SergGT Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 (edited) Очень чувствительный джойстик, управление акулой получается рваным и сложным, от этого быстро устает рука. Очень сложно просто лететь по прямой, малейшие движения приводят к заметному манёвру... Как снизить чувствительность? Пробовал сглаживание в игре, но оно не очень помогает... ЗЫ: Попробовал самый простой и дешёвый джой genius f-16. Он оказался намного плавнее и даже точнее, пусть у него нет оси z, и обратной связи тож, зато вертолёт повторяет в точно сти движения руки, ведёт себя предсказуемо и не дергается... Edited November 8, 2008 by SergGT
Рустам Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 SergGT, у меня такой же и такие же проблемы, приходится кривые выкручивать до +40, все равно не помогает, да и ось педалей жутко чувствительная, ставлю мертвую зону 30)
SergGT Posted November 8, 2008 Author Posted November 8, 2008 тогда в топку его, надо было сайтек мне покупать
6opoda Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 идентичный джойстик.. поставь ПО (логитеч гейминг софтрварь) от него и уменьши сенсу на осях.. я уменьшил до 5% все три оси и до 10% трастер
SPzzz Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 до 5 ... ух ты ... а я-то думал, зачем мне эта софтина. А окаЗывается - нужна. Спасибо, я тоже поставлю, а то сейчас некомфортно (freedom 2.4) Чем, кстати, 3d pro от freedom 2.4 отличается, кроме провода ? Может, кто знает. а был ли слон ? FalLoUt ||| !
Libra Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Чего-то у меня в Logitech Gaming Software только настройки эффектов вибрации, а чувствительностью и не пахнет Хочешь мира - готовься к войне
6opoda Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 запускаешь прогу.. внизу слева список осей... нажимаешь на нужную ось выбираешь свойства оси и самый верхний ползунок будет чувствительность
Libra Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Тю, точно, спасибо )) Хочешь мира - готовься к войне
balah Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 идентичный джойстик.. поставь ПО (логитеч гейминг софтрварь) от него и уменьши сенсу на осях.. я уменьшил до 5% все три оси и до 10% трастер Для настройки профиля необходимо указать файл с расширением .exe, в корневой папке с игрой его нет.Подскажи где взял?
Прохор Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Файл DCS лежит в Ka-50\bin\stable [sIGPIC][/sIGPIC]
6opoda Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 на самом деле можно любой икзешник... настройки действуют в любом случае при запущеном ПО
Airkill Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Только ведь игру нужно запускать через профайлер сам. А у меня это никак не выходит, так как вообще запуск игры возможен только с ярлыка с дописанным в нём параметром, а профайлер этого не понимает, вот что с этим делать? Или я чего-то не понимаю? Джой немного другой, даже ещё слабее, аттак 3, но хочется пока что выжать из него максимум возможного удобства) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
6opoda Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 еще раз повторюсь совсем необязательно запускать игру через профайлер... главное чтоб сам профайлер был включен... и висел в трее.. если не веришь можешь проверить и выйдя из игры альттабом изменять чувствительность осей так сказать неотходя от кассы... по крайней мерее у меня так... при запросе игры я добавил первый попавшийся икзешник.. он игру само собой не запускает.. но все работает как надо..
Airkill Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 Вот в том то и дело что я так пробовал, я поставил сенс на сотню и запустил игру, всё осталось как и раньше, переключился снова на профайлер, поставил десятку, обратно в игру - всё как и раньше. Не знаю уже что я делаю не так, но буду и дальше шаманить) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
6opoda Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 в глобальных опциях профайлера поставь apply profiles to game automatically
Airkill Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 Да ставил вроде.. Может надо игру перезагружать, но я разницы не заметил.. Ладно, может что не нажал, но раз работает, то буду пробовать, спасибо за советы) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
balah Posted November 14, 2008 Posted November 14, 2008 Файл DCS лежит в Ka-50\bin\stable Ты сам то запускал через него?
Airkill Posted November 14, 2008 Posted November 14, 2008 Вот кстати нифига не получается даже с автоматическим применением профиля при запуске игры, ну ничего не меняется.. Только если я буду менять силу отдачи у руля скажем в панели управления во время игры, тогда да, есть эффект, но к джою это не относится, он даже без фф. Я менял сенс с сотни до десятки и без разницы.. Не может это быть из-за того, что ещё и руль подключен? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
6opoda Posted November 14, 2008 Posted November 14, 2008 может быть и так.. или отключи руль или задай в профайлере switch selected device to ID 1
ED Team BillyCrusher Posted November 14, 2008 ED Team Posted November 14, 2008 Э-э-э... Ну у мну "Лохотек" 3d Extreme Pro. Если не ошибаюсь, разница с сабжевым только в отсутствии FF. Ставил Мертвые зоны 5% (жуткий люфт - Илом раздолбал), а кривизну по крену/тангажу 15% и 25% соответственно. Все отлично. Даже учитывая отсутствие FF, никаких рывков и "клевков" не наблюдаю (в т.ч. и при триммировании). Попадаю НАРами в режиме ПМ (пуск 2хС-8КОМ) в подвижную цель (правда не всегда). "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Airkill Posted November 15, 2008 Posted November 15, 2008 6opoda, отключение руля, назначение идентификатора и другие шаманства не помогли.. Эффект нулевой.. Как думаешь, имеет ли значение версия ПО (у меня 4.6.0), настройки в игре, панели управления? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
6opoda Posted November 16, 2008 Posted November 16, 2008 эмм у меня вообще 4.40.143 .. комплектный с джойстиком.. поэтому не знаю на счет разницы в ПО.. ну может тебе попробовать удалить джойстик и по..и подключить\установить все снова..
karazupa69 Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Ребята, я прочитал все ваши сообщения, но главного не нашел. У меня тоже Logitech Force 3D Pro, и тоже управление "акулой" ужасное: машину швыряет во все стороны, как г... в проруби. Так кто-нибудь такой джой нормально подстроил? Если да, то - КАК?! [sIGPIC][/sIGPIC]
ДЭМ Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Ребята, я прочитал все ваши сообщения, но главного не нашел. У меня тоже Logitech Force 3D Pro, и тоже управление "акулой" ужасное: машину швыряет во все стороны, как г... в проруби. Так кто-нибудь такой джой нормально подстроил? Если да, то - КАК?! Каналы.автопилота.включены? Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts