Hitryi Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 По радио ты можешь отдавать команды только ботам своего звена. "Живому" ведомому в мультиплеере возможно передавать ЦУ через ВЦУ или голосом через программу голосового общения. т.е. ЦУ можно передавать только 3 чел максимум? Что еще кроме переключателя РЕЖИМ в положении ВЕДОМ у ведомых и КОМ у командира звена нужно сделать (переключатель КТО Я установлен у всех на разные номера)? ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ED Team Chizh Posted December 23, 2008 ED Team Posted December 23, 2008 т.е. ЦУ можно передавать только 3 чел максимум? Не совсем так. По правилам да, ЦУ передается только в пределах одного звена, т.е. среди 4-х вертолетов. Но если в сети все сядут на один канал и выберут один номер "Кто я", то им всем уйдет это ЦУ. Что еще кроме переключателя РЕЖИМ в положении ВЕДОМ у ведомых и КОМ у командира звена нужно сделать (переключатель КТО Я установлен у всех на разные номера)? Нужно проследить, чтобы у всех была одинаковая частота радиостанции Р-800. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Hitryi Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Пасиб. Бум пробовать. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Guest =YeS=CMF Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Чиж, а можно сидеть на "приеме" с выбранным режимом ПРИЕМ на пульте? При этом неважно какой номер выбран? Я так понимаю остальные меня при этом на абрисе не увидят, правильно?
dragony Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Можно ещё куче народу поставить РЕЖИМ в положение ПРИЁМ, тогда они смогут получать ЦУ, но не будут отображаться на экране АБРИСа. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 Ну так ты сразу тогда загоняй в прицельную рамку на автосопросождение нос машины. Да так то оно так ,но не получается взять на ТА мне нос НЦ почему то всегда марка становится по середине! Поэкспериментирую более разнопланово и отпишусь с треком или без, возможно я не произвольно лечу в бок со скоростью 20-40 км/ч и по этому мажу в общем попытаю разные варианты раком, боком, быстро, медленно и тд. :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Laivynas Posted December 24, 2008 ED Team Posted December 24, 2008 ПМ можно перемещать по цели, зажав кнопку АЗ. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FAB999 Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Значится практически познал алгоритм расчета движения ,а точнее перемещения НЦ при нажатой кнопке НПЦ, очень хорошo. После первого захвата марка уже двигается практически с нужной скоростью в связи с чем можно даже полностью отказаться от режима ТА и пользовать только ТГ с незначительной корректировкой! Но вот поведение ПТУР не ахти ,мало того что нужно очень строго соблюдать режим для разрешения пуска ,но и нужно стараться предугадывать траекторию полета ПТУР!. Так как на дистанциях в 7-5,5 км точность попадания по движущейся цели выше чем с дистанций в 4,5-3 км! Видимо потому что на конечном участке своей траектории ПТУР находится практически в центре луча. Добиться результата хотя бы 11 из 12 пока не получается, надеюсь это возможно, как говориться совершенству нет предела. И похоже боковое движение вертолета привносит погрешность в наведение так как с режима чистого висения лучше получается попадать. Cпасибо за подсказку что в режиме ТА можно двигать маркер, частенько возникает необходимость в этом. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted December 25, 2008 ED Team Posted December 25, 2008 При боковом или вертикальном смещении вертолета высока вероятность вылета ПТУР из лазерной "трубки". Поэтому рекомендуется пускать ПТУР без скольжения с околонулевой вертикальной скоростью. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted December 25, 2008 ED Team Posted December 25, 2008 А так же при высокой угловой скорости цели относительно вертолета. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FAB999 Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Вопрос такой, в режиме прицельной марки кольцо зоны луча находится очень высоко! Возможно ли ручками опускать нос блока ПТУР тем самым и кольцо зоны луча? А то пока я опускаю нос самого вертолета ,надъедает! :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Laivynas Posted December 25, 2008 ED Team Posted December 25, 2008 Что за режим такой? Если резервный, то ничего не будет, сам целься. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FAB999 Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 На ПВР включено «АДВ», «НПЦ», «К-041», «ИЗЛ», «ППУ», а так же переключаем из АС в ПМ и вот при этом получаем чтобы мне встрелить ПТУР в луч приходиться опускать нос ЛА, а механизм опускания контейнеров ПТУР на внешних пилонах задействовать мне не получается что нужно делать то !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted December 25, 2008 ED Team Posted December 25, 2008 На ПВР включено «АДВ», «НПЦ», «К-041», «ИЗЛ», «ППУ», а так же переключаем из АС в ПМ и вот при этом получаем чтобы мне встрелить ПТУР в луч приходиться опускать нос ЛА, а механизм опускания контейнеров ПТУР на внешних пилонах задействовать мне не получается что нужно делать то !? Все верно. By Design. Подвижность пусковой установки ПТУР возможна только в полностью автоматическом основном режиме стрельбы (АС). Если переключился в ПМ, встреливать ПТУР нужно вручную. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Demokrator Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 Вопрос.Как поставить кликабельную кабину по умолчанию и как включить сам маркер, а то во время переключения с клавиатуры на Кликабельную кабину(LAlt+C) маркер исчезает.
Vulgarius Posted December 31, 2008 Posted December 31, 2008 Вопрос.Как поставить кликабельную кабину по умолчанию и как включить сам маркер, а то во время переключения с клавиатуры на Кликабельную кабину(LAlt+C) маркер исчезает. esс и возврат в игру при кликабельной кабине Trikotage Club
Demokrator Posted December 31, 2008 Posted December 31, 2008 esс и возврат в игру при кликабельной кабине Так это баг что ли получается?
Jameson Posted January 2, 2009 Posted January 2, 2009 Так, можно ли включать директорный режим не по всем каналам а по одному, и еще -- Автопилот, Заданный курс/Линия заданного пути, переключатель- имеет три позиции. пока не понял чем они отличаются в смысле управления вертолетом.
dragony Posted January 2, 2009 Posted January 2, 2009 Можно отключать автопилот по определённым каналам, правда при этом отключается и демфирование по данному каналу. ЕМНИП директорный режим для отдельно взятого канала включить нельзя. ЗК - автопилот ведёт тебя напрямую к следующей маршрутной точке. ЛЗП - автопилот старается вывести тебя к следующей маршрутной точке по линии, соединяющей её с предыдущей маршрутной точкой. Теперь понятно? WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Mazit Posted January 2, 2009 Posted January 2, 2009 dragony ЗК - автопилот ведёт тебя напрямую к следующей маршрутной точке. ЛЗП - автопилот старается вывести тебя к следующей маршрутной точке по линии, соединяющей её с предыдущей маршрутной точкой. Теперь понятно? Если честно,то не совсем понятно..... Если у нас маршрут состоит из трёх,например точек,мы уже обозначились во второй,и направляемся к третьей....Точки два и три и так соеденены одной линией,ну и какая разница как лететь по этой линии к точке,используя ЗК или ЛЗП???? Другое дело,если мы отклонились от курса,улетели от линии соединяющей точку два и три на некоторое растояние,тогда используя ЗК ,из точки,в которой находимся,в данный момент,мы напрямую полетим в точку три.А если включить ЛЗП,то сначала мы полетим к той линии которая соединяет точки маршрута два и три и только после того как её достигнем,только тогда и начнём по этой линии движение к точке три.... Верно я понял или нет,поправьте,а то тоже не давал покоя этот вопрос... Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
Jameson Posted January 2, 2009 Posted January 2, 2009 ЛЗП я понял старается вести ПО КУРСУ а не просто к точке. тоесть сначала на линию а потом к точке. но как я сказал, у этого тумблера три пложения..
Mazit Posted January 2, 2009 Posted January 2, 2009 А за что отвечает третье положение????? Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
Mazit Posted January 2, 2009 Posted January 2, 2009 Думаю нужно поэксперементировать.....:joystick: Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
Recommended Posts