Jump to content

Россия будет вести подавление элементов ПРО США

Recommended Posts

Posted
VSK, ты совсем что ли? Ты чего политически неправильные картинки выкладываешь? За такое знаешь что бывает?! Быстро перерисовал и поставил Россию и Венесуэлу в число лидеров....БЫСТРО. :thumbup:

А я чё? Я ни чё! :huh:

Да тут и без меня есть кому перерисовывать :D.

З.Ы. Зафлудили тему по самое не хочу, и я туда же... Так что там у нас с системами радиоэлектронной борьбы с ПРО :)?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
...Ты доказал мне, что США будут разрешать РОЭ то, что им выгодно разрешать, как поставку титана или Ми-8 их новым протежэ,а АВИСМА и РОЭ, с их разрешения, будут рады им продать этот титан и эти Ми-8?

Фофан, признаю, каюсь, ты оказывается глупее чем о тебе думал... Это твои кормильцы придумали свой запрет, а когда увидели в какое дерьмо могут вляпаться, то начали разрешать. Заметь у них замашки вточь-вточь как у тебя... Сами себе бабайку придумали и сами с ней борются...

Нашим по большому счету до фонаря их пыжинье и раз они запретили, то чего ж не глянули как их фирмы их закон исполнять будут. А вот фирмам это дерьмо и не надо. Это их фирмы должны отказаться от наших поставок... не отказываются. и теперь дяди гордо пыжаться они Рособоронэкспорту разрешили :megalol:

Великолеееепно, только я с самого начала это и говорил, когда мне говорили, что вот щас как перекроем мы поставки титана в ответ на санкции - ну чего? Перекрыли? Умылись и поднесли на блюдечке, даже без каких либо ответных санкций.

понятно с причинно-следственными связями у тебя полный пипец...

как бы для твоего незамутненного детского сознания доходчивый пример придумать...:doh:

О! Вот так.

Значит так Фофан, запрещаю тебе под этим или другими никами писать здесь и на других форумах!!! :mad:

Не хотелось бы тебе - не упоминал бы вообще этот копеечный контракт на поставку старого железа. Но как же не упомянуть?! Ведь США просто таки перепугались и РАЗРЕШИЛИ таки нам поставить пару старых вертолетов. ...

Фофан как ты смеешь своих кормильцев в трусости обвинять. Они же из сострадания, что бы Росиия от горя не свершила массовый суицид разрешили купить у нас... :megalol:

Потому что конгресс, состоит, в отличие от тебя, из людей умных, и бережливых, которые себя не секут розгами по опе, и видят свою выгоду в поставках дешевых Ми-8, которые стоят дешевле Блэкхоков каких-нить, и не требуют доп. затрат на обучение персонала эксплуатирующего их. Теперь допер?

Фофан так почему твой дебилоидный конгресс вначале принял ЗАПРЕТ, а теперь выплескивает свои дегенеративные мозги на РАЗРЕШЕНИЯ. Они неся не выпорали, а отымели в извращенной форме... твой мозг запутавшийся кто чего запрещал и разрешал когда наши фирмы как работали так и работают.:smartass:

Ох пардон, прости, я не знал что проблема недержания тебе столь близка - обещаю больше ее не касаться.

Так забота о таких как ты малышах это моя слабость... анурез в твоем возрасте как вижу уже негативно сказывается на твоей психике...

Значительно эффективней было бы не распылсятья на эмоции, а просто привести неимоверно огромную сумму контракта на поставку старого железа.

милай, так наши про него и не вспоминали и к амерам на поклон не мчались... енто в конгрессе тупорылых их же ребятки видно спросили, что делать-то... :lol:

Ну значит с памятью твоей что то...или врешь. Даже в Москве ее не чурались, такая жопа была.

тото смотрю ты как в нее залез так и выбраться не можешь :music_whistling:

Гммм...в магазины ходили? Спички купить? А тушенку не помнишь??? Ну точно, из партейных.

почему не помню, помню - "Китайская стена"... вкусная, наша союзных времен тоже хорошая...

Шаман был пьян и фокус не удался (с)

Не был в партии... предлагали... но не срослось... :)

Бугага...так вот где ты подъедался, когда страна уй без соли доедала?! Теперь понял почему тушенку не помнишь.

Выплюнь эту гадость изо рта... чтож это за детишки пошли уй в рот тянут... пожевать :huh: от чупа-чупса отлечить не можешь так спроси у взрослых...

Блин шляются по помойкам не могут домой прийти поесть как люди...:doh:

Все с тобой ясно, и почему такой ура- и почему так Совок любишь, нутром, но вот с родственниками твоими - отнюдь не все...

Блин уже назвал свой возраст, а потому это тебе совок и песочница нужны... Мне развлечение с детишками в роде тебя повозится, но в меру... вырастешь безродным ...

А мне эта ТУШЕНКА ...у нас в школе, что давали. А ты мне тут про продсклады...хех. ...

Фофан так тебя и в школе полюдски не кормили, сунули банку в зубы и иди куда глаза гледят :cry: бедненький какие ужастики тебе снятся... ну ты выговорись расскажи нам... Может тебе полегчает...

Не ты ли тут предрекал скорое лопание каких то пузырей? Нет? ... Я угадал?

Угадал, не предрекал... :) говорил о них... но ты в них верить не должен, а уж знать тем более. Амеры это самые развеликие... только другие об этом или не знают или им пофигу... жотя ИМХО эту звездно полосатую тряпку давно не поливали кровью ее патриотов... порабы...

Ну тут на слово верю, во всяком случае продсклад и полная амнезия по поводу гум. помощи "идейных врагов" лишь подтверждает, кто то у тебя точно... был, а может и сам, чем черт не шутит... ...

Фофан, ты так забавно постоянно скатываешься на совю излюбленную тему... как Ванька-встанька...

так не скрываю, что у меня мама с папой как у обычных людей, это таких как ты на форумах клогируют для повышения посещаемости и засерания мозгов ...

Шаманы млин все то они знают, обо всем суждение имеют, только знаний ноль...

Чуть не забыл. Фофан можешь пообщаться с людьми и здесь и на других форумах... разрешаю.

;)

Дошло до тебя, что есть запрет конгесса дебилоидов и их разрешение для Рособоронэкспорта и его "дочек"?

Edited by Redav
Posted (edited)

Для начала, обоснуй ка тезис о кормильцах...потом продолжим, может быть.

И да, найди где-нить траскрипцию FeoFUN, и попробуй прочесть ее по русски...а то как то думается, что тебе к логопеду надо - буквы некоторые не выговариваешь... :megalol:

И да, ребят, расскажите этому, который "на складах подъедался" (с) Шарапов, про гум. помощь СССР в конце 80-х, начале 90-х. Он видимо пропустил че то, пока сидел на складе...

Edited by FeoFUN
Posted
А я чё? Я ни чё! :huh:

Да тут и без меня есть кому перерисовывать :D.

З.Ы. Зафлудили тему по самое не хочу, и я туда же... Так что там у нас с системами радиоэлектронной борьбы с ПРО :)?

Согласен троля Фофана в игнор... но по ночам когда все отдыхают можно с ним поиграться?

Только один вопрос - По Вестям брякнули, что радиус действия ракет до ... мм-м 2000 км можно увеличить. Это крылатыми или с доработкой ракеты?

Posted

Редав, а че ты мои маленькие экономические выкладки пускаешь мимо ушей? Неудобно говорить о них? Да? Давай ка, по фактам и цифрам, ты вроде тут к конкретике призывал?! Ну давай, объемы производства, объемы потерь для обеих экономик....

Давай, руби правду матку, о Детройте в сравнении с Тольяти, об экономике России в сравнении с США, об армии...Давай.

А пускаешь ты их мимо ушей, понятно почему, и заговорить их хочешь фигней всякой - понятно почему, потому что это простейшая арифметика - ее не переврешь своими сказками патриотическими. И ты это знаешь, а потому быстренько заткнулся и пропустил. Эка тебя рублем да по горбу твоему патриотическому вдарило...

Posted
Согласен троля Фофана в игнор... но по ночам когда все отдыхают можно с ним поиграться?

Дуболома Редава - в школу, арифметику учить. :smartass:

Posted
Редав, а че ты мои маленькие экономические выкладки пускаешь мимо ушей? Неудобно говорить о них? Да? Давай ка, по фактам и цифрам, ты вроде тут к конкретике призывал?! Ну давай, объемы производства, объемы потерь для обеих экономик....

...

Блин, да тут без цифр понятно. Конгресс - нельзя вам торговать вооружением, а то санкции введем! Русские - а мы большой болт на ваш конгресс ложим, как хотим, так и торгуем. Конгресс - хана вам, мы запрещаем нашим и всем подконтрольным нам компаниям торговать с вами. Русские - да и хрен с вами, сами прибежите. Боинг конгрессу - э ребята, вы травы обкурились? Нам что, теперь титан в 2 раза дороже покупать на стороне?? Хотите седеть на своих местах? Тогда рулите обратно!! Конгресс - ладно россия, пожалеем вас, так и быть, в порядке исключения продайте чего то там, но в следующий раз мы вам гайки то закрутим! Ждём следующего раза.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

))) Помехоустойцивость заодно проверим.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

А эти комплексы ПРО будут кем нибудь инспектироватся?

Есть мнение,что американцы, туда на закрытые свои базы могут поставлять вместе с "патриотами" в контейнерах теже томагавки, у них оттуда ,ну очень удобное подлетное время.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Да только шахнт нехватит...) Сразу всего небывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Posted (edited)
Да только шахнт нехватит...) Сразу всего небывает.

Нуу, после недавно появившейся информации о том, что наши, в 5-ти дневной войне разбомбили 2-ве грузинские военные базы исходя из того, что они могут быть использованы израильской авиацией для нанесения ударов по ядерным объектам Ирана,что вероятно и было основной темой недавней Российско-Иранской встречи глав спецслужб.

Можно уже не чему не удивлятся :)

К тому же томагавки вроде и без шахт,с ТПК удачно применяются.

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted (edited)

Это уже кого мало валнует...Всмысле шахты.

У нас в водах завёлся аллигатор,и даже на мель несел...:D

Edited by Prodobrey

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

походу скоро перестрелка намечается :) ну и к черту эту США

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

Posted

Да прям уж перестрелка :)

Так обычный обмен любезностями, вы нас/мы вас на мушку :)

Или ракетный Превед избраннику Обаме :)

Posted (edited)

Как у нас там? Рынок рухнул на 60%? Нефть более чем в два раза. Такие как вы всю дорогу предрекают загнивание капитализму, смерть США и баксу, вот только че то США год от года жиреют, а мы как были нищими, так и остались. Еще у них же и побираемся...бугага...вот стыд то. Да?

Батенька, да вы вообще в какой-то паралельной реальности живете. Какие США год от года жируют? Да у них там последние года два обеднение народа идет. Спрос на автомобили упал на треть. В дорогие ВУЗ-ы практически никто уже не поступает.

Побираемся? И этот человек говорит об адекватности? Вы че только-только из тайги вылезли где сидели с начала девяностых? Россия уже давным давно ни у кого ничего не занимает.

Падение рынка России до фени, т.к. как такового рынка в ней и небыло еще. Не сформировался. А нефть не вечно будет стоить дешево, всеж ее конечное количество на планете. Да и вслучае чего наверстаем за счет объемов - трубопровод в Китай уже почти дотянули.

Поищите ка объемы производства, того же Детройта, и Тольяти. Так будет намного наглядней...для Вас. Сами сидим с голой жопой, но одной из самых мощных автопромышленных империй язык показываем. Ну что за глупость.

Вы в чем объемы производжства мерять собрались? Если в долларах, то засуньте их в задницу. Грубо говоря, в России постройка той же подводной лодки в долларах стоит в пять раз дешевле, чем в США. И ихние 600 млрд S на оборону эквивалентны российским 150-ти. По автомобилям их преимущество оспаривать не собираюсь, но вот выживут ли их автокорпорацции - это еще вопрос. У форда, крайслера и дженерал моторс убытков на 50 миллиардов.

Не надоело на грабли наступать? пока только у нас коллапсы случаются, а у них просто кризисы. Еще сто лет будем жить в дерьме, и еще сто лет будем грозить, пока работать не начнем и не заставим работать своих Царей.

Какие коллапсы? Вы откуда? С луны? В России уже 8 лет нет никаких коллапсов, и не предвидится. В отличие от ипотечного коллапса США прошлого года и нынешнего краха Уолл-Стрит. Но ягодки у них еще впереди - это когда народ скупивший по всему миру баксы, придет в США с попыткой на них отавариться реальными товарами и активами. Вот тогда начнется настоящая веселуха!

Edited by voice from .ua
  • Like 1
Posted
Батенька, да вы вообще в какой-то паралельной реальности живете. Какие США год от года жируют? Да у них там последние года два обеднение народа идет. Спрос на автомобили упал на треть. В дорогие ВУЗ-ы практически никто уже не поступает.

А теперь динамику доходов населения, в студию! И США и России... :D Они значить обнищали, а мы богатые теперь. Только в твоих мечтах...

Побираемся? И этот человек говорит об адекватности? Вы че только-только из тайги вылезли где сидели с начала девяностых? Россия уже давным давно ни у кого ничего не занимает.

10 лет - это давно? Да да, помню... Вот уже и кредитные рейтинг вниз пополз, вслед за нефтью.

Падение рынка России до фени, т.к. как такового рынка в ней и небыло еще. Не сформировался. А нефть не вечно будет стоить дешево, всеж ее конечное количество на планете. Да и вслучае чего наверстаем за счет объемов - трубопровод в Китай уже почти дотянули.

Да да, помнится последнее снижение цен одина страна УЖЕ не пережила. Надежда на нефть умирает последней...что с блеском и показал СССР. Верной дорогой идете, товарищи. И да, когда нефть дососем, что сосать будем то? И у кого? На пару с арабами. :megalol:

Вы в чем объемы производжства мерять собрались? Если в долларах, то засуньте их в задницу.

Гм...у тебя риторика типичного представителя сексуальных меньшинств.

Грубо говоря, в России постройка той же подводной лодки в долларах стоит в пять раз дешевле, чем в США.

В пять раз? Ну ка заявленную стоимость Борея и Огайо в баксах давай! Лгун.

И ихние 600 млрд S на оборону эквивалентны российским 150-ти.

Бред - полный. Доказательства давай, для начала, можешь экстраполировать свои же цифры на реальные объемы закупок вооружений. Сколько там США боевых самолетов закупят в 2009ом? В районе 100. А сколько Россия, в районе нуля. И с такой сравнительной динамикой ты на что то надеешься еще? Я тя умоляю... И это если не считать другой военной техники. Так что расслабься и смотри на числа РЕАЛЬНО закупаемого оружия, а не байками меня тут корми.

По автомобилям их преимущество оспаривать не собираюсь, но вот выживут ли их автокорпорацции - это еще вопрос. У форда, крайслера и дженерал моторс убытков на 50 миллиардов.

Предпочитаю иметь мощную но убыточную автоиндустрию, чем иметь Жигули. :D Сегодня убытки, завтра прибытки - рынок, однако.

Какие коллапсы? Вы откуда? С луны? В России уже 8 лет нет никаких коллапсов, и не предвидится.

Уже 8 ЛЕТ! Какой долгий срок! Так вот открою тебе секрет, 8 лет это даже меньше одного малого цикла экономики - в 70-х акурат предыдущий цикл был, в 90-х он закончился. Ты сам знаешь чем... И за последние 20 лет мы две таких задницы претерпели, что США и не снились. Во всяком случае чтоб 60% населения США за чертой бедности жили, в такую задницу только мы пока попадали. Так то...умник.

В отличие от ипотечного коллапса США прошлого года и нынешнего краха Уолл-Стрит. Но ягодки у них еще впереди - это когда народ скупивший по всему миру баксы, придет в США с попыткой на них отавариться реальными товарами и активами. Вот тогда начнется настоящая веселуха!

Бугага, прелесть бакса в том, что он - общепризнанная мировая валюта...так что не придут, а наоборот скупать будут, что УЖЕ происходит. Пока что только рубль к баксу упал, как видно из фактов, и на фоне этих фактов, предсказания такого "экономиста", как ты - просто пшик. Так что, свои апокалиптически-ура-патриотические фантазии ты можешь оставить при себе...

Posted
Блин, да тут без цифр понятно. Конгресс - нельзя вам торговать вооружением, а то санкции введем! Русские - а мы большой болт на ваш конгресс ложим, как хотим, так и торгуем. Конгресс - хана вам, мы запрещаем нашим и всем подконтрольным нам компаниям торговать с вами. Русские - да и хрен с вами, сами прибежите. Боинг конгрессу - э ребята, вы травы обкурились? Нам что, теперь титан в 2 раза дороже покупать на стороне?? Хотите седеть на своих местах? Тогда рулите обратно!! Конгресс - ладно россия, пожалеем вас, так и быть, в порядке исключения продайте чего то там, но в следующий раз мы вам гайки то закрутим! Ждём следующего раза.

Вот в том то и дело, что и титан, и Ми-8, американцам ВЫГОДНЫ - и их они разрешают. Смысл санкций - это запрет на сотрудничество с компаниями и государствами для своих же компаний. Вы не понимаете главного, они вводят санкции, чтобы своим сказать НИЗЯ. А не нам. Логика наизнанку вывернута. Вот нужен США титан? Окошко приоткрыли.. А поннадобятся нам к примеру электронные компоненты, например для модернизации наших Су-24М, так вот хрен они нам продадут их напрямую, и те же ДСП мы будем брать не у TI, а у посредников, или тратясь на подставные фирмы... Вот и весь смысл.

Posted

Народ, хотелось бы попросить опускать личностные выпады в публичной переписке. А то вместо аргументированного диалога, похоже, идёт соревнование кто на кого больше помоев выльет.

• Like 1
  • ED Team
Posted (edited)
Похоже, повторяется история с гонкой вооружений при Рейгане. Финал все помнят? :)

Неа, не помню. Напомните. (достаёт попкорн)

Поскольку достало, начинаю жуткий оффтоп.

Смотрим внимательно на картиночки:

image004.jpg.dc7fb7546d2409427cc53e6244ff2657.jpg

взято тут

image005.jpg.00b1384c81ae33e5b3e114d1463bb7b3.jpg

взято тут

Махонькая табличка:

Валовой национальный продукт (в фактически действовавших ценах), млрд. руб.:

1980 1985 1986 1987 1988 1990

619 777 799 825 875 943

взято тут

Смотрим на показатели примерно до 1985 года, до начала "нового мЫшления".

Вообще-то в "правильных" общечеловеческих странах такая тенденция называется "устойчивым ростом", а у нас почему-то застоем и (о ужас!) надрывом. :helpsmilie:

Можете сами поискать подобные графики. Опровергните меня.

А пока все апологеты "надрыва экономики СССР" вольно или невольно поддерживают либеральный миф и выгораживают реальных виновников, чиста реальных пацанов экономистов-рыночников.

Edited by Dzen
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

С полуконвертируемым рублём, по-моему, всё просто.

Стране Г нужен газ. Россия готова продать его за рубли. Страна Г хочет купить, но рублей у неё нет. Поэтому для начала она должна продать что-то в Россию за рубли, причём не дерьмо, а что-то нужное. Потом на эти же рубли купить газ. Сколько наторгует рублей, столько газа и купит.

А не будет покупать, отключим газ! (с).

Поэтому и говорится, что это дело не одного года, Страна Г должна вначале рублей наторговать.

Да и я где-то краем уха слышал, что и со страной К переговоры идут о торговле за рубли и юани. Ссылку не предоставлю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Народ, хотелось бы попросить опускать личностные выпады в публичной переписке. А то вместо аргументированного диалога, похоже, идёт соревнование кто на кого больше помоев выльет.

Гин, трудно давать одни только цифры, когда в ответ на вполне конкретные данные и источники, как в случае с ВВП стран, закупками реальных вооружений, и прочим, тебе выдают лишь бездоказательное - "а они негров линчуют" и "скоро они рухнут".

Вот пример со стоимостью АПЛ из той же серии. Вот он соврал, что американская АПЛ стоит в пять раз дороже российской? Соврал... И потому нет у него источников, он все это из головы берет, просто от балды.

Даже больше скажу, в своем желание отбрехаться, просто соврамши, он забывает и о ТТХ АПЛ и их вооружений, которые роляют тоже.

Вот стоимость Огайо на сегодняшний день равна 1,65 млрд. (1.2 млрд в ценах 1994го года + ~37.5% инфляции за 14 лет). Борей же стоит 890 млн. долларов в ценах 2007го.

А теперь смотрим, сколько ПН выведет Огайо, и сколько Борей.

Борей = пусть даже 16 шахт по 1,15 тонны на шахту = 18,4 тонны.

Огайо = 24 шахты по 2.8 тонны на шахту = 67,2 тонны, это как 3 с половиной Борея.

То есть, стоит в два раза больше, а запускает в 3 с половиной раза больше.

Но ты понимаешь, в чем главная беда, им этого не объяснишь, им цифры ничего не говорят - им достаточно "не имеющий аналогов" ввернуть, и все пучком. Думать потому что разучились...

Posted

Вот стоимость Огайо на сегодняшний день равна 1,65 млрд. (1.2 млрд в ценах 1994го года + ~37.5% инфляции за 14 лет).

Это чтож ПЛАРБ Огайо в 2 раза дешевле Си Вульфа получается...?:huh:

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Поскольку достало, начинаю жуткий оффтоп.

Дзен, а теперь для полноты картины дай еще параметры советского бюджета. Вот тогда все будет понятно, как и почему рухнул. Беда Совка была не в отсутствии роста продукта, а в жизне не по карману этого самого продукта. Баланс, знаете ли расходы-доходы.

А показывать голый ВВП, это полуправда, как она есть. Расходы давай, и доходы.

Posted
Это чтож ПЛАРБ Огайо в 2 раза дешевле Си Вульфа получается...?:huh:

Естественно дешевле! Огайо, что - бомбовоз просто. А Вульфи - это просто таки выставка технологий. СиВульф - это такой подводный F-22. Готовился противостоять в игре, когда ставки были значительно выше, СССР рухнул, флот его зачах. СиВульф ценой в две-трети авианосца стал не нужен просто, нет задач, чтоб столько бабла тратить, и тогда на заделе СиВульфа была разработана Вирджиния. Та же история, что F-22 и JSF - первый проект - прорывной и дорогущий. Второй, попроще и массовей.

Posted

В общем, к чему я это все - возьмите любой образец вооружений. Самолеты те же, вот СуперБаг или Гроулер какой-нибудь, стоят в два раза дороже заявленной стоимости Су-34. Но военный бюджет США больше отнюдь не в два раза, а в 12! Да даже если их вооружение им в пять раз дороже будет обходиться, они все равно смогут закупать его в 2 раза больше.

Так что, этот "господин соврамши", который выше про "в пять раз" пел, пожадничал на вранье, надо было говорить - в десять. Вот тогда б хоть паритет был...в его голове. :megalol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...