Jump to content

Как быть хотябы с двухядерной системой?

Recommended Posts

Posted
Проверил эту прогу,да, действительно грузит два ядра, среднее количество кадров тоже выросло на 1-2 в 90 сек ролике,измерения по Фрапсу. Короче, ни к чему...

Прога всего лишь задает аффинити-маску, это можно сделать и без нее - штатными средствами операционки.

А то получается такая ситуация - один ляпнул и понеслось. Глупости... :)

Posted

Ну если вы блин такие умные, тогда объясните всем как это делается!!! Но мне эта прога реально помогла!Еще раз повтарюсь если до ее установки мне приходилось жертвовать графикой в частности дальностью прорисовки и то фпс не устраивал, то теперь горя не знаю на макс настройках. Не пойму чем это вас так задело умники?! Поставте и сами посмотрите!!!!

Posted

Да , ты у нас такой спец по операционкам и мульти-ядерным потокам , а мы вот ламеры всякие левые утилитки используем , что б не заморачиваться , еще лятать в акулу предстоит , а в голове уже все ядра перемешались ... :lol::thumbup:

хы хы вот не пойму что эти скептики тут вообще отписываются , если всё это принимают за фантастику , ну даёт же прирост ощутимый . Hадо будет кому то - поставят и рады будут , кому не надо "курят" в сторонке . А весь этот трёп про космические корабли в большом театре , прироста акуле не даст :book::doh:

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну если вы блин такие умные, тогда объясните всем как это делается!!! Но мне эта прога реально помогла!Еще раз повтарюсь если до ее установки мне приходилось жертвовать графикой в частности дальностью прорисовки и то фпс не устраивал, то теперь горя не знаю на макс настройках. Не пойму чем это вас так задело умники?! Поставте и сами посмотрите!!!!

В XP (виста не стоит, как в ней не скажу) в списке процессов на закладке процессов правой кнопкой, из меню выбрать "Задать соответствие" (в русской версии винды), появляется такое окошко. Это ровно то, что делает ваша чудо-прога :)

Кондор, не нервничай так и не пытайся меня задеть, тебе нервы еще в жизни пригодятся.

affinity.JPG.51877fc4196b5a5e6b9d02bafec032f8.JPG

Guest SpectreLX
Posted

Ну, Vista и штатными средствами позволяет создавать привязки процесса к ядрам...

Posted
Kondor, пройдет ещё пару дней-недель-месяцев и ты с удивлением обнаружишь, что акула работает в своей максимальной производительности на многоядерных, если никаких утилит не устанавливать и никуда ничего не назначать.

просто ты не понимаешь механизм, поэтому веришь в разные "волшебные" утилиты.

К это этому можно лишь добавить поговорку -Если насморк лечить,то надо семь дней.Если не лечить - за неделю пройдет.

Posted

Ликбез для не нубов :)

Технология и архитектура многоядерности:

Intel c Core2Duo и AMD с Direct Connect Architecture пошли разными путями.

В устройствах Intel используется технология с разделяемой системной шиной, обеспечивающая каждый процессор половиной запаса мощности системной шины. При работе памяти и выполнении операций доступа к системе ввода/вывода тоже используется ресурс системной шины, так что быстродействие шины становится решающим фактором, определяющим общую производительность системы.

Структура двухъядерных процессоров, выпускаемых компанией AMD, совершенно иная. В соответствии с принятой в AMD архитектурой Direct Connect Architecture, каждый процессор имеет встроенный контроллер памяти. Шина HyperTransport обеспечивает непосредственную передачу данных между процессорами, системой ввода/вывода и памятью со скоростью 8 Гбит/с.

Следуя тому же сценарию, который привел к появлению двухъядерных устройств, Intel и AMD удвоили ставки и перешли от двухъядерной технологии процессоров к четырехъядерной

Четырехъядерный процессор Intel представляет собой два двухъядерных процессора, размещенных на одном кристалле.

В процессорах Barcelona от AMD разместили на одной полупроводниковой пластине четыре независимых процессора. В соответствии с четырехъядерной природой модели все четыре ядра функционируют независимо друг от друга.

Выводы:

- запуск приложения на двухядерной системе Intel сразу на двух процессорах, не может дать прирост производительности, если это приложение не адаптировано под два процессора, так как процессоры делят шину памяти.

- запуск приложения на двухядерной системе AMD сразу на двух процессорах, не может дать прирост производительности, если это приложение не адаптировано под два процессора, так как процессоры передают одни и те же, не оптимизированные данные, друг другу через единый контроллер.

- прирост производительности, на неоптимизированных приложениях, можно получить на 4-х-ядерных процессорах, на платформах Intel используя (достаточно) по одному процессору каждого ядра, на платформах AMD используя все 4-е процессора

022_1.gif.0e68897f9097167df5d91206eaa4a4d3.gif

022_2.gif.98ea988a06b97676a4f40a2c4c169225.gif

Posted
В XP (виста не стоит, как в ней не скажу) в списке процессов на закладке процессов правой кнопкой, из меню выбрать "Задать соответствие" (в русской версии винды), появляется такое окошко. Это ровно то, что делает ваша чудо-прога :)

Кондор, не нервничай так и не пытайся меня задеть, тебе нервы еще в жизни пригодятся.

ну я рад за твои открытия , но еси уж показатели равны ( этой проги и твоих манипуляций ) , что ж ты раньше по теме не отписался ?:music_whistling: . Однако сравнивать не буду , хватает вполне программки - поверю на слово ;)

хы хы :megalol: depilot - Расслабься , есть занятия и поинтереснее :joystick: ,

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Целый день и полночи уделил настройке акулы.Тему эту нашел уже после того как добился приемлемой производительности.

Конфигурация моего компьютера:athlon x2 4200,мб asus m2nsli deluxe,2 гигабайта озу,видео 9600gt.ос-vista 64 bit sp1.Все настройки делались через диспетчер задач.

ВНИМАНИЕ ВАЖНО-ВКЛЮЧИТЬ ПОЛНОЭКРАННЫЙ РЕЖИМ,в оконном режиме не работает!!!

Затем в последовательности на скриншотах какие манипуляции были сделаны.Замечу что все производились на паузе,значит замер по фпс равнозначный.И вот что мы имеем-смотрим скриншоты.

Первый,второй скриншот-одно ядро.

Третий,четвертый-два ядра.

Пятый скриншот-это динамика использования двух ядер,на паузе в кабине круговые вращения головой.

Нетрудно посчитать что за счет настройки был получен прирост

около 30-32 процентов,при этом даже когда фпс просядал,поворот головы в кабине шел более плавно.

Все вышенаписанное проверил в миссии баталия-после настроек все стало более менее играбельно,хотя выкрутить их на максимум я не постеснялся.

Попробуйте сделайте и убедитесь.

P.S. Зря вы так на парня наехали...

1.thumb.jpg.59ad59dc07dd81043795acb70d6c36d8.jpg

2.thumb.jpg.fd685fb0a453920ccdd9c468db6c7200.jpg

3.thumb.jpg.fc50e0d6eee4fecf27958e52c69b39ef.jpg

4.thumb.jpg.fe1eb86a38df7bad815e9e5053f1411b.jpg

5.thumb.jpg.ce560831969a66c857c0e7641fd2830c.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
P.S. Зря вы так на парня наехали...

cancer, ты только что показал, что если ничего не делать (винда автоматически делает affinity на все ядра) - будет 40 фпс, а если воспользоваться програмкой назначения на одно ядро - будет 30. ставить програмку и делать назначения на два ядра смысла не вижу - это и так делается системой автоматически.

то есть сначала нужно влезть ручками и сломать, а потом поставить програмку, назначить на 2 ядра и заявлять о приросте... дурь какая-то...

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)

Что дурь то дурь-по умолчанию назначено почему то на одно ядро.

И еще-вы же доказывали что от двухядерной системы эффекта нет...Имеем-при запуске программы акула запускаеться на одном ядре.Ручками включаем второе-и о чудо,получаем прирост!И делать так надо при запуске каждой миссии.Так что высказывания о том что я у себя сперва сломал а потом починил мягко скажем необоснованы.И будьте последовательны,не нагоняйте туман-скриншоты сделаны в последовательности:первые два скриншота это при стандартной установке игры без каких либо манипуляций,третий четвертый-руками в диспетчере включал второе ядро.Не надо спрыгивать.Кстати -вы хоть пробовали так делать?

P.S.Я не утверждаю что акула заточена под многоядерность-я лишь вижу что с двухядерником ПОДЧЕРКНУ настроенным прирост есть,а вы уважаемый пытаетесь убедить в обратном.Хотя спорить с вами мне надоело,кто хочет тот попробует.Пойду на работу соберу систему на интеле потестирую с разными процами.

Edited by cancer

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
ну я рад за твои открытия , но еси уж показатели равны ( этой проги и твоих манипуляций ) , что ж ты раньше по теме не отписался ?:music_whistling: . Однако сравнивать не буду , хватает вполне программки - поверю на слово ;)

хы хы :megalol: depilot - Расслабься , есть занятия и поинтереснее :joystick: ,

Открытия? :thumbup: Хватит тупости!

Для ламеров объясняю - разрешив приложению использовать 2 ядра, ты не разбил его на 2 потока, оно так и продолжает выполняться последовательно, только поочередно то на первом ядре, то на втором. Что и видно из графиков загруженности процессора. Здесь абсолютно все равно - одно ядро или 2. Про технологию многозадачной ОС ты, конечно, ничего не знаешь, поэтому объяснять подробно тебе бесполезно. Занимайся дальше самообманом.

Edited by depilot
  • ED Team
Posted

Мужчины, не кипятитесь. ;)

Или придется зверствовать. :D

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Попробовал сейчас. На 1 ядре ФПС 40, переключил на 1+3 - ФПС 112!!! Охринел! Снимаю с паузы, ФПС опять 40! Лажа всё это!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Попробовал сейчас. На 1 ядре ФПС 40, переключил на 1+3 - ФПС 112!!! Охринел! Снимаю с паузы, ФПС опять 40! Лажа всё это!

только что попробовал Андрон на своей системе-так вот хочу тебе сообщить,это у тебя лажа в полете у меня фпс -одно ядро-24фпс

в этом же полете переключаю на два ядра-32 34 фпс,преключаюсь в одно ядро,те же 23-24 фпс.Сделал все как было написано?Повторюсь-какая операционка,у меня на winxp это никак не катит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что дурь то дурь-по умолчанию назначено почему то на одно ядро.
по умолчанию в винде процесс всегда назначает affinity на все ядра.

если у тебя на одно - то это какая то особенность твоей винды, возможно какая нибудь сторонняя утилитка их у тебя самолично расбрасывает affinity на отдельные ядра.

И еще-вы же доказывали что от двухядерной системы эффекта нет...

нигде и никогда мы этого не говорили. наоборот - подчеркивали при каждой возможности, что акула лучше идет на core2duo и подобных.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted (edited)

Ну вот -теперь вся проблема в каких то утилитках которые типа я поставил!Или -по вашему мнению в винде.Вы мне скажите,кто нить пробовал делать так как я говорил?Обьясняю-специально для этого случая закатал на два жестких диска по операционке-висту и winxp.Тестилось все без каких либо сторонних програм-только необходимые драйвера.Результаты - виста 64бит с первым сервис паком -включение второго ядра помогло добавить производительность. Winxp с третьим сервис паком никаких положительных результатов не выявлено,фпс каким был таким и остался.

Edited by cancer

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если у кого AMD X2, то рекомендую утилитку поставить http://www.overclockers.ru/hardnews/22697.shtml, а иначе система (в частности у меня хрюша) все процессы после запуска вешала на одно! ядро, что черевато большими просадками в работе системы... кстати SP3 уменя

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI P45 Platinum, Core 2 Quad 6600@3000MHz, DDR2 2048@1066MHz, MSI Radeon HD 4850 512Mb, LG 20" 1680x1050@60Hz, Saitek Cyborg Evo Force, win xp sp3

Posted
Если у кого AMD X2, то рекомендую утилитку поставить http://www.overclockers.ru/hardnews/22697.shtml, а иначе система (в частности у меня хрюша) все процессы после запуска вешала на одно! ядро, что черевато большими просадками в работе системы... кстати SP3 уменя

Все это было принято в расчет,на winxp тестилось и без и с оптимизатором:).

Но - в висте при тех же настройках и включении второго ядра фпс был на уровне 40 в xp 30.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Блин-я точно видеоролик сделаю!Хотя придумать можно что угодно,ну типа вспомнить голливуд...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну вот -теперь вся проблема в каких то утилитках которые типа я поставил!Или -по вашему мнению в винде.Вы мне скажите,кто нить пробовал делать так как я говорил?Обьясняю-специально для этого случая закатал на два жестких диска по операционке-висту и winxp.Тестилось все без каких либо сторонних програм-только необходимые драйвера.Результаты - виста 64бит с первым сервис паком -включение второго ядра помогло добавить производительность. Winxp с третьим сервис паком никаких положительных результатов не выявлено,фпс каким был таким и остался.

бред при чем полнейший. без обид, как программист с 20 летним стажем скажу...

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Posted (edited)

значит так.

давным-давно в winmain был прописан SetProcessAffinityMask на первое ядро. тогда, до core2duo это увеличивало производительность, потому что старая архитектура медленно перекидывала процесс с ядра на ядро.

к сожалению, выяснилась одна неожиданная для меня вещь - в "акуле" забыли убрать эту строчку, поэтому она при старте сама себя назначает эксклюзивно на первое ядро, что не очень хорошо. разница в производительности почти не будет заметна на оптимизированных системах, где параллельно ничего не работает. и может быть существенной, если система не оптимизирована, или на фоне работают ресурсоёмкие приложения типа активного антивируса или сетевого фильтра.

для современных конфигураций компов (условно говоря - моложе 2-х лет) лучше назначать процесс на все ядра, винда разберется.

надеюсь, вопрос закрыт.

Edited by Dmut

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...