depilot Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Проверил эту прогу,да, действительно грузит два ядра, среднее количество кадров тоже выросло на 1-2 в 90 сек ролике,измерения по Фрапсу. Короче, ни к чему... Прога всего лишь задает аффинити-маску, это можно сделать и без нее - штатными средствами операционки. А то получается такая ситуация - один ляпнул и понеслось. Глупости... :)
PravakIL76 Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Ну если вы блин такие умные, тогда объясните всем как это делается!!! Но мне эта прога реально помогла!Еще раз повтарюсь если до ее установки мне приходилось жертвовать графикой в частности дальностью прорисовки и то фпс не устраивал, то теперь горя не знаю на макс настройках. Не пойму чем это вас так задело умники?! Поставте и сами посмотрите!!!!
Kondor Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Да , ты у нас такой спец по операционкам и мульти-ядерным потокам , а мы вот ламеры всякие левые утилитки используем , что б не заморачиваться , еще лятать в акулу предстоит , а в голове уже все ядра перемешались ... :lol::thumbup: хы хы вот не пойму что эти скептики тут вообще отписываются , если всё это принимают за фантастику , ну даёт же прирост ощутимый . Hадо будет кому то - поставят и рады будут , кому не надо "курят" в сторонке . А весь этот трёп про космические корабли в большом театре , прироста акуле не даст :book::doh: 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Ну если вы блин такие умные, тогда объясните всем как это делается!!! Но мне эта прога реально помогла!Еще раз повтарюсь если до ее установки мне приходилось жертвовать графикой в частности дальностью прорисовки и то фпс не устраивал, то теперь горя не знаю на макс настройках. Не пойму чем это вас так задело умники?! Поставте и сами посмотрите!!!! В XP (виста не стоит, как в ней не скажу) в списке процессов на закладке процессов правой кнопкой, из меню выбрать "Задать соответствие" (в русской версии винды), появляется такое окошко. Это ровно то, что делает ваша чудо-прога :) Кондор, не нервничай так и не пытайся меня задеть, тебе нервы еще в жизни пригодятся.
Guest SpectreLX Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Ну, Vista и штатными средствами позволяет создавать привязки процесса к ядрам...
reg_zero Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Kondor, пройдет ещё пару дней-недель-месяцев и ты с удивлением обнаружишь, что акула работает в своей максимальной производительности на многоядерных, если никаких утилит не устанавливать и никуда ничего не назначать. просто ты не понимаешь механизм, поэтому веришь в разные "волшебные" утилиты. К это этому можно лишь добавить поговорку -Если насморк лечить,то надо семь дней.Если не лечить - за неделю пройдет.
butcher Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Ликбез для не нубов :) Технология и архитектура многоядерности: Intel c Core2Duo и AMD с Direct Connect Architecture пошли разными путями. В устройствах Intel используется технология с разделяемой системной шиной, обеспечивающая каждый процессор половиной запаса мощности системной шины. При работе памяти и выполнении операций доступа к системе ввода/вывода тоже используется ресурс системной шины, так что быстродействие шины становится решающим фактором, определяющим общую производительность системы. Структура двухъядерных процессоров, выпускаемых компанией AMD, совершенно иная. В соответствии с принятой в AMD архитектурой Direct Connect Architecture, каждый процессор имеет встроенный контроллер памяти. Шина HyperTransport обеспечивает непосредственную передачу данных между процессорами, системой ввода/вывода и памятью со скоростью 8 Гбит/с. Следуя тому же сценарию, который привел к появлению двухъядерных устройств, Intel и AMD удвоили ставки и перешли от двухъядерной технологии процессоров к четырехъядерной Четырехъядерный процессор Intel представляет собой два двухъядерных процессора, размещенных на одном кристалле. В процессорах Barcelona от AMD разместили на одной полупроводниковой пластине четыре независимых процессора. В соответствии с четырехъядерной природой модели все четыре ядра функционируют независимо друг от друга. Выводы: - запуск приложения на двухядерной системе Intel сразу на двух процессорах, не может дать прирост производительности, если это приложение не адаптировано под два процессора, так как процессоры делят шину памяти. - запуск приложения на двухядерной системе AMD сразу на двух процессорах, не может дать прирост производительности, если это приложение не адаптировано под два процессора, так как процессоры передают одни и те же, не оптимизированные данные, друг другу через единый контроллер. - прирост производительности, на неоптимизированных приложениях, можно получить на 4-х-ядерных процессорах, на платформах Intel используя (достаточно) по одному процессору каждого ядра, на платформах AMD используя все 4-е процессора
Kondor Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 В XP (виста не стоит, как в ней не скажу) в списке процессов на закладке процессов правой кнопкой, из меню выбрать "Задать соответствие" (в русской версии винды), появляется такое окошко. Это ровно то, что делает ваша чудо-прога :) Кондор, не нервничай так и не пытайся меня задеть, тебе нервы еще в жизни пригодятся. ну я рад за твои открытия , но еси уж показатели равны ( этой проги и твоих манипуляций ) , что ж ты раньше по теме не отписался ?:music_whistling: . Однако сравнивать не буду , хватает вполне программки - поверю на слово ;) хы хы :megalol: depilot - Расслабься , есть занятия и поинтереснее :joystick: , [sIGPIC][/sIGPIC]
cancer Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Целый день и полночи уделил настройке акулы.Тему эту нашел уже после того как добился приемлемой производительности. Конфигурация моего компьютера:athlon x2 4200,мб asus m2nsli deluxe,2 гигабайта озу,видео 9600gt.ос-vista 64 bit sp1.Все настройки делались через диспетчер задач. ВНИМАНИЕ ВАЖНО-ВКЛЮЧИТЬ ПОЛНОЭКРАННЫЙ РЕЖИМ,в оконном режиме не работает!!! Затем в последовательности на скриншотах какие манипуляции были сделаны.Замечу что все производились на паузе,значит замер по фпс равнозначный.И вот что мы имеем-смотрим скриншоты. Первый,второй скриншот-одно ядро. Третий,четвертый-два ядра. Пятый скриншот-это динамика использования двух ядер,на паузе в кабине круговые вращения головой. Нетрудно посчитать что за счет настройки был получен прирост около 30-32 процентов,при этом даже когда фпс просядал,поворот головы в кабине шел более плавно. Все вышенаписанное проверил в миссии баталия-после настроек все стало более менее играбельно,хотя выкрутить их на максимум я не постеснялся. Попробуйте сделайте и убедитесь. P.S. Зря вы так на парня наехали... [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 (edited) P.S. Зря вы так на парня наехали... cancer, ты только что показал, что если ничего не делать (винда автоматически делает affinity на все ядра) - будет 40 фпс, а если воспользоваться програмкой назначения на одно ядро - будет 30. ставить програмку и делать назначения на два ядра смысла не вижу - это и так делается системой автоматически. то есть сначала нужно влезть ручками и сломать, а потом поставить програмку, назначить на 2 ядра и заявлять о приросте... дурь какая-то... Edited October 31, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
cancer Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 (edited) Что дурь то дурь-по умолчанию назначено почему то на одно ядро. И еще-вы же доказывали что от двухядерной системы эффекта нет...Имеем-при запуске программы акула запускаеться на одном ядре.Ручками включаем второе-и о чудо,получаем прирост!И делать так надо при запуске каждой миссии.Так что высказывания о том что я у себя сперва сломал а потом починил мягко скажем необоснованы.И будьте последовательны,не нагоняйте туман-скриншоты сделаны в последовательности:первые два скриншота это при стандартной установке игры без каких либо манипуляций,третий четвертый-руками в диспетчере включал второе ядро.Не надо спрыгивать.Кстати -вы хоть пробовали так делать? P.S.Я не утверждаю что акула заточена под многоядерность-я лишь вижу что с двухядерником ПОДЧЕРКНУ настроенным прирост есть,а вы уважаемый пытаетесь убедить в обратном.Хотя спорить с вами мне надоело,кто хочет тот попробует.Пойду на работу соберу систему на интеле потестирую с разными процами. Edited October 31, 2008 by cancer [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 (edited) ну я рад за твои открытия , но еси уж показатели равны ( этой проги и твоих манипуляций ) , что ж ты раньше по теме не отписался ?:music_whistling: . Однако сравнивать не буду , хватает вполне программки - поверю на слово ;) хы хы :megalol: depilot - Расслабься , есть занятия и поинтереснее :joystick: , Открытия? :thumbup: Хватит тупости! Для ламеров объясняю - разрешив приложению использовать 2 ядра, ты не разбил его на 2 потока, оно так и продолжает выполняться последовательно, только поочередно то на первом ядре, то на втором. Что и видно из графиков загруженности процессора. Здесь абсолютно все равно - одно ядро или 2. Про технологию многозадачной ОС ты, конечно, ничего не знаешь, поэтому объяснять подробно тебе бесполезно. Занимайся дальше самообманом. Edited October 31, 2008 by depilot
ED Team Laivynas Posted October 31, 2008 ED Team Posted October 31, 2008 Мужчины, не кипятитесь. ;) Или придется зверствовать. :D 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Andron Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Попробовал сейчас. На 1 ядре ФПС 40, переключил на 1+3 - ФПС 112!!! Охринел! Снимаю с паузы, ФПС опять 40! Лажа всё это! [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
cancer Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Андрон-на чем пробовал?Vista или winxp? Или мне трек сделать? [sIGPIC][/sIGPIC]
DruiD Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Трек не покатит :) Снимай на камеру. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
cancer Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Попробовал сейчас. На 1 ядре ФПС 40, переключил на 1+3 - ФПС 112!!! Охринел! Снимаю с паузы, ФПС опять 40! Лажа всё это! только что попробовал Андрон на своей системе-так вот хочу тебе сообщить,это у тебя лажа в полете у меня фпс -одно ядро-24фпс в этом же полете переключаю на два ядра-32 34 фпс,преключаюсь в одно ядро,те же 23-24 фпс.Сделал все как было написано?Повторюсь-какая операционка,у меня на winxp это никак не катит. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Что дурь то дурь-по умолчанию назначено почему то на одно ядро.по умолчанию в винде процесс всегда назначает affinity на все ядра. если у тебя на одно - то это какая то особенность твоей винды, возможно какая нибудь сторонняя утилитка их у тебя самолично расбрасывает affinity на отдельные ядра. И еще-вы же доказывали что от двухядерной системы эффекта нет...нигде и никогда мы этого не говорили. наоборот - подчеркивали при каждой возможности, что акула лучше идет на core2duo и подобных. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
cancer Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 (edited) Ну вот -теперь вся проблема в каких то утилитках которые типа я поставил!Или -по вашему мнению в винде.Вы мне скажите,кто нить пробовал делать так как я говорил?Обьясняю-специально для этого случая закатал на два жестких диска по операционке-висту и winxp.Тестилось все без каких либо сторонних програм-только необходимые драйвера.Результаты - виста 64бит с первым сервис паком -включение второго ядра помогло добавить производительность. Winxp с третьим сервис паком никаких положительных результатов не выявлено,фпс каким был таким и остался. Edited October 31, 2008 by cancer [sIGPIC][/sIGPIC]
Hazard Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Если у кого AMD X2, то рекомендую утилитку поставить http://www.overclockers.ru/hardnews/22697.shtml, а иначе система (в частности у меня хрюша) все процессы после запуска вешала на одно! ядро, что черевато большими просадками в работе системы... кстати SP3 уменя [sIGPIC][/sIGPIC] MSI P45 Platinum, Core 2 Quad 6600@3000MHz, DDR2 2048@1066MHz, MSI Radeon HD 4850 512Mb, LG 20" 1680x1050@60Hz, Saitek Cyborg Evo Force, win xp sp3
cancer Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Если у кого AMD X2, то рекомендую утилитку поставить http://www.overclockers.ru/hardnews/22697.shtml, а иначе система (в частности у меня хрюша) все процессы после запуска вешала на одно! ядро, что черевато большими просадками в работе системы... кстати SP3 уменя Все это было принято в расчет,на winxp тестилось и без и с оптимизатором:). Но - в висте при тех же настройках и включении второго ядра фпс был на уровне 40 в xp 30. [sIGPIC][/sIGPIC]
cancer Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Блин-я точно видеоролик сделаю!Хотя придумать можно что угодно,ну типа вспомнить голливуд... [sIGPIC][/sIGPIC]
-leha- Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Ну вот -теперь вся проблема в каких то утилитках которые типа я поставил!Или -по вашему мнению в винде.Вы мне скажите,кто нить пробовал делать так как я говорил?Обьясняю-специально для этого случая закатал на два жестких диска по операционке-висту и winxp.Тестилось все без каких либо сторонних програм-только необходимые драйвера.Результаты - виста 64бит с первым сервис паком -включение второго ядра помогло добавить производительность. Winxp с третьим сервис паком никаких положительных результатов не выявлено,фпс каким был таким и остался. бред при чем полнейший. без обид, как программист с 20 летним стажем скажу... 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64 -----
Dmut Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 (edited) значит так. давным-давно в winmain был прописан SetProcessAffinityMask на первое ядро. тогда, до core2duo это увеличивало производительность, потому что старая архитектура медленно перекидывала процесс с ядра на ядро. к сожалению, выяснилась одна неожиданная для меня вещь - в "акуле" забыли убрать эту строчку, поэтому она при старте сама себя назначает эксклюзивно на первое ядро, что не очень хорошо. разница в производительности почти не будет заметна на оптимизированных системах, где параллельно ничего не работает. и может быть существенной, если система не оптимизирована, или на фоне работают ресурсоёмкие приложения типа активного антивируса или сетевого фильтра. для современных конфигураций компов (условно говоря - моложе 2-х лет) лучше назначать процесс на все ядра, винда разберется. надеюсь, вопрос закрыт. Edited November 3, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts