Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

Posted (edited)
Вобще-то ползунок "плотность" только к облакам относится.

Да протупил. Думал одно написал другое. :doh:

Чесно говоря, идея заставить ЧА бегать быстрее, становится навязчивой . пол дня потратил на игру с настройками. В итоге чего то такого накрутил в файлах :))) , тормозить стала.

Edited by serj_3d

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Mercenary
Posted

Накрути в файлах что ни будь другое :) для противоположного эффекта, во заживем ведь а.. :)

Posted (edited)

Тут чего заметил. Когда параметр Haze ставим в ноль. Слетают текстуры на земле.

Или так и должно быть?

зы. Поздравляю всех 3Дешников ЕД с проффессиональным праздником!!

haze.jpg.c483a33458c976f943a09a68d307d7f2.jpg

Edited by serj_3d
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хочу поделиться своими мыслями по ускорению, вчера опять долго эксперементировал с графикой, понял одно, качество картинки на проивзодительность практически не влияет, или если влияет то в наименьшей степени, провалы ФПС как были так и есть, получается дело не в полигонах и эффектах. Поэтому решил двигать дальше, начал копаться со звуком, как я уже говорил, в принципе ФПС во всех миссиях стабилен, за исключением отдельных моментов, когда происходят провалы, по моим наблюдениям особо заметны при взрывах на земле, поэтому я отключил озвучку этих самых взрывов. Результат удивил, ФПС в эти моменты больше не просаживался, прибавка от 5 до 10 ФПС.

Так что вот, следующий из путей, нужно настраивать озвучку. Во первых я бы все файлы озвучки понизил в качестве, бог с ним, думаю особой разницы не заметно будет, на крайняк звуком пожертвовать можно, это не так критично как графика, и второе, я бы некоторые эффекты вообще удалил, например как звуки выстрелов наземной техники, ветер всякий, ну и другие, сомневаюсь что их вообще должно быть слышно как сейчас в симе, летишь на высоте несколько сот метров и слышишь как "Броня" колбасит ракетами внизу, нечто странное.

Обращаюсь за советом, какой программулиной можно все эти звуковые файлы отконвертировать и второе, как в симе можно корректно отрубать отдельные звуковые эффекты, потому как если просто удалить звуковой файл, сим начинает ругаться и выдавать ошибку.

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

Posted
Тут чего заметил. Когда параметр Haze ставим в ноль. Слетают текстуры на земле.

Или так и должно быть?

зы. Поздравляю всех 3Дешников ЕД с проффессиональным праздником!!

И не только пропадут красивые закаты и рассветы, да и свет фар. дымка горизонта.

Ты вырубил "продвинытый туман" и переключил на "базовый", говоря локоновским языком.

Haze- туман!

Posted
Делать было нечего - написал небольшую программку специально для любителей перекидывать "акулу" на два ядра...

Версия 1.01:

- добавлена возможность выбрать приоритет процесса DCS.exe (средний, выше среднего, высокий)

- запрещен запуск нескольких копий программы

Сделай пожалуйста версию 1.02 :thumbup: . В смысле добавь опцию выбора на какое количество ядер сажать, у меня 4-х ядерный.

Posted

Akbis

Я знаю как переводится Haze. Спасибо. Не ясно почему ето влияет на текстуры земли.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Хочу поделиться своими мыслями по ускорению, вчера опять долго эксперементировал с графикой, понял одно, качество картинки на проивзодительность практически не влияет, или если влияет то в наименьшей степени, провалы ФПС как были так и есть, получается дело не в полигонах и эффектах. Поэтому решил двигать дальше, начал копаться со звуком, как я уже говорил, в принципе ФПС во всех миссиях стабилен, за исключением отдельных моментов, когда происходят провалы, по моим наблюдениям особо заметны при взрывах на земле, поэтому я отключил озвучку этих самых взрывов. Результат удивил, ФПС в эти моменты больше не просаживался, прибавка от 5 до 10 ФПС.

У тебя звук встроен в материнку?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Господа =) Дабы не утомлять людей чтением этой длинной темы, может сделает кто FAQ по оптимизации?

Welcome to the Rock

Posted
У тебя звук встроен в материнку?

да, встроенный. Я вот подумал, если купить отдельно звуковую карту, может побыстрее тогда все станет робить.

• ED Team
Posted

Можешь проверить и не покупая. Просто в БИОС отключи встроенный звук и прогони какой-нибудь известный трек. Если увидишь стабильный рост фпс - значит, сработает почти наверняка.

Дисклаймер. Но это не значит, что гарантировано 100%, кроме того - у такого решения возможны побочные глюки, предсказать которые невозможно.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

2 USSR RIk Не факт! Я вот в висте так пытался сделать,так LAUNCHER.EXE вылетал с ошибкой,похоже что ЧА не запускается без звуковых устройств!

P.S Перейти на Висту 64 меня вынудила ЧА (т.к работает она там все-таки побыстрей),она же сподвигла меня на замену моего старого SB Live 5.1! на SB Xtream Gamer Fatality Edition 64 MB -встроенного звука как раз для ускоренной загрузки аудиосэмплов(так по-моему).Так вот, прироста ФПС не наблюдается,все так же при первом(в миссии) выстреле из пушки или отстреле ЛТЦ происходит фриз,потом все нормально

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

• ED Team
Posted

Что именно "не факт"? Ты дисклаймер читал? Я же русским по белому написАл, что 100% не гарантирована.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted (edited)

Ваш совет не сработает,вот что факт. Это по теме,а если флуд,то:

Чего? Куда? А по-русски(для мяне можна и па беларускi) "дисклаймер"-это что?Я что, на англоязычный форум зашел что-ли?Это еще пока не интернационализм...

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

• ED Team
Posted

Валерьяночки прими и успокойся. Да, проверил - в Акуле полное снятие звуковых устройств не сработает (а вот в ЛО ГС трюк работает) и что с того? Я не господь бог и имею право на ошибку. Дисклаймер для того и писан. Режет глаз слово "дисклаймер"? Так твое "флуд" тоже явно не русского происхождения. Всё.

G.K. Chesterton

Posted
...сподвигла меня на замену моего старого SB Live 5.1! на SB Xtream Gamer Fatality Edition 64 MB -встроенного звука как раз для ускоренной загрузки аудиосэмплов(так по-моему).Так вот, прироста ФПС не наблюдается,все так же при первом(в миссии) выстреле из пушки или отстреле ЛТЦ происходит фриз,потом все нормально

Добавление внешней звуковой карты не увеличивает число ФПС, но позволяет уменьшить их просадку при различных эффектах, например при взрыве и т.д. Раньше я пользовался встроенной картой, и при залпе НАР, у меня на несколько секунд сильно тормозило... А вот после установки внешней звуковухи, у меня такого почти не наблюдается...

P.S.Использую Creative SoundBlaster 5.1

Posted

2 Ds Карточка хорошая,жаль устарела.Даже альтернативные драйвера не подходят для Висты,поскольку слишком много было ревизий для чипа EMU20K (если не ошибаюсь)У меня тоже есть встроенный звук и я на нем в висте пробовал ЧА,разницы между SB и Realtekom в производительности не заметил(так же как и изменения кол-ва фризов).Тут на мой взгляд не в звуке дело,а просто в слабоватой конфигурации компа+специфика игрового движка

2 Frost 77 Напиши пожалуйста конфигурацию своего компьютера

Специалист по орлам

• ED Team
Posted (edited)
да, встроенный. Я вот подумал, если купить отдельно звуковую карту, может побыстрее тогда все станет робить.

Еще в ЛО было замечено, что звук заметно съедает FPS на интегрированных звуковухах в "плотных" в звуковом отношении миссиях. Но замена интегрированного звука на дискретный, как правльно заметил Рик, не гарантированный рецепт. Многое зависит от конфигурации системы.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
2 USSR RIk Не факт! Я вот в висте так пытался сделать,так LAUNCHER.EXE вылетал с ошибкой,похоже что ЧА не запускается без звуковых устройств!

Верно.

Ни ЛО ни ЧА не запускаются на компах без звуковых устройств.

Так вот, прироста ФПС не наблюдается,все так же при первом(в миссии) выстреле из пушки или отстреле ЛТЦ происходит фриз,потом все нормально

Если образуется фриз только при первом выстреле, то это не звук, это графика подгружает ресурсы. Если бы тормозил звук, он бы давал фризы при каждом выстреле.

Posted

DCS Affinity Changer v1.02

Выложил новую версию программы DCS Affinity Changer.

По просьбам форумчан было сделано следующее...

Версия 1.02:

- Добавлена поддержка 4-ядерных процессоров

- Добавлена возможность задать соответствие процессоров на ваше усмотрение

Лежит все там же, где и раньше - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=579852&postcount=552

ЗЫ: ...после изменения настроек в программе, они вступят в силу только после нажатия кнопки "Сохранить"...

• Like 1
Posted (edited)

Что-то у меня при назначении высокого приоритета для ЧА(через диспетчер задач) ,такие чудеса с TrackIroм начали происходить...еле избавился...чур меня...Ну их на фиг- эти игры с приоритетом,все равно прироста ,по моему,они не дают,только вносят в путаницу в работу системы.Для Висты можно в настройках системы ,через Regedit,повысить приоритетность активных процессов с 2 до 6(вычитал в журнале,повысил:что он есть,что его нету).

Я так понимаю это для самоуспокоения ,типа как некоторые при низкой производительности советуют проверить не стоит ли аппаратное ускорение в настройках видеокарты на минимум :megalol: А вот с перекидыванием на 2 ядра другое дело,AndreW82 -спасибо за программку!(использую 1ую версию)

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

Posted

Это-точно, от приоритета разницы не заметил, система наверно не совсем дура :) Пусть будет - типа доп-фича.

2AndreW82 Спасибо.

Posted
2 Ds Карточка хорошая,жаль устарела.Даже альтернативные драйвера не подходят для Висты,поскольку слишком много было ревизий для чипа EMU20K (если не ошибаюсь)У меня тоже есть встроенный звук и я на нем в висте пробовал ЧА,разницы между SB и Realtekom в производительности не заметил(так же как и изменения кол-ва фризов).Тут на мой взгляд не в звуке дело,а просто в слабоватой конфигурации компа+специфика игрового движка

2 Frost 77 Напиши пожалуйста конфигурацию своего компьютера

Моя конфа: Corel 2 Dwuo 6750, GF 9600GT, 2 Gb

• ED Team
Posted
Верно.

Ни ЛО ни ЧА не запускаются на компах без звуковых устройств.

Вот ЛО ГС как раз и работает без звуковыйх устройств, это я помнил (и вчера вечером проверил) - отчего я и лопухнулся :)

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...