cin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 >> А насчет всяких физ. примочек... она, к примеру, что - здорово умеет решать системы нелинейных уравнений? Есть функции ядра выпоняемые на устройстве (geforce8400+) - аналоги тех которыми вы пользуетесь. Есть точно не помню сколько процессоров, каждый из которых выпоняет n-количество потоков параллельно.. Я говорю очень упрощенно (и может не точно), сам Cuda ковырял больше года назад. Но смысл что для расчетов можно использовать параллельные вычисления. хоть сам cuda и атишный аналог (intel что то выкатить еще хочет) воспринимаю как первый блин (стека нет :-( ), но распараллелить вычисления надо бы (чем вы наверняка занимаетесь). nvidia PhysX на cuda кстати (ну вы на верно то же не знаете). Пойду спать. Демку делать чет желание пропадает - толку то? От этого же ничего не зависит..
ED Team Chizh Posted December 6, 2008 ED Team Posted December 6, 2008 >> А насчет всяких физ. примочек... она, к примеру, что - здорово умеет решать системы нелинейных уравнений? Есть функции ядра выпоняемые на устройстве (geforce8400+) - аналоги тех которыми вы пользуетесь. Есть точно не помню сколько процессоров, каждый из которых выпоняет n-количество потоков параллельно.. Я говорю очень упрощенно (и может не точно), сам Cuda ковырял больше года назад. Но смысл что для расчетов можно использовать параллельные вычисления. хоть сам cuda и атишный аналог (intel что то выкатить еще хочет) воспринимаю как первый блин (стека нет :-( ), но распараллелить вычисления надо бы (чем вы наверняка занимаетесь). nvidia PhysX на cuda кстати (ну вы на верно то же не знаете). Пойду спать. Демку делать чет желание пропадает - толку то? От этого же ничего не зависит.. Теория, это конечно хорошо. Но тебе известно какое-нибудь прикладное использование этих модных технологий? Примеры? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
cin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 (edited) Интересно, сколько лет? Угадаешь с первой попытки / и не понимаю это тут при чем? Edited December 6, 2008 by cin
cin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 все что знаю - PhysX, Плагины для Photoshop, свой примитивный трассировщик лучей недописанный (заброшенный). применение всегда можно найти
ED Team Chizh Posted December 6, 2008 ED Team Posted December 6, 2008 все что знаю - PhysX, Плагины для Photoshop, свой примитивный трассировщик лучей недописанный (заброшенный). применение всегда можно найти Понятно. Я имел в виду реальное применние в симуляторах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
cin Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 (edited) авиасимуляторов конечно нет.. и зря, распараллелить можно все, ну или почти все.. просто программеры люди ленивые, им лень придумывать элегантные алгоритмы, которые использую всю мощь железа. или боятся что не у всех работать будет, а значит время на ето тратить не будут. все теперь точно хватит не по теме.. Edited December 6, 2008 by cin
edwardpashkov Posted December 7, 2008 Posted December 7, 2008 Есть у меня друг - прграммер, в эпоху первых пней вместе думали на 3д честным движком... на процессоре удалось сделать 5-6 честных объетов в 1000 полигонов летающих самостоятельно в коридорах с объемными честными тенями расспараллеливая на потоки а и б...Вопрос к разрабам.. не ужто не заложили возможность изначально распараллеливания? Процесс ведь шел давно письма - отделить логику аи, физику, препрощет рендеренга для видео на разные ядра? У вас вон лаунчер все равно пашет и вроде длл есть разные у вас в игре, (сча не помню, в ЧА видел ли, с ноута лабаю).. чего все на одно ядро кидется, если есть два.. четыре :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ED Team Chizh Posted December 7, 2008 ED Team Posted December 7, 2008 Есть у меня друг - прграммер, в эпоху первых пней вместе думали на 3д честным движком... на процессоре удалось сделать 5-6 честных объетов в 1000 полигонов летающих самостоятельно в коридорах с объемными честными тенями расспараллеливая на потоки а и б...Вопрос к разрабам.. не ужто не заложили возможность изначально распараллеливания? Процесс ведь шел давно письма - отделить логику аи, физику, препрощет рендеренга для видео на разные ядра? У вас вон лаунчер все равно пашет и вроде длл есть разные у вас в игре, (сча не помню, в ЧА видел ли, с ноута лабаю).. чего все на одно ядро кидется, если есть два.. четыре :) Когда писался движок ЛО, про многоядерные процессоры даже слухов еще не было. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Jameson Posted December 7, 2008 Posted December 7, 2008 На физикс можно было перекинуть то ддля чего его и используют в играх -дымок, расходящийся и завивающийся от винтов, пыль от винтов на земле, все такое. Короче, украшательства. Многоядерность же исползуется в некоторых играх симуляторной тематики - Race Driver DRID и боле старой DiRT. Причем реально помогает местами. Сужу по своим опытам с Dirt на одноядерном процессоре.
Deosa Posted December 7, 2008 Posted December 7, 2008 (edited) Вполне реальные пожелания: 1. Добавить тригеры "Р-800 НА ЧАСТОТЕ ()", "Р-828 НА ЧАСТОТЕ ()" 2 Добавить возможность менять окраску статических самолетов/вертолетов 3. На горе "Машук", каторая находится в Пятигорсе находится огромная телевышка (могу скинуть фото, или посмотрите НашуРашу:)). Пожалуйста добавьте её в игре. 4. Добавить возможность установки в слот PCI АБРИСа ТВ тюнера для просмотра телеканалов в ДМВ диапазоне. Edited December 7, 2008 by Deosa Core2Duo E6750| Asus P5K-E | 4 Gb DDRII-800 OCZ CrossFire Edition| ATI Sapphire Radeon HD 4870 1Gb DDR5 (Catalyst v. 9.8)| ProView 2403HD 24" | Genius MetalStrike FF
Sky Spirit Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 И сколько в процентном отношении FPS дает уменьшение качества воды? На моей системе фпс + 5-6, на средних настройках с водой в "2" 15-35, в "1" 20-45, вечером попробую сделать скрины. Для меня это не мало:joystick:. В LO разница между средней и высокой водой не заметна. В небесах сияет странная звезда Кибальчиш не скажет тайну никогда Так выламывайте руки, бейте по глазам Кибальчиш не знает тайны этой сам..... :doh:
ED Team Chizh Posted December 8, 2008 ED Team Posted December 8, 2008 На моей системе фпс + 5-6, на средних настройках с водой в "2" 15-35, в "1" 20-45, вечером попробую сделать скрины. Для меня это не мало:joystick:. В LO разница между средней и высокой водой не заметна. А между водой "0" и водой "1"? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sky Spirit Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 Собственно вот, от 20 до 30%. Кстати, чисто субъективно, FPS почему-то проседает, даже если вода не в поле зрения камеры, не уверен точно, можно конечно проэксперементировать. С уважением, :pilotfly: В небесах сияет странная звезда Кибальчиш не скажет тайну никогда Так выламывайте руки, бейте по глазам Кибальчиш не знает тайны этой сам..... :doh:
Sky Spirit Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 А между водой "0" и водой "1"? Ну использовать "0" с ati redon x1950pro 512 mB как то несерьёзно, но у кого-то мож и актуально. А мож где самому прописать можно, там строчки в файлик какой добавить, чтоб в настройках вместо пустоты на воду при "1" было "Нормально" :) ? В небесах сияет странная звезда Кибальчиш не скажет тайну никогда Так выламывайте руки, бейте по глазам Кибальчиш не знает тайны этой сам..... :doh:
cin Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 Собственно вот, от 20 до 30%. Кстати, чисто субъективно, FPS почему-то проседает, даже если вода не в поле зрения камеры, не уверен точно, можно конечно проэксперементировать. С уважением, :pilotfly: Вода есть везде )) и под землей тоже... near clip distance в конфиге временно увелич - увидишь. Зря они так.
ED Team Laivynas Posted December 8, 2008 ED Team Posted December 8, 2008 Вода есть везде )) и под землей тоже... near clip distance в конфиге временно увелич - увидишь. Зря они так. Где ж ты раньше был??? :doh: :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
zeus-- Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 [offtop mode on] В смысле: достал уже всех за 2 дня советами своими из разряда сферических коней в вакуме. [offtop mode off] 2
eXceed Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 Chizh Сорри за оффтоп сразу =) Применение CUDA видел. В инете можно слить брутфорсер написанный с этой технологией. На моей GF 8800GTS выдал 750млн - 800млн перебранных паролей в секунду. Тренировался на хеше от MySQL =) Камень выдает порядка 6 млн в секунду. Welcome to the Rock
cin Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 (edited) [offtop mode on] В смысле: достал уже всех за 2 дня советами своими из разряда сферических коней в вакуме. [offtop mode off] Отчего такие выводы? Да я может слишком часто пишу.. Можешь пожаловаться, попросить пусть меня забанят. ...можно в конце концов сказать по человечески. Буду скромнее. Хорошо когда люди говорят прямо. Edited December 8, 2008 by cin
FAB999 Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 Лазер не умеет изменять свою рабочую длину волны. По крайней мере в значительных пределах. Это совсем не в кассу, каким образом "на Шквале определенно изменяется длины волн"? Светофильтры и линзы никак не могут изменить длину волны проходящего через них излучения - они только фильтруют и (де)фокусируют то, что есть. Э э не так выразился, я имел ввиду разная в режиме растра и ЛД . Режим растра сродни с лазерным осветителем у которого выше длина и меньше мощность соответственно больше углы и сроки работы. В режиме ЦУ соответственно ниже длина ,а мощность выше, но определенно для обоих случаев используется импульсный режим и частота тоже отличается. В режиме ЛД необходимо еще и модуляцию изменять по сравнению просто с подсветом! С середины 80-ых практикуются следующие длины [мкм] Для ЛД =1,05-1,6 Для осветителя =1,4-1,8 Кстати не вкурсе почему отказались от Меркурия на Ка50 или возможно современные лазерные технологии позволяют совместить приятное с полезным. На счет того что для наших хелекоптеров характерно отсутствие СПО я бы тоже так однозначно не говорил поскольку опираться на единственный наш ударный вертолет Ми24 не стоит так как он создавался оч давно. Сейчас высота в 25 метров уже не спасает, как и реденькие кустики, как спасала Ми24 на всех наших прошлых учениях. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FlashRAF Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 (edited) Хотелки по реДактору (сори, если уже озвучивали) Реализовать "копировать", "вырезать", "вставить" (включая маршрут, настройки вооружения и целей). В идеале с возможностью множественного селектирования (аля AutoCAD). Спасибо. Edited December 9, 2008 by Flash=RAF= Очепятка .. :) 1 _ [sIGPIC][/sIGPIC] Угодить всем просто ... не нужно.
DarkWanderer Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 Э э не так выразился, я имел ввиду разная в режиме растра и ЛД . Режим растра сродни с лазерным осветителем у которого выше длина и меньше мощность соответственно больше углы и сроки работы. В режиме ЦУ соответственно ниже длина ,а мощность выше, но определенно для обоих случаев используется импульсный режим и частота тоже отличается. В режиме ЛД необходимо еще и модуляцию изменять по сравнению просто с подсветом! Там один лазер. Растр создается, скорее всего, качающимся зеркалом (а-ля лазерные шоу) плюс модуляция поляризационными фильтрами. You want the best? Here i am...
Recommended Posts