Jump to content

Recommended Posts

Posted
Flyning-CAT, да эти изоляторы как раз никто разглядывать не будет, лучше сделай ферму нормальную, а изоляторы и прочий крепеж вполне можно сделать упрощенно (ввиде шестиугольного цилиндра например а остальное текстурой).

Абсолютно согласен. Для опоры ЛЭП это количество треугольников чрезвычайно превосходит все рамки:) Ориентируйтесь на 500 треугольников максимум. И не нужно текстурить опору тгашкой, это приведет к нарушениям порядка отрисовки.

Posted
Вот такая конструктёвина

f6b5167cc5e066d81020f8420b728937.jpg

Но есть проблемка

дело в том что я нарисовал опору которая предпологалась нормами

но на деле это нетак

например у нас опоры другие

а на кавказе я так понимаю третии

Не пойдет, схожести с реальными конструкциями маловато, вот например:

http://images.google.ru/images?hl=ru&q=%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%9B%D0%AD%D0%9F&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

Posted

так мало ??

я конечно попробую но слабо вериться что можно ферму из более чем 200 балок уложить в 500 поликов

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот такие есть в Краснодаре и во всем регионе:

http://www.yondi.ru/price_foto/14954029.JPG

http://konstrukciya.narod.ru/images/opory1.jpg

http://xbrest.com/ind/images/catalog/4493.jpg

Вот такие встречаются ближе к горам:

http://po-beregu-baikala.narod.ru/IMAGES/photo_0548.jpg

Еще есть куча вышек сотовой связи во всем регионе, их тоже неплохо бы сделать)

Posted

ясно

спасибо за фотки )

о них :

1) 35 кв

2)110 кв

3)35 кв

4 )440 кв (зы если к ней подлететь то шквал должен глючить :) )

кста из того что я нарисовал хорошая вышка сотовой связи получетсья :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ты что то неправильно делаешь, попробуй уменьшить количество балок в 2 раза, в реале оно так и смотрится менее ажурным, а если так вставить в сим то издалека будет одни сплошной черный столб. Еще у нас все столбы четырехгранные, нет вертикальной балки посередине.

Давай посчитаем для интереса:

1) 1 балка это два треугольника, на одной стороне у тебя их около 50 - 100 треугольников умножаем на 4 получаем 400 треугольников. + к этому 4 "ноги" (16 треугольников)+ 10 на основание + 8 на замыкание верхушки итого 434

2) На один пилон у тебя должно уйти 13 балок(26 треугольников), 26х6=156

3) Изоляторы. На каждом пилоне по два, если сделать ввиде 6-гранного цилидра с текстурой имитирующей чашечки то один изолятор будет весить 20 треугольников 20*2*6=240 треугольников. 434+156+240=830 :) Это как делал бы я)

Но балок на одной сороне много, можно уменьшить в 2 раза... Или выбрать другую опору вкачестве прототипа, например на 110 кВ

P.S. Внимание!) Моя статья основана на личных пристрастиях и может содержать неправильный подход и оказаться чисто ламерской))

Edited by Рустам
Posted (edited)

Народ, вы че с ума посходили ? какие 500 полигонов ? ето же примерно 800-1000 треугольников %) там надо 100-150 мах. ето примерно 220-280 триугольноков

Наверное вам надо прочитать пару статеек про мапинг, и карты с альфаканалом...

Flyning-CAT смотрел твою модель... тебе не кажеться что например такую вещь как главная опора лучше зделать пирамидой.. тогда там будет токо 4 триугольника, а не 10. как на твоей... я думаю что такие вещи как ЛЕП должны оптимизирываться максимально.. зачем акцинтировать стоко внимания на етом.. ?? керамичиские диски нужно наверное тож чють затекстурить... а то у тебя на модели каждый, вроди смоделирован отдельно...

Вовторых, никто не замечал что металические опоры ЛЕП стоят только на поворотах енергетической магистрали ? а на прямых участках они все бетонные... ну ето так, чисто предположения :)

Edited by =UVAF= STATIKUS
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Ты привез деньги ?

- Да я привез деньги.

- Сколько денег ты привез ?

- Я привез двести тысячь. А ты ?

- А я сто.

- И того....

- Итого двести тыщь сто.

• ED Team
Posted
Народ, вы че с ума посходили ? какие 500 полигонов ? ето же примерно 800-1000 треугольников %) там надо 100-150 мах. ето примерно 220-280 триугольноков

Наверное вам надо прочитать пару статеек про мапинг, и карты с альфаканалом...

Flyning-CAT смотрел твою модель... тебе не кажеться что например такую вещь как главная опора лучше зделать пирамидой.. тогда там будет токо 4 триугольника, а не 10.

В данном случае имеются в виду 500 треугольников. И главную опору пирамидой лучше не делать.

Posted

у меня идея такая осн.опору я порежу альфой

а пилоны геометрией !

тем самым экономия полигонов :)

=UVAF= STATIKUS

нет металические опоры стоят ставят везде

бетонные опционально

а по нормам на 220 кВ такими опорами делаються как я нарисовал )

завтра сфотаю и если менты не загребут за терроризм то выложу :)

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
у меня идея такая осн.опору я порежу альфой

а пилоны геометрией !

тем самым экономия полигонов :)

Тебе сказали же, только геометрия и ни какой альфы!

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
но невозможно геометрией уложить в 150 200 поликов !

Еще раз говорю, для тех кто в бронетехнике. Модель делать без альфа-канала, ограничение полигонов 500. Определись наконец, какую именно опору ты хочешь сделать и делай именно ее. Когда сделаешь, пусть хоть 5000 полигонов в ней будет, шли мне модель и фото с которой ее делал. Я посмотрю что и как, и скажу что делать дальше. Что из написанного мной выше, тебе не понятно? Извини конечно, но детский сад, честное слово!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

я уже определился

делаю металическую опору 220кв.

ладно попробую сделать ещё одну полигональную конструкцию

чесно говоря сам не понимаю прошлая у меня уложилась в 5к

а эта с тем же числом балок 19к

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
я уже определился

делаю металическую опору 220кв.

ладно попробую сделать ещё одну полигональную конструкцию

чесно говоря сам не понимаю прошлая у меня уложилась в 5к

а эта с тем же числом балок 19к

Просто сделай, максимально экономя и вышли мне посмотреть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

200 балок = 400 тругольников. И, если бы в стремлении к пяти сотням треугольников получилось 738 и никак уже ничего не убрать без потерь в в изуальном восприятии - был бы прекрасный результат.

• Like 1
  • ED Team
Posted
Хм интересно но получаеться на одну балку 2 полика ??? эт как ?

Просто плоский прямоугольник с двухсторонней текстурой. Тоже самое почти, что и альфа, но не альфой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...