ED Team USSR_Rik Posted October 18, 2008 ED Team Posted October 18, 2008 Вопрос остается - стрелками триммировать или нет? Очень удобно получается под большим пальцем на хатке. Даже в дополнение к "t". Мне нравится, но у Рика я не нашел триммеров по крену и тангажу в карте джойстика. Возмжно, на то есть причина.Отставить самолетные замашки! Кнопка триммирования на Ка-50 одна, понятия "триммирование по крену/тангажу" тут неприменимы. Ты должен руками "приколбасить" (© Han) вертолет к нужному положению, нажать-отпустить кнопку триммера и плавно, но быстро вернуть ручку джойстика в центральное положение. Вертолет при этом неизбежно немного дернет - степень зависит от аккуратности выполнения. :) Владельцы хороших джойстиков с обратной связью тут в плюсе - у них отработка ручки будет похожа на реальную. "Силовая нейтраль" джойстика переместится в то положение, в котором была ручка в момент отпускания кнопки триммера. Триммирование снимает нагрузки с органов управления (включая педали). И пользоваться триммером нужно часто. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Игл Posted October 18, 2008 Posted October 18, 2008 (edited) А вот ещё одна проблемка в упревлении у меня поевилась. Нажимаю к примеру : (z), хочу чтоб ЧА вертелась на 360 градусов. Легонько нажал Z, вроде бы всё нармально Акула повернулась на несколько градусов, но потом обратно вернулась на то место где и была , до нажатия кнопки Z. Как сделать так чтоб она не возвращалась? Как в Трэке, там ЧА залетает в Большой гараж и крутиться внутри, а у меня так даже в свободном пространстве не получаеться. Edited October 18, 2008 by Игл :)А мне летать охота!!!:)
ED Team USSR_Rik Posted October 18, 2008 ED Team Posted October 18, 2008 (edited) Боюсь, что на клаве ты так не сделаешь. Такую быструю "вертушку" в ограниченном пространстве достатьчно сложно выполнить и с нормальным набором железа (РППУ, РОШ, педали). Ну и кроме того - сам подумай, игру небось только поставил, верно? Это не аркада, хотя аркадный режим и есть. Кстати, он весьма неплох даже в плане управления. С моей личной неофициальной точки зрения, аркадный режим - это весьма неплохой баланс между допустимой степенью упрощения и играбельностью. Во всяком случае, даже он позволяет кое-что почувствовать. Edited October 18, 2008 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Geen Posted October 18, 2008 Posted October 18, 2008 Владельцы хороших джойстиков с обратной связью тут в плюсе - у них отработка ручки будет похожа на реальную. "Силовая нейтраль" джойстика переместится в то положение, в котором была ручка в момент отпускания кнопки триммера. Что-то оно у меня не пашет :( (evo FF) И кстати, на что лучше всего навесить команды treckir'а, что бы они в игре не конфликтовали (при дефолтной раскладке)?
Sabre Posted October 18, 2008 Posted October 18, 2008 Отставить самолетные замашки! Да, теперь уж придется. Зато 4 кнопки высвобождаются на хатке. Спасибо. :)
Sabre Posted October 18, 2008 Posted October 18, 2008 Что-то оно у меня не пашет :( (evo FF) И кстати, на что лучше всего навесить команды treckir'а, что бы они в игре не конфликтовали (при дефолтной раскладке)? Я, например, биндю какую нибудь кнопку на джое, чтобы отправляла DX input (1-36?) и не использовала клавиши (которые и так все заняты). Далее иду в UI TrackIR и нажимаю эту кнопку, где надо.
PureEvil Posted October 18, 2008 Posted October 18, 2008 вернусь к вопросу о педалях от Г25, разные оси повесились на педали, а как сделать что б когда не жмёшь они центровались (в игре), а не уходили влево или вправо до упора? и возможно ли это ваще? заранее спасибо STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
Sabre Posted October 18, 2008 Posted October 18, 2008 Смотрю учебные треки, не могу понять, как так ровно у пилота получается в продольном направлении лететь? Наверное, в упрощенном режиме записывал. :smilewink: Честно говоря, не представляю, поскольку расколбас влево-вправо у меня всегда значительный.
Злой_Бонифаций Posted October 18, 2008 Posted October 18, 2008 Помогите братцы... Дайте заготовку пресета для Х-52про. Я уже сам запутался. Как можно подключить моды? Если Софт 6-й версии - то завтра смогу скинуть примерный вариант. Включено - немного обзор, и самое основное касающееся вооружения. Правда на практике ещё толком не обкатано:music_whistling:.
Ret Posted October 18, 2008 Posted October 18, 2008 Да, с поворотами вокруг своей оси постоянно надо крутить твист, как будто всё время приходится противостоять автопилоту, и получается летать всё время со скольжением, ничего не понимаю. Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
NAEMNIK Posted October 18, 2008 Posted October 18, 2008 Вот засветился профайл для клавиатур Г11-15 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=546880&postcount=1 [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
vlad32768 Posted October 18, 2008 Posted October 18, 2008 Владельцам Котов должен пригодиться макро-файл. Забиты все команды (кроме видов и основных менюшных), названия макрокоманд на русском (как не странно Foxy и джойстик отрабатывают их без проблем), все заглавные значения переименованы в строчные буквы, все команды заключены в фигурные скобки {} для одновременного нажатия. + Там же можно найти пробный профиль В общем любые недочёты пишите в личку. Я тоже понемногу делаю профайл. Проверь, корректно ли джой обрабатывает комбинации с RALT и RCTL. У меня он их видит как LCTL и LALT, и мне приходится извращаться с USB-кодами, которые всегда работают. Возможно, тебе придётся серьёзно подредактировать файлы.
ROSS_Pups Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 Если Софт 6-й версии - то завтра смогу скинуть примерный вариант. Включено - немного обзор, и самое основное касающееся вооружения. Правда на практике ещё толком не обкатано:music_whistling:. Спасибо скидывай. если не мне, то кому-нибудь точно поможешь.:joystick: :cry: И как узнать какой версии софт... профель идитор 4.3.4.17 драйвер 5.7.0.24 При попытки обновления драйвера на свеже скаченный с сайта (кажется 6.32) затирается профиль эдитор...:cry: что делать хз...
ED Team USSR_Rik Posted October 19, 2008 ED Team Posted October 19, 2008 Смотрю учебные треки, не могу понять, как так ровно у пилота получается в продольном направлении лететь? Наверное, в упрощенном режиме записывал. :smilewink: Честно говоря, не представляю, поскольку расколбас влево-вправо у меня всегда значительный.Все (ВСЕ) треки обучения записаны в фулл-реале. Было бы оскорбительно и для нас, и для вас включать упрощения. Вы вспомните "Грача" в Горячих скалах - что, сразу на нем всё получилось? А Ка-50 по сравнению с Су-25 (ГС) - это такой же шаг вперед, как АФМ Су-25 по сравнению с СФМ Су-27. Я так думаю, а может даже и больше. Залог успеха - вспомните фразу Петровича - "Совершенствуйтесь!". Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Sabre Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 Все (ВСЕ) треки обучения записаны в фулл-реале. Было бы оскорбительно и для нас, и для вас включать упрощения. Вы вспомните "Грача" в Горячих скалах - что, сразу на нем всё получилось? А Ка-50 по сравнению с Су-25 (ГС) - это такой же шаг вперед, как АФМ Су-25 по сравнению с СФМ Су-27. Я так думаю, а может даже и больше. Залог успеха - вспомните фразу Петровича - "Совершенствуйтесь!". Рик, обрати внимание на подмигивающий смайлик в том посте. Разобрался я с каналами автопилота вчера в ночи, забиндил что надо на джой и оказалось летать легко и приятно на ЧА, никаких проблем. Спасибо.
Geniok Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 А есть ли у кого настройки под джой АБ2? А то настраиваю одно, другое становиться неудобным, пока оптимальных так и не смог подобрать. Может кто поможет, поделится?
Lemon Lime Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 А есть ли у кого настройки под джой АБ2? А то настраиваю одно, другое становиться неудобным, пока оптимальных так и не смог подобрать. Может кто поможет, поделится?Вот моё. Пару-тройку назаначений, наверное, можно поменять, но в целом меня пока устраивает. Обратите внимание: поля зрения "Шквала" тут нет, оно у меня на другом устройстве.Top Gun Afterburner.rar Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Злой_Бонифаций Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 :cry: И как узнать какой версии софт... профель идитор 4.3.4.17 драйвер 5.7.0.24 При попытки обновления драйвера на свеже скаченный с сайта (кажется 6.32) затирается профиль эдитор...:cry: что делать хз... У тебя старая версия софта, пятая, надо шестую. Для этого надо СНЕСТИ напрочь драйвер и профайлер, почистить систему, а потом уже ставить шестую версию:smartass:.
ROSS_Pups Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 (edited) У тебя старая версия софта, пятая, надо шестую. Для этого надо СНЕСТИ напрочь драйвер и профайлер, почистить систему, а потом уже ставить шестую версию:smartass:. Сносил.... ставил 6-ю, но там не устанавливается "профиль эдитор". Получается встают только драйвера. Edited October 19, 2008 by ROSS_Pups
butcher Posted October 19, 2008 Author Posted October 19, 2008 А вот ещё одна проблемка в упревлении у меня поевилась. Нажимаю к примеру : (z), хочу чтоб ЧА вертелась на 360 градусов. Легонько нажал Z, вроде бы всё нармально Акула повернулась на несколько градусов, но потом обратно вернулась на то место где и была , до нажатия кнопки Z. Как сделать так чтоб она не возвращалась? Как в Трэке, там ЧА залетает в Большой гараж и крутиться внутри, а у меня так даже в свободном пространстве не получаеться. включайте Директорное управление, тогда автопилот будет учитывать "пожелания" пилота
Sabre Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 (edited) включайте Директорное управление, тогда автопилот будет учитывать "пожелания" пилота Бутчер, извини, но для его задачи нужно отключать канал "направления" на ППР LShift-H, повернуться куда надо и включить его обратно. Может быть, не ортодоксально для реала, но покрайней мере так рабоатет симулятор. Вообще, рекомендую всем иметь включение каналов высоты/направления/висение поближе под рукою (забиндить кнопки на джое). Особенно удобно для стрельбы, использую много и часто. Управляемость ЛА растет значительно. Да, я ещё отключаю канал "высота" при посадке, с висением и без, не знаю, правильно ли, но значительно легче. :) Edited October 19, 2008 by Sabre
Игл Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 А у кого нибуть есть конфигурация Джоя Saitek Cyborg Evo. Выложите пожалуйста, а то я запутался в Настройках. Только Джоя , а не всех настроек Игры. Заранее Спасибо!!! :)А мне летать охота!!!:)
ROSS_Zlyden Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 Вот засветился профайл для клавиатур Г11-15 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=546880&postcount=1 О, это интересно, поглядим. А то я как раз уже начал писать профайл под свою Г15.
Pastrshlag Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 А у кого нибуть есть конфигурация Джоя Saitek Cyborg Evo. Выложите пожалуйста, а то я запутался в Настройках. Только Джоя , а не всех настроек Игры. Заранее Спасибо!!! А первое сообщение вы пробовали читать? i5-9600K 4.8ГГц, 32Gb DDR4, RTX2070Super
Игл Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 А первое сообщение вы пробовали читать? Пробовал. Но после этого первого сообщения, я скачал эти настройки. Активизировал их. И вооллляя у меня Акула накрылась. Пришлось переустанавливать. Я вот немного не допонимаю там написано в первом сообщении типо, конфиги для Сайтеков Киборг Эво axis. vpn и тд. Это такие Модели или нет? :)А мне летать охота!!!:)
Recommended Posts