Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

Posted
Господа модераторы! Ну перенесите вы тему "ненависть к движку" в отдельный топик, а? Ну задолбало уже этот флуд фильтровать ей-богу... Не нравится движок? Не играй!

Мне он тож не сват, не брат, однако есть навязчивая идея послать всех гуру делать альтернативное ядро игры, раз они так могучи, а не парить мозги ВСЕМ участникам форума. Бо в конкретно данном проекте они уже ничего не изменят - чего воздух то трясется?

Это не ненависть а нормальное и полезное отношение к продукту который сделали разработчики.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
DLL могут быть мультитридовые сколько угодно. но один трид ты на обоих ядрах не распараллелишь.

почитай цитату cencera на которую я отвечал.

Ну... Да. Согласен, несколько не по адресу.

Но, как бы то ни было, сам по себе факт увеличения производительности в Висте при переназначении привязки вполне может иметь место.

Edited by DarkWanderer

You want the best? Here i am...

Posted
Это не ненависть а нормальное и полезное отношение к продукту который сделали разработчики.

это было бы "нормальным и полезным отношением к продукту", если бы "советчики" хоть немного понимали в "движках", или сделали сами аналогичный.

а пока авторы "замечательных советов" просто пережевывают популярные статьи с популярных сайтов... нам это без пользы

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Ну... Да. Согласен, несколько не по адресу.

Но, как бы то ни было, сам по себе факт увеличения производительности в Висте при переназначении привязки вполне может иметь место.

я подозреваю что это не из-за висты, а скорее железячной аритектуры. было бы интересно увидеть результаты замеров на той же висте, но на процессоре Pentium4 D. скорее всего при назначении на все ядра наблюдалось бы замедление.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
я подозреваю что это не из-за висты, а скорее железячной аритектуры. было бы интересно увидеть результаты замеров на той же висте, но на процессоре Pentium4 D. скорее всего при назначении на все ядра наблюдалось бы замедление.

завтра пойду на работу протестирую.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
я подозреваю что это не из-за висты, а скорее железячной аритектуры.

Так все-таки, он (движок) однопоточный или нет?..

И, кстати, многопоточность библиотек DX9 как отличие от DX8 тоже может сыграть свою роль. Впрочем, подождем результатов...

Edited by DarkWanderer

You want the best? Here i am...

Posted (edited)
Так все-таки, он (движок) однопоточный или нет?..

И, кстати, многопоточность библиотек DX9 как отличие от DX8 тоже может сыграть свою роль. Впрочем, подождем результатов...

движок многопоточный, около 10 потоков, но сильно нагружается только один - симуляция мира, и распараллелить его не просто. в других потоках сидят разные вотчдоги, звук и прочее...

Edited by Dmut

Posted

Да движок нужно усовершенстовать. Ето все и так знают. Не нужно ED упрекать в том, что они не умеют создавать игры. Игры очень достойные. И главное, что они есть уже сейчас и в продаже и на PC. НО даже сейчас думаю ЧА задает моду всем игроделам авиасимов в мире. Что ж Вы ED только осуждаете? А других че забыли? Они тоже тупые все, что не могут создать авиасима и главное, чтобы шел на Z80? И как мне думаеться - брать движок от сторонних разработчиков ето лишиться многих плюсов своего движка. И вообще - никто не любит конкуренции. не думаю, что можно сейчас купить нормальный движ для такого тесного мира авиасимуляторов.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Народ подскажите. в этой теме часто упоминается количество ФПС в игре, а какой ФПС, как бы является средним в целом в играх ну и в частности в ка-50.?

Posted
Эта игра не знаю на каком движке и хоть и для игровой приставки, но выглядит солидно (саму игру не видел, сужу по скриншотам).

Ace Combat 6 для xbox http://acecombatsix.com/

все комбаты - понос. Да и к земле лучше не подходить ближе 2 км.

Posted

А теперь вспомним Ил-2 :)

Там с производительностью было всегда неплохо, особенно до последних патчей. Это было достигнуто в том числе и минимально необходимой дистанцией отрисовки объектов. При полете на 5-6км земля казалась блюдечком - вокруг туман.

Всё крута было в иле, во все времена. Дивжок писали сразу под задачу.

Posted
Эта игра не знаю на каком движке и хоть и для игровой приставки, но выглядит солидно (саму игру не видел, сужу по скриншотам).

Ace Combat 6 для xbox http://acecombatsix.com/

Не каждая игра "про самолетики" является симулятором...

JGr124 "Katze"

Posted

Хм... толи скрины такие, толи чего... но как-то не фонтан...

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted (edited)
это было бы "нормальным и полезным отношением к продукту", если бы "советчики" хоть немного понимали в "движках", или сделали сами аналогичный.

а пока авторы "замечательных советов" просто пережевывают популярные статьи с популярных сайтов... нам это без пользы

Ты думаешь все кто тут высказался(кроме разработчиков) не шарят в разработке движков? лол же. В следующий раз предлагаю вам сползти с трона и к мнению других относится по человечески. Уже надоело такое отношение к пользователям, мол вы тупые сидите и играйте в ЧА, а мы крутые и сами знаем что делать....

Ну а теперь про энджин акулы. Да староват, современных фич нет. Но графика осталась приятной все равно. Что касается других движков, то они просто не подойдут по той причине, что любой из них пернет отрисовывая по 60 - 80 км пространств. Тот же самый Crysis... Цитирую из интервью с разрабами: Мы оптимизировали движок так, что он с примлимой скоростью способен рендрить до 8 - 10 км открытых пространств! Авиасиму это не подходит ну ни как.

Нам пока остается лишь смириться с этим и ничего тут пока не поделать. Но на машине с C2D E6420(2.1GHz), GeForce 8800GTS 320Mb и 4GB RAM после нехитрого твика(поставил воду в 1 в конфиге, дальности применения LODов изменил + ограничил максимальный ФПС) акула выдает приемлемый ФПС(теперь ниже 27 не бывает) и ничего даже не тормозит. Правда когда начинают РСЗО работу....

Edited by eXceed
  • Like 1

Welcome to the Rock

Posted
Ты думаешь все кто тут высказался(кроме разработчиков) не шарят в разработке движков?

ИМХО да. Ибо, кто несет ахинею как выше - не разбираются. Те кто разбирется - не учит жить. Ибо всё и сам понимает.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

Протестил.Конфигурация-проц интел 820 ,материнка msi945gcm7-f,2 гигабайта озу,видео msi n9800 gt.Быстрая миссия ,полет по примерно одинаковому маршруту,дожидался когда начнут стрелять грады.

872968757_1820.thumb.jpg.b38bd0311dda4df651798dcad7cc7456.jpg

314648074_2820.thumb.jpg.a6f4fb2b5a65af1b95894811deab3421.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Неа... Это обычное хамство, мильпардон. "Я так хочу и баста!"

И... лана бы девелоперы не шли на контакт с народом, ладно бы не объясняли картину как люди - тогда бы я еще мог что-то понять. Вон, как ОМ - УНВП и БЖСЭ - и хоть укричись. Здесь же вполне вменяемый тред, с полным пониманием проблем юзверей и полным описанием ПОЧЕМУ пока не так, а иначе... Не-ет, крику - как на провинциальном базаре, причем половина - чистое гонево, если не сказать больше.

После такого несколько неуютно даж обычный вопрос задавать - вдруг будет воспринят ТАК ЖЕ? Давайте будем все же уважать и себя, и их, "как бы это не было противно окружающим" (с) Жванецкий.

ЗЫ, Вот тока что вылез из соседней ветки. Сидят себе нормальные парни Olsiv и DarkWanderer и подкручивают параметры на благо комьюнити... И никто не орет, никто слюной не брызжет. А ведь могут наверное? Вот и вся разница с...

Edited by Varga
  • Like 1

Ангелы у нас на плечах...

Posted
Ты думаешь все кто тут высказался(кроме разработчиков) не шарят в разработке движков? лол же. В следующий раз предлагаю вам сползти с трона и к мнению других относится по человечески. Уже надоело такое отношение к пользователям, мол вы тупые сидите и играйте в ЧА, а мы крутые и сами знаем что делать....

eXceed, покажи что ты сделал?

здесь конечно есть люди с хорошей программной подготовкой, но они не критикуют, когда видят объём работы.

критикуют "жадные дети", выражаясь по-"гоблиновски".

• Like 1

Posted
Неа... Это обычное хамство, мильпардон. "Я так хочу и баста!"

И... лана бы девелоперы не шли на контакт с народом, ладно бы не объясняли картину как люди - тогда бы я еще мог что-то понять. Вон, как ОМ - УНВП и БЖСЭ - и хоть укричись. Здесь же вполне вменяемый тред, с полным пониманием проблем юзверей и полным описанием ПОЧЕМУ пока не так, а иначе... Не-ет, крику - как на провинциальном базаре, причем половина - чистое гонево, если не сказать больше.

После такого несколько неуютно даж обычный вопрос задавать - вдруг будет воспринят ТАК ЖЕ? Давайте будем все же уважать и себя, и их, "как бы это не было противно окружающим" (с) Жванецкий.

ЗЫ, Вот тока что вылез из соседней ветки. Сидят себе нормальные парни Olsiv и DarkWanderer и подкручивают параметры на благо комьюнити... И никто не орет, никто слюной не брызжет. А ведь могут наверное? Вот и вся разница с...

Можешь называть это как тебе нравиться,вовсе не значит что так есть на самом деле.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...