Jump to content

Не работает АРК, испортил файлы.

Recommended Posts

Posted

Господа, при попытке настройки каналы АРК каким-то образом испортил файлы ..\Ka-50\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\ARK\ARK.LUA и возможно, ..\Ka-50\Scripts\World\Radio\Beacons.LUA. Сейчас АРК не работает вообще, даже табличка на борту справа не отображаеться. Пожалуйста, выложите сюда, кто-нибудь оригинальные файлы в архиве или на мыло Valery-gb(собака)yandex.ru. Уж очень не хочеться из-за этого переустанавливать всю игру.

Заранее спасибо.

Posted
Лови. Если что-то будет про зип говорить, переименуй в рар.

Благодарствую! Заработало! Но что интересно, сравнивая файлы, ошибку так и не нашел, вроде одинаковые. Теперь надо разбираться, как-же их правильно править, предварительно сделав резервную копию. :doh:

Posted

Чувствую, это не последний такой вопрос...

В архиве - все lua-файлы c почти чистой инсталляции. Доставай, что надо.

You want the best? Here i am...

• 2 months later...
Posted

А можно еще и какойнить алгоритм изменения необходимых файлов для смены каналов АРК!? А то радио на каждом аэродроме настроил, а вот что то с приводами разобраться не могу. АРК у мну девственно чистый ни на что не откликается :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

Если файл АРК "девсвенно чистый", то ни на что радиокомпас откликаться и не будет :)

Видимо, ты имеешь в виду, что файл не изменен по сравнения с исходным. Для начала впиши в него по аналогии другие аэродромы (точное имя можно увидеть в файле маяков \Scripts\World\Radio\beacons.lua), посмотри на стрелку АРК на разных каналах.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Господа, при попытке настройки каналы АРК каким-то образом испортил файлы ..\Ka-50\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\ARK\ARK.LUA и возможно, ..\Ka-50\Scripts\World\Radio\Beacons.LUA. Сейчас АРК не работает вообще, даже табличка на борту справа не отображаеться. Пожалуйста, выложите сюда, кто-нибудь оригинальные файлы в архиве или на мыло Valery-gb(собака)yandex.ru. Уж очень не хочеться из-за этого переустанавливать всю игру.

Заранее спасибо.

При редактировании lua файлов мы рекомендуем пользоваться редактором Notepad++

http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm

Виндовский блокнот вставляет в lua файл лишние невидимые символы, которые приводят к неработоспособности.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Видимо, ты имеешь в виду, что файл не изменен по сравнения с исходным. Для начала впиши в него по аналогии другие аэродромы (точное имя можно увидеть в файле маяков \Scripts\World\Radio\beacons.lua), посмотри на стрелку АРК на разных каналах.

Кроме как изменять файл \\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\ARK\ARK.lua

не нужно менять в других ни чего, к примеру в Beacons.lua

И поскольку мы имеем ближний, дальний на аэродромах то как при положении «авт» будет отражаться маяк ОПРС при условии что он один на одном канале ?!

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted

Да, больше ничего менять не нужно, более того - иногда вредно. Трогать файл маяков beacons.lua нужно очень осторожно и уж ни в коем случае не менять те маяки, которые в нем есть. Во избежание. Исключение - "Радио Маяк".

Некоторые одиночные маяки/станции пока могут глючить и не пеленговаться (а могут и пеленговаться). В патче будут кое-какие подвижки с пеленгацией.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Ага ясно что могут, а то мне и не удалось прослушать пока ни какого маяка ОПРС в Абхазии и еще скверно что АРК пофиг рельеф потому как кажет всегда в нужную сторону как только выставил канал ,а РП молчит ибо нет прямой видимости.

:(

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
Ага ясно что могут, а то мне и не удалось прослушать пока ни какого маяка ОПРС в Абхазии и еще скверно что АРК пофиг рельеф потому как кажет всегда в нужную сторону как только выставил канал ,а РП молчит ибо нет прямой видимости.

:(

Для АРК рельеф не пофиг, он очень даже считается, также как горный и водные эффекты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Хм тогда почему находясь в Майкопе переключив на пятый канал имеем строгое направление на Сочи-Адлер ,а вот поговорить с РП Сочи не удается (частоты аэ разные)!?

И не совсем понятен алгоритм как мне внести в АРК только ДПРСы с разных сторон ВПП, ну что бы строить заход в СМУ с нужной стороны ВПП !?

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
Хм тогда почему находясь в Майкопе переключив на пятый канал имеем строгое направление на Сочи-Адлер ,а вот поговорить с РП Сочи не удается (частоты аэ разные)!?

Дело в том, что приводная радиостанция работает на длинных волнах, которые имеют большую дальность распространения чем радиосвязной диапазон УКВ, работающий лишь на прямой видимости.

Дальность приема ПРС типа ПАР-7 - 350...650 км.

И не совсем понятен алгоритм как мне внести в АРК только ДПРСы с разных сторон ВПП, ну что бы строить заход в СМУ с нужной стороны ВПП !?

А в чем проблема?

Посмотри как в фале ARK.lua прописан последний 8-й канал:

[8] = {

[ADF_HOMER_FAR] = NDB(beacons["Кисловодск"]),

[ADF_HOMER_NEAR] = NDB(beacons["Передовая"])

}

Если нужны только ДПРС, прописывай ПРС как [ADF_HOMER_FAR]

Posted

Да действительно что это я, диапазон от 150 до 1750 кГц захватывает средние и длинные волны, ступил так сказать.

:)

По поводу приводов мне не совсем ясно что нужно указать из этого (на примере Бабушер)

Airdrome[sukhumi]["runway"]["12-30"]["side"]["12"][1]["type"]=BEACON_TYPE_AIRPORT_HOMER_WITH_MARKER

Airdrome[sukhumi]["runway"]["12-30"]["side"]["30"][1]["type"]=BEACON_TYPE_ILS_HOMER_WITH_MARKER

В строчке [ADF_HOMER_FAR] =

Потому как Кисловодск это имя самого маяка ,а при указании имени аэ. берется соответственно тип =FAR_HOMER и =NEAR_HOMER указанного аэ. А у ДПРС аэ. нет же собственного имени !?

…В бою не бывает чудес…

Posted

Нынешний спосб задания каналам АРК маяков имеет недостатки. Сейчас нельзя назначить конкретный аэродромный радиомаяк на канал. ОПРМ (BEACON_TYPE_AIRPORT_HOMER и BEACON_TYPE_AIRPORT_HOMER_WITH_MARKER), не перечисленный в списке радиосредств ВПП вообще нельзя назначить.

Можно назначить обоим подканалам любого канала аэродром.

ark_channel = {

[1] = Krasnodar,

[2] = Maykop,

...

}

При этом подканалам дальнего и ближнего приводов будут назначены найденные в таблице указанного аэродрома ДПРМ и БПРМ, принадлежащие первой в списке ВПП.

В патче способ назначения будет другим. Каналу и подканалу будет передаваться таблица, содержащая описание радиомаяка из beacons.lua

Посмотри как в фале ARK.lua прописан последний 8-й канал:

[8] = {

[ADF_HOMER_FAR] = NDB(beacons["Кисловодск"]),

[ADF_HOMER_NEAR] = NDB(beacons["Передовая"])

}

Не так. Так будет в патче.

Airdrome[sukhumi]["runway"]["12-30"]["side"]["12"][1]["type"]=BEACON_TYPE_AIRPORT_HOMER_WITH_MARKER

Это ОПРМ. Его нельзя назначить каналу/подканалу АРК.

Airdrome[sukhumi]["runway"]["12-30"]["side"]["30"][1]["type"]=BEACON_TYPE_ILS_HOMER_WITH_MARKER

Это аэродромный привод. Можно назначить каналу аэродром

ark_channel = {

...

[n] = Sukhumi

...

}

тогда подканалам назначатся соответствующие привода АЖ (489кГц) и А(995кГц).

Posted

С приводами аэродромов понятно.

А радиомаяки работают все, которые не BEACON_INACTIVE !?

И достаточно указать к примеру:

[5] =

{

[ADF_HOMER_FAR] = "Сочи",

[ADF_HOMER_NEAR] = "Пицунда"

}

…В бою не бывает чудес…

Posted

А радиомаяки работают все, которые не BEACON_INACTIVE !?

У внеаэродромных радиомаяков по умолчанию состояние радиомаяка - BEACON_ACTIVE, т.е. активен и имеет "тело" (объекты). Если состояние радиомаяка BEACON_DISABLED, или BEACON_INACTIVE, BEACON_DESTROYED, он работать не будет.

На работу аэродромных радиомаяков состояние поле status не имеет эффекта. Привода ВПП включены только с посадочного её торца.

Аэродромные ОПРМ и ОПРС (BEACON_TYPE_AIRPORT_HOMER и BEACON_TYPE_AIRPORT_HOMER_WITH_MARKER) не включаются. Это баг и он будет исправлен в патче.

И достаточно указать к примеру:

[5] =

{

[ADF_HOMER_FAR] = "Сочи",

[ADF_HOMER_NEAR] = "Пицунда"

}

"Сочи" - нельзя, нет такой ОПРС. Ародромные радиомаяки указываются только обоим подканалам сразу через числовую константу, например Sochi или Maykop.

"Пицунда" - можно, это ОПРС.

В патче механизм назначения будет другим.

Posted

ПРЕДПОЛЁТНАЯ ПОДГОТОВКА

Включение и провекрка АРК

... Переключатель КОМП - АНТ поставить в положение АНТ и прослушать позывные на БПРС (раз в 15 секунд) -- позвные не слышно

Стрелка КУР переключается.

Нахожусь на стоянка в Майкопе (канал 2).

Как услышать позывные?

Подскажите, плз. Можно порядок действия конкретно для Майкопа.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...