Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

Posted
Никаких фризов и тормозов. По опыту и специфике своей работы могу сказать многим одно(основная ошибка при сборке хорошей системы): комп то у вас, допустим, мощный, но что от этого толку если жесткий диск не успевает считывать инфу и подавать ее системе?

С этим и прочей оптимизацией системы, драйверами и т.д. всё нормально.

Слабые звенья в системной конфигурации отсутсвуют.

Но суть в том, что Локон основанный на том же игровом движке, на том же железе ,

работает в три раза быстрее при более высоких настройках графики и тяжёлых текстурах.

И главное не фризит при большом кол-ве ФПС на счётчике.

Лучше скажи виндовс у тебя какой?

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Поставь низкую дальность видимости.

Спасибо, чет сам не догадался:music_whistling:

А все таки каким образом дальность видимости этих деревьев, домов можно в конфиге поменять? Просто пока "золотую середину" не найду не успокоюсь:smilewink:

Кстати за что отвечает строка TreeDistance = 870; и AdvancedEffect = 0; ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Винда у меня Vista Ultimate 32bit SP1

В Черной акуле мне кажется движок доработали нормально, т.к. идет она намного шустрее чем LockOn. Хотя в ЧА графа получше. Поэтому я и не пойму, почему у некоторых виртпилов она тормозит. Игрули стоят дома и на работе на общем компе(на всяк пожарный), и там и там ЧА идет отлично и лучше чем ГС.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
С этим и прочей оптимизацией системы, драйверами и т.д. всё нормально.

Слабые звенья в системной конфигурации отсутсвуют.

Но суть в том, что Локон основанный на том же игровом движке, на том же железе ,

работает в три раза быстрее при более высоких настройках графики и тяжёлых текстурах.

И главное не фризит при большом кол-ве ФПС на счётчике.

Лучше скажи виндовс у тебя какой?

Горыч! Лично у меня наоборот, ЧА работает с большем ФПС и с меньшими фризами, чем ЛО. Может действительно дело в СП3? У меня в ЧА фпс 30-80, ниже очень редко опускается, только когда много ловушек кидаю. При томЮ что весе нстройки на максимуме, кроме воды, она нормальная стоит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

to rebel-1

если как ты говоришь все дело в тормозных хардах, тогда может быть есть способ что б ЧА совсем летала - ram диски. 8 GB оперативы: туда игру + файл подкачки! У кого есть возможность проверить? Если что прога SuperSpeed RamDiskPlus v9.0.3.0

Posted

не могу настроить на трасмастаре АБ2 кнопки через шифт

ктонить занет как это лечится ?

Силу нужно использовать открыто и чесно!

Дарт Вейдер

Posted
не могу настроить на трасмастаре АБ2 кнопки через шифт

ктонить занет как это лечится ?

А что значит "не могу"? Диапазон смыслов велик, от "не вижу, где назначаются модификаторы" через "при нажатии комбинации "кнопка-модификатор+рабочая кнопка" считывается только одна из них" (что, кстати, правильно) до "не получается выбрать из списка модификаторов".

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
А что значит "не могу"? Диапазон смыслов велик, от "не вижу, где назначаются модификаторы" через "при нажатии комбинации "кнопка-модификатор+рабочая кнопка" считывается только одна из них" (что, кстати, правильно) до "не получается выбрать из списка модификаторов".

извеняюсь за не точную формулеровку

"не могу" в данном случае значит что назначив в персете джоя кнопку * (зум+) или любую другую, через кнопки джоя скажем 8+хатка UP или любою другую (где 8 шифт) при нажатии непроисходит ничего :(

просто хотел узнать это только уменя АБ2 так работает или нет, и как с этим бороться?

Edited by Tavr

Дарт Вейдер

Posted
извеняюсь за не точную формулеровку

"не могу" в данном случае значит что назначив в персете джоя кнопку * (зум+) или любую другую, через кнопки джоя скажем 8+хатка UP или любою другую (где 8 шифт) при нажатии непроисходит ничего :(

просто хотел узнать это только уменя АБ2 так работает или нет, и как с этим бороться?

У меня все нормально работает На моем таком же АБ2 навешано 23 кнопки, 2 модификатора. Повороты головы не считал.

Посмотри в мануале, там все разжевано

Кстати советую на джой назначать те кнопки, которые есть на РППУ и РОШе + приблизить-удалить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня все нормально работает На моем таком же АБ2 навешано 23 кнопки, 2 модификатора. Повороты головы не считал.

Посмотри в мануале, там все разжевано

Кстати советую на джой назначать те кнопки, которые есть на РППУ и РОШе + приблизить-удалить.

понял пасиб буду ковырять

Дарт Вейдер

Posted

to Icemanss - RAM диски это вообще не то, к тому же слишком медленно.

Posted

хм... покопался в настройках управления, но не получается одна фишка

подскажите как настроить зум или любую другую функцию на сочетание кнопок джоя: допустим кнопка8+хаткаUP?

уточняю сразу: модификатор кнопка8 назначен, сочетание кнопка8+ любая кнопка джоя работает(кроме хатки), назначение модификатором любой кнопки клавы (пример: клавиши Х) работает, сочетание клавиша Х+ любая кнопка джоя (втом числе и хатка) работает

нахначение модиф. Х через трастмапер на кнопку8 (или любую другую) работает и любое сочетание кнопок работает КРОМЕ хатки

это какнить лечится?

Дарт Вейдер

Posted (edited)

Владельцы Нвидия,не забываем крайние версии драйверов ставить:

Корпорация nVIDIA продолжает тестирование новой линейки драйверов серии 180. Вариант под номером 180.43 предназначен для последних моделей видеокарт GeForce серий 8 (только 8800), 9, а также GTX. Этот выпуск предназначен для операционных систем семейства Windows Vista и Windows XP архитектур х84/х64.

http://overclockers.ru/softnews/30814.shtml

--------------------------------------------

Тут свежачок для АТИ.

http://www.overclockers.ru/softnews/30815.shtml

------------------------------

И ещё небольшая програмка, для оптимизации Системы.

В частности для ускорения работы винды.

Win-AntiSpy_russian.zip

Edited by goro
  • Like 1

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted (edited)
Владельцы Нвидия,не забываем крайние версии драйверов ставить:

Корпорация nVIDIA продолжает тестирование новой линейки драйверов серии 180. Вариант под номером 180.43 предназначен для последних моделей видеокарт GeForce серий 8 (только 8800), 9, а также GTX. Этот выпуск предназначен для операционных систем семейства Windows Vista и Windows XP архитектур х84/х64.

http://overclockers.ru/softnews/30814.shtml

что изменилось? чето страшно ставить бета-драйверы

Edited by Laivynas
Posted (edited)
что изменилось? чето страшно ставить бета-драйверы

ДА хуже вроде не стало :)

Скорей где то даже наоборот :)

773R0LTqg2.jpg

ju5CAS8736.jpg

mnT8VNrDUZ.jpg

lbGBqmS2JX.jpg

KINpJpKubr.jpg

Edited by goro

Posted (edited)

я там вычитал, что накрутка на производительность (ФПС), значит картинка должна ухудшиться, вопрос только насколько заметно :)

- поставил, получил +4 ФПС, начал шуметь лес (правда не критично)

Edited by butcher
Posted

Вообщем, как и обещал страждующим про RAID массивы.

Сам много писать не буду. Скажу только что для построения массива требуется как минимум 2 жеских диска, желательно одинаковых моделей и обязательно одинакового объема. Я говорил про нулевой, вот значит для него берем 2 винта и подрубаем к материнке. Специфика настройки массива несложная и занимает пару минут, но везде на разных мамках это делается по разному, поэтому читайте мануал от материнки или смотрите на сайте производителя матери, а так же дядя Яндекс вам в помощь.

"Raid 0 - представляет собой запись информации по кускам. Допустим, есть 2 жестких диска, инфа на них записывается следующим образом. Имеем начальную инфу ABCDEFGHIJKL, которую надо записать. После записи на диски инфа будет выглядеть так: первый диск - ACEGIK, второй диск BDFHJL. Это я так, для большей понятности. А вообще данные разбиваются по блокам. Причем скорость возрастает примерно в 2 раза." - взято с www.overclockers.ru (самому лень было писать, взял со своего основного читаемого рабоче-развлекательного сайта)

Только не забываем, что данные с RAID по отдельности с винтов читаться не будут, а только в массиве!!! Т.е. если вы дерните один винт массива и вставите в другой комп, он будет пуст, так же как и при создании массива данные на винтах уничтожаются.

Все о массивах и руководство по ним читать здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10179

И рекомендации:

Винду и игры ставим на массив. Т.е. обычно допустим массив разбит на логические разделы(ну как обычно): диск С - это система, диск D - игры и т.д. И если у вас еще один физический жесткий диск в системе, ну например на котором музыка и фильмы, то вам повезло: своп-файл операционки переносим на него, на первый раздел другого диска. Чтоб отдельный винт и массив использовались независимо.

И, конечно, не зыбываем периодически делать дефрагментацию диска (дает значительный прирост при фрагментированном диске). ВОт вроде и все. Массивы сяс очень обычное явление, например у меня у ВСЕХ друзей они стоят, т.к. скорость работы процов, видях и памяти растет, а вот винты только в объемах прирастают, а объемы инфы которые сяс надо прокачивать и обрабатывать за промежуток времени, очень возросли. ТОк что ставьте и пользуйтесь. Если будут вопросы по железу любому вообще - спрашивайте, постараюсь ответить.

Posted

А кто нибудь пытался настроить обзор мышой, чтобы и голова поворачивалась и крестик был (которым на кнопки нажимать), у меня так было пару раз после взятия управления на себя в учебных миссиях, попробовал повторить - не удалось? А то постоянно дергать Alt+C надоело.

Posted
А кто нибудь пытался настроить обзор мышой, чтобы и голова поворачивалась и крестик был (которым на кнопки нажимать), у меня так было пару раз после взятия управления на себя в учебных миссиях, попробовал повторить - не удалось? А то постоянно дергать Alt+C надоело.

2 раза ESC

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 раза ESC

Надо так что бы он всегда по центру экрана был, кто-то знает как это?

Posted (edited)

to rebel-1

"RAM диски это вообще не то, к тому же слишком медленно."

Я понимаю что это вобще то не то, но вот с тем что это медленно согласиться не могу! Или я настолько отстал от жизни, что и не знаю о том, что raid0 обгоняет ну допустим... DDR2 800!!!!

если и гнаться за производительностью то ставить raid5, а уж ни как софтварный 0

Edited by icemanss
Posted

Icemanss, походу ты отстал. Во первых не сравнивай оперативу с винтами, это то же что сравнивать мощность двигателя с диаметром колеса. Во вторых я тока сейчас понял что ты имеешь ввиду виртуальный диск(тот что в оперативе) а не RAM диск(тот что в приводе, не путай). Скажу тебе под это одно, виртуальные диски используются для системных нужд, а не для ускорения(в обиходе), и оперативу лучше отдать под игровые нужды(все равно допустим повесив виртуальный диск оперативы будет не хватать и данные начнут свопиться, что сразу включит ручник системе). Не надо изобретать велосипед.

И в третьих - с каких это пор нулевой массив программный??? Уже лет 10 как идет аппаратная поддержка силами чипов, и вешаются они всегда аппаратно, зачем для этого тратить системные нужды?

И в четвертых - с каких это пор RAID 5 стал быстрее нулевого??? Опять велосипед изобретаем? У него немного другие задачи, да и поддерживается он не всем и не совсем корректно, так что это удел серверных систем. Я по моему дал ссылки, чтоб самому здесь не писать теории на 5 страниц. Кури по ним тесты и спецификации. ТОка не вздумай там такого ляпнуть как тут, а то даже дома смех услышишь по стране.

Posted

TrackIR не пашет. В настройках отображается, но ничего повесить на него нельзя.

Нет сглаживания- ставил различные режимы в настройках карты, создавал отдельный профиль- ничего....одни лесенки. карта NVideо8800ГТС

Помогите пож-та.

Posted

Тракир обновил "Чек гейм перечень"?

По инвидиа форсваре правил глобальные настройки или что другое?

-Мама, в моей жизни только одна женщина.Её зовут Авиация.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...