Hawk109 Posted January 16, 2009 Posted January 16, 2009 По крайней мере сейчас на Е8500/ЖФ9800/4гОЗУ, что ЛО, что Ка прёт по максималу. А когда уже не будет "переть", то к тому времени можно будет взять к примеру и i8 ... ГТХ980 или ещё что там придумают/изобретут ... НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
zemarus Posted January 16, 2009 Posted January 16, 2009 (edited) 2=Serj= Не удержусь вставлю свои десять копеек. В свое время потратил время на эксперименты с процем в ЛО, поэтому могу с уверенностью сказать что для ЛО и ЧА важны как частота проца так и размер кеша, который влияет на плавность. помню очень сильно раздражали постоянные рывки, хорше заметные при пролете не высоко над землей, в этом плане 2х ядерный проц с кешем в пол метра выглядел значительно хуже нежели одноядерный с метровым кешем и той же частотой. избавитьсяя от этих проблем удалось только пересев с AMD на C2duo6600 c кешем в 4 метра. Laivynas абсолютно прав по поводу интел. Процы от интел в отличии от AMD значительно лучше гонятся, что может добавить ОЧЕНЬ приличный бесплатный процент к общей производительности системы и в ЧА, конечно же, это будет заметно очень. Для примера после разгона с2d8400 с 3.2 до 4.1ГГц, fps в ЛО вырос на 10-30%, что становится особенно важно когда fps снижается до20, о таком разгоне на воздухе владельцы платформы AMD могут только мечтать, в то время как практически любой Penryn способен взять 4ГГц шутя, единственное- нужна мамка не самая дешевая и кулер не BOXовый, а что то вроде TT BIg Typhoon или любой другой не менее призводительный. Кроме того, во всех тестах сравнения AMD vs Intel, которые мне попадались на глаза и судя по тому, что говорят люди на overclokers, на равной частоте и при равном кол-ве ядер интел производительней чем AMD в 90% приложений. я не пытаюсь агитировать и догадываюсь, что многие владельцы платформы AMD будут не очень довольны моими словами, но пользуясь безнаказанностью высказал свое мнение:P. Ждать год абсолютно не стоит т.к. Сi7 будет очень кстати только во многопоточных приложениях, а в неадоптированных играх, в сравнении с Penryn, разница примерно равна нулю, даже несмотря на то, что Сi7 с оперативной памятью работает в два раза быстрее. НО! адназначна проц не должен быть одноядерным т.к. в висте, и это уже обсуждалось много раз, ЧА лучше работает с двумя и > ядрами нежели с одним. зы.Ссылка где можно найти много полезного при выборе новой системы, возможно ты бываешь здесь но на всякий случай... http://www.overclockers.ru/ самое интересное в закладке "конференция" Edited January 16, 2009 by zemarus граматические ошибки 1 CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
swu Posted January 16, 2009 Posted January 16, 2009 2=Serj= у меня тоже 4200+ , 2*1гб и 4850, я тоже облизываюсь на что то из интела и на разгон 3.9 - 4.5 Ггц, но думаю нам с тобой лучше пока не спешить.. на скрине мой несамый лучший разгон, но 100% стабильный во всем и причем на БОКСовом кулере, разгони свой комп до моих значений (обведено красным) станет немного легче :) р.с 4850 у меня также референсная, на ней я перешил биос (поправил частоты, напругу и обороты кулера). в общем поэксперементируй с железом, оно у нас ещё пока нормальное WR=012=SWU
Serj Posted January 17, 2009 Posted January 17, 2009 Всем спасибо. Главное я выяснил - в ЧА кэш имеет значение .:) Только момент для обнов сейчас неудачный: после нового года магазины у нас опустели, а на всё что осталось, ценник полез вверх. Вот барыги. FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
Serj Posted January 31, 2009 Posted January 31, 2009 Не знаю в какой теме задать свой вопрос, так что, если промахнулся, :) переместите куда надо. Меня интерисует вопрос: где и что можно подкрутить в конфигах сетевой игры, чтобы из за лагов постоянно не кикало игроков. Помнится, в Локоне можно было увеличить время таймаута и подкрутить еще кое-что (макс. размер пакетов итд) и жить становилось легче, во всяком случае, я нормально играю в него со своими корешами из внутренней сети. А в ЧА постоянно кикает, так как у нас во внутренней сети связь нестабильная и узковаты каналы (особенно отвечающие за отдачу данных). Може можно еще чего подкрутить, если учесть то, что летать нас будет не более 4 - 6 человек на сервере? FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
compotx Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) А какой формат тексур поддерживает ЧА? Всмысле какие текстуры можно в CDDS архив затискать, что бы они отображались корректно? Edited February 3, 2009 by compotx
FGSchtuzer Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Подскажите, в чем разница между опциями "1024" и "1024 каждый кадр" в настройках графики. Разницы в фпс не заметил, выглядит так же (8800Ультра, 2560*1600). Для кого эта настройка предназначена? [sIGPIC][/sIGPIC]
butcher Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Подскажите, в чем разница между опциями "1024" и "1024 каждый кадр" в настройках графики. Разницы в фпс не заметил, выглядит так же (8800Ультра, 2560*1600). Для кого эта настройка предназначена? для более слабых компьютеров
ED Team Chizh Posted February 4, 2009 ED Team Posted February 4, 2009 Подскажите, в чем разница между опциями "1024" и "1024 каждый кадр" в настройках графики. Разницы в фпс не заметил При этом увеличивается значение FPS на Шквале и АБРИСе. FPS в игре никак не меняется. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
serj_3d Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 Есть ли возможность в игре изменить настройки внешних камер? Нужно сделать так, что б можно было поближе посмотреть на оьбект. На ракеты итд. А то модельки уже ого го а разглядеть там ничего толком невозможно. [sIGPIC][/sIGPIC]
limerik27 Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 Есть ли возможность в игре изменить настройки внешних камер? Нужно сделать так, что б можно было поближе посмотреть на оьбект. На ракеты итд. А то модельки уже ого го а разглядеть там ничего толком невозможно. Num*-RCtrl поле зрения сузить(зум+) плавно (вид снаружи) Num/-RCtrl ------------- расширить(зум-) ----------------- Ка-50 реал Список клавиатурных команд и действий Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
serj_3d Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 (edited) Num*-RCtrl поле зрения сузить(зум+) плавно (вид снаружи) Num/-RCtrl ------------- расширить(зум-) ----------------- Ка-50 реал Список клавиатурных команд и действий Епта ! Дружище спасибо.Не ожидал так быстро получить ответ. :thumbup: ЗЫ. Так стоп. Ето то , только не совсем. Если присмотрется то камера начинает изменять перспективу. а ето в корне не верно. Нужно не поле зрения менять а именно ближе подьехать. Понимаеш? Но все равно спасибо. Может разработчики что скажут? Edited February 8, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
limerik27 Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 :) Не за что. Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
serj_3d Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 (edited) Или я в максе сегодня переработался? Таки нет. Перспектива искажается. Глаза терятся начинают :):punch: Вопрос все еще открыт . Edited February 8, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
limerik27 Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 а Num*-Lalt Num/ -Lalt ? Я не пробовал - пользовался всегда теми что сначала указал. Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
serj_3d Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 а Num*-Lalt Num/ -Lalt ? Я не пробовал - пользовался всегда теми что сначала указал. Только что попробовал. ( Совсем по мануал забыл :) ) Так вот. У меня ничего не происходит. :huh: Нажимаю левый алт и * или / И ничего . А у тебя как? [sIGPIC][/sIGPIC]
limerik27 Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 У меня то-же:cry: Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
ED Team Chizh Posted February 8, 2009 ED Team Posted February 8, 2009 Так стоп. Ето то , только не совсем. Если присмотрется то камера начинает изменять перспективу. а ето в корне не верно. Нужно не поле зрения менять а именно ближе подьехать. Понимаеш? Но все равно спасибо. Может разработчики что скажут? Для приближения-удаления камеры без изменения угла обзора есть кнопки "NumPad /" и "NumPad *". Для увеличения-уменьшения угла обзора (зум) можно использовать эти же кнопки с правым CTRL. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
serj_3d Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 Chizh спасибо, но ты меня не совсем понял. Нажимем "NumPad * и модель ракеты на мониторе занимает всего 2 см. В лучшем случае. Хотя модель и текстуры позволяют подьехать чуть ли не в упор. А хотелось бы как раз подьехать поближе.( тогда ето пожелание к патчу) зы. тогда получается , что зум- в игре с багом? [sIGPIC][/sIGPIC]
radii Posted February 10, 2009 Posted February 10, 2009 Кто-нибудь знает, эффект перегрузки в ЧА можно задать? по идее, если закрутило, то мозги должны из ушей вытечь, а оно даже в глазах не темнеет... Вроде в options.lua есть что-то про gefect но там стоит "none" что по идее соответствует положению "нет перегрузок" в настройке опций ЛОКОНа. стоит ли менять этот параметр, и , если да, то на какой, чтобы можно было прочувствовать перегрузку? Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Рустам Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 Chizh спасибо, но ты меня не совсем понял. Нажимем "NumPad * и модель ракеты на мониторе занимает всего 2 см. В лучшем случае. Хотя модель и текстуры позволяют подьехать чуть ли не в упор. А хотелось бы как раз подьехать поближе.( тогда ето пожелание к патчу) зы. тогда получается , что зум- в игре с багом? А ты попробуй через Ctrl+F11 (по-моему так) это свободная камера. Положи ракету куда нибудь или пусть она летит, потом поставь на паузу и через Ctrl+F11 можно в упор рассматривать ее.
ED Team Laivynas Posted February 11, 2009 ED Team Posted February 11, 2009 (edited) Кто-нибудь знает, эффект перегрузки в ЧА можно задать? по идее, если закрутило, то мозги должны из ушей вытечь, а оно даже в глазах не темнеет... Вроде в options.lua есть что-то про gefect но там стоит "none" что по идее соответствует положению "нет перегрузок" в настройке опций ЛОКОНа. стоит ли менять этот параметр, и , если да, то на какой, чтобы можно было прочувствовать перегрузку? А сколько G ты можешь выжать на вертолёте? На какое время? Edited February 11, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
serj_3d Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 (edited) Да Рустам я так и сделал. Спасибо. Еще Чиж посоветовал отключить просчет столкновения камеры с землей. Но понимаеш. Статика ето гуд, но нужно в динамике близко летать. Вот в чем проблема. Да и разве это сложно ? разрешить камере оружия F6 подлетать к етому оружию по ближе? Edited February 11, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
radii Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 (edited) А сколько G ты можешь выжать на вертолёте? На какое время? Вот это и было бы интересно узнать. А то простому юзарю приходится мириться с утверждениями "авторитетных лиц" о том, что перегрузка незначительная. И меня , честно говоря, даже удивляет, почему о перегрузке никто до сих пор не вспомнил. все повелись, наверное... На штатных режимах -- да, согласен, небольшая, а если - БЕДА??? В Локоне если уж попал - так попал, иногда даже катапультироваться не можно, когда самолет уходит в перегрузку после повреждений. Я так думаю, что и на вертолете, если уж рядом рвануло, оторвало половину лопастей и закрутило вертолет, то перегрузка должна быть значительная, особенно с учетом контузии пилота... Так это возможно - включить эффект перегрузок- или нет? Если движок не позволяет - так и напишите, если позволяет - скажите где чего прописать, если это доступно простому-смертному-не-программисту:doh: Или занесите это как пожелание к патчу :-) И мы сами убедимся в том, когда и какая перегрузка, значительная она или нет. Ведь это важный фактор - эффект воздействия игровой среды не только на машину, но ина пилота. Пока что из последнего мы имеем только катапультирование :-) Edited February 11, 2009 by radii Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Recommended Posts