Jump to content

Новый Киборг, Cyborg X

Recommended Posts

Posted

...

Снимаем крышку разъема на РУСе:

558453m.jpg

564597m.jpg

...

Владельцы могут соревноваться в скорости приведения девайса из походного в боевое положение:)

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• Replies 206
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Для приведения в походное положение снимать крышку и использовать отвертку не нужно - всего лишь пальцами поворачивается кольцо крепления на пружине

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest glycerinum
Posted

мне вот инетересно, когда выйдут ястребы в DCS там можно будет управлять кажддым двигателем отдельно с помощтю этих ручек тяги? :)

Posted
мне вот инетересно, когда выйдут ястребы в DCS там можно будет управлять кажддым двигателем отдельно с помощтю этих ручек тяги? :)

А почему бы и нет?

В Локоне можно, (собственно это стало основной причиной покупки именного этого джоя) почему в DCS нельзя будет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Fox511 - а какое применение ты придумал раздельному управлению тягой? Я только для более быстрого поворота рулем направления использую - враздрай пускаю движки.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Fox511 - а какое применение ты придумал раздельному управлению тягой? Я только для более быстрого поворота рулем направления использую - враздрай пускаю движки.

Я не Fox, но припоминаю, что была отдельная тема по использованию разнотяга. Вероятно поиском можно откопать.

Posted

Угу. Была. Тема называется "Су-25 - Групповой пилотаж и не только"

Есть такие фигуры пилотажа, типа поворот на горке, колокол,плоский перевернутый штопор и прочие, где наличие разнотяга позволяет себя чувствовать гораздо более уверенно.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest glycerinum
Posted

а он вибрирует? вентилятор есть для охлаждения руки? :)

Posted
а он вибрирует?

Нет.

вентилятор есть для охлаждения руки? :)

Нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Фот у меня есть джойстик с виброй - Cyborg Rumble. Я е сразу отключил нафиг. Механизм саморазрушения джойстика.

• 1 month later...
Posted

Dunkan Aidaho - повторил твой опыт и приклеил ту серую часть.. проблема в том что люфт между серой штукой и черным основанием прекратился, но остался гораздо больший - между всей рукояткой и креплением на пружине.

Как решить даже не знаю, в принципе не мешает но хотелось бы убрать, может ты уже нашел какое то решение ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 months later...
Posted (edited)

После 5 месячного использования этого джойстика хочу написать о впечатлениях.

Сначала неприятные моменты:

1) РУС имеет довольно серьезные люфты: по тангажу от себя около 10-15 градусов по крену в обе стороны в совокупности около 10 градусов. Субъективно в полете я этот момент не замечаю (вес руки прикладываю к середине рукоятки а не к основанию, в таком случае люфт ненаблюдается).

2) После продолжительного одномоментного использования (несколько часов) появляются шумы по каналам тангажа и крена, шум достаточно небольшой но лучше его корректировать выставлением мертвой зоны. После отключения джойстика и повторного подключения через некоторое время шум пропадает. С моей частотой использования несколько часов в день в принципе достаточно, но любителям продолжительных полетов вряд ли понравится такая особенность.

Понравилось:

1) Эргономичность, как подстроил после покупки под свою руку так и не менял его конфигурацию. Рука просто отдыхает на нем.

2) Компактность, легкость и удобство переноски, которые в тоже время комплектуются хорошей устойчивостью: без специальных креплений к поверхности, просто при контакте рук с РУС и РУД джойстик не оторвется от стола в самый напряженный момент боя.

3) Линейность и большая точность передачи движений, в джойтестере можно рисовать идеальную улитку

Вывод для кого он: для тех, кому финансы не позволяют потратить большую сумму на устройство управления, кто не планирует летать на нем 24/7 и в тоже время хочет получить за свою цену достойный аппарат. Свои деньги джойстик оправдывает с лихвой, я бы назвал его самым выгодным приобретением по параметру цена/качество.

Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен.

Edited by Ker_Laeda
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А с EVO не было возможности сравнить? Мне нужно на время что-то дешевое и функциональное, а в магазинах все EVO. Стоит ли искать X?

I don't know but I've been told

It's been said that God is dead

Jet fighters never cry, jet fighters never die

Posted

Они очень похожи но X во всех аспектах чуть лучше.. Да уже одно то что РУД расположен по человечески большой плюс

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Dunkan Aidaho - повторил твой опыт и приклеил ту серую часть.. проблема в том что люфт между серой штукой и черным основанием прекратился, но остался гораздо больший - между всей рукояткой и креплением на пружине.

Как решить даже не знаю, в принципе не мешает но хотелось бы убрать, может ты уже нашел какое то решение ?

Так у меня и не было этого джойстика, ты меня наверное с Фоксом спутал.

Posted

ага ;) ну по дате уже не актуально

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

на этой же странице мой отзыв написал http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=730266&postcount=92

если бы сейчас мне нужно было брать джой а на руках было бы также только 2 тысячи я бы снова взял киборг х, вобщем я не жалею о покупке

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да отзывы читал, и ваш, Ker_Laeda, тоже :) По сравнению с обычной Евой он ж точно хуже не будет?)

Кстати, на Горбушке его продают за 3200. Пипец конечно, думаю насчёт магаза computermarket.ru, там за 1600 с фигом этот джой имеется)

• 5 weeks later...
Posted

У кого был опыт общения со многими джоями, стоит ли менять на него Logitech Extreme 3D Pro или не стоит оно того?

• 3 weeks later...
Guest Breezze
Posted

Добрый день!

Скажите пожалуйста что выбрать для MSFS X - Cyborg X или Aviator?

Cyborg X - вообще не "убийца" ли aviator? В чем преимущества Aviator?

Posted (edited)

По идее убийца, но что-то тут жалобы были такие что надо бы этого киборга поручкать. Причем в проинсталлированом в систему виде, потмоу что слух про аппаратную МЗ твиста(как и про любую другую) мне не понравился.

Кстати, про РУДы - кто-то говорт что они не так расположены. А я видел своими глазами людей. которым не нравится расположение РУД у EVO . Ну, по-моему идеально было с этим у Siewinder precision 2 -FF2

Edited by Laivynas
Posted

Нет у него мертвой зоны по твисту, есть небольшой люфт по тангажу, но мертвой зоны и там нет, все зависит от того как его держать, если кончиками пальцев будет заметно, если с усилием то все нормально. Мертвые зоны иногда приходится выставлять изза шума резюков, но это проблема всех джоев на резисторах. РУД расположен как раз правильно, слева от РУС, а не по центру (какой вообще это придумал) как у эвы, причем это не просто крутилка, а две полноценных рукоятки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

Друзья, помогите новичку.

Я понимаю, что вопрос эргономики назначения команд той или иной кнопке сугубо индивидуальный...

Но!

Кто-нибудь смог бы поделится профилем для Saitek Cyborg X в среде "Ка-50" т.к. я понятия не имею, что и где должно быть назначено?!

Заранее - Спасибо!

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Привет! Я сам только собираюсь покупать Cyborg X . Предпологаю что в первую очередь "избавлюсь" от мыши - поворот головы назначу на восьми позиционный переключатель, а поле зрения на колесо прокрутки. Далее модификаторы на кнопки 6,7,8,9 и сами кнопки через них (по частоте использования).... РОШ обязательно на РУД надо назначить.

Особенно не терпится попробовать с мышкой "разобраться". Отпиши обязательно что получилось.

Edited by edwar

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...