Jump to content

Recommended Posts

Posted

ДЭМ, каналы автопилота я уже научился отключать, но все равно вертолет слишком уж чутко реагирует на любое движения джоя. В проге джойстика чувствительность уменьшил до 5, но все равно что-то не очень...

=McWay= , а как менять кривые? Если у кого такой же Логитек, то какие настройки пользуете вы?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а как менять кривые? Если у кого такой же Логитек, то какие настройки пользуете вы?

karazupa69, 4-й слайдер "Кривая" в настройках оси.

зы: ради "Акулы" я купил другой джой, 3d pro - валяется в коробке :)

1176691258fbt.jpg

• 1 month later...
Posted

To 6opoda, а ты точно знаешь, что если заходишь не через профайлер, то настройки чувств. осей из него работают? Может ты просто привык и у тебя получаеться нормально летать? Проверял? Т.к. у меня "применять к играм автоматом" птица стоит, но мне кажеться, что у меня ничего не меняеться, от того профайлер вкл. или выкл., но может я ошибаюсь - уже столько разных комбинаций перепробовал. Даже при калибровке, когда ручку просит в центр и не трогать, пробовал ее чуть назад (до самого начала сопротивления) смещать - ничего хорошего у меня не получилось. Может есть другие наблюдения?

To Всем

Может стоит поискать способ все таки запустить Акулу через профайлер?

Разработчики, пожалуйста, как если это вообще возможно.

• ED Team
Posted
Ребята, я прочитал все ваши сообщения, но главного не нашел. У меня тоже Logitech Force 3D Pro, и тоже управление "акулой" ужасное: машину швыряет во все стороны, как г... в проруби. Так кто-нибудь такой джой нормально подстроил? Если да, то - КАК?!
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=649560&postcount=112

Я оставил попытки добиться вменяемого результата.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Это не Pro a FORSE! А с Про я лично особых проблем не наблюдаю если конечно не выполнять на нем пилотажную программу заранее нарисованную.

Posted (edited)

Laivynas это ответ на вопрос:

" Ребята, я прочитал все ваши сообщения, но главного не нашел. У меня тоже Logitech Force 3D Pro, и тоже управление "акулой" ужасное: машину швыряет во все стороны, как г... в проруби. Так кто-нибудь такой джой нормально подстроил? Если да, то - КАК?!"

а не вопрос: "...так ли и должен работать тример?..." или "... что почитать...?" Или имеется ввиду, что я тем вопросом на него и ответил?

Я пытался настроить джойстик Logitech Force 3D уже 2 недели (только за последнюю попытку, до этого много раз отчаивался это сделать), но вчера вроде вышел финишную прямую. Снизил насыщеность осей X и Y (регулируеться там же где "кривая отклика") по их оси Y до 60%, ось RZ (педали): мертвая зона 5, кривая отклика +10; все остальное по умолчанию - понравилось, но думаю еще убрать м.зону с педалей, выпрямить их кривую отклика до 0 и тоже уменьшить насыщеность RZ по ее оси Y. До этого и "кривил кривые", и ставил "мертвые зоны", и пытался настроить ФФ, но хотябы даже держать машину ровно было очень тежело, управление было непредсказуемо, ощущения машины не было, а когда тримировал то ее вообще начинало носить, бросать и кренить в разные стороны - вобщем без тримера было легче летать чем с ним (но все равно очень каряво и непредсказуемо). После вышеуказаных изменений, стало намного лучше, но надо еще по RZ сделать то, о чем написал выше должно сработать. Как я понимаю, при уменьшении насыщености любой из осей: RZ, X, Y по их оси Y еще большеуменьшаеться их чувствительность, а диапазона вроде и так хватает (по моему даже для мертвой петли - я просто управлять не умею, у меня не вышло - пробовал один раз).

При тримировании машина держиться ровно и ее можно так затримировать, что при максимальном отклонении РППУ от себя (до упора)[наверно на себя тоже не пробовал], машина будет выдерживать заданный тангаж - мне кажеться, что это очень удобно. Машину теперь не болтает. Вопрос: так ли и должен работать тример?

Кстати! Не забывайте включать "Профайлер"! Он должен работать так, чтоб на него можно было переключиться при помощи "Alt+Tab". 6opoda очень прав на этот счет - спасибо за ценное наблюдение! Надо уменьшить в нем чувствительность всех осей до 0% процентов.

Вобщем возможное напрвление я дал, кто хочет пробуйте. И делитесь своими догадками, пожалуйста.

Edited by Zik
  • ED Team
Posted (edited)

Zik,

Запрещается создавать темы или сообщения, которые:

3.5. дублируют уже существующие по названию и содержанию (
кросспостинг
);

Ответ дан.

Edited by Laivynas
  • Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Это не Pro a FORSE! А с Про я лично особых проблем не наблюдаю если конечно не выполнять на нем пилотажную программу заранее нарисованную.

А "...заранее нарисованную" это что имеется ввиду? Не полет ли по маршруту, случайно?

• ED Team
Posted
Я и отвечал человеку, у которого именно Logitech Force 3D Pro.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

У меня аналогичный джой, аналогичная ситуация и аналогичные проблем. В профайлере выставил чувствительность в 0, в ире кривые 50, но все равно жутко дерганый полет, в общем если с лучшим джоем для LO и DCS не определились то Logitech Force 3D Pro можно однозначно заносить в худшие.

Это сугубо мое личное мнение)

Posted
У меня аналогичный джой, аналогичная ситуация и аналогичные проблем. В профайлере выставил чувствительность в 0, в ире кривые 50, но все равно жутко дерганый полет, в общем если с лучшим джоем для LO и DCS не определились то Logitech Force 3D Pro можно однозначно заносить в худшие.

Это сугубо мое личное мнение)

Рустам, это не обязательно. Читай мой предыдущий пост. А плюс к этому, вчера донастроил: насыщеность по Y оси RZ поставил 75%, насыщеность по Y осей X и Y - 65% (думаю, что можно 70% - 75%), кривые полностью прямые (т.е. 0) и без мертвых зон. ФФ - на максимум (и в профайлере и в игре), и обязательно не забыть отключить "centerig force". Отлично вышло, не дергается, идет ровно, хорошо тримируеться, вобщем есть полное ощущение машины, остаеться только еще немного привыкнуть, и мне надо подучится пилотировать.:pilotfly:

• Like 1
  • 4 months later...
Posted

Ребята поделитесь пожалуйста кто какие команды вешает на кнопки Logitech Extreme 3D Pro в К-50?

Posted

2-трим

3-захват(это потому,что Шквал на министике висит)

4-нашлемка

5-пушка

6-целеуказание("О")

7-ав.откл. АП

8- режим висения

Почти как в настоящей РППУ

ПыСы. забыл добавить,что 7 и 8 дублировал: приклеил микровыключатели на ручку.

• 1 month later...
Posted (edited)
Как бороться с рывками после отпускания кнопки триммера? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

А рывки сильные? Я тоже об этом спрашивал на посту об Х52 - ребята пояснили, что это накопленные ошибки в системе управления (или скорей автопилота) так проявляются, но эти рывки полностью исчезают при директорном режиме пилотирования........если мы об одних и тех же рывках говорим - реальный РУС неподвижен, а виртуальный дёргается в момент триммирования:)

Кстати "благодаря" этим рывкам я стал пользоваться директорным режимом:)

Вот нашёл, где писалось об этом: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=731602&postcount=12

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

А что, есть рывки и при использовании новой системы триммирования?

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А что, есть рывки и при использовании новой системы триммирования?

Речь идёт именно о новой системе триммирования.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Ух ты ж как... У меня на Х-52 рывков на новой системе нету... Или я просто аккуратно пилотирую?

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Рывки адски мощные)) Причем чем больше джой отклонен от нейтрали, тем мощнее рывок при отпускании кнопки триммера. Рывки есть всегда, вне зависимости от типа триммера и включенной или выключенной опции "Enable Centering Spring" в драйверах. Отключение обратной связи в игре тоже эффекта не дает, единственный вариант это уменьшение силы отдачи, но тогда совсем неудобно играть...

В директорном режиме не помню, по-моему тоже рывки были.

Рывки у меня были с самого начала, но я о них молчал пока не прочел что это явление есть у многих)

Ну и, собственно, хотелось бы узнать пути избавления от данной проблемы :)

Posted

Дергает потому, что не совпадает центр, который отрабатывают серводвигатели джойстика с центром, в который устанавливается РУС симулятора. Если убрать руку с ручки джоя, то затримированный тангаж не совпадает и получается большим или меньшим. Нужно с помощью программы DXTweak 2 изменить центр джойстика по оси Y и возможно по оси X, если дергает и по крену.

Posted
Дергает потому, что не совпадает центр, который отрабатывают серводвигатели джойстика с центром, в который устанавливается РУС симулятора. Если убрать руку с ручки джоя, то затримированный тангаж не совпадает и получается большим или меньшим. Нужно с помощью программы DXTweak 2 изменить центр джойстика по оси Y и возможно по оси X, если дергает и по крену.

А подробнее?

Posted
Ты знаком с программой DXTweak 2 ? Это программа самой фирмы Logitech.

Да, знаком, но она показывает что джойстик откалиброван.

Posted

Пример использования DXTweak 2 здесь: www.vkb-flightsimcontrols.com/support/mk12a.php

Сама прога: www.wingmanteam.com/latest_software/gadgets.htm

Новая версия Logitech Gaming Software здесь: www.logitech.com/index.cfm/441/297&cl=us,en?softwareid=6298&osid=1

В правой части окна DXTweak2, там где отображен график осей, в поле Cen обычно значение 512. Так вот, измени это значение в большую или меньшую сторону.

Также попробуй изменить значение Min в большую сторону, а Max в меньшую - уменьшится чувствительность джойстика.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...