Jump to content

Практическое использование данных Л-140

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted

Rediska, нарезной ствол однако =) У них дрель, у нас кувалда =))

Posted

Все-таки ушли от темы. Собственно разници то нет, чем в тебя запулили, снарядом или ракетой. Главное, какие действия предпринимать. Я конечно понимаю, что в Руководстве по боевому применению Ка-50, если оно вообще существует, должны быть описаны действия пилота при появлении сигнала облучения на Л-140, но из-за секретности этого документа данные эти недоступны. Но ведь разработчики и тестеры хотя может и не имели полного доступа к информации, но сами для себе должны были определиться с методикой действий при облучении.

Итак возможно два варианта:

1. Работаю по целям. Самый сложный случай. Чаще всего скорость около нуля, включен автопилот по всем каналам, режим висения и автоматический доворот на цель. Особенных, помогающих спрятаться неровностей рельефа нет (к примеру сетевая миссия "Противостояние Крымск - Анапа"). Наблюдаю сигнал с Л-140. Какие действия я должен совершать? Что к примеру лучше, аварийно отключать автопилот или включать директорский режим? В какую сторону отворачивать и начинать разгон (в каком ракурсе полета, относительно прицелившемся в тебя врага, проще сорвать ему прицел)? Как лучше двигаться, на большой скорости прямолинейно улетая или на маленькой хаотично изменяя направление и высоту полета?

2. Нахожусь на марше. Имею запас скорости, прицелиться, а тем более удержать прицел не так-то просто. Кстати на марше меня еще не разу не сбивали. Но вопросы примерно те-же, что и в первом варианте.

Posted

1. Работаю по целям. Самый сложный случай. Чаще всего скорость около нуля, включен автопилот по всем каналам, режим висения и автоматический доворот на цель. Особенных, помогающих спрятаться неровностей рельефа нет (к примеру сетевая миссия "Противостояние Крымск - Анапа").

В этом и проблема. Главное средство защиты любого летательного аппарата - это манёвр. Воевать на висении можно, допустим, стреляя по беззащитным двуногим ночью в чистом поле. Либо же находясь в засаде, что предполагает защиту рельефом и возможность быстрейшим образом выйти из атаки. Практически во всех других случаях вертолет, когда воюет - не висит, а летит, то есть обладает кинетической энергией и способен к активным маневрам. Это главное.

Таким образом, при обнаружении угрозы в первую очередь необходимо изменить траекторию полета. Во вторую - попытаться скрыться, отстрелять помехи. В крайнюю - физически устранить угрозу...

Такое имхо, основанное на доступных сведениях.

• ED Team
Posted

...

Как и в случае с самолетами - маневр 3-9 в сочетании с выходом из зоны поражения.

Фактически, ПМСМ, надо начать "стрейф" с постепенным разворотом и выходом на 3-9.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Как и в случае с самолетами - маневр 3-9 в сочетании с выходом из зоны поражения.

Фактически, ПМСМ, надо начать "стрейф" с постепенным разворотом и выходом на 3-9.

Если это вдруг может быть Linebacker ещё неплохо бы пачку ЛТЦ кинуть.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Если это вдруг может быть Linebacker ещё неплохо бы пачку ЛТЦ кинуть.:)

Использование ЛТЦ подразумевается как очевидное.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)
Использование ЛТЦ подразумевается как очевидное.

Извините, за некоторую некомпетентность, энциклопедию явно не всю смотрел. Т.е. получается, что Linebacker наводиться по лазерному лучу, а сама ракета идет на источник теплового излучения двигателя, раз выброс ЛТЦ ее может обмануть? Я чесно говоря представлял, на примере Вихря, что если прицеливание ведеться лазером, и целеуказание для ракет так-же им.

Вчера в онлайне, на карте Крымск-Анапа, как раз уничтожал батарею САУ противника, как раз ее прикрывали вроде два Linebackerа. После пуска вихря по одному из них, заметил в экране Шквала, что от него в мою сторону пошла ракета, причем вроде по такой-же спиральной траектории, как и Вихрь. Но мой подарок оказалася быстрее, после гибели Linebackerа его ракета до меня не дошла.

Edited by N_Bear
  • ED Team
Posted

На поле боя могут оказаться расчеты с ПЗРК или др. ракетные системы ПВО.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

Вчера в онлайне, на карте Крымск-Анапа, как раз уничтожал батарею САУ противника, как раз ее прикрывали вроде два Linebackerа. После пуска вихря по одному из них, заметил в экране Шквала, что от него в мою сторону пошла ракета, причем вроде по такой-же спиральной траектории, как и Вихрь. Но мой подарок оказалася быстрее, после гибели Linebackerа его ракета до меня не дошла.

На Лайнбекере стоят обычные Стингеры.

Против них помогают ЛТЦ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
После пуска вихря по одному из них, заметил в экране Шквала, что от него в мою сторону пошла ракета, причем вроде по такой-же спиральной траектории, как и Вихрь. Но мой подарок оказалася быстрее, после гибели Linebackerа его ракета до меня не дошла.

Это был М2А2 Брэдли. Они стреляют по вертолету ПТУР TOW. Лайнбейкер на его базе и сделан, так что в Шквале спутать не проблема.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Собственно попадание было с Т-72 и именно ОФ снарядом - в брифинге смотрел.
ты что-то путаешь. не стреляют у нас сейчас в игре танки фугасным.

...

Но стрелять гвоздем по вертушке - уж лучше из крупнокалиберного пулемета, толку больше будет. Ну пробъет он пару систем и оставит дырку в обоих бортах - толку-то? Только если в двиг, редуктор или пилоту в ногу, тогда эффект будет. Он на заброневое действие расчитан, а не на дюралевые листы...

проткни вертушку в любом месте гвоздем насквозь, и ты точно повредишь системы, после которых вертушка как минимум прекратит выполнять боевую задачу и попытается улететь на базу. компоновка систем в вертолетах очень плотная.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
Rediska, нарезной ствол однако =) У них дрель, у нас кувалда =))

[отстраненно] воскурение технической документации подобно аромату священных благовоний - знание матчасти само вольётся в открытое создание ищущего...[/отстраненно]

все современные наши и буржуйские танки, кроме английских, стреляют из гладкоствола.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
ты что-то путаешь. не стреляют у нас сейчас в игре танки фугасным.

проткни вертушку в любом месте гвоздем насквозь, и ты точно повредишь системы, после которых вертушка как минимум прекратит выполнять боевую задачу и попытается улететь на базу. компоновка систем в вертолетах очень плотная.

На такой скорости протыкания от вертушки останется бублик :)

все современные наши и буржуйские танки, кроме английских, стреляют из гладкоствола.

Английские уже кажись тоже.

С уважением.

Posted

я пока слышал только об экспериментальном переводе вторых челенжеров на M256. у тебя есть данные что перевод завершили?

опять таки - индусы со своим арджуном чудят в сторону нарезного.

Posted

Точных данных нет. Возможно индусам более актуальна высокая точность на больших дальностях, оторая более предпочтительна для полупартизанскиъ воин?

С уважением.

Posted

в свете разговора месячной давности на gspo, увеличеная точность нарезной на дальних расстояниях уже совсем не очевидна.

Guest =YeS=CMF
Posted

Ты мне глаза прям открыл :)

Я всегда считал что пиндосы нарезали M256 :doh:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...