butcher Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 Джой настроил только после удаления команд на клавиатуре! Однако остается проблема со стрельбой... в ЛокОне для пуска ракет приходится включать принудительный пуск а то даже на половину дистанции нет ПР-а здесь такая же байда... на пять-шесть нажатий пуска как с джоя так и с клавы пуск всего один а то и вовсе нет (нажимал -отжимал - все системы проверял-один хрен) кто поможет как произвести пуск на простое нажатие!!!! - разрешение на пуск горит (С на ИЛС) ? - если очень надо ;) стрельнуть, включи РУЧН на ПУИ
depilot Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Не знаете, лекарства какие нибудь имеются? Разобрался с проблемой хатки. С ЧА все в порядке, конечно же, и даже с джоем все в порядке. Стыдно сказать - неправильно нажимал :)))) Хатка очень чувствительная к направлению нажатия, нельзя допускать хоть малейшего смещения по диагонали (или диагонали тоже забиндить). Так что аккуратнее нажимать надо, точно влево, вправо, вверх и вниз :) Особенно это заметно при игре, когда управляешь маркой подсознательно.
Varga Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Есть у меня одна идея по этому вопросу... Не знаю в тему-ли, но заметил такую фишку, что головка ПК сама при эволюциях уплывает от точки фиксации, вне зависимости от того, используется хат (кноп) для наведения или нет... Заметил так - есть у меня вредная привычка - чуток смещать головку вправо, на 2-3 градуса, и заходить на цель (и лочить её соответственно) чуток бочком. Знаю что вредная штука, но ничего с собой поделать не могу:) Ну вот соответственно при выходе в зону заранее отклоняю головку вправо, в район цели (поле зрения стандартное) и захожу по косой. При этом индикатор положения головкы "уходит" в сторону предустановки, однозначно. Немного, но постоянно приходится корректировать, хотя машина идет ровно, да и головка вроде как стабилизирована по природе то своей. При этом кнопки-хатки не трогаются - рано еще, ни к чему... А голова ползет. Может того же поля ягодка? УОП - СН FS+MJoy, так что как бы на хат грешить не приходится.. Пробовал переставить управление ПК на двухосевой самодельный министик - несколько неудобно, но проверить то надо?:) Так вот проблемка остается - а ведь это уже не кнопки - оси. Ангелы у нас на плечах...
Sivutya Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 может, немного не в тему... но у меня, как и у всех по умолчанию, на 4 кнопке джоя (трастмастер афтербёрнер), виси "захват цели". и вроде как по нажатии этой кнопки происходит захват цели на автосопровождение, а при её повторном нажатии - сброс автосопровождения (отпускает цель). так вот иногда, почему-то, не отпускает... почему?
ED Team Chizh Posted November 2, 2008 ED Team Posted November 2, 2008 может, немного не в тему... но у меня, как и у всех по умолчанию, на 4 кнопке джоя (трастмастер афтербёрнер), виси "захват цели". и вроде как по нажатии этой кнопки происходит захват цели на автосопровождение, а при её повторном нажатии - сброс автосопровождения (отпускает цель). так вот иногда, почему-то, не отпускает... почему? Там никакого сброса нет. Кнопка СБРОС отдельная [backSpace]. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vipera Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 У меня тоже джойстик Logitech Extreme 3d Pro и на нем тоже при управлении Шквалом хаткой происходит залипание движения марки Шквала. И движение продолжается даже если хатку оставить в покое или нажимать в другие направления. После того как отпустишь, все равно ползет в какое-то одно направление. Остановить это устойчивое движение можно только лихорадочным движением хатки во все стороны. Это действительно происходит, как сказал depilot, из-за того что я при движении хаткой нажимаю диагональное положение? Как это можно устранить? ASUS P5Q-PRO, Intel Core 2 Quad Q9550, RAM 8 Gb, Radeon 5870 2 Gb, Windows 7 64bit.
Uhu2 Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 У меня тоже джойстик Logitech Extreme 3d Pro и на нем тоже при управлении Шквалом хаткой происходит залипание движения марки Шквала. И движение продолжается даже если хатку оставить в покое или нажимать в другие направления. После того как отпустишь, все равно ползет в какое-то одно направление. Остановить это устойчивое движение можно только лихорадочным движением хатки во все стороны. Так же (Джой такой же).Только одними судорожными движениями хатки почти не лечиться-приходиться одновременно жать "шквал в центр".Только тогда помогает. Наши возможности ограничены только нашей фантазией!
300 Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 У меня тоже джойстик Logitech Extreme 3d Pro и на нем тоже при управлении Шквалом хаткой происходит залипание движения марки Шквала. И движение продолжается даже если хатку оставить в покое или нажимать в другие направления. После того как отпустишь, все равно ползет в какое-то одно направление. Остановить это устойчивое движение можно только лихорадочным движением хатки во все стороны. Это действительно происходит, как сказал depilot, из-за того что я при движении хаткой нажимаю диагональное положение? Как это можно устранить? парни а повнимательней мануал почитать, это нормальная работа шквала в режиме автопоиска, останавливается одним нажатием хатки в любую сторону, есно если он забиндина на четыре направления. [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
Vipera Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 Вряд ли это автоматическое сканирование, так как при автоматическом сканировании движение идет вправо и вверх. А тут может движение зависнуть и строго вниз и строго вверх. ASUS P5Q-PRO, Intel Core 2 Quad Q9550, RAM 8 Gb, Radeon 5870 2 Gb, Windows 7 64bit.
TRENER Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 парни а повнимательней мануал почитать, это нормальная работа шквала в режиме автопоиска, останавливается одним нажатием хатки в любую сторону, есно если он забиндина на четыре направления. Это не автосканирование точно. У меня точно такой-же джой, и точ-но такая-же беда на нём, маркер всё время уползает всторону или вверх/низ. Причём остановить его я так и не смог CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
DarkWanderer Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 и вроде как по нажатии этой кнопки происходит захват цели на автосопровождение, а при её повторном нажатии - сброс автосопровождения (отпускает цель). так вот иногда, почему-то, не отпускает... Это не сброс. При нажатии и удерживании кнопки можно корректировать захват (ну, на следующую машину в колонне перевести, скажем.). Если цель за это время уезжает за рамку - происходит срыв захвата, что ты, собственно, и принимал за сюрос. RTFM. You want the best? Here i am...
Snik Posted November 14, 2008 Posted November 14, 2008 Здравствуйте. У меня немного другая проблема с залипанием хатки. Она залипает не в Шквале, а при обзоре в кабине, при этом взгляд вращается на 360 градусов и ничем не могу остановить. Джойстик Logitech Extreme 3d Pro.
6opoda Posted November 14, 2008 Posted November 14, 2008 (edited) у меня на логитече икстрим 3д про все тоже самое... проблема самого джоя а не игры.. (иногда игры типа шутеров поддерживающие джой... начинают себя точно так же вести(пресловутое залипание))... и такое же было в лок оне .. решается или долгим нажатием в сторону противоположную уводу..или перезапуском игры.. или установкой профайлера.. что в прочем помогло для устранения подобной неприятности но с твистом в "Space Shuttle Mission" и исчезли подобные проблемы в других играх типа "Turok" или "Dead Space" которые автоматом подхватывали джойстик делали его примари контроллером.. в ЧА это не поможет... возможно проблема кроется где то в реестре а может в самом джое.. Edited November 14, 2008 by 6opoda
Buka77 Posted November 14, 2008 Posted November 14, 2008 ЕВО киборг. Если в профайлере делать хатку как 8-ми позиционный переключатель, и присваивать кнопки на диагональное смещение как сочетание клавиш верх+вправо, например, то тоже происходит залипание (при этом с клавы эти сочетания работают великолепно) . Например, привязываем положения хатки вниз-влево-вверх-вправо к нампад клавиатуре 2-4-8-6. А на диагональные смещения как комбинацию клавишь, например влево-вниз как 2-4. С клавиатуры все рабоает, с джоя - залипает. Если использовать 4-х позиционный вариант хатки, или не программировать диагоналии, то залипаний нет, но маркер двигается либо только по горизонтали, либо только по вертикали. Положение хатки на одновременное нажатие тех же кнопок 2-4 игрой не воспринимается. В итоге по диагонали маркер не перемещается, что неудобно, особенно, если цель достаточно близко. Отсюда пожелание. Добавить в управление ШКВАЛом кнопки отвечающие за перемещение по диагонали. Добавить возможность управления мышью (многие джои умеют эмулировать мышь на хатке) 1 =FB=Buka
zxd Posted November 14, 2008 Posted November 14, 2008 ЕВО киборг. Если в профайлере делать хатку как 8-ми позиционный переключатель, и присваивать кнопки на диагональное смещение как сочетание клавиш верх+вправо, например, то тоже происходит залипание. Если использовать 4-х позиционный вариант хатки, или не программировать диагоналии, то залипаний нет, но маркер двигается либо только по горизонтали, либо только по вертикали. Положение хатки на одновременное нажатие тех же кнопок 2-4 игрой не воспринимается. В итоге по диагонали маркер не перемещается, что неудобно, особенно, если цель достаточно близко. Не одинок оказывается я, тоже заметил эту фишку. 1 :joystick: на глиссаде .. :pilotfly:
fairgod Posted November 14, 2008 Posted November 14, 2008 Одно замечание тем кто использует хатку на X52Pro (ту которая металлическая ) Замечен один недостаток : хатка часто залипает ,т.е. не дает команду на отпускание , из-за этого инпут не получает сигнала об остановке и соответсвенно либо ось шквала уезжает , либо взгляд начинает крутиться. Это чисто проблемма джойстика поскольку такое же явление можно заметить в его родном софте. То-же самое возникает с хаткой на Saitek Cyborg EVO (без FF).
Jameson Posted November 15, 2008 Posted November 15, 2008 (edited) Пока не заметил залипания стоит драйвер sd6, который, кстати, может назначить модификатором (shiftstate в деминах драйверов)любую кнопку джоя(и позволяет программироват модели джойстико ,с которыми драйвера в комплект не входят, типа ST290 даже st90) так вот, сделал так что при нажатии бокового шифта на ево у меня хатка генерирует кнопки, двигающие ШКВАЛ. вроде ничего не залипло. да, хатка в режме "bands" - тоесть как 9 позиционный переключатель, тоесть на хатку в центре тоже можно что-то повесить. :) Edited November 15, 2008 by Laivynas
fairgod Posted November 15, 2008 Posted November 15, 2008 Пока не заметил залипания стоит драйвер sd6, который, кстати, может назначить модификатором (shiftstate в деминах драйверов)любую кнопку джоя(и позволяет программироват модели джойстико ,с которыми драйвера в комплект не входят, типа ST290 даже st90) так вот, сделал так что при нажатии бокового шифта на ево у меня хатка генерирует кнопки, двигающие ШКВАЛ. вроде ничего не залипло. да, хатка в режме "bands" - тоесть как 9 позиционный переключатель, тоесть на хатку в центре тоже можно что-то повесить. :) Был бы благодарен за ссылку на этот драйвер ;)
Jameson Posted November 15, 2008 Posted November 15, 2008 Это http://www.saitek.com/uk/down/drivers2.asp или это http://www.saitek.com/uk/down/drivers.htm
Фагот Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Джой Saitek AV8R-01. Залипания хатки тоже уже одолели, невозможно нормально шквал применить. Инпут через профайл с переназначением на клавиатурные команды - не выход, ибо происходит большая задержка между нажатием и срабатыванием, при этом ещё и нечётко. Прооблема с залипаниями хатки была и в ЛО, на всех джоях практически и на разных системниках.
dragony Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 У меня нет таких проблем с Х-52. Хаткой пользуюсь постоянно. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 думаю хатка глючит сама. у моег оджоя было, пока не разработал. правда, не счелкает теперь, ну и ладно. :) а еще была плохо пропаяна кнопка она, в итоге перестала нажиматься, пока не пропаял сам.
Фагот Posted November 20, 2008 Posted November 20, 2008 Думаю, фиг знает, от чего зависит, но точно не от хатки. На разных джоях - то же самое. Может, в дровах джоя собака порылась, но чтобы у вех одно и то же - сомнительно.
reg_zero Posted November 20, 2008 Posted November 20, 2008 (edited) Странно...все нормально вполне работает и без залипаний.Вот мой профайл на Х52 Про.Все что не нужно касаемо джойстика я просто удалил.К примеру назначение по дефолту кнопки джойстика 12345(buton) и так далее удалил из настроек.Оставил лишь назначение кнопок.В профайле все есть.Прекрасно работает и никаких траблов.А залипание вообще - это проблема самого джойстика ,и не важно какой он.У меня их три,и по разному себя ведут.X52 про получше - он просто новее :). Добавил профайл еще на Х52 ...может кому и сгодится.Но имейте ввиду - много команд работает через кнопку -шифт(Pinkie Switch).Ее необходимо самому в SST назначить под работу мизинца на правой руке. Удачи в полетах.X 52 PRO.rarX 52.rar Edited November 20, 2008 by reg_zero
Фагот Posted November 20, 2008 Posted November 20, 2008 Проблема точно не в механической части, это программное залипание. Исходя из того, что залипания присутствуют только в ЧА и в непатченых СБА, можно сделать вывод, что короед где-то в инпуте игры. Во всех остальных симах всё пучково.
Recommended Posts