Jump to content

Recommended Posts

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

>> А насчет всяких физ. примочек... она, к примеру, что - здорово умеет решать системы нелинейных уравнений?

Есть функции ядра выпоняемые на устройстве (geforce8400+) - аналоги тех которыми вы пользуетесь. Есть точно не помню сколько процессоров, каждый из которых выпоняет n-количество потоков параллельно.. Я говорю очень упрощенно (и может не точно), сам Cuda ковырял больше года назад. Но смысл что для расчетов можно использовать параллельные вычисления. хоть сам cuda и атишный аналог (intel что то выкатить еще хочет) воспринимаю как первый блин (стека нет :-( ), но распараллелить вычисления надо бы (чем вы наверняка занимаетесь). nvidia PhysX на cuda кстати (ну вы на верно то же не знаете). Пойду спать.

Демку делать чет желание пропадает - толку то? От этого же ничего не зависит..

• ED Team
Posted
>> А насчет всяких физ. примочек... она, к примеру, что - здорово умеет решать системы нелинейных уравнений?

Есть функции ядра выпоняемые на устройстве (geforce8400+) - аналоги тех которыми вы пользуетесь. Есть точно не помню сколько процессоров, каждый из которых выпоняет n-количество потоков параллельно.. Я говорю очень упрощенно (и может не точно), сам Cuda ковырял больше года назад. Но смысл что для расчетов можно использовать параллельные вычисления. хоть сам cuda и атишный аналог (intel что то выкатить еще хочет) воспринимаю как первый блин (стека нет :-( ), но распараллелить вычисления надо бы (чем вы наверняка занимаетесь). nvidia PhysX на cuda кстати (ну вы на верно то же не знаете). Пойду спать.

Демку делать чет желание пропадает - толку то? От этого же ничего не зависит..

Теория, это конечно хорошо.

Но тебе известно какое-нибудь прикладное использование этих модных технологий?

Примеры?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Интересно, сколько лет?

Угадаешь с первой попытки /

и не понимаю это тут при чем?

Edited by cin
Posted

все что знаю - PhysX, Плагины для Photoshop, свой примитивный трассировщик лучей недописанный (заброшенный). применение всегда можно найти

• ED Team
Posted
все что знаю - PhysX, Плагины для Photoshop, свой примитивный трассировщик лучей недописанный (заброшенный). применение всегда можно найти

Понятно.

Я имел в виду реальное применние в симуляторах.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

авиасимуляторов конечно нет.. и зря, распараллелить можно все, ну или почти все.. просто программеры люди ленивые, им лень придумывать элегантные алгоритмы, которые использую всю мощь железа. или боятся что не у всех работать будет, а значит время на ето тратить не будут.

все теперь точно хватит не по теме..

Edited by cin
Posted

Есть у меня друг - прграммер, в эпоху первых пней вместе думали на 3д честным движком... на процессоре удалось сделать 5-6 честных объетов в 1000 полигонов летающих самостоятельно в коридорах с объемными честными тенями расспараллеливая на потоки а и б...Вопрос к разрабам.. не ужто не заложили возможность изначально распараллеливания? Процесс ведь шел давно письма - отделить логику аи, физику, препрощет рендеренга для видео на разные ядра? У вас вон лаунчер все равно пашет и вроде длл есть разные у вас в игре, (сча не помню, в ЧА видел ли, с ноута лабаю).. чего все на одно ядро кидется, если есть два.. четыре :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted
Есть у меня друг - прграммер, в эпоху первых пней вместе думали на 3д честным движком... на процессоре удалось сделать 5-6 честных объетов в 1000 полигонов летающих самостоятельно в коридорах с объемными честными тенями расспараллеливая на потоки а и б...Вопрос к разрабам.. не ужто не заложили возможность изначально распараллеливания? Процесс ведь шел давно письма - отделить логику аи, физику, препрощет рендеренга для видео на разные ядра? У вас вон лаунчер все равно пашет и вроде длл есть разные у вас в игре, (сча не помню, в ЧА видел ли, с ноута лабаю).. чего все на одно ядро кидется, если есть два.. четыре :)

Когда писался движок ЛО, про многоядерные процессоры даже слухов еще не было.

Posted

На физикс можно было перекинуть то ддля чего его и используют в играх -дымок, расходящийся и завивающийся от винтов, пыль от винтов на земле, все такое. Короче, украшательства. Многоядерность же исползуется в некоторых играх симуляторной тематики - Race Driver DRID и боле старой DiRT. Причем реально помогает местами. Сужу по своим опытам с Dirt на одноядерном процессоре.

Posted (edited)

Вполне реальные пожелания:

1. Добавить тригеры "Р-800 НА ЧАСТОТЕ ()", "Р-828 НА ЧАСТОТЕ ()"

2 Добавить возможность менять окраску статических самолетов/вертолетов

3. На горе "Машук", каторая находится в Пятигорсе находится огромная телевышка (могу скинуть фото, или посмотрите НашуРашу:)). Пожалуйста добавьте её в игре.

4. Добавить возможность установки в слот PCI АБРИСа ТВ тюнера для просмотра телеканалов в ДМВ диапазоне.

Edited by Deosa

Core2Duo E6750| Asus P5K-E | 4 Gb DDRII-800 OCZ CrossFire Edition| ATI Sapphire Radeon HD 4870 1Gb DDR5 (Catalyst v. 9.8)| ProView 2403HD 24" | Genius MetalStrike FF

Posted
И сколько в процентном отношении FPS дает уменьшение качества воды?

На моей системе фпс + 5-6, на средних настройках с водой в "2" 15-35, в "1" 20-45, вечером попробую сделать скрины. Для меня это не мало:joystick:.

В LO разница между средней и высокой водой не заметна.

В небесах сияет странная звезда

Кибальчиш не скажет тайну никогда

Так выламывайте руки, бейте по глазам

Кибальчиш не знает тайны этой сам..... :doh:

• ED Team
Posted
На моей системе фпс + 5-6, на средних настройках с водой в "2" 15-35, в "1" 20-45, вечером попробую сделать скрины. Для меня это не мало:joystick:.

В LO разница между средней и высокой водой не заметна.

А между водой "0" и водой "1"?

Posted

Собственно вот, от 20 до 30%. Кстати, чисто субъективно, FPS почему-то проседает, даже если вода не в поле зрения камеры, не уверен точно, можно конечно проэксперементировать.

С уважением, :pilotfly:

374902031_Wather1_2.JPG.557512b8b39f4092f879c5ebdb9ef2e8.JPG

1885343248_Wather2_2.JPG.292362879aad7f8527c24f2223015547.JPG

Posted
А между водой "0" и водой "1"?

Ну использовать "0" с ati redon x1950pro 512 mB как то несерьёзно, но у кого-то мож и актуально. А мож где самому прописать можно, там строчки в файлик какой добавить, чтоб в настройках вместо пустоты на воду при "1" было "Нормально" :) ?

Posted
Собственно вот, от 20 до 30%. Кстати, чисто субъективно, FPS почему-то проседает, даже если вода не в поле зрения камеры, не уверен точно, можно конечно проэксперементировать.

С уважением, :pilotfly:

Вода есть везде )) и под землей тоже... near clip distance в конфиге временно увелич - увидишь. Зря они так.

• ED Team
Posted
Вода есть везде )) и под землей тоже... near clip distance в конфиге временно увелич - увидишь. Зря они так.

Где ж ты раньше был??? :doh: :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

[offtop mode on]

В смысле: достал уже всех за 2 дня советами своими из разряда сферических коней в вакуме.

[offtop mode off]

• Like 2
Posted

Chizh

Сорри за оффтоп сразу =) Применение CUDA видел. В инете можно слить брутфорсер написанный с этой технологией. На моей GF 8800GTS выдал 750млн - 800млн перебранных паролей в секунду. Тренировался на хеше от MySQL =) Камень выдает порядка 6 млн в секунду.

Welcome to the Rock

Posted (edited)
[offtop mode on]

В смысле: достал уже всех за 2 дня советами своими из разряда сферических коней в вакуме.

[offtop mode off]

Отчего такие выводы?

Да я может слишком часто пишу.. Можешь пожаловаться, попросить пусть меня забанят.

...можно в конце концов сказать по человечески.

Буду скромнее. Хорошо когда люди говорят прямо.

Edited by cin
Posted
Лазер не умеет изменять свою рабочую длину волны. По крайней мере в значительных пределах.

Это совсем не в кассу, каким образом "на Шквале определенно изменяется длины волн"? Светофильтры и линзы никак не могут изменить длину волны проходящего через них излучения - они только фильтруют и (де)фокусируют то, что есть.

Э э не так выразился, я имел ввиду разная в режиме растра и ЛД . Режим растра сродни с лазерным осветителем у которого выше длина и меньше мощность соответственно больше углы и сроки работы. В режиме ЦУ соответственно ниже длина ,а мощность выше, но определенно для обоих случаев используется импульсный режим и частота тоже отличается. В режиме ЛД необходимо еще и модуляцию изменять по сравнению просто с подсветом!

С середины 80-ых практикуются следующие длины [мкм]

Для ЛД =1,05-1,6

Для осветителя =1,4-1,8

Кстати не вкурсе почему отказались от Меркурия на Ка50 или возможно современные лазерные технологии позволяют совместить приятное с полезным.

На счет того что для наших хелекоптеров характерно отсутствие СПО я бы тоже так однозначно не говорил поскольку опираться на единственный наш ударный вертолет Ми24 не стоит так как он создавался оч давно. Сейчас высота в 25 метров уже не спасает, как и реденькие кустики, как спасала Ми24 на всех наших прошлых учениях.

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

Хотелки по реДактору (сори, если уже озвучивали)

Реализовать "копировать", "вырезать", "вставить" (включая маршрут, настройки вооружения и целей). В идеале с возможностью множественного селектирования (аля AutoCAD).

Спасибо.

Edited by Flash=RAF=
Очепятка .. :)
  • Like 1

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

Posted
Э э не так выразился, я имел ввиду разная в режиме растра и ЛД . Режим растра сродни с лазерным осветителем у которого выше длина и меньше мощность соответственно больше углы и сроки работы. В режиме ЦУ соответственно ниже длина ,а мощность выше, но определенно для обоих случаев используется импульсный режим и частота тоже отличается. В режиме ЛД необходимо еще и модуляцию изменять по сравнению просто с подсветом!

Там один лазер. Растр создается, скорее всего, качающимся зеркалом (а-ля лазерные шоу) плюс модуляция поляризационными фильтрами.

You want the best? Here i am...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...