Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

Posted
Наверное никак. По идее нужно установиить ЧА на рам диск. Но вес папки 1с 4 гига с копейками. Значит нуна иметь памяти гигов 6-8 . 4 гиг на акулу и 2 на висту. Ну плюс минус. Или почистить папку с ЧА до 2х гиг. Оставить только например сетевой режим а остальное грохнуть. В принципе через годик думаю 8 гиг оперативы будет не вопрос. За одно и патчик к Ча выйдет. ;)

Стоит 6Gb оперативы, если надо ещё доставлю. Что делать то?

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Поставить "акулу" на RAM диск сделать с него имадж файл и заливать при желании полетать. А вчем проблемы? У меня и нулевой райд из 2-х дисков не плохо справляется, памяти 2 гектара

Posted
Поставить "акулу" на RAM диск сделать с него имадж файл и заливать при желании полетать. А вчем проблемы? У меня и нулевой райд из 2-х дисков не плохо справляется, памяти 2 гектара

тогда лучше сделать 3 RAM-диска:

1) для инсталлятора акулы

2) для установки акулы

3) для свопа (просто потому что это модно)

ппц... (это в смысле новая буква в алфавите)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
тогда лучше сделать 3 RAM-диска:

1) для инсталлятора акулы

2) для установки акулы

3) для свопа (просто потому что это модно)

ппц... (это в смысле новая буква в алфавите)

:lol: Ну наверно можно и так если у людей 6 гигов и могут добавить еще.. Ой, если слить тему с подвешиванием "акулы" на ядры, цимус получиться.

Edited by Cobra_ru
Posted (edited)

А что смешного? Разве подвязывание акулы на два проца не помогает? У мну есть другой совет( для воинствующих разработчиков). Правда вряд ли его оценят. :) Поменять движок игре на что то более современное ;) понимающее многопоточность , шейдера итд.

камикадзе

6 гиг мало. ставь 8. инсталь игру на рам диск. Сохраняй образ и заливай при желании полетать. Кобра все верно говорит.

зы . у меня тож 6 гиг.

Edited by serj_3d

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
У мну есть другой совет. Правда вряд ли его оценят. :) Поменять движок игре на что то более современное ;) понимающее многопоточность , шейдера итд.

СКРИПАЧ: Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?

© к/ф Кин-дза-дза

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
А что смешного? Разве подвязывание акулы на два проца не помогает? У мну есть другой совет. Правда вряд ли его оценят. :) Поменять движок игре на что то более современное ;) понимающее многопоточность , шейдера итд.

камикадзе

6 гиг мало. ставь 8. инсталь игру на рам диск. Сохраняй образ и заливай при желании полетать. Кобра все верно говорит.

Про ядра особо не вникал, но тему читал. Меня и по дефолту устраивает. :) А про RAM-диск это реально и про 3 диска то же. Каждый сам для себя точку - возврата ставит. :)

Posted (edited)
© к/ф Кин-дза-дза

не помню.

А на людей кидатся не культурно. Где лицо фирмы?

Если я не путаю то в теме про ядра тоже разрабы говорили, что типа юзеры-чайники и ничего раскидывать не нада. Но вот ошибочка вышла. Нада таки. и реально помогает.

Edited by serj_3d

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
© к/ф Кин-дза-дза
Скорее, анкедот про филина ("Филин, ты мудрый, скажи, как нам, мышам, от врагов спастись?" - "Станьте ежиками" - "А как?" - "Ну, это не ко мне, это тактика уже, а я стратегией занимаюсь").

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
Скорее, анкедот про филина ("Филин, ты мудрый, скажи, как нам, мышам, от врагов спастись?" - "Станьте ежиками" - "А как?" - "Ну, это не ко мне, это тактика уже, а я стратегией занимаюсь").

Глядя на загрузку 25% моего проца , тоскливо становится. Вот и хочется многопоточности. Вполне нормальное желание.

Edited by Laivynas

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Глядя на загрузку 25% моего проца , тоскливо становится. Вот и хоцца многопоточности. Вполне нормальное желание.

Вот тебе и перекидывать на ядра надо - всего 25% загружено, что неудивительно (4 ядра в системе?) :) Желательно, конечно, если первое ядро загружено нереально. Но об этом уже говорилось.

Posted
Вот тебе и перекидывать на ядра надо - всего 25% загружено, что неудивительно (4 ядра в системе?) :) Желательно, конечно, если первое ядро загружено нереально. Но об этом уже говорилось.

Да 4 ядра. Я и перекидываю,и проц разгоняю. Яж не так просто , что б наехать. А что б Ча и Ло еще лучше стали. Через пару лет у всех будут многоядерные системы. Других уже не будет. А движок старый. :cry:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да 4 ядра. Я и перекидываю,и проц разгоняю. Яж не так просто , что б наехать. А что б Ча и Ло еще лучше стали. Через пару лет у всех будут многоядерные системы. Других уже не будет. А движок старый. :cry:

Серж, скажу тебе по секрету (можно так обращаться?) у меня то же 4-е (6600) Ну я его погнал до 3300-7х470, RAM 1:1-941, Video 8800GTX (620/1040). Ну нет проблем честно. В "акуле" - 1600х1200, AF4X, AA2X, вода-норм, видимость-средняя.. Как бы так. Правда есть фризы при первом запуске как в LO, но это временно. Башкой покрутишь + внешние виды и нармуль. Как-будто не вся(ё) память используется. А потом хоть при 4-х кратном ускорении, нормуль. Как бы так.

Posted
Серж, скажу тебе по секрету (можно так обращаться?) у меня то же 4-е (6600) Ну я его погнал до 3300-7х470, RAM 1:1-941, Video 8800GTX (620/1040). Ну нет проблем честно. В "акуле" - 1600х1200, AF4X, AA2X, вода-норм, видимость-средняя.. Как бы так. Правда есть фризы при первом запуске как в LO, но это временно. Башкой покрутишь + внешние виды и нармуль. Как-будто не вся(ё) память используется. А потом хоть при 4-х кратном ускорении, нормуль. Как бы так.

Канешно можно :thumbup:.

Да компы у нас похожи. Видяшка у мну 8800 ГТ1 гиг.

6 гиг оперативы.

1280*1024 2АА+16 АФ. Сцены высокие, видимость средняя. Вода средняя. Тени активные. Играть можно. Не спорю. Но калдахавара не летает, при виде из кабины.

Вои и есть мнение что от фризов можно избавится, если ЧА поставить на РАМ диск.

вот.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Но калдахавара не летает, при виде из кабины.

Вои и есть мнение что от фризов можно избавится, если ЧА поставить на РАМ диск.

вот.

Нет, первичные симптомы - это константа. А потом хоть разгуляйся.

Posted (edited)

Однако...Поставил я себе Висту 64 Сп1 и -О ,ЧУДО!!! Акула с включением 2 ядер или как там правильно 2ух процов-полетела!Уж не знаю что там ей помогает ,но факт.Тут эксперты говорят о более эффективной работе с памятью,ну ...подумал я ,раз такое дело,пришла пора переходить на висту,и установил туда же LockOn ....................Каково же было мое удивление,когда производительность в Локоне упала в 2 раза+фризы,по сравнению с XP Sp2 .Как меры борьбы с этим опять были включены все возможные пляски с бубном,программой Cpucontrol,диспетчером задач итд итп-не помогло... Так что пока остаюсь на двух системах XP для LockOn и Vista Ultimate 64 Sp1 для ЧА,а хотелось бы на одной-удобнее все-таки,но спасибо и на этом.

p/s Creative Alchemy действительно помогает со звуком на Висте,только его надо включить,т.е надо указать в настройках Alchemy DCS как цель и путь к нему -папку в котором он находится-а затем экспортировать появившийся в левой колонке списка файл в правую нажатием кнопки со стрелкой(ну чтоб совсем понятно было)

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

Posted

ХРень на 64 бита поставь, так будет лучше, сам проверял. Совсем на 64 бита не перешёл, лениво как то, надо много программ искать что б они там коректно работали, но в будущем перейду совсем ..

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

Posted

Хатка + модификатор

Всем привет!

При пользовании хаткой при включенном модификаторе-переключателе почему-то иногда "проскакивает" действие без модификатора. Т.е., например, у меня хатка без модификатора работает на обзор, а с включенным переключателем (не шифт!, т.е. нажал один раз - включил, нажал второй - выключил) работает на управление ШКВАЛом. Так вот, веду-веду курсор ШКВАЛа и тут, БАЦ, голова "уезжает" куда-нибудь в сторону! При этом переключатель не выключается, если хатку отпустить и опять нажать, будет двигаться ШКВАЛ, как и положено. Приходится пользоваться очень осторожно, короткими движениями. Бесит жутко.

Есть у кого-нибудь такое? Как-нибудь лечится?

З.Ы. Джой TopGun AfterBurner 2.

• ED Team
Posted
Всем привет!

При пользовании хаткой при включенном модификаторе-переключателе почему-то иногда "проскакивает" действие без модификатора. Т.е., например, у меня хатка без модификатора работает на обзор, а с включенным переключателем (не шифт!, т.е. нажал один раз - включил, нажал второй - выключил) работает на управление ШКВАЛом. Так вот, веду-веду курсор ШКВАЛа и тут, БАЦ, голова "уезжает" куда-нибудь в сторону! При этом переключатель не выключается, если хатку отпустить и опять нажать, будет двигаться ШКВАЛ, как и положено. Приходится пользоваться очень осторожно, короткими движениями. Бесит жутко.

Есть у кого-нибудь такое? Как-нибудь лечится?

З.Ы. Джой TopGun AfterBurner 2.

Попробуй назначить обзор по кабине с модификатором, а Шквал без. Вроде должно получиться нормально.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Не получаеться нормально, я этот глюк давно заметил, все управление по умолчанию, джойстик х52-про, обзор на одной хатке, шквал на другой, хатка шквала эмулирует нажатия клавиатуры, когда долго пытаешься навести на летящий вертолет, шквал начинает колбасить, раз и поехал резко вправо, причем с высокой скоростью, помогает только смена вертолета, играл в сети.

Maximus VII Ranger,4690K, SSD PLEXTOR M5 Pro 128Гб, RAM 16Гб, NVIDIA GTX-970, X-52PRO, TR-4, MG279Q

Posted

При приближении прицел НЦУ(нашлемник) как-бы смещается вверх. Можно ли это исправить, чтобы при мах zoome прицел был четко в центре?

• ED Team
Posted

Это фича.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
При приближении прицел НЦУ(нашлемник) как-бы смещается вверх. Можно ли это исправить, чтобы при мах zoome прицел был четко в центре?

обьясняем:

Для того , чтобы визирование шквала через НЦУ при дефолтном виде происходило в центр ИЛСа пришлось поднять ось визирования НЦУ относительно камеры .

При увеличении зума ось будет естественно будет уезжать кольцо.

если оставлять его на одном и том же месте треки сходиться не будут

sigpic2354_5.gif
  • ED Team
Posted
Не получаеться нормально, я этот глюк давно заметил, все управление по умолчанию, джойстик х52-про, обзор на одной хатке, шквал на другой, хатка шквала эмулирует нажатия клавиатуры,
Расскажи, пожалуйста, подробнее про назначения (вплоть до мелочей). Какая кнопка джойстика назначена свитчем, какая хатка используется и глючит, как именно назначена хатка. Если Сайтековский профайлер - тогда какие настройки в системе ввода Акулы (имеется в виду есть ли назначения кнопок джоя именно в Акуле).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...