Jump to content

Как вы относитесь к продлению времени полномочий президента?

Как вы относитесь к продлению времени полномочий президента?  

84 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к продлению времени полномочий президента?

• Положительно.
      20
    • Отрицательно.
      46
    • Не определился.
      9
    • Мне фиолетово. Я гражданин другой страны.
      9

Recommended Posts

Posted
По словам Дмитрия Медведева , речь идет не о конституционной реформе, а именно о корректировке Конституции, о важных, уточняющих поправках, и "реформаторский зуд в отношении Основного закона абсолютно неуместен".

словоблуды дешевые.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил увеличить срок полномочий главы государства до 6 лет и депутатов Госдумы до 5 лет.

ессно, дума будет только за.

Единороссам рекомендовали одобрить изменение Конституции до 23 декабря

народ и партия едины.

все больше стало хотеться несоврав ответить четвертым пунктом.

• Replies 190
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я тоже, только вот между монархией и этими бандюками в красном кремле ничего общеге не вижу. Так что- ответ номер 2

Да я тоже не рассматриваю кандидатуры М. или даже П. как достойные для должности Государя Императора (потому и смайлик в своем посте поставил). Но вектор общественной мысли смещается в правильном направлении, что в целом меня радует.

Нужно позвать какого нибудь потомка Романовых из Европы или Рюриков из Лапландии? )

Я думаю, только через референдум. Кровное родство в целом вряд-ли будет иметь какой-нибудь вес в этом вопросе в настоящее время. НО! Кандидатам в монархи надо перед референдумам ЗАПРЕТИТЬ ДАВАТЬ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ. "По делам узнаете их".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я думаю, только через референдум. Кровное родство в целом вряд-ли будет иметь какой-нибудь вес в этом вопросе в настоящее время. НО! Кандидатам в монархи надо перед референдумам ЗАПРЕТИТЬ ДАВАТЬ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ. "По делам узнаете их".

А выбирать то как? :) По прошлым заслугам? И кого тогда? Горбачева?

Необходима более другая техника.

• ED Team
Posted

Класно вам, а у нас Ющенко ещё целый год рулить будет. :cry:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Сори, если повтрюсь, некогда перечитывать тему.

А ведь не так давно Путин был против изменения конституции, когда предлагали ввести возможность переизбрания президента на 3й срок...а теперь конституцию можно переписывать...

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted
Может быть и глупо звучит, но ИМХО демократия похожа на коммунизм. Похожа своей утопичностью. Невозможно создать такие условия, при которых-бы соблюдались все эти признаки...()...... А в условиях коррупции становиться трудно реализовывать такие принципы как свобода слова, независимость печати и СМИ, ответственность чиновников исполнительной власти перед представительными органам, независимость и беспристрастность суда и так далее.

Я не говорю что демократия это плохо, напротив. Задумка безусловно хорошая, равно как и коммунизм, но не реализуемая, во всяком случае при сегодняшнем уровне развития общества. В демократических условиях получить доступ к власти намного легче , и естесственно к ней начинают рваться все коу не лень. И на ряду с честными добропорядочными людьми, действительно желающими сделать что-то для своей страны/области/города в политики записываютьсываеться и разного рода моральное отребье, с целью собственного обогащения(зачастую незаконного), заполучения депутатской неприкосновенности и прочих прелестей жизни. И как показывает практика таких людей довольно много. И пока мы не избавим от них наше общество, строить демократию смысла нет.

Знаете, а мне ни чуть не жаль Вас. У нас в своё время Лукашенко хоть видимость создал, был референдум, естественно все были за увеличение полномочий, потом был 2-ой референдум, естественно все хотели неограниченное число каденций. У нас хоть были 100-тысячные митинги, были пропавшие бесследно политики, были политзаключённые в тюрьмах, люди сопротивлялись.....пока всех не привязали контрактонй ситсемой, пока каждего лично не поставили на учёт. А у Вас все довольны, марши несогласных по 2-5 тысяч недовольных на 140-милионную страну, смешно.... И результат у нас получился разный, у нас к власти пришёл отдельно взятый товарищ, у Вас целый клан. У нас всё может закончится в любую минуту, у Вас всё очень надолго.

А насчёт демократии не надо рассуждать, Вы приедьте в Польшу(несколько лет связан с этой страной) и гляньте, тут любой ментишко, если только он рискнёт превысить свои полномочия, завтра же окажется на телевидинии, тоже самое касается политиков, количество дел о коррупции практически равно количеству нарушений властьимеющими. Люди ездят новыми машинами, мои ровесники, студенты живут относительно не бедно, ездят на праздники и выходные по всему Евросоюзу, пенсионеры не вызывают жалости, маленькие города живут не хуже столицы.

Так что если вы рассуждаете о демократии только из репортажей ОРТ, то откройте глаза, приедьте сюда и посмотрите.

Извините что так эмоционально, просто уже достало: с одной стороны радость по поводу каждей неудачи и провала не в России(у пиндосов Б-2 разбился бугагага, на Украине в Раде подрались бугагага), а с другой стороны, посмотрите что у Вас самих происходит.

А на счёт голосовалки, нет пункта: "я не живу в России но мне не пофиг", Вы наши соседи, нам не пофиг.

• Like 5

First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сори, если повтрюсь, некогда перечитывать тему.

А ведь не так давно Путин был против изменения конституции, когда предлагали ввести возможность переизбрания президента на 3й срок...а теперь конституцию можно переписывать...

А Путин тут и не причем :lol:!!! Через несколько лет, когда его будут избирать на 12 лет, он честно скажет - "знаете, а ведь я был против, но не мог же я пойти против президента, да и народ был "за". ИМХО, Медведев для того и нужен - непопулярные законы, изменение конституции, маленькие войнушки и т.д. Думаю, через пару лет после его "переизбрания" о нём никто и не вспомнит. Даже сейчас, если смотреть ТВ без звука, трудно понять - кто у нас президент, а кто премьер.

KIVI21 Согласен на 100%, + 1 :thumbup:

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
А Путин тут и не причем :lol:!!! Через несколько лет, когда его будут избирать на 12 лет, он честно скажет - "знаете, а ведь я был против, но не мог же я пойти против президента, да и народ был "за".

Я об этом и говорю...

Да, смотриш телек, и не понятно, кто перед кем отчитывается, толи президент перед премьером, толи премьер перед президентом...Путина чаще по телевизору показывают, чем Медведева:)

• ED Team
Posted

Самая демократичная страна та, в которой президенты переизбираются через два года. Можно через год, ещё больше демократии.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Через несколько лет, когда его будут избирать на 12 лет, он честно скажет - "знаете, а ведь я был против, но не мог же я пойти против президента, да и народ был "за".

тут можно в угадайку поиграть - дослужит ме до конца срока (4? 6?) или уступит дорогу для пу пораньше?

Самая демократичная страна та, в которой президенты переизбираются через два года. Можно через год, ещё больше демократии.

нет, самая демакратичная та, в которой президенты выбираются на пленуме цк, без каких либо ограничений по срокам.

Posted
тут можно в угадайку поиграть - дослужит ме до конца срока (4? 6?) или уступит дорогу для пу пораньше?

Ну, 6 лет то предлагают только со следующих выборов, так что тут Медведев мимо кассы. А вот двинут ли раньше - думаю они и сами пока не знают. Двинуть - не проблема, думаю будет примерно так - какая то катастрофа, кризис, дефолт и т.п., выступает Медвед - "Ну не смог, хочу в отставку", за ним Путин - "В этот трудный для Отечества час не могу оставаться в стороне", и всё - 12 лет наслаждаемся счастливой жизнью, не имеющей аналогов в мире :D.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• ED Team
Posted

нет, самая демакратичная та, в которой президенты выбираются на пленуме цк, без каких либо ограничений по срокам.

Согласен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как у нас оказывается всё в стране быстро решается, не успели ещё наговориться на эту тему, а уже вот :

Вопрос об увеличении президентского срока Дума решит завтра

Posted

Мда, недавно все говорили "ну как же мы конститицию-матушку изменим" когда Путину предложили, а теперь...лучше бы чем-нибудь действительно полезным и нужным занялись....

Posted
...лучше бы чем-нибудь действительно полезным и нужным занялись....

Они и занимаются полезным... для себя. Вот ещё занимательная статейка Б.Грызлов против возвращения выборности губернаторов. Подходим к замечательному финалу - вечный царь, "ручная" Дума, отмена выборов (к чему они теперь?)... Противникам демократии можно начинать победные песни и пляски... пока разрешают...

Posted (edited)

ну дорога известная - сперва накопится, потом рванет.

Мда, недавно все говорили "ну как же мы конститицию-матушку изменим" когда Путину предложили

так в том и был мудрый план - что там один срок еще.

надо два и по 6.

Edited by ljekio ulmar
Posted
:mad:

«„И мы тот закон переменим“. И переменил».

Независимо от личного к тому отношения, пора бы и привыкнуть. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Апофеоз этого идиотского спектакля:

В.Жириновский предложил переименовать должность президента

В ходе подготовки второго чтения документа о продлении срока президентских полномочий профильный комитет Госдумы отклонил целый ряд поправок, предложенных вице-спикером нижней палаты Владимиром Жириновским.

В частности, в предложениях главы ЛДПР речь шла о переименовании должности президента России. По мнению В.Жириновского, правильно было бы называть главу государства "верховным правителем".

Также вице-спикер Государственной думы предлагал изменить полномочия парламента и сократить его численный состав с 450 до 300 депутатов, упразднить верхнюю палату парламента, изменить федеративное устройство РФ, а также заменить в Конституции РФ слова "многонациональный народ" словами "русский народ и другие народы".

Ни одна из поправок не была принята к рассмотрению, в связи с чем В.Жириновский выразил возмущение действиями комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Там заявили, что предложения главы ЛДПР не соответствуют ст.134 Конституции РФ, регламентирующей порядок внесения изменений в основной закон страны.

Не вышли за пределы обсуждения в комитете и другие предложения – поправки членов ЛДПР Игоря Лебедева и Сергея Иванова, предлагавших увеличить срок полномочий до 7 лет, а также идея члена фракции КПРФ Виктора Илюхина ограничить возможность главы государства занимать свой пост одним сроком.

Это всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

Posted

А чё, "Верховный правитель" получше чем президент звучит, всё правильно Жирик предложил :)

Posted

Ну вот, собстно, и всё - Дума переделала Конституцию под следующего президента.

Ждём Путина на следующие 12 лет. А за 12 лет можно ещё пару раз Конституцию переписать. Пора вступать в ЕдРос :(...

Posted
...Пора вступать в ЕдРос :(...
зачем вступать? скоро начнут автоматически записывать )))

с первого класса - в ЕдРосята, с третьего - в ЕдРосионеры, ближе к 16-ти годам - в ЕдРосомол... ну и далее по тексту =)

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...