а что скажут программисты - в конечном итоге им головы ломать.

В Фалконе это реализованно при помощи callbacks в shared memory. В МСФС также.

Posted
Что такое "типа S" я не знаю, но это сделать можно :) Свитч в модификаторах.

Извини, уже все сделано в игре у вас, просто я не очень хорошо изъясняюсь.

• ED Team
Posted

Вот только не нужно мне говорить про инпут Фалкона. "Шура, вы знаете, как я уважаю Бендера, но он - не голова" (Ильф/Петров). Возможно, "внутри" он (инпут) сделан красиво и программисты это оценят. Я же "оценил" другое - невозможно назначить оси одного джойстика на РУС и другого - на РУД. Что, впрочем, не умаляет. Просто продукт старый и требовать от него современных фишек как-то рука не поднимается.

G.K. Chesterton

Posted (edited)
Вот только не нужно мне говорить про инпут Фалкона. "Шура, вы знаете, как я уважаю Бендера, но он - не голова" (Ильф/Петров). Возможно, "внутри" он (инпут) сделан красиво и программисты это оценят. Я же "оценил" другое - невозможно назначить оси одного джойстика на РУС и другого - на РУД. Что, впрочем, не умаляет. Просто продукт старый и требовать от него современных фишек как-то рука не поднимается.

Рик, мы просто летаем на разных версиях Ф4. Ты очень удивишься по поводу того что уже реализованно в Ф4. Поэтому не будем. Другое дело, это не официальный релиз, который мы, к сожалению, ну не как не увидим в обозримом будущем. Хотя, нет. Возьми FreeFalcon, Allied Force (1.13) и ОФ - там уже все впорядке, назначай как хочешь.

В ЧА настройки устройств ввода - великолепны. Но речь шла о том, насколько я понимаю, чтобы сим говорил с твоими устройствами посредством ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, что является необходимым для home cockpit (иначе к чему бинды отдельных положений переключателей). В Ф4 и МСФС это реализованно как я писал выше. С одной стороны на каждое положение, к примеру, переключателя имеется свое сочетания определенных клавиш, а с другой стороны сим сообщает shared memory в каком положении у него находится каждый переключатель. Т.е. софтина устройства ввода, может заглянуть в shared memory F4, MSFS и вернуть значение, которое определенным образом, к примеру, будет отработанно сигнализацией положения переключателя. И все остальное в том же духе и посложнее.

Edited by Sabre
Posted

Не могу выставить РОШ на джойстик Logitech Cordless Freedom, когда перехватываю управление в обучении - все получается, а в миссиях и кампаниях не работает.

В настройках выставил правильно вроде, регулировка оси работает.

Guest =417=Odessa
Posted

Поделитесь профилем для X52 Pro =)

Posted
Не могу выставить РОШ на джойстик Logitech Cordless Freedom, когда перехватываю управление в обучении - все получается, а в миссиях и кампаниях не работает.

В настройках выставил правильно вроде, регулировка оси работает.

если ты летаешь миссии в режиме Игра, то настрой эту ось для "Ка-50 Игра"

Posted (edited)

Вообще с галетными преключателями пока я тоже в ступоре. Когда буду свой пуль оживлять то даже и не знаю как их реализовать. Вот галетник считаю важный Галетный переключатель режимов СУО. Влево - [F + LCTRL], вправо - [F + LALT]. пять положений. Как его назначить через SV Mapper пока не пойму. В FS9-FSX там проще все делаешь через fsuipc или через Simconect.

Вообще предлагаю поднять ветку про пульты и железки с релизом тема становится актуальна

Edited by perik
Posted (edited)
Поделитесь профилем для X52 Pro =)

и мне кусочек

а то я еще даже шифт не использовал...

Edited by Laivynas
Posted

вопрос к тем кто уже качественно летает и имеет Х-52, подскажите как лучше оси настроить, в смысле кривые осей, у кого как сделано?

просто интересно как будет лучше для комфортного управления.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня Х-52 давно переделан под линейность (по методике переделки - поиск рулит). Все оси прямые, точность управления устраивает.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

dragony у меня тоже переделан под линейность, могу круги рисовать но что-то никак у меня не получается держать вертолёт ровно всё время куда-нить да тянет, может конечно навыка пока нет, чтоб зависнут приходится долго туда сюда колбасится чтоб выровняться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Такой вопрос.

Как заставить на джойстике х-52 не дрожать изображению при увеличении зумом?

Притом что в крайних положения изображение не дёргается.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...