Jump to content

Профили джойстиков, клавиатур и прочего

Recommended Posts

Posted

тот файл поставил уже давно, комбинации клавиш посылаемые из софта джоя игра понимает, но потом перестаёт понимать всё остальное ))) если настроить джой через игру то всё нормально, только маловато будет )))

а транслит.ру всё-таки тема )))

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

• Replies 423
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

По просьбе VSlash выкладываю профиль для CH Fighterstick.

Реализованные функции:

• Триммер — в отличие от родного триммера в ЧА, дожидается возвращения рукоятки джойстика в центр, прежде чем менять "точку отсчета"
  • Управление триммером с кнопок хатки — как на самолетах. Чит, но это хоть немного компенсирует неудобства от управления джойстиком без обратной связи.
  • Управление шквалом — POV управляет двумя виртуальными осями, что позволяет перемещать целеуказатель с ускорением: дольше жмешь — быстрее едет.
  • Выбор подвесок / возврат шквала в центр / размер метки / приближение и удаление — управляются с одной 4х-позиционной хатки. Короткое нажатие одна функция, длинное — другая
  • Управление режимами автопилота и включение/сброс триммера — тоже управляются с одной хатки. Та же логика двойных нажатий.
  • Включение и сброс захвата одной кнопкой (длинное и короткое нажатие)
  • Режим плавного управления — снижение чувствительности ручки джойстика (отклонение на 100% соответствует отклонению 50% на виртуальной оси) — удобнее садиться и выполнять прочие тонкие маневры. Сделано ради интереса — не пользуюсь.

Нюансы:

• третья ось никак не используется
  • стрельба пушкой и с повесок одной кнопой (см. сюда: как включить?)
  • скрипты создают ДВА виртуальных джойстика — основные кнопки и оси на первом, второй используется в служебных нуждах
  • за редким исключением привязка кнопок/хаток к функциям ЧА делается средствами самой ЧА (в ее настройках управления), профиль прилагается — его нужно прицепить на первый виртуальный джойстик (CH Control Manager 1)
  • изначально эти скрипты писались под ЛокОн и взаимодействие с еще двумя джойстиками, поэтому содержат в себе некоторые "особенности" и рудименты

Скрипты находятся в стадии написания — глюков в них нет, но не все может быть удобно и очевидно. Предоставляются исключительно в ознакомительных целях — ЭТО НЕ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, а "съедобный полуфабрикат".

Будут интересные идеи по развитию — предлагайте.

ka-50-ch-profile.zip

=303=Crum

Posted
Skip

Спасибо! :) Пошел глядеть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core2Duo E8400 » ASUS MF » DDR2 2x2048 Mb 800Mhz » GF8600 GT 256Mb » AL1951 + 795DF » WinXP Pro SP3

TIR4Pro » CH FS + РУД X45 » VKB

Posted

Скажите, а X45 никто не использует ? Для него профилей нет ? Объясню, почему спрашиваю. Я бы назначил сам все (чем собсно второй день и занимаюсь) Но это- достаточно нудное занятие потому, что нумерации кнопок на джое я не знаю, а в меню назначения список большой и непонятно какая кнопка чему и какой слайдер какому соответствует. В итоге ни полетать нормально ни толку от назначений...

Posted
Скажите, а X45 никто не использует ? Для него профилей нет ? Объясню, почему спрашиваю. Я бы назначил сам все (чем собсно второй день и занимаюсь) Но это- достаточно нудное занятие потому, что нумерации кнопок на джое я не знаю, а в меню назначения список большой и непонятно какая кнопка чему и какой слайдер какому соответствует. В итоге ни полетать нормально ни толку от назначений...

а зачем тебе список то? в настроиках инпута игрового - выбрал действие - кликнул на пустую ячейку - и нажал на нужную кнопку или комбинацию на джое... и все

Posted (edited)

Я использую Х45, но с двумя оговорками:

1) Только РУД

2) С неродными дровами (Dhauzimmer ftw)

Один минус - Х45 по режимам не подружить с CH Fighterstick.

Хотя и у того и у того по дефолту 3 режима.

P.S. А по поводу назначения кнопок уже ответил Мэд.

Edited by VSlash

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core2Duo E8400 » ASUS MF » DDR2 2x2048 Mb 800Mhz » GF8600 GT 256Mb » AL1951 + 795DF » WinXP Pro SP3

Posted

Попробую вечером. Спасибо, добрый человек. :)

Я софта не ставил. С дефолтніми дровами использую.

Так что режим у меня тока один.

Posted

VSlash

Режимы между джойстиками можно "удружить" через настройки ЧА. Создать там модификаторы и от них плясать — в зависимости от того, какая кнопка зажата на Х45 или СН — выполнять соответствующие действия (а "режим" в ПО джойстика — это и есть зажатая кнопка, одна из..).

У меня тоже РУД от Х45. Но в режимах вообще-то нужды не вижу. В ЛО смысл был, а в ЧА — нет.

=303=Crum

Posted

crumstler

Я так и делаю, просто у меня основной вес именно на Х45 (+2 модификатора на нём) и из 3х режимов:

1) взлёт/посадка (фары, шасси и т.п.)

2) навигация (АБРИС, режимы полета)

3) боевой (ШКВАЛ, оружие и пр.)

Привык еще с Ил-2 к такому :)

Под "дружить" я имел ввиду как раз общую смену режимов (как было бы при CH комбо FS + PT).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

crumstler

качнул твой профиль, юзать не буду, просто посмотреть, сам я ещё не оч понимаю большинство из скриптов, но очень пытаюсь их писать ))) я б сказал что тебя переклинило на тримах ))) у меня ща 1 трим на 3-ей оси, я б сказал что хватает по уши, хотя с другой стороны я мож не сталкивался с ситуациями где могло бы пригодиться больше. а нет версии .cms где ещё подробнее расписано что происходит и почему? )))

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

разобрался со своими косяками в скрипте, то что делал можно и без скрипта сделать, просто замапить разумно и никаких глюков.

STEAM

Posted

Сижу ваяю профиль под Х-52, и вот столкнулся с такой дилемой. Профиль не видит правые и левые Alt и Shift. Может кто решил как-то эту проблему?

Posted
Сижу ваяю профиль под Х-52, и вот столкнулся с такой дилемой. Профиль не видит правые и левые Alt и Shift. Может кто решил как-то эту проблему?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=545848&postcount=11

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

Эту ссылку я читал, я имел ввиду профиль видит только Alt, а хотелось бы RAlt или LAlt, RShift,LShift

Posted

Позавчера приобрел X45, джос великолепный хоть и не самый свежий, подскажите пожалуйста для чего там переключатели М1, М2, М3 и еще AUX, кто как их юзает в Акуле, а то не врубаюсь?

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

Posted
crumstler

качнул твой профиль, юзать не буду, просто посмотреть, сам я ещё не оч понимаю большинство из скриптов, но очень пытаюсь их писать ))) я б сказал что тебя переклинило на тримах ))) у меня ща 1 трим на 3-ей оси, я б сказал что хватает по уши, хотя с другой стороны я мож не сталкивался с ситуациями где могло бы пригодиться больше. а нет версии .cms где ещё подробнее расписано что происходит и почему? )))

Подробно все документировать некогда. Будет много желающих — займусь. А пока, если есть какие-то конкретные вопросы — спрашивай.

Есть одна идея интересная, как интегрировать триммер акулы и CH, а то сейчас педали не триммируются. Сегодня поковыряю.

=303=Crum

Posted
Позавчера приобрел X45, джос великолепный хоть и не самый свежий, подскажите пожалуйста для чего там переключатели М1, М2, М3 и еще AUX, кто как их юзает в Акуле, а то не врубаюсь?

Програмить джой :) через профайл едитор.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Эту ссылку я читал, я имел ввиду профиль видит только Alt, а хотелось бы RAlt или LAlt, RShift,LShift

Если SST не видит разницы, меняй дрова и сам SST

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
Програмить джой :) через профайл едитор.

Расскажи плиз подробней на примере как можно запрограммировать энтот переключатель, под какую функцию, а то он у меня тока для красоты пока что :cry:

Posted
Расскажи плиз подробней на примере как можно запрограммировать энтот переключатель, под какую функцию, а то он у меня тока для красоты пока что :cry:

В ГС, это было уместно, отдельные настройки для штурмовиков и истребителей, в акуле пока ни к чему. ИМХО

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted

Могу, только на примере Х-52. 45й я не програмил. (но там думаю то же самое.)

На 52 эти переключатели я юзал след. образом.

На м1 забивал пилотажное управление. (Навигация, автопилот, выбор ППМ и аэродромов итп.)

На м2 боевое применение. (Тут и так все ясно.)

М3 - По желанию, собственно как и м1 и м2 :)

Но в качестве примера, - так.

Удачи!

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

А у пеня например крутилка на переключение модов работает на выбор подвесок, внешние - внутренние - все. Очень удобно, в разных профайлах смысла не вижу, даже дрова на джой не ставил (Х-52), в дефолтных больше кнопок задействовать можно, например тех, что в основании РУД находятся, да и крутилка на руде используется (база шквала).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Могу, только на примере Х-52. 45й я не програмил. (но там думаю то же самое.)

На 52 эти переключатели я юзал след. образом.

На м1 забивал пилотажное управление. (Навигация, автопилот, выбор ППМ и аэродромов итп.)

На м2 боевое применение. (Тут и так все ясно.)

М3 - По желанию, собственно как и м1 и м2 :)

Но в качестве примера, - так.

Удачи!

Спасибо, тоесть получается что этот трехпозиционный переключатель работает как если бы просто это было три отдельных кнопки?

Posted (edited)
В ГС, это было уместно, отдельные настройки для штурмовиков и истребителей, в акуле пока ни к чему. ИМХО

ИМХО, как раз наоборот! в акуле м1 и м2 лично я точно заюзаю, думаю и м3 не останется без внимания. В нем попытаюсь скомбинировать пилотаж и боевое применение.

Спасибо, тоесть получается что этот трехпозиционный переключатель работает как если бы просто это было три отдельных кнопки?

Да, именно так. Фактически все твои кнопки на джое умножай на 3.

Edited by NAEMNIK

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...