Jump to content

Как вы относитесь к продлению времени полномочий президента?

Как вы относитесь к продлению времени полномочий президента?  

84 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к продлению времени полномочий президента?

• Положительно.
      20
    • Отрицательно.
      46
    • Не определился.
      9
    • Мне фиолетово. Я гражданин другой страны.
      9

Recommended Posts

Posted

хехе, назревает клуб ушельцев?

а меня тревожит больше растущий вождизм + великорусские фаерволлы, помноженное на возрастающие бытовые шовинизм и агрессивность.

ну и наступающие меры пресечения за длинный язык.

если ктото к этому морально готов (всегда?), то я нет.

• Replies 190
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
И что тогда? Достанешь вилы и красный флаг и пойдёшь добывать доступное жильё? Добудешь, - максимум угол в коммуналке :) В Европе того что имеют добивались сотни лет. Мы - 17.

1. У меня нет 100 лет, этих 100 лет нету и у моих сверстников, большинство моих знакомых не имеют жилья, и не видит даже перспектив его заиметь, они не заводят семьи и не рожают детей.

Моя социальная группа является не устроенной и следовательно патологически не довольная социальной работой государства.

2. Мы начинали не с нуля, у нас была инфраструктура, государство же под предлогом защиты отечественного производителя не пускает на рынок иностранных девелоперов сохраняя его монополизированным.

Это похоже на отечественный авторопром конца 80х начала 90х, когда иностранцы не допускались а отечественное авто в соотношении к ЗП стоило баснословно, с автопромом дело двинулось а вот со строительством наоборот, встало, расцвело болото в полный цвет.

Я так понимаю, что это цена в Москве. А что если поселиться где-нибудь в Саратове? Я что-то не видел в Амстердаме людей требующих от правительства понижения цен на жильё в городе. Для всех это само собой разумеющееся, столица - дорого. Тем кому денег на аренду и покупку не хватает - селятся в местах попроще. Коренные Амстердамцы жильё имеют, а иногородние должны на него заработать. Чтобы получить место в очереди на льготное жильё, надо быть прописаным в городе не менее 5 лет. Затем в очереди надо ждать 7 -10 лет.

Соотношения цена жилья/стоимость аренды/ зарплата в области ещё хуже, во всех городах миллионниках цена квартиры идёт от 100 000$.

При ЗП ниже 1000$.

Продукты питания же стоят так же как в Москве. Разве что транспорт дешевле.

Тем и вызвана консолидация людей в Москве, так как в области дела не лучше. Я лично отслеживаю предложения области по работе и стоимости жилья, и всегда расклад получается не лучше чем в Москве.

а 7-10 лет по российским меркам оч мало, и просто восхитительно.

Сейчас(с 2005 г.) даже работников МВД сняли с очереди на жильё, подразумевается что они со своей ЗП смогут взять ипотеку. А ЗП нищенская, и даже в Урюпинске ему жильё не купить.

Поэтому для меня 12 лет президентства это 12 сохранения всего того о чём я писал выше, смена персоны президента это хоть какое-то движение воды в тухлом болоте. А если движения нет вообще, то в этом болоте всё зачахнет.

А прекращение обеспечения милиции жильём это вообще нонсенс, без увеличения ЗП разы это 100% стимуляция коррупции.

Только МО РФ ещё на удивление пока не отменила социального обеспечения офицерского состава.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
хехе, назревает клуб ушельцев?

а меня тревожит больше растущий вождизм + великорусские фаерволлы, помноженное на возрастающие бытовые шовинизм и агрессивность.

ну и наступающие меры пресечения за длинный язык.

если ктото к этому морально готов (всегда?), то я нет.

Когда это ведёт к улучшению жизни можно и в партию вступить и план Путина наизусть выучить.

А когда это всё происходит с аргументаций что у нас кризис, потому что Америка плохая… (давала деньги в долг, а сейчас не даёт) а Медведев учит(хотя сами ЛИДЕРЫ падения фондовых рынков) мир как нужно стоить финансовые системы… То возникает мысль смыться.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
Мы начинали не с нуля, у нас была инфраструктура, государство же под предлогом защиты отечественного производителя не пускает на рынок иностранных девелоперов сохраняя его монополизированным.

кстати да, например дома нельзя ввозить.

друзья недавно возились с покупкой сруба, в итоге привезли из вологды, хотя в финляндии ближе, дешевле и куда круче (готовый набор вплоть до материалов внутр. отделки). но оттуда нельзя.

Только МО РФ ещё на удивление пока не отменила социального обеспечения офицерского состава.

рядом в ветке про нерпу написано, как оно его обеспечивает.

Когда это ведёт к улучшению жизни можно и в партию вступить и план Путина наизусть выучить.

ну нет уж.

я скорей в сарае буду жить, но не по законам термитника. (готов сколько надо пропеть "papa was a rolling stone")

у немцев в 30х жизнь реально улучшилась, но нафинг такое дело.

Posted
1. У меня нет 100 лет, этих 100 лет нету и у моих сверстников, большинство моих знакомых не имеют жилья, и не видит даже перспектив его заиметь, они не заводят семьи и не рожают детей.

Моя социальная группа является не устроенной и следовательно патологически не довольная социальной работой государства.

Кстати вот китайцу пофиг, доживет ли он до светлого будущего, если он знает, что до него доживет его сын или внук или правнук. И строит потихоньку это будущее для внуков и правнуков. Поэтому китайца полтора миллиарда, а в России 140 миллионов и убыль.

не видит даже перспектив его заиметь, они не заводят семьи и не рожают детей.
ИЧСХ, в Европе, обеспеченной и устроенной, в общем-то, относительно России, тоже с рождаемостью не фонтан. А где фонтан, там за счет турков и арабов.

Не в обеспеченности тут дело, ой не в обеспеченности.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

В Царицыно не был лет 10, поэтому не могу сказать. А вот в Испании был 2 месяца назад и жить там совсем не хочется. "Не всё то золото, что блестит"

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Posted
В Царицыно не был лет 10, поэтому не могу сказать. А вот в Испании был 2 месяца назад и жить там совсем не хочется. "Не всё то золото, что блестит"

Обязательно заедь в Царицыно. А ещё лучше в какую нибудь деревеньку в средней полосе России. Вот тогда Испания так заблестит, что ослепнуть можно будет.

Я на охоту езжу раз в год, всё остальное время в городе. Так вот за год телевизор делает своё дело - я уже вроде как бы начинаю думать, что действительно жизнь в России налаживается. А потом я еду через эти деревни... И вот тут и понимаешь - все эти байки по тв - чушь собачья. Пейзажи Сталкера или Fallout выглядят намного привлекательней для жизни, чем эти места... Народ бежит оттуда, те, кто остается - спиваются, всё развалинное, брошенное...

По поводу же цен в столице/на переферии - в моем городе жильё - хрущёвка/гостинка от $3000 за квадрат, хороший новострой -от $5000. Бензин - 28-29 руб. (после того как "подешевел"). На продукты цены такие же или чуть выше, чем в Москве. Бытовая техника - ощутимо дороже. Вобще дороже практически всё. А заплата, нормальная - 25000 руб., в основном до 20000 руб. Пенсии у стариков реально ниже чем в Москве (!). Здравоохранение - никакое (по собственному опыту).

А по поводу уезжать - в Европе жить бы не хотел, Австралия, Новая Зеландия, Канада, да и Штаты - ИМХО, более лучший вариант. К тому же Штаты в этом году вернули Россию в список стран, учавствующих в лотерее GreenCard, чем я, собстно, уже воспользовался :music_whistling:.

Посадил дерево, строю дома, воспитываю сына. Всё просто.

Думаешь у тех, которых ты считаешь "быдлом", как то по другому? Не ростят сыновей, не строят дома и т.п.? Нет, всё так же. Отсюда вывод - ты такой же, как они, не лучше и не хуже. Поэтому, когда захочешь кого то оскорбить - можешь смело начинать с себя.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Думаешь у тех, которых ты считаешь "быдлом", как то по другому? Не ростят сыновей, не строят дома и т.п.? Нет, всё так же. Отсюда вывод - ты такой же, как они, не лучше и не хуже. Поэтому, когда захочешь кого то оскорбить - можешь смело начинать с себя.

Ты думаешь "быдла" не существует? Я написал как я характеризую этих людей и вовсе никого не оскорблял. Если с чем не согласен - напиши. Зачем оскорблять себя - не понял, никогда не увлекался самобичиванием и посыпанием головы пеплом.

--------------------------------------------------------------------

Про квартиры по $6000/кв.м: думате за такую цену их марсиане покупают, нет, соотечественники ваши. И не все из них властьпридержащие коррупционеры.

Posted

У меня нет точного определения "быдла", поэтому стараюсь так никого не называть.

Про квартиры - спрос на жильё, а соответственно и рост цен на них, начался когда стали доступны кредиты вообще и ипотека в частности. И люди, зарабатывающие по западным меркам смешные деньги, начали влезать в эту петлю. К тому же увещевания ТВ о небывалой стабильности и подъёме в стране тоже сыграли здесь свою роль. Опыта, или культуры кредитных операций у наших людей, в большинстве случаев - нет. Горькое осознание того, что "берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда", часто приходит слишком поздно. Уже сейчас (а я думаю мы в самом начале кризиса) я знаю пару примеров, когда люди, работавшие менеджерами среднего звена, получая зарплату 40-80 тыс. взяли квартиры по ипотеке. Сейчас попали под сокращение, банки, есстно это не интересует, квартиры собираются выставить на продажу, а цена на них за последние несколько месяцев нехило упала. Т.е., в лучшем случае, после продажи, человек не имеет жилья, но и никому не должен. Только вот те деньги, которые он платил банку в течении пары лет - превратились в пыль. Я это к тому, что не будет кредитов - не будет и спроса на жильё. Конечно, состоятельных людей (не "властьпридержащих коррупционеров", а нормальных бизнесменов) у нас тоже хватает. Но эта не та цифра, из которой бы цены на жильё достигли таких высот...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Что сделало государство для повышения цен.

- Открыло АЖИК и влило в него деньги

- Упростило процедуру кредитования для банков

чего государство не сделало

- не организовало инфраструктуры для строительства, и не направила туда деньги.

Игорь Шувалов в ГД, ещё когда двигал этот пакет документов, сказал что цена на жильё вырастет, депутаты проголосовали президент подписал.

Из чего для меня следует что государство осознанно пошло на повышение цен, и следовательно бороться с их ростом никогда и не планировало как и обеспечить жильём граждан тоже, зато был создан замечательный спекулятивный пузырь с трендом вверх длившийся 5 лет как минимум(а его поддерживают что бы он был и дальше) и давшей прибыли в 500-600% людям принимавшим участие в этой спекуляции.

Т.е. государство осознанно повысила спрос без обеспечения предложения, и сохраняет рынок монополизированным.

Правда что бы государство не делало, убыль населения возьмёт своё через время спрос упадёт ниже предложения. Правда это не сейчас, а лет через 7-15.

P.S. В США в 1925 тоже была похожая идея «prosperity», вечного тренда вверх, преуспевания и роста, кончился «prosperity» в 1929 году… Денежная масса М2 вернулось потом к своему номинальному значению 25-29 годов только в 50х годах а то и позже.

Posted
Почему то у меня это всё вызывает ассоциации с

...

Хан Сон-хо (한성호). Бдительно охраняем границы нашей Родины, 2008 год.

Есть такое дело, вот ещё примерчик, от туда же:

После недавних заявлений КНДР о создании ядерного оружия северокорейский лидер Ким Чен Ир лично проинспектировал женский батальон при ведении 370-й воинской части КНА. "Federalpost" без каких-либо купюр републикует отчет о пребывании Ким Чен Ира в женском батальоне:

Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, великий руководитель нашей партии и нашего народа товарищ Ким Чен Ир инспектировал женский батальон при ведении 370-й воинской части КНА.

Верховный Главнокомандующий КНА товарищ Ким Чен Ир прибыл в батальоне, находящемся на передней линии обороны, через высокие и неприступные горы и перевалы.

Вмиг, раздались бурные, восторженные возгласы "мансэ" (ура)! и скандировались лозунги "Защитим грудью уважаемого Верховного Главнокомандующего товарища Ким Чен Ира!", "Чхонпхоктхан!" (пуля и бомба) и "Кельсаонви!" (грудью защитим).

Верховного Главнокомандующего товарища Ким Чен Ира приняли командиры воинской части и батальона.

Товарищ Ким Чен Ир ознакомился с положением выполнения заданий батальона, затем посмотрел подготовку к огневой службе.

Воины без остатка выявляли боевую технику, неустанно отшлифованную в поддержку курса партии на боевую подготовку, и тем самым с силой демонстрировали свою боеспособность.

Товарищ Ким Чен Ир выразил большое удовлетворение тем, что все женские воины выросли в сильных борцов, крепко подготовленных в идейно-политической, военно-технической и физической сторонах к защите социалистической Родины как неприступной крепости. И наметил задачи для дальнейшего укрепления боеспособности части.

Товарищ Ким Чен Ир осматривал территорию казарма. Видя дикие груши и другие деревья всяких видов, он высоко оценил патриотический дух женских воинов для озеленения и называл этот батальон как батальон диких груш.

Товарищ Ким Чен Ир далее осмотрел красный уголок, спальню, столовую, кухню, умывальную с баней, склад для неосновых пищевых продуктов, место для отдыха под открытым небом, скот и другие разные объекты, подробно ознакомляясь с работой и жизнью воинов.

Товарищ Ким Чен Ир осведомился о деталях, включая величину дисплея телевизора, температуру в спальне, качество воды в умывальной с баней, методы хранения и обработки неосновных пищевых продуктов, таким образом, обращал родительское внимание на жизнь женских воинов, чтобы они не чувствовали малейшего неудобства.

Говоря, что нечего жалеть для женских воинов, которые защищают Родину с оружием в руках, товарищ Ким Чен Ир убедительно указывал, чтобы командиры воинской части сделали все возможное для их жизни.

Товарищ Ким Чен Ир встретился с воинами – примерами в военной службе, прежде всего в боевых учениях.

Товарищ Ким Чен Ир разговаривал с ними, спрашивая обо всем: о возрасте, росте, родном крае, а также о том, кем работают их родители; когда они вступили в армию; не трудна ли им военная служба, и высоко оценил их военные подвиги.

Товарищ Ким Чен Ир сказал, что наши женщины унаследовали революционный дух женщин-героев, которые под руководством великого вождя участвовали в антияпонской революционной борьбе, и делают вклад в укрепление революционных вооруженных сил при разных видах вооруженных сил и родах войск.

Товарищ Ким Чен Ир смотрел представления художественной самодеятельности воинов-женщин.

Воины-женщины выступали с разнообразными номерами: хор с рассказом "Тоскуем по Верховному Главнокомандующему", вокальный квартет и хор "Самая большая радость солдат", сольное пение с панчханом "Чем больше думаешь о пути сонгуна", вокальный ансамбль и хор "Солдат слушает, как шумят рисовые колосья", стихи с пением "Родина, которую я защищаю", хоровые стихи и хоровое пение "Станем борцами сегодняшнего 7-го полка" и т. д. Они хорошо показывали железные убеждения и волю воинов Народной Армии грудью защищать руководство революции и решительно отстаивать оружием дело партии, дело социализма, и одну сторону из их плодотворной жизни военной службы.

Уважаемый Верховный Главнокомандующий товарищ Ким Чен Ир выразил надежду и уверенность в том, что воины-женщины этого батальона совершат замечательные подвиги в защиту Родины, подарил им бинокль, пулемет, авто-винтовку и сфотографировался с ними на память.

Источник - http://www.uriminzokkiri.com

:megalol:

• ED Team
Posted

:)

В советское время в СССР издавался такой журнальчик "Северная Корея". Раскупался нарасхват... никакой "Крокодил" рядом не лежал...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
грудью защищать руководство революции

этот момент более всех понравился.

п.с. а можно было опрос сделать и не анонимным, кстати.

Edited by ljekio ulmar
Posted

чтобы в дальнейшем женский батальон защищал руководство революции не только... хммм... грудью (не хватает мн. числа(?)) -

Уважаемый Верховный Главнокомандующий товарищ Ким Чен Ир ... подарил им бинокль, пулемет, авто-винтовку...

:megalol:

Posted
хор с рассказом "Тоскуем по Верховному Главнокомандующему"
:lol:

Это конечно смешно, если бы не было так грустно. Народ там мучается непомерно...

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Posted

Тоскуем по Верховному Главнокомандующему - кстати, именно это фраза, ИМХО, сейчас засела в мозгу у многих наших соотечественников ;)... И, собстно, не так уж нам и далеко до того, что происходит в Северной Корее, предпосылки все есть. Хотя это уже действительно не смешно.

Posted
Хотя это уже действительно не смешно.

смешно то, что это было ведь не так давно, тот же экстаз.

грабли любим и храним.

• ED Team
Posted
смешно то, что это было ведь не так давно, тот же экстаз.

грабли любим и храним.

Хорошо выучили заклинание из детской передачи советской поры: "Крибли, Грабли - бумс..." :)

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
И, собстно, не так уж нам и далеко до того, что происходит в Северной Корее, предпосылки все есть.
Более всего мне интересно, кто где эти предпосылки видит. Может, я слепой, очевидного не замечаю?

сфсвсг

• ED Team
Posted
:lol:

Это конечно смешно, если бы не было так грустно. Народ там мучается непомерно...

вокальный ансамбль и хор "Солдат слушает, как шумят рисовые колосья", - видимо, как в той басне про "видит око, да зуб неймет".

И "неосновные пищевые продукты" - это что, интересно? :)

Posted

...и перца, там перец продукт не менее стратегический чем рис. как у нас соль.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Более всего мне интересно, кто где эти предпосылки видит. Может, я слепой, очевидного не замечаю?

Однопартийность, вечный Великий вождь с неограниченной властью, вседозволенность чиновников, дикая бюрократия, увеличение расходов на оборону при общей нищите народа, вступление на путь конфронтации с большинством "цивилизованного" мира, неспособность обеспечить себя продуктами питания, бытовой техникой, электроникой... Это я про Корею ;). Но нет ли у нас, случайно, кое что похожего на эти характеристики :music_whistling:? Если нет - наверное, кому то из нас, действительно, пора к офтальмологу :D.

Posted

"Любое большое общество, состоящее из вполне замечательных людей, по нравственности и интеллигентности равноценно неуклюжему, тупому и свирепому животному. Ведь чем крупнее организации, тем более неизбежны их имморальность, безнравственность и беспросветная тупость (Senatus bestia? senatores boni vin (Сенат-чудовище, но сенаторы_люди достойные))" - Карл Юнг, Очерки по психологии бессознательного, с 177

Posted

2 VSK

Тут два вопроса. Первый: есть ли перечисленное у нас, второй: является ли перечиленное означенными предпосылками.

Из всего перечисленного можно согласиться лишь с однопартийностью - и то, с некоторыми оговорками. С вечным великим вождем некоторая напряженка, а все остальное есть, но на этом основании подозревать грядущий тоталитаризм - все равно, что на основании небритости, некоторых черт лица и смуглости подозревать в человеке чечена. Человек при этом может оказаться аварцем, лезгином, черкесом или русским.

Итальянская бюрократия, по рассказам, нашей если и уступит, то не слишком сильно

Конфронтации с большинством "цивилизованного" мира (хорошо, кстати, что в кавычках :) ) нету. То есть, напрочь. Ибо США это не весь цивилизованный мир. Но с этими общаться на равных, не вступая с ними в конфронтацию вообще мало у кого получается.

Раходование 20 долларов из ста на оборону не страшно; вопрос, почему оставшиеся 80 не идут на инвестиции в сельское хозяйство и производство бытовой техники и электроники это вопрос кривоватой (а, может, и откровенно кривой) экономической политики, но стран с таковой полно, а тоталитарная Корея из них одна.

В общем, предпосылок все так же не видно...

• Like 1

сфсвсг

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...