XOPEK Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 Говорили уже наверно,про танкистов-снайперов.Оно конечно понятно,что хоть он и бот,а жить хочет,но уж очень они меткие.ПЗРК покуривают в сторонке.Километров с 3 в лоб,причем не один,а несколько норовят,как буд-то кроме вертушки проблем на поле боя нет.Неужели в танке настолько стабилизированы прицельные системы,чтобы на ходу в висящий (а бывает и не совсем как "вкопанный") вертолет попадать.Надо что-то с ними делать... p/s Тут бы на вертолете пригодились дымовые гранаты (ак на танках)но почему-то их не ставят Специалист по орлам
ED Team Chizh Posted December 5, 2008 ED Team Posted December 5, 2008 ИМХО датчики на вихре подешевлее будут чем на отклике, а раз уж Вихрю хватает способностей отследить свое положение относительно РАСТРа то отклику тоже должно хватить для поднятия тревоги? КРоме того замер дальности ведь тоже переодически происходит, в т.ч. перед пуском? Замер дальности конечно происходит и соответсвующий сигнал должен выдаваться, но вот как реагирует "Отклик" на лазерный растр мы не знаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
dragony Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 Говорили уже наверно,про танкистов-снайперов.Оно конечно понятно,что хоть он и бот,а жить хочет,но уж очень они меткие.ПЗРК покуривают в сторонке.Километров с 3 в лоб,причем не один,а несколько норовят,как буд-то кроме вертушки проблем на поле боя нет.Неужели в танке настолько стабилизированы прицельные системы,чтобы на ходу в висящий (а бывает и не совсем как "вкопанный") вертолет попадать.Надо что-то с ними делать... p/s Тут бы на вертолете пригодились дымовые гранаты (ак на танках)но почему-то их не ставят Помнится, была неплохая игрушка - "Т-72 Балканы в огне". Так вот там чувствуется, Т-72 - грозная машина. И что характерно, есть в курсе обучения упражнение на сбивание из главного орудия медленно летящего вертолёта. В принципе - ничего сложного. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ulrich Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 как буд-то кроме вертушки проблем на поле боя нет Вертолет для танка - одна из высокоприоритетных целей, все правильно.
ED Team Yo-Yo Posted December 5, 2008 ED Team Posted December 5, 2008 Говорили уже наверно,про танкистов-снайперов.Оно конечно понятно,что хоть он и бот,а жить хочет,но уж очень они меткие.ПЗРК покуривают в сторонке.Километров с 3 в лоб,причем не один,а несколько норовят,как буд-то кроме вертушки проблем на поле боя нет.Неужели в танке настолько стабилизированы прицельные системы,чтобы на ходу в висящий (а бывает и не совсем как "вкопанный") вертолет попадать.Надо что-то с ними делать... p/s Тут бы на вертолете пригодились дымовые гранаты (ак на танках)но почему-то их не ставят Ну вообще-то в танке есть все, чтобы попадать в движущийся танк километра за 4. Висящий вертолет - мишень неподвижная. А гвоздь летит быстро, настильно... Танковые пушки, если не ошибаюсь, вообще рекордсмены по точности. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
limerik27 Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 Насколько мне припоминается (когда-то приходилось с этим сталкиваться...:music_whistling:)- стрельба из танковой пушки по низколетящим вертолётам практикуется ещё со времён вьетнамской войны. Начиная с Т-64 танки оборудованы прицельными комплексами аналогичным "Шквалу", НО... наводчику требуется НЕМНОГО МЕНЬШЕ времени на прицельный выстрел, чем пилоту на пуск Вихря. К тому-же снаряд летит быстрее...Как уже говорили ранее для танка противотанковый вертолёт - враг "№ 1" и долбить его (их) будут не одним стволом. Находиться на виду у танка более десяти сек.-смерти подобно. Для этого и придуманы надвтулочные прицелы.Так-что поклонникам реализма разработчики ЧА дали то что есть на самом деле + минуту на раздумье... Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
Jameson Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 Разхработчики дали то что есть -"длинную руку". :) Но если ей не пользоваться..
cin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 (edited) 1 Приоритет отдавать ближним угрозам: танкам, ЗУ и прочее и на крайний случай сильно маневрировать и Не Зависать! 2 Починка/перезарадка/заправка ведомого/ботов с возвратом в бой 3 Восстановление ведомого если включено восстановление 4 Плавная анимация бойцов, сделать простую ходьбу (не бежать пр скорости 1 км в час) 5 Оптимизировать под SSE физические расчеты (для примера см ARAUNA REAL TIME RAYTRACING - ~30-40 fps) 6 возможность общения с наземными группами (-стоять! куда вы прете!! не видите БТР разбили?!) 7 Возможность остановки наземной группы по триггеру с последующим движением по триггеру 8 Если группа не может проехать через реку (!!) или мост разбит - обойти по другому мосту, форсировать мелкие реки (а они стоят - вот дебилы) 9 БТР пусть перевозит солдат - по триггеру (или обстановке) в бой - по окончанию прыг на бтр, поехали дальше.. 10 учитывать при обзоре/прицеливаниии интеллектом загражденность лесом (мол не должен увидеть) 11 Освещение деревьев попиксельным светом Потом подумаю что еще мож добавлю... надо же они баги продают по 500 рублев :doh: Edited December 6, 2008 by cin
Sybercat Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 А можно в патче добавить звуки щелчков от нажатия-отпускания кнопки триммера, а то как-то непривычно...:smilewink:
Yugin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 10. учитывать при обзоре/прицеливаниии загражденность лесом Собственно....TreeShaderMod2.zip
ED Team Laivynas Posted December 6, 2008 ED Team Posted December 6, 2008 надо же они баги продают по 500 рублев :doh: :huh:? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
cin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 (edited) баги есть. я купил. Edited December 6, 2008 by cin
cin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 Особенно настораживает наличие отсутствия использования SSE (
ED Team Laivynas Posted December 6, 2008 ED Team Posted December 6, 2008 баги есть. я купил. Поздравляю... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
cin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 Помню в миссии "Калдахвара", Mi-24 кто-то отрезал хвощт... Он выпустил шасси (при этом естесственно вращаясь) и сел. Так не бывает ) И еще: когда ка-50 имеет поврежденную лопасть винта, начинает так трясти , пилот я думаю долго не протянет. а он ниче - летит - а в реальности что такое может быть? После отдачи команды "Разведка" и последующей команды "Сбор", ведомые продолжают разветку в строю - удобно )) (пусть будет так) Добавить команду "Атака цели(ей)/ВЦУ не выходя из строя"
Jameson Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 Еще хотелось бы чтобы бот при безобидных моих маневрах в меня не врезался, а то не знаешь кого боятся больше, его или вражеского БТР :D А то обломал мне лопасти тушкой и улетел. Кстати, часто происходит. Иногда даже если я ему говорю чтобы летел подальше от меня :)
Guest Mercenary Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 И еще: когда ка-50 имеет поврежденную лопасть винта, начинает так трясти , пилот я думаю долго не протянет. а он ниче - летит - а в реальности что такое может быть? Перегрузка не смертельная
ED Team Chizh Posted December 6, 2008 ED Team Posted December 6, 2008 Особенно настораживает наличие отсутствия использования SSE ( Откуда такой вывод? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Necroscope Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 Есть ли возможность реализовать включение экрана "Шквала" не по нажатию кнопки работы с НЦУ а по её(кнопки) отпусканию? Тоесть - марку и передвижение самого комплекса прицеливания включать сразу, а картинку после? Потому что пока крутиш головой и точнее настраиваешь точку обзора Шквала - игра, видимо, подгружает детальные лоды всего что попало в поле зрения Шквала и фризит. Спасибо. Всех убью, один останусь!
XOPEK Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 (edited) Ну вы так дружно за танкистов вступились...Даже как-то неловко возражать...Теоретически все верно,приоритетная цель.Но вот представьте,что вы едете в танке и в вас с расстояния в 2 км прямой наводкой лупят 3 танка,а на высоте в 1 км и расстоянии 4-5 где-то болтается вертолет,целящийся не в вас,да еще и не известно что у него там с БП...Вот в кого вы будете в первую очередь стрелять? P/S Спасибо за ответы ! Edited December 6, 2008 by XOPEK Специалист по орлам
cin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 (edited) Откуда такой вывод? Запустил прогу PerfMonitor - бегут графики - Левой кнопкой можно выбирать что отслеживать надо (F5 -вкл запись)... Запустил в оконном режиме, PerfMonitor always on top, график некажет... А что SSE используется? Edited December 6, 2008 by cin добавил ссылку
cin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 Ну вы так дружно за танкистов вступились...Даже как-то неловко возражать...Теоретически все верно,приоритетная цель.Но вот представьте,что вы едете в танке и в вас с расстояния в 2 км прямой наводкой лупят 3 танка,а на высоте в 1 км и расстоянии 4-5 где-то болтается вертолет,целящийся не в вас,да еще и не известно что у него там с БП...Вот в кого вы будете в первую очередь стрелять? P/S Спасибо за ответы ! Чет я не въехал.. Я имею ввиду ведомый мочит один танк, а рядом в 50-200 метров прет еще один, ну видно его, но замочив один танк, ведомый летит дальше и зависает в 300-500 метрах от танка, который он не замочил и начинает стрелять в цель в 6 км (а цель - не опасна). И тот его конечно снимает.
XOPEK Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 2 cin Мой пост адресован не Вам Специалист по орлам
ED Team Dr.lex Posted December 6, 2008 ED Team Posted December 6, 2008 И еще: когда ка-50 имеет поврежденную лопасть винта, начинает так трясти , пилот я думаю долго не протянет. а он ниче - летит - а в реальности что такое может быть? Смотря как повредиться лопасть,если самый кончик повредит, то нормально будет:) если пол-лопасти оторвет, то все..каюк, это в ЧА просто болтает, а на самом деле капец будет. Лругие лопасти потом сами себя добьют и в землю... - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Recommended Posts